Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 305583 раз)

Оффлайн IRIas

Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #285 : 10 Декабря 2010, 14:38:44 »
Здраствуйте всем!!!  Я так рада что нашла этот сайт, с больщим интересом читаю....  Ну как и все я тут не случайно... 2 года назад возила сына в Москву в клинику ПримаВера, тогда еще хотела купить костью Адели, но тогда как врачи сказали ... рановато.  Сейчас опять я вернулась к вопросу покупки данного костюма. Вот хочу спросить у вас совета, какой костюм лучше купить ? время меняется тут уже появились Гравистат, Атлант.  Никите 5 лет рост 110-115, левая рука работает хорошо, может сидеть, когда есть поддержка сидит правильно, но когда самостоятельно... напрягается весь, стоит  и ходит только с поддержкой.  Вот ступни ставит немного неправильно, особенно правую.  Спасибо!  буду рада любому ответу и совету.
Удачи и процветания!!!

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
« Ответ #286 : 10 Января 2011, 12:48:15 »
Прочитал всю тему - огромное спасибо всем кто делится информацией. Сделал для себя определенные выводы и даже начал предпринимать некоторые шаги в их реализации.. В общем знакомясь с продукцией того или иного предприятия остановил свой выбор на "Атланте". Этому также поспособствовало то, что его можно приобрести и через наш казахстанский центр по реабилитации. Думал что так будет проще. Так вот дозвонился сегодня и был шокирован.. Оказывается у нас пневмокостюм "Атлант" будет стоить 420 тысяч тенге (это почти в три раза дороже чем его стоимость у официального производителя). Правда пообещали скидку как частному лицу - оказывается я вообще первый из родителей кто захотел его приобрести для нужд ребенка. Также выяснил, что в Казахстане центров где им пользуются и людей кто знает как правильно это делать - можно перечесть на пальцах одной руки. Я и раньше никогда не был высокого мнения об отечественной реабилитации - но тут мое мнение об этой сфере вообще упало ниже плинтуса.. Так что дорогие россияне - цените то что имеете )) У нас и этого нет.. А насчет костюма будем думать.......

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #287 : 17 Января 2011, 19:39:42 »
Нашла вот такие костюмы .... Заинтересовали они меня .
У нас есть Адели, мне нравится, но одевать его морока, а если через пять минут доча писать просится, то всё плакать хочется.
Эти вроде попроще....
http://www.especialneeds.com/theratogs.html
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #288 : 23 Января 2011, 16:08:56 »
девочки,подскажите пожалуйста ldc.нас заинтересовал костюм фаэтон и аэрокомбинезон. многие довольны и тем и тем. а у нас спина очень слабая ,ноги получше.за 2 руки идем,за 1- нет, в руках гиперкинезы небольшие.не ползает и не сидит сам,только с опорой. но у нас эпи. как быть с этим?

