Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287378 раз)

Оффлайн Venera.mama

Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #315 : 14 Мая 2011, 00:06:06 »
Здравствуйте!Хочу немного поделится своим опытом.У меня доченька с пониженным тонусом,ей скоро будет 5 лет.Еще  три года назад она лежала и ничего не делала.Я начала делать Войто и у нас появились неплохие результаты.Но 1,5 года назад я поняла,что на одном Войто далеко не уедешь.Стала пробывать костюмы для реабилитации,естественно надувные,чтобы ребенок стоял.НО  инструктор сказал,что если нитку к чему нибудь привезать,например к надувной камере,то она будет стоять,а дальше что...И мы начали заниматься Адели.Занимаемся с инструктором почти без перерыва 1,5года.Результат СУПЕР.Мы начали ползать на четвереньках и ходить на коленях.Костюмы Адели,Терасуит работают,но с грамотными специалистами.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #316 : 27 Мая 2011, 14:12:49 »
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, в чем отличие высотно-компенсирующего костюма от костюма "Атлант" по структуре? У меня больной подросток с гиперкинезами. Нам отдали высотно-компенсирующий костюм ВКК-6М, но он во время тренировок сдувается, а на Атлант у нас нет денег. Если кто-нибудь знает, как его переделать в домашних условиях, пусть напишет на мой адрес. Буду очень благодарна!

А каким образом нагнетается воздух в камеры ВКК.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Tatpol

« Ответ #317 : 27 Мая 2011, 15:17:23 »
Мы приделали (примотали изолентой) к натяжному устройству никель от велосипедной камеры и с помощью ручного насоса накачиваем воздух. Вначале накачивается, но когда начинаем тренироваться, то постепенно сдувается. Даже когда никель закрываем крышечкой, все равно.

Оффлайн стася

« Ответ #318 : 27 Мая 2011, 17:53:04 »
Девочки, подскажите пожалуйста  ,при заказе костюма  лучше измерять рост в обычном, расслабленном состоянии? Или  нужно максимально выровнять колени и спину и измерить рост? И фиксирует ли костюм колени если они полусогнуты?

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #319 : 27 Мая 2011, 19:00:42 »
Мы приделали (примотали изолентой) к натяжному устройству никель от велосипедной камеры и с помощью ручного насоса накачиваем воздух. Вначале накачивается, но когда начинаем тренироваться, то постепенно сдувается. Даже когда никель закрываем крышечкой, все равно.
Попробуйте проклеить ниппель клеем "Момент". А в принципе обратитесь к мастерам по ремонту обуви,либо в шиномонтаж.

Оффлайн Tatpol

« Ответ #320 : 27 Мая 2011, 20:46:55 »
А можно если что случится с камерами, заменить их на велосипедные и как это сделать на уровне коленного и локтевого суставов, чтобы они не мешали их нормальным сгибам? Ведь воздух делает их упругими. И еще вопрос. Можно ли из ВКК отпороть (убрать) плоскую камеру на уровне груди? В Атланте она существует, или нет?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 21:04:12 от Tatpol »

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #321 : 27 Мая 2011, 20:55:17 »
А можно если что случится с камерами, заменить их на велосипедные и как это сделать на уровне коленного и локтевого суставов, чтобы они не мешали их нормальным сгибам? Ведь воздух делает их упругими.
Я честно говоря не знаю что за камеры встроены в ВКК, уверен что можно заменить. В нашем костюме тоже 7 камер располагается, с ниппелями от автокамер. А что собой представляют камеры в ВКК?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #322 : 27 Мая 2011, 21:14:22 »
Девочки, подскажите пожалуйста  ,при заказе костюма  лучше измерять рост в обычном, расслабленном состоянии? Или  нужно максимально выровнять колени и спину и измерить рост? И фиксирует ли костюм колени если они полусогнуты?
При замерах нужно максимально выровнять колени и спину. Костюм колени фиксирует, ноги становятся прямые.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 12:02:46 от Ксюша »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн стася

« Ответ #323 : 03 Июня 2011, 13:44:23 »
А о каком костюме идёт речь?
В нашем «Аэрокомбинезоне»  рост например не замеряется, необходима длина туловища и ещё определённые анотомические параметры ребёночка.

