Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 286725 раз)

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #405 : 28 Мая 2012, 22:29:23 »
сначала носили адели где то года 3,потом попробовали тера тогс на нём и остановились, носим постоянно

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #406 : 30 Мая 2012, 20:43:21 »
Девочки,скажите, по вашему опыту и мнению,какой из всех реабилитационных костюмов более эффективен?Какой из них лучший?
Я считаю не совсем корректный вопрос «какой из всех реабилитационных костюмов более эффективен? Какой из них лучший?». Для каждого ребёнка комбинезон подбирается индивидуально. Скажем если по ряду мед.показаний ребенку не показаны компрессионные костюмы, то можно использовать пневмо комбинезоны. Всё зависит от полного диагноза, физических и умственных возможностей ребёнка. Вряд ли Вы найдёте такую мамочку, которая опробовала абсолютно все комбинезоны и сможет Вам объективно посоветовать. Поговорите с доктором или специалистом ЛФК.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн шума

« Ответ #407 : 31 Мая 2012, 20:22:37 »
Возможно, и некорректный, понятно,что все костюмы одна мама не опробует,но есть те,которые пробовали не один костюм,а это уже вариант. И все, конечно же, верно - диагноз,физ и умст возможности, вот только,специалисты ЛФК и доктора наши знают один костюм - Адели,и то 50-лохматых годов выпуска,а покупать и испытывать методом проб и ошибок другие костюмы, нет средств,очень много средств реабилитации покупаем сами и у нас их (кроме обуви,ходунков,туторов) не возмещают.Замечу,что стоит это все далеко не копейки.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #408 : 31 Мая 2012, 23:23:24 »
сначала носили адели где то года 3,потом попробовали тера тогс на нём и остановились, носим постоянно

Скажите, а с какого возраста вы начали носить Адели?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #409 : 04 Июня 2012, 15:47:14 »
с 3лет

Оффлайн Яночка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Хабаровский край
    • Награды
« Ответ #410 : 06 Июня 2012, 16:02:13 »
А мы костюм Адели начали использовать с 2.5 лет. Использовали его курсами месяц через месяц. Моя исключительно материнская интуиция подсказывает, что несмотря на все наши проблемы со здоровьем детей, от физических занятий надо им давать иногда отдыхать. У нас занятия были до обеда, дочь так уставала, что остаток дня не хотелось ей двигаться. а когда курс занятий прекращали, она начинала сама, уже с учетом своих новых ощущений, что-то новое делать. Благодаря занятиям в этом костюме дочь поползла, он очень хорошо укрепляет мышцы спины, а до этого они у нас были жутко слабые.

Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #411 : 11 Июня 2012, 11:58:50 »
Мы покупали костюм Космонавта у Козявкина, нам он не понравился, так как быстро пришел в негодность, липучки не держали, и одевать его тоже не просто. А Адели нам конечно одевают в центре и только когда мы там, а дома тоже было бы неплохо. Думаем купить, нужен третий наверно уже, внучке семь лет, но б/ у не найти и потом может они уже не годятся , резинок не хватит и т.д.Наверно придется брать новый.
Natali

Оффлайн шума

« Ответ #412 : 24 Июня 2012, 20:00:05 »
Подскажите, кто-нибудь пользовался костюмом для коррекции движений "спираль"? Или расскажите о костюме,пжл.Может где-то на форуме есть информация,укажите.

Оффлайн петрушка

« Ответ #413 : 16 Июля 2012, 20:04:42 »
Кстати костюмом ГРАВИТОН нас обеспечил соц.страх. он идет как аппарат на  все тело и мы получили бесплатно. Так что берегите свои деньги обращайтесь в соцстрах. У нас был свой Адели у маленьких и занимались в Гравитоне разницы особой нет принцип один и тот же. Так что смысла тратить деньги нет
Да, недавно узнала, костюм Адели внесен в список ФСС и его оплачивают, по крайней мере в Москве

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #414 : 24 Июля 2012, 23:26:55 »
Девочки, уже не помню где, посмотрела ТВ ролик программы "Здоровье" с Е.В. Малышевой, там мальчик 4-5 лет так хорошо вышагивал в этом костюме Адели, а без него ходит на цыпочках. А теперь из головы не выходит, хочу попробывать на своём дите и всё тут........Мы сами ещё не ходим, нет равновесия и с координацией плохо, и цыпочки сильные, особенно на правой ноге. Мамочки, хочется прочитать ваши отзывы, кто испытывал такой костюм в деле........ ттт

Оффлайн Alexander

« Ответ #415 : 25 Июля 2012, 00:53:56 »
Костюм Адели положительно зарекомендовал себя. Но везде существует "НО". Научиться им пользоваться могут только специалисты. Все пациенты разные по физ. состоянию и по другим критериям и чтобы понять что нужно именно Вашему ребенку, необходимо позаниматься со специалистом, а уж потом решать. Здесь Вам могут ответить и те кому костюм помогает и те у кого без изменений и вывод Вы сделать не сможете.  Все индивидуально и Вам решать.