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #289 : 23 Января 2011, 22:13:14 »
Прочитал всю тему - огромное спасибо всем кто делится информацией. Сделал для себя определенные выводы и даже начал предпринимать некоторые шаги в их реализации.. В общем знакомясь с продукцией того или иного предприятия остановил свой выбор на "Атланте". Этому также поспособствовало то, что его можно приобрести и через наш казахстанский центр по реабилитации. Думал что так будет проще. Так вот дозвонился сегодня и был шокирован.. Оказывается у нас пневмокостюм "Атлант" будет стоить 420 тысяч тенге (это почти в три раза дороже чем его стоимость у официального производителя).
Вы закажите в России и Вам доставка обойдется почтой России в 500руб(сама недавно посылку в Алма-Ату отправляла) Костюм легкий, тяжелый только насас, но все весит около 3кг. Мы заказывали Фаэтон, сделали 100%предоплату и нам его прислали сразу после того как сшили именно по нашим размерам, доставка почтой по Росии 2 недели, наверное в Казахстан столько же или быстрее.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 13 Февраля 2011, 22:54:02 »
Я могу сказать о Фаэтоне только хорошее. Мы больше полугода одеваем этот костюм и занимаемся. Ребенок в нем не пойдет и даже не будет самостоятельно стоять. Это очень хороший тренажер. Когда у ребенка усиливается тонус мы его надеваем, занимаемся( мы ходим, встаем к опоре, поднимаемся и спускаемся по ступенькам, все делаем по нашим навыкам) после снятия костюма тонус заметно снижается  держится на этом уровне в теч получаса. В костюме ножки сразу правильно выводятся, исчезает перекрест.Ползать в нем очень трудно. Я не могу сказать, что наши результаты в физическом плане улучшились благодаря костюму, мы еще занимаемся Войта-терапией. Но в совокупности  мы и получили то, что есть. Может и без костюма у нас были бы такие же результаты. Но после костюма ребенок "летает" все движения легки и не скованы. Все бы в этом костюме хорошо, если бы не цена. Но все такие костюмы дорого стоят. Наш скоро будет мал и мы думаем его продавать.
А я считаю, что ваши физические результата на прямую зависят от занятий в костюме. Безусловно, в комплексе с Войто-терапией  результат усиливается и здесь, невозможно понять, что первично в улучшении ситуации. Главное - положительный результат.
P.S.  Кстати – не все отечественные костюмы дорого стоят. Посмотрите в интернете, сколько стоят подобные изделия за границей( на порядок дороже), другое дело  что, там не смотря на стоимость, государство в любом случае компенсирует затраты. Но здесь вопрос не к производителю, а к нашим РУКОВОДИТЕЛЯМ.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #291 : 13 Февраля 2011, 23:41:02 »
 Мы с ребенком 2 года занимаемся Войта и всегда была положительная динамика. А костюм нам нужен для вертикализации и отработки правильных стереотипов движения.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Svetly

« Ответ #292 : 03 Марта 2011, 10:52:54 »
Помогите пожалуйста! Задумалась над покупкой костюма Адели. Прочитала, что он с 3х лет, но ведь костюм №1 идет от роста 86 см? У нас как раз такой рост, нам 1 г 8 мес. Рано нам еще или нет? Мы ползать умеем, пытаемся вставать самостоятельно. Но координацию вертикально плохо держит... И где в Москве можно обучиться пользоваться этим костюмом?
Теоретически можно, так как костюм на рост 86 см разработан как раз для таких маленьких деток. В любом случае Вам нужно обратиться за консультацией к специалисту по методике Адели, чтобы он посмотрел Вас и дал добро на применение костюма. Адреса центров можно посмотреть здесь http://adeli-suit.com/ru/meditsinskie-tsentry-primenjajuschie-metodiki-adeli на сайте Адели.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #293 : 09 Марта 2011, 16:56:59 »
В любом случае Вам нужно обратиться за консультацией к специалисту по методике Адели, чтобы он посмотрел Вас и дал добро на применение костюма.
"Добро" на применение костюма даёт в первую очередь ВРАЧ-ОРТОПЕД, во вторую - невролог. Специалист по Адели далее работает. 1г. 8 мес. - слишком ранний возраст для применения нагрузочных костюмов.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #294 : 09 Марта 2011, 17:14:08 »
Нашла вот такие костюмы .... Заинтересовали они меня .
У нас есть Адели, мне нравится, но одевать его морока, а если через пять минут доча писать просится, то всё плакать хочется.
Эти вроде попроще....
http://www.especialneeds.com/theratogs.html

Визуально очень симпатично, и под любой одеждой можно носить, и на горшок опять же, по ссылке все не по-русски. Может кто пробовал это чудо? Поделитесь ldc
Мы пробовали. Костюм американский, но мы занимались в нём в Германии.
По мнению специалистов ТераТогс  больше подходит для повседневной носки при отсутствии занятий. Например, во время нахождения ребёнка в школе или детском саду. Костюм будет "помогать" ребёнку максимально (с учётом его возможностей) сохранять правильное положение его тела и конечностей. Держать прямо спину, разворачивать стопы и ноги в правильное положение. Одевается костюм на голое тело (специальный материал для этого), а сверху уже одежда. Туалетом ребёнок пользуется не снимая костюма. Носить костюм можно целый день.
Собирается костюм индивидуально в зависимости от проблем ребёнка. Конечно же это должно всё происходить не по интернету, а граммотными специалистами. Чтобы желаемая помощь не перешла во вред ребёнку.
Но заниматься эффективнее в костюмах типа Адели. Мы в ТераСьюте (тоже американский улучшенный аналог Адели).
Вот такая информация.