Речь идёт о костюме Атлант

Оффлайн Minky

« Ответ #324 : 04 Июня 2011, 18:11:08 »
Здравствуйте, отзовитесь, пожалуйста, кто-нибудь занимался в Адели, когда ребенок уже мог ходить самостоятельно? Я думаю, есть ли смысл мучить ребенка надеванием-снятием (это я поняла достаточно длительный процесс, и зная свое дитя - куча протестов и истерик гарантирована), насколько эффективно исправляется походка?

мой ребенок очень даже успешно продолжает заниматься в Адели! И зря боитесь, не так это все долго, первый раз настроил - потом как по маслу. У нас слабый тонус мышц и плохое равновесие, занятия, мне кажется, очень неплохо помогают, особенно если есть ассиметрия, помогают догрузить более слабую сторону.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #325 : 06 Июня 2011, 21:17:41 »
мой ребенок очень даже успешно продолжает заниматься в Адели! И зря боитесь, не так это все долго, первый раз настроил - потом как по маслу. У нас слабый тонус мышц и плохое равновесие, занятия, мне кажется, очень неплохо помогают, особенно если есть ассиметрия, помогают догрузить более слабую сторону.
Не хочу  ни  кого обидеть, но скорость одевания необходима либо в Армии, либо в других более пикантных ситуациях.
Необходимо помнить , что организм ребёнка изменяется как в физическом так и в химическом плане, и понятие (именно для этого костюма) «один раз настроил – потом как по маслу» не совсем корректно. Одна мамочка нам писала, что донастраивались (без инструктора) до сколиоза.

Оффлайн LESENA.24

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мама Олежки. Луганская обл.
    • Награды
« Ответ #326 : 07 Июня 2011, 02:01:24 »
Здесь описываются замечательные качества разных костюмов,а хоть в одном из них происходит навык правильного хождения пятка- носок.Или все как бегали на носочках(без костюма) так и бегают(в костюме),только ровнее?
В костюме "спираль"(у Козявкина) так и получается.Хотели купить,а теперь вот задумались... ghj

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #327 : 07 Июня 2011, 07:22:18 »
правильно, нужно обучиться пользованию костюмами и 1 раз в 2-3 месяца корректировать схему одевания, такая возможность сейчас появилась в организации "Пересвет" в москве, там обучают и настраивают костюмы, тем более сейчас костюмы выпускают на замочках и одевать их быстро
Правильно, но не у всех есть возможность посетить "Пересвет" в Москве, нам писала мамочка из Туниса.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 07 Июня 2011, 07:56:45 »
Здесь описываются замечательные качества разных костюмов,а хоть в одном из них происходит навык правильного хождения пятка- носок.Или все как бегали на носочках(без костюма) так и бегают(в костюме),только ровнее?
В костюме "спираль"(у Козявкина) так и получается.Хотели купить,а теперь вот задумались... ghj
На носочке ребёнок не должен бегать, для этого есть куча мероприятий, начиная от ежедневной растяжки голеностопа, заканчивая обкалываниями и ,в крайнем случае,оперативным лечением. Ни один костюм , на сколько я знаю, не даёт коррекцию стопы, у него и до того достаточно задач. Другое дело , что в комплексе с работой в комбинезоне (только в ортопедической обуви для фиксации сустава) , родители должны  применять и комплекс упражнений для разработки голеностопа .Очень важно правильно разрабатывать голеностоп, многие родители делают крайне не правильные, и даже вредные упражнения- стараются крутить стопу по часовой стрелке и обратно.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 07 Июня 2011, 20:53:49 »
Значит пока ребенок не опустится на пяточки нет смысла покупать какой- либо костюм?т.к.нагрузка при работе в нем в данной ситуации может больше навредить чем помочь? Я правильно понимаю?
Абсолютно не правильно Вы поняли. Костюмы предназначены для создания  правильной «географии движения» во всех частях тела кроме стоп. Вертикально, в ортопедической обуви, ребёнок стоит на цыпочках?  Нет.
 Так вот одеваем комбинезон, ортопедическую обувь, ставим дитя в вертикализатор и начинаем работать. Если хотите я Вам отправлю бесплатно методику занятий. Сбросьте мне в личку свой адрес я пришлю Вам методику.