Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 293536 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Олекса

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #1020 : 18 Сентября 2015, 22:31:57 »
@Олекса, спасибо за информацию я обязательно уточню у нашего врача!!! Не знала о таком!? И надо значит анализ на эту кислоту сдать!! А как его сдают!? Кровь?
сдают кровь, но там комплекс аминокислот и стоит недешево - 3600. Это конечно очень полезный анализ, но стоит показывать только понимающим врачам, а таких увы не много. Если вы не планируете наблюдаться у харьковских генетиков, думаю это лишнее. Если все же решитесь, то это обязательный анализ, для них он очень информативен.
С кальцием, тоже лучше чередовать. карбонат, глицерофосфат, глюконат - это то что есть в наших аптеках. По той ссылке, что я дала есть еще и другие формы. Но и этих будет достаточно.
К тому же на низких дозах калий вообще можно не пить или пить курсами. А еще лучше получать его из продуктов http://womanadvice.ru/produkty-bogatye-kaliem Замените обычные соки на компоты из кураги и изюма, только давайте без сахара, можно добавить яблоки. Кстати тут не указаны кабачки - это отличный продукт, он богат калием, выводит жидкость и очень низкокалорийный. http://womanadvice.ru/kabachok-poleznye-svoystva На высоких дозах - это был наш основной продукт питания, только его нужно давать либо в тушеном либо отварном виде и желательно без соли. Соль на гормонах желательно вообще исключать, тогда и вес не будут детки так сильно набирать, тк зачастую эта прибавка за счет отеков, внутренних в том числе. Поэтому у многих вес быстро сходит после отмены гормонов, обычно у тех кто соблюдал диету, тк это не жир и не мышечная масса, а жидкость. Конечно об этом лучше расспросить диетолога, я только пишу свои наблюдения, тк очень много изучила материала на эту тему, ну и конечно личный опыт.
PS/ ссылки первое, что выдал поисковик
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 22:46:17 от Олекса »

Оффлайн Олекса

« Ответ #1021 : 18 Сентября 2015, 22:39:37 »
@Ипкинс, ищите хорошего врача и сделайте ночной мониторинг и мрт. Понятно, что все это дорого, но надо бы проверить.

Оффлайн Виктория 72

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1022 : 19 Сентября 2015, 10:29:52 »
@Наталья66, А при треморе как чувствовал себя ребенок? мы практически не спим вторые сутки,хочет спать но не может из за руки, подстанывает. Вы что то давали при треморе,чем ему помочь?

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1023 : 19 Сентября 2015, 13:27:09 »
@Виктория 72, у нас как такового тремора не было у рас были другие причуды. Но ночью спала по 30-40 мин и орала без конца. Мы и сейчас плохо спим. Но на фоне того что было... Просто намного лучше.

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
« Ответ #1024 : 19 Сентября 2015, 15:15:49 »
@Tатулька, Наташа аму дочки диагноз какой?
[/quote

Симптоматическая эпилепсия, фармакорезистентное течение. Менингоэнцефалит в анамнезе.

ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1025 : 19 Сентября 2015, 15:20:02 »
@Tатулька, нет, мы из Екб. У нас свои больнички.  Но инвитро тоже есть. По поводу веса это да.... Ну что делать... Из двух зол как говорится... Дочка в садик ходит?

Нет, не ходит и в спецсад. Сильная задержка в интеллектуальном развитии. После менингоэнцефалита поражение лобной доли мозга, это как раз интеллект ( ( занимаюсь дома, но Ксюша как будто не воспринимает информацию, записать что-то в ее память практически невозможно.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1026 : 19 Сентября 2015, 15:23:54 »
Мы стали ночью просыпаться, чтоб поесть  ppp хоть часы сверяй - Ксюшка встает в 3 ночи и пока не поест, не уснет. Обходимся фруктами.
 Блин, поправилась уже килограмм на 5. Пятилетний ребенок, а весит как школьница. Нам еще 8 мес.на гормонах сидеть. И мне так жалко дочку - ей оочень тяжело с таким весом. В малышковом возрасте так не было(( Что же будет дальше - ужас-