Оффлайн Svetly

« Ответ #295 : 31 Марта 2011, 11:47:00 »
Подскажите пожалуйста,где можно обучиться правильно одевать ребёнку костюм "Адели" в Москве?
Сейчас в Региональной общественной организации «Московское объединение детей-инвалидов и их семей «Пересвет» идет набор в группу детей с ДЦП для занятий с применением лечебного костюма «Адели». Там же будет проводиться обучение родителей методам и приёмам реабилитации с использованием  костюма «Адели» в домашних условиях.
Занятия будут проводиться по адресу: г. Москва, ул. Ивана Сусанина д. 4 корп. 5.
Телефон для справок и записи: 8 (499) 905-09-79

Оффлайн НЕСПЯЩИЕ

• Присматривающийся
  • *
  • Руслан и Ко г.Биробиджан
    • Награды
« Ответ #296 : 14 Апреля 2011, 16:33:13 »
 Приветствую Вас, обитатели форума! k[l
 Бороздя просторы интернета, в поисках информации о ДЦП, наткнулся на сайт компании "DYNAFORCE". Эта компания предлагает последнее поколение реабилитационных костюмов для детей с ДЦП "ATLANT". В отличии от своих предшественников, к примеру "ГРАВИСТАТ",  по словам представителя компании, "ATLANT" имеет ряд плюсов.
 Одним из немаловажных отличий, подкупивших меня лично, является то, что данный костюм предназначен для домашнего пользования, и не требует специальной подготовки по его применению. Вся необходимая информация по эксплуатации костюма, находится на информационном носителе, прилагаемом к костюму.
 Уважаемые обитатели, если кто-то что слышал, или лично сталкивался с компанией "DYNAFORCE" и конечно костюмом "ATLANT", ОТЗОВИТЕСЬ!
 Не хотелось бы покупать кота в мешке, тем более что предоплата 100% ---

Оффлайн НЕСПЯЩИЕ

• Присматривающийся
  • *
  • Руслан и Ко г.Биробиджан
    • Награды
« Ответ #297 : 15 Апреля 2011, 07:47:30 »
У нас Атлант, купили уже второй, занимаемся второй год.
   Здравствуйте, Елена! Напишите как успехи, есть результат? Где приобретали костюм? Действительно ли можно в домашних условиях обучиться основам использования оного?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #298 : 15 Апреля 2011, 21:28:22 »
Здравствуйте, Неспящие.
Нашему ребенку 5 лет и 3 мес. ДЦП, А-А форма, эписиндром.
Он сидит, ползает быстро по - пластунски, не говорит совсем, но многое понимает, выполняет простые команды. Может идти за одну руку. В Атланте занимаемся 4 раза в неделю , минут по 40. В нем только ходим. Занимаемся в здании училища недалеко, там большие коридоры и лестницы. Как только начали заниматься ребенок и начал ползать, т.е. примерно в 4, 4 года. Кроме того улучшилось равновесие. Раньше он ходил за две руки ( ходить очень любит), а минут через 15 начинался сгибаться вперед. Сейчас у него намного улучшилась спина, теперь он ходит ровно, почти не сгибаясь. На костюме сзади шнуровка, она отводит плечи назад. Еще существенный плюс - мышцы как будто накачались. Врач ЛФК говорит, что с такими мышцами в принципе люди ходят. Дело в равновесии, незнаем как его наладить, все-таки мозг сильно пострадал. Атлант купили на свой страх и риск, так как голову он держит шлем не понадобился. Вместо компрессора - ингалятор (он и для дома нужен).  Вообще-то я планировала купить следующим Аэрокомбез. А тут узнала, что на Динафорсе открылся коммисионный магазин и можно сдать костюм (так как стал мал) и купить у них тоже бэушный. Купили второй за 15 тыс. оставив им первый. А первый за 30 тыс. Но бэушный вообще как новый.
Вообще костюм , хоть какой-нибудь реабилитационный, нужен нашим детям в любом случае.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

фта

• Гость
« Ответ #299 : 17 Апреля 2011, 09:46:55 »
здравствуйте.моей дочурке 7.5 лет.пробовали многое.прочитала о костюмах и незнаем какой лучше т.е иффективней.подскажите где можно приобрести такую радость и есть ли смысл заниматься с ним в домашних условиях в этом возрасте.