Автор Тема: Реабилитационные костюмы  (Прочитано 286873 раз)

Оффлайн SNA

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • взлететь бы как птица!
    • Награды
Re: Реабилитационные костюмы
« Ответ #420 : 19 Октября 2012, 13:14:01 »

Я считаю , что не стОит опускать руки, в шесть то лет!!! «Пахали с утра до вечера с ребёнком» тоже оспоримо, а тем более-«……Если ребенок тяжелый, никакие костюмы не помогут., хоть вы тресните, дорогоие родители, постоянно занимаясь. ИМХО.»- перед тем как приобретать любое ТСР необходимо в первую очередь понимать, как оно работает, для чего, а если не понимаете - проговорите со специалистом ЛФК.
     Может Вам и не повезло , Вы не поняв всего купили «ЕВУ» ( может реклама сработала), надеясь на чудо.
Прежде чем предлагать  Вам это изделии производитель должен был уточнить у Вас в первую очередь полный диагноз Вашего ребёнка, и информацию о физических и умственных возможностях ребёнка. И исходя из этого,  дать Вам понять, необходим ли вам комбинезон или нет.
  Вам ничего не стоит отправить нам информацию о своём ребёнке, посмотрим – если поможет наш комбез -да, если сочтём что нет- извините.
А я и не опускаю руки, продолжаю заниматься с ребенком, пробую новые методы. На чудо я не надеялась, приобретая костюм, и приобретение было осознанным, со специалистом ЛФК и самим разработчиком я общалась и ребенка они видели. До этого занимались еще в одном костюме. Думаю, на пробование третьего не буду тратить время - видимо, не наше это.

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
« Ответ #421 : 29 Октября 2012, 14:54:34 »
Всем добрый день! Читая тему, запуталась окончательно. Я год назад купила ребенку костюм, который вы, видимо, называете Атлантом или костюмом космонавта. На самом деле наш называется "Фаэтон", в Питере делают.  История покупки такова - купилась на рекламу плюс родственники проехали по мозгам. Но не жалею. Костюм выполнен очень качественно. За год почти ежедневного использования все липучки как новые. Покупала самый маленький размер на рост 85 см, относили с 79см до 90см. Одевать - 2 минуты. Заморачиваться как вы - что где подтянуть в какой мышце - ни разу не пробовала. Смотрела на результаты и правила по ходу занятий.  В момент покупки была полной дилетанткой в нашем диагнозе (спастическая диплегия). Но впихивала слебенького малюсенького ребенка в костюм и мучала. Не жалею. 10 баллов этому костюму могу отдать за одну вещь - опускает на пятки. Разные были периоды, когда казалось, что теперь точно не опущу (после отпусков без занятий, после массажей, которые почему-то загоняли ребенка в тонус), но костюм продолжал верой и правдой опускать ребенка на пятки после занятий. Еще 10 баллов - увеличивает силы и выносливость ребенка очень заметно. Минус - т.к. мы люди темные и всяким наукам о мыщцах необученные, то одевала как показано на видео (прилагается к костюму),  в итоге недавно поняла, что спину надо ослаблять, нельзя так затягивать, ребенок начинает ходить ногами вперед, закидываясь назад. Исправимо. Ну а сейчас пользуюсь осмысленно, т.к. уже научилась и парафин класть, и ступню разрабатывать,  и на растяжках сидеть, и ребенок уже рвется к самостоятельности, и ножки у него крепкие, не подгибаются, стоит уверенно (если не считать отсутствия координации). Но мы из него выросли, и мне надо заставить себя его продать, чтоб купить новый.  Если кому интересно, пишите. Покупала зв 18000, продам за 10000. В комплекте насос, все интсрукции можно скачать с сайта http://www.medtechnics.ru/Kostyum-ortopedicheskiy. Ребенок его любит, для нее в радость в нем ходить. Первые занятия , конечно, были через слезы. Хочу попробовать Атлант с шапкой, но вообще боюсь, что в шапке заистерит. Кто пробовал? Как реакция у характерных избалованных 3-леток?
Любой обманчив звук.

