Прочитал всю тему - огромное спасибо всем кто делится информацией. Сделал для себя определенные выводы и даже начал предпринимать некоторые шаги в их реализации.. В общем знакомясь с продукцией того или иного предприятия остановил свой выбор на "Атланте". Этому также поспособствовало то, что его можно приобрести и через наш казахстанский центр по реабилитации. Думал что так будет проще. Так вот дозвонился сегодня и был шокирован.. Оказывается у нас пневмокостюм "Атлант" будет стоить 420 тысяч тенге (это почти в три раза дороже чем его стоимость у официального производителя).
Я могу сказать о Фаэтоне только хорошее. Мы больше полугода одеваем этот костюм и занимаемся. Ребенок в нем не пойдет и даже не будет самостоятельно стоять. Это очень хороший тренажер. Когда у ребенка усиливается тонус мы его надеваем, занимаемся( мы ходим, встаем к опоре, поднимаемся и спускаемся по ступенькам, все делаем по нашим навыкам) после снятия костюма тонус заметно снижается держится на этом уровне в теч получаса. В костюме ножки сразу правильно выводятся, исчезает перекрест.Ползать в нем очень трудно. Я не могу сказать, что наши результаты в физическом плане улучшились благодаря костюму, мы еще занимаемся Войта-терапией. Но в совокупности мы и получили то, что есть. Может и без костюма у нас были бы такие же результаты. Но после костюма ребенок "летает" все движения легки и не скованы. Все бы в этом костюме хорошо, если бы не цена. Но все такие костюмы дорого стоят. Наш скоро будет мал и мы думаем его продавать.
Помогите пожалуйста! Задумалась над покупкой костюма Адели. Прочитала, что он с 3х лет, но ведь костюм №1 идет от роста 86 см? У нас как раз такой рост, нам 1 г 8 мес. Рано нам еще или нет? Мы ползать умеем, пытаемся вставать самостоятельно. Но координацию вертикально плохо держит... И где в Москве можно обучиться пользоваться этим костюмом?
В любом случае Вам нужно обратиться за консультацией к специалисту по методике Адели, чтобы он посмотрел Вас и дал добро на применение костюма.
Цитата: baggibum от 17 Января 2011, 19:39:42Нашла вот такие костюмы .... Заинтересовали они меня . У нас есть Адели, мне нравится, но одевать его морока, а если через пять минут доча писать просится, то всё плакать хочется. Эти вроде попроще....http://www.especialneeds.com/theratogs.htmlВизуально очень симпатично, и под любой одеждой можно носить, и на горшок опять же, по ссылке все не по-русски. Может кто пробовал это чудо? Поделитесь
Нашла вот такие костюмы .... Заинтересовали они меня . У нас есть Адели, мне нравится, но одевать его морока, а если через пять минут доча писать просится, то всё плакать хочется. Эти вроде попроще....http://www.especialneeds.com/theratogs.html
Подскажите пожалуйста,где можно обучиться правильно одевать ребёнку костюм "Адели" в Москве?
У нас Атлант, купили уже второй, занимаемся второй год.