Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 287003 раз)

Оффлайн стася

Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #345 : 28 Июня 2011, 12:46:00 »
Стася, а ребенок у вас ходит? У нас тоже колени полусогнуты, если поставить, но в туторах выпрямляются, и в положении лежа тоже можно выправить руками. Мы тут размечтались о комбинезоне, а вдруг нам тоже не подойдет? 999

Костюм предназначался лично для меня)))) У меня та же проблема  полусогнутые колени Теперь о впечатлениях -спину этот костюм действительно держит неплохо  а вот на ногах я никакого  корсетирующего и удерживающего эффекта я не ощутила pgcv. Хотя правая нога у меня достаточно легко выпрямляется  Но вас не отговариваю  попробуйте вдруг вам подойдёт его можно вернуть в течении семи дней

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #346 : 28 Июня 2011, 22:51:33 »
Стася, а ребенок у вас ходит? У нас тоже колени полусогнуты, если поставить, но в туторах выпрямляются, и в положении лежа тоже можно выправить руками. Мы тут размечтались о комбинезоне, а вдруг нам тоже не подойдет? 999

У нас было так: пробовали костюм ребенку, когда у него была та же проблема - полусогнутые колени, или даже так: мог простоять на прямых ногах 15 секунд, а потом сразу подсгибал... так вот, с помощью костюма эта проблема не решалась. не знаю, какое сопротивление резинок должно было быть, чтобы заставить колени выпрямляться!?
а вот спустя год (мы просто делали ЛФК и плавали) его ножки окрепли, и он стал шагать с выпрямлением коленей. Вот теперь костюм уже можно применять!)))

Оффлайн стася

« Ответ #347 : 28 Июня 2011, 23:47:16 »

У нас было так: пробовали костюм ребенку, когда у него была та же проблема - полусогнутые колени, или даже так: мог простоять на прямых ногах 15 секунд, а потом сразу подсгибал... так вот, с помощью костюма эта проблема не решалась. не знаю, какое сопротивление резинок должно было быть, чтобы заставить колени выпрямляться!?
а вот спустя год (мы просто делали ЛФК и плавали) его ножки окрепли, и он стал шагать с выпрямлением коленей. Вот теперь костюм уже можно применять!)))
Да я думаю что если колени прямые  то атлант подойдёт.В этом костюме наверное должны быть трубки побольше а то они на ногах совсем тоненькие((( И не мешало бы их пустить сзади вдоль всей ноги. Пока возьму тутора наверное мне нужны именно они . И ещё вот сижу и думаю а аэрокомбенизон тоже колени не держит??

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #348 : 29 Июня 2011, 02:16:16 »
Стася,извините, невнимательно читала fffd.Мне кажется, любой из этих костюмов перед покупкой хорошо бы примерить, жаль что это так сложно. А мы сегодня побывали у ортопеда в московском центре по типу Пете, и он меня убедил, что костюм нам пока не нужен, вот и сообщение Фатты это подтверждает. Он сказал, что если даже удастся худо-бедно колени выпрямить, то положение все равно будет неправильным - туловище будет наклоняться вперед. Пока наша задача разработать ноги, т.е. массаж, лфк.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #349 : 02 Июля 2011, 12:58:31 »
wel  Да, что это за мнение такое, что костюм может «разогнуть» полусогнутые ноги.
       Я Вам отвечаю - ни один комбинезон этого не делает! Вертикализировать - да, дать доп. нагрузку – да, заставить работать мышцы антагонисты – да, способствовать развитию мышечной памяти – да, отвлечь ребёнка от необходимости «ловить» себя в пространстве – да, увеличить мышечную массу – да …..
         Правильно Вы заметили - «…но в туторах выпрямляются, и в положении лежа тоже можно выправить руками.». Так вот, для того, что бы выпрямить (как Вы пишите) ноги необходим целый комплекс упражнений. Начиная с разогрева мышц и сухожилий, работе без комбинезона, и работа в комбинезоне без доп. приспособлений, работа в комбинезоне в вертикализаторе и на брусьях (поручнях). Вот тогда в этом случае будет желаемый эффект. Всё это есть прилагаемой к нашему изделию запатентованной методике.
     Хотя у нас был один случай в Томской области, папаша (военный) одел на сына «Аэрокомбинезон» накачал все камеры до 6 очков (максимум по инструкции). Вот тут-то его сына и «выровняло».  Во-первых, пацан естественно не смог сделать ни одного упражнения, а папаша его заставлял работать, во- вторых теперь при виде любого вида комбинезона , даже джинсового у ребёнка истерика.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 03 Июля 2011, 10:29:11 »
Да я и не имела в виду, что колени выпрямятся навсегда. Просто проблема в том, что при согнутых коленях ребенок и на стопу правильно не встает,какие уж тут упражнения в такой позе.   
Если хорошо разогреть ребёнка массажем, одеть ортопедическую обувь (обязательно) , поставить его в вертикализатор, зафиксировать каждую ножку , то упражнения можно делать любые.
  Пришлите мне свой эл.адрес, я Вам отправлю методику. ПосмОтрите, может вам что подойдёт.

Оффлайн Mashunya_13

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мария, Настена, София и Санек
    • Награды
« Ответ #351 : 07 Июля 2011, 14:46:00 »
Всем добрый день! Читала читала так и не поняла какой костюм лучше. Сегодня были на консультации у врача-реабилитолога(профессора), она сказала Атлант купить,а почитав эту тему поняла костюмов подобных несколько, так как выбрать? Нам, кстати дали на сутки Атлант, еле еле нарядила дочу в него.... ноги не выпрямляются и делать какие либо упражнения не получалось... хотя спинка выравнивается, помогите, подскажите какой из костюмов лучше и кто должен  рассказывать и показывать как в нем заниматься?
Если все думают, что я сильная... это не значит, что я не нуждаюсь в защите... Если все видят, как я смеюсь...это не значит, что я не плачу...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #352 : 08 Июля 2011, 19:03:16 »
В Атланте не могут не выпрямится ноги. Либо вы его не надули, либо он был ребенку не по размеру.

ну почему ж не могут если могут... и размер наш и надувала хорошо... единственное почему ноги могли сгибаться, то я думаю из за того, что этот новый Атлант не на шнуровке, а на молниях все...
Кстати да, может то, что на молнии - поэтому и не выпрямляются ноги. У нас на шнуровке - так я даже расслабляю шнуровку в коленях - до того ноги прямые, а мне надо, чтоб сгибались при ходьбе нормально.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Царица Тамара

• Присматривающийся
  • *
  • Что нас не убивает, то делает нас сильнее
    • Награды
« Ответ #353 : 16 Июля 2011, 08:09:10 »
Здравствуйте, я вот тоже планирую доче костюм Адели взять. НО смущает меня размер! 999 На сколько хватает костюма? Я имею ввиду быстро из него ребенок выростает? Или его можно регулировать по размеру? А то костюм не дешевый и обидно будет если через полгода мы в него не влезем. Кто пользовался костюмами Адели ответьте плиз.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #354 : 16 Июля 2011, 17:46:47 »
Здравствуйте, я вот тоже планирую доче костюм Адели взять. НО смущает меня размер! 999 На сколько хватает костюма? Я имею ввиду быстро из него ребенок выростает? Или его можно регулировать по размеру? А то костюм не дешевый и обидно будет если через полгода мы в него не влезем. Кто пользовался костюмами Адели ответьте плиз.

gfds Царица Тамара  Костюм " Адели" регулируется полностью и в длинну и в ширину!! 767 Думаю что на 2-3 года Вам точно хватит ,но зависит это от того,на сколько быстро растет ребенок!!  qw] Мы уже на протяжении 2 лет пользуемся одним размером!!  jhg Удачи Вам! ;l

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #355 : 17 Июля 2011, 10:18:58 »
Елена  gfds..  ppp.Как интересно.... 999   а мы когда нужно подкочать какие-нибудь мышцы Атлант вообще убираем на хранение  ghj иначе если его одевать дочери-вообще ничего не накачаешь   swsw нас он только расслабляет  ккк
  :uhm:Чой та, я не пойму : как  комбинезон может расслаблять. Если его одеть и ничего не делать , то он естественно он расслабляет, а если в нем производить комплекс упражнений, то он однозначно нагружает мышцы, в конечном счёте увеличивая мышечную массу. По крайней мере, это гарантировано в «Аэрокомбинезоне», как и в «Атланте».

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #356 : 17 Июля 2011, 10:46:21 »
 И упражнения делаем и ходим в Атланте,,,но результат всегда один- уходит гипертонус и ребенок как тесто(расслабленный)  ккк   Мы и используем его только для расслабления  byte   А вот Аделей-накачиваем!!!  ккк Про аэрокомбез честно ничего сказать не могу-не пользовались!! Гравитон,или как его по другому называют Гравистат пробовали-результат нолевой  :lost: что занимались в нем,что нет-нам он никак не подходит!!!  rt

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #357 : 28 Июля 2011, 22:21:58 »
Подскажите пожалуйста,хочу купить костюм но незнаю стоит ли, будет от него толк или нет? у нас ребеночек ходит вроде неплохо но плохо ставит ноги немного заварачивает вовнутрь, для удобства чтоб равновесие словить. Кто носил костюмы скажите, что лучше адели или аэрокомбинезон?

Оффлайн Лисичка

« Ответ #358 : 29 Июля 2011, 20:53:15 »
ДЦПшник как на ваш взгляд костюмы эти имеют смысл? были в разных центрах все носят кто умеет ходить а кто нет, а сказать ничего не могут, или говорят так...мы носили и все....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #359 : 29 Июля 2011, 21:14:32 »
Имеют если костюмами пользоваться со смыслом. К сожалению, во всех представленных костюмах есть ограничения по применению.
Пассивное ношение  в случае костюма "Адели" принесет только вред.
The mind needs to look at the world from different perspectives