Оффлайн Мамуляя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #422 : 13 Декабря 2012, 21:43:30 »
Девочки, подскажите, чем отличаются костюмы:Фаэтон и Атлант? Вроде как они очень похожи на мой взгляд.
 И как вы считаете, имеет ли смысл занятий вообще в костюмах, если ребёнок  не упирается ни сколько на ноги. Но если я ей прижимаю попу и колени, то  может постоять. А сама ни в какую ставлю-коленки подгибает и падает сразу. Не советуйте обращаться к врачам, им пофиг. Хочется послушать именно ваши советы!
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 22:05:16 от Мамуляя »

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 13 Декабря 2012, 22:55:42 »
Добрый день! У меня вопрос к РЦ "Здоровое детство" - ребенок на которого надевают этот костюм абсолютно здоровый! Может вы снимете видео с действительно больным ДЦП ребенком, который не сидит и не ходит и которому он в процессе реабилитации помог? Товарищи родители - кто покупал этот костюм есть ли результаты?
мы его не покупали а занимались в нем
http://vesti-ural.ru/6252-unikalnye-kostyumy-sposobnye-stavit-na-nogi-detej-invalidov-razrabotali-v-ekaterinburge.html
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #424 : 13 Декабря 2012, 23:17:32 »
интересная фраза "Появлением костюм-тренажер обязан космической медицине. У космонавтов, вернувшихся с орбиты тоже слабые мышцы, и костюм помогает вернуть их в тонус. " А если у нас и так уже очень сильный тонус???

Aigulena, напишите - каков эффект???
эффект был через месяц(занятия в костюме 10 дней у них и дома 2-3 раза в день без костюма уже) ползать начали. сначала неправильно обе ножки подтаскивала, потом переучила сама ее, ползала около нее и сверху нее и переставляла правильно.
а покупать нам смысла не было, в марте операция на стопы, 3 месяца гипса и сейчас мы ходим сами.

https://www.youtube.com/watch?v=FpcH22KfVTw
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #425 : 14 Декабря 2012, 09:38:52 »
интересная фраза "Появлением костюм-тренажер обязан космической медицине. У космонавтов, вернувшихся с орбиты тоже слабые мышцы, и костюм помогает вернуть их в тонус. " А если у нас и так уже очень сильный тонус???

Aigulena, напишите - каков эффект???

Дааа не имеют данного вида костюмы, ни какого отношения к КОСМИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ!!!! Это всё «утка» телевизионщиков lllh и чисто внешне он похож на комбинезон  лётчика-высотника или космонавта. Вот в простонародье его и назвали так.
 Объясняю - к космической медицине ,а именно использован принцип возможности создания динамической нагрузки на мышечный корсет с помощью резиновых жгутов, относятся  «Адели», «Гравистат» и им подобные.
Пневмокомбинезоны «Атлант» и «Аэрокомбинезон» используют АБСОЛЮТНО другой принцип создания нагрузок на мышечный корсет. Во-первых-это мягкие вертикализаторы (если хотите-корсеты), во вторых они не дают ни какой динамической нагрузки на  несформировавшийся детский  скелет, что исключает возможности при неправильном использовании «заработать» сколиоз и т.д. Пневмокостюмы – это статические нагрузочные комбинезоны. Да, они различаются по своим функциональным возможностям, по количества вмонтированных пневмокамер ( чем больше камер, тем выше возможность дифференцировать нагрузки на разные группы мышц) , материалом изготовления, сопутствующей комплектации (нагнетатель воздуха, методики использования и занятий в данном изделии и.т.д) , но принцип у них один.
              Что касаемо «Фаэтонов» и извиняюсь, разработки  доктора медицинских наук Елены Ароскинд. Фаэтон-это упрощённый ( в технологии изготовления)  выпускаемый одним производителем АТЛАНТ, а чего новенького разработала доктор медицинских наук Ароскинд не понял, по моему –это упрощённая форма «Фаэтона», плагиат чистой воды. Но помогает деткам - и слава Богу. dcvf
Вот где-то так.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 09:47:11 от aerokombiz »

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #426 : 24 Декабря 2012, 16:41:18 »
Всем привет!подскажите пожалуйста какой костюм ребенку лучше приобрести:Адели,Атлант и т.д?ребенку 2,5года интеллект норма даже больше нормы,ползает на животе,на коленях но не совсем правильно больше на попе как бы сидит,ручки свой вес не держат подкашиваются,но стала пытаться уже правильно ползти,стоит у опоры ходит вдоль дивана,ходит за руку,сидит,сама садится с четверенек,вот и думаю какой нам больше подойдет,все таки костюмы не дешевые(диагноз Спастический тетропарез,заранее спасибо!