Оффлайн Тоня

« Ответ #416 : 25 Июля 2012, 14:56:47 »
Мы приобрели такой костюм себе, дома муж сам одевает, его научила инструктор по лфк, как правильно там все эти резиночки закреплять, чтоб нагрузка была грамотная. но сыну очень тяжело в нем ходить, потом жалуется, что ножки болят, но куда деваться -надо!

Оффлайн layra35

« Ответ #417 : 28 Июля 2012, 21:18:13 »
Девочки,подскажите пожалуйста,может кто-то знает,костюм Атлант нельзя ли вписать в ИПР?Есть ли он в списках?Если как пишут Адели уже появился в ИПР.И если есть как правильно его вписать?Заранее огромное спасибо!!!

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #418 : 11 Сентября 2012, 14:48:51 »
Всем здравствуйте, задумались о приобретении костюма. Прочитав все сообщения, остановили свой выбор на костюме Адели. Возникли вопросы, может кто-то сможет ответить.
1. Сыну 6 лет, спастичесский тетрапарез (ногами шагает при поддрежке, правая рука в норме, левая развита чуть хуже). Может быть приобрести только низ или нужно весь костюм?
2. Рост 116 какой размер нам нужен. Написала на сайт адели. Ответ : Чтобы подсказать какой размер Вам подойдет, нужно знать еще объем груди. На Ваш рост 116 см подходит костюм Адели-1 с объемом груди 68-72 см. Не маленький ли нам будет Адели 1, потому что берем явно не на один месяц?
3. Еще с сайта прислали ответ: есть адели с ручными тягами. Это как?      и костюм Адели на шнуровке    это тоже что?
4. И последний вопрос. Обучение, чтоб не навредить сыну. Предложили пройти обучение (цитата:  "мы Вам рекомендуем созвониться непосредственно с Матвеем Михайловичем и переговорить с ним , может он примет Вас на обучение." ) и в реабилитационном центре  в нашем городе. Где лучше?

Спасибо за ответы ттт
Я думаю вам нестоит покупать костюм Адэли так как вы понятия не имеите для чего он,не читайте сообщения а почитайте инструкцию для чего костюм....преобрести только низ нельзя это уже не костюм....пока неразберётесь одевать вы его несможите наверника в вашем городе есть спец. идите к ним.Мы занимаемся в Адэли не один год(дорого)но одевать его сама я не рискну

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #419 : 18 Октября 2012, 21:42:45 »
Добрый день! У меня вопрос к РЦ "Здоровое детство" - ребенок на которого надевают этот костюм абсолютно здоровый! Может вы снимете видео с действительно больным ДЦП ребенком, который не сидит и не ходит и которому он в процессе реабилитации помог? Товарищи родители - кто покупал этот костюм есть ли результаты?
. Нам не помог, хоть я и пахала с утра до вечера с ребенком - результат ноль. Но, оговорюсь, мой ребенок в свои шесть все еще не держит голову и т. д. по списку, что НЕ умеет делать. Может с той девочкой на видео с минимальными проблемами и помог, не знаю. Если ребенок тяжелый, никакие костюмы не помогут., хоть вы тресните, дорогоие родители, постоянно занимаясь. ИМХО.

Я считаю , что не стОит опускать руки, в шесть то лет!!! «Пахали с утра до вечера с ребёнком» тоже оспоримо, а тем более-«……Если ребенок тяжелый, никакие костюмы не помогут., хоть вы тресните, дорогоие родители, постоянно занимаясь. ИМХО.»- перед тем как приобретать любое ТСР необходимо в первую очередь понимать, как оно работает, для чего, а если не понимаете - проговорите со специалистом ЛФК.
     Может Вам и не повезло , Вы не поняв всего купили «ЕВУ» ( может реклама сработала), надеясь на чудо.
Прежде чем предлагать  Вам это изделии производитель должен был уточнить у Вас в первую очередь полный диагноз Вашего ребёнка, и информацию о физических и умственных возможностях ребёнка. И исходя из этого,  дать Вам понять, необходим ли вам комбинезон или нет.
  Вам ничего не стоит отправить нам информацию о своём ребёнке, посмотрим – если поможет наш комбез -да, если сочтём что нет- извините.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...