Оффлайн aist

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #427 : 26 Декабря 2012, 13:11:26 »
Всем привет!подскажите пожалуйста какой костюм ребенку лучше приобрести:Адели,Атлант и т.д?ребенку 2,5года интеллект норма даже больше нормы,ползает на животе,на коленях но не совсем правильно больше на попе как бы сидит,ручки свой вес не держат подкашиваются,но стала пытаться уже правильно ползти,стоит у опоры ходит вдоль дивана,ходит за руку,сидит,сама садится с четверенек,вот и думаю какой нам больше подойдет,все таки костюмы не дешевые(диагноз Спастический тетропарез,заранее спасибо!
[/quote
Первым мы купили атлант, считаю что это деньги выброшенные на ветер, ребенок в нем как дубовый, идти сам не может,хотя без костюма хоть плохо, но ходит сам, надевать костюм не заставить, а заниматся тем более.Сейчас купили адели, скоро получим.Занимаемся в нем уже 3 курс, очень нравится.Если ребенок ходит на носках, то в нем за счет резиновых тяг можно все скорректировать.Я за адели. Сама возлагаю на него большие надежды .Но пользоваться Адели должен научить грамотный инструктор,а еще лучше сначала позаниматься, а потом покупать.Атлант можно купить и попробовать если денег не жалко, много отзывов кому он нравится, там специально учиться не чему.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #428 : 26 Декабря 2012, 17:52:43 »
Вот и больше склоняюсь к Адели,цыпки есть,даже в обуви ходить умудряется на носочках(мы на слете будем заниматься в этом костюме попробуем если все нормально будет то возьмем думаю его,у нас есть специалист по костюмам таким поедим к нему тогда,спасибо за отзыв!)

Оффлайн aist

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #429 : 27 Декабря 2012, 13:18:27 »
На сайте есть простой Адели и с ручными тягами что это?для чего нужно?
С ручными тягами - это тотже костюм,только кроме наколенников есть еще налокотники на руки  и тяги к ним.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #430 : 17 Января 2013, 09:13:35 »
Девочки, может  кто знает, при судорожной готовности ( проявляется ввиде вздрагиваний на резкий звук), принимаем минимальную дозу сироп конвулекс, можно заниматься в костюме Адели? Нам один невролог говорит можно, другой - ни в коем случае, можно спровоцировать настоящий приступ, тк нагрузка очень  большая. Сегодня первый раз занимались 5 минут, вот теперь не знаю продолжать или нет. Посоветуйте плиз
Однозначно нельзя. Можно спровоцировать настоящий приступ.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #431 : 23 Января 2013, 10:43:29 »
добрый день кто покупал костюм атлант сначала вносится 100 проц .предоплата а потом ждешь 2 мес. так я понял а то деньги отправишь и все..
Да, мы также отправляли деньги. Костюм нам пришел дней через 35-40. Не волнуйтесь, это серьезная фирма.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #432 : 23 Января 2013, 20:27:27 »
а вы к нему покупали компрессор или можно обойтись подручными средствами и как он помог вашему ребенку

На сколько я знаю у «Атланта» специальные штуцера у камер. «Левыми» накачивающими средствами здесь не обойтись.
Не-не, мы накачивали обычным ингалятором (он наверное есть уже в каждой семье). На Динафорсе сразу спрашивают, "будете покупать компрессор или у Вас ингалятор?", надо сразу сказать, что есть ингалятор и они дополнительно высылают эти "штуцера" 2 шт., чтобы присоединить к резиновой трубке ингалятора.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #433 : 24 Января 2013, 11:53:35 »
вы имеете ввиду ингалятор которые продаются в аптеках так называемые иммунобилайзеры
Да. Очень незаменимая и действенная вещь в лечении, и как оказалось  - можно везде использовать: и шары надувать, и бассейны, и круги, и большие мячи. Кроме того ингалятор стоит 2,5 - 3 тыс., а компрессор раза в два больше.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #434 : 18 Февраля 2013, 15:30:48 »
Скажите, если по рентгену ТБС Coxa Valga, нестабильность ТБС, можно одевать костюм Адели?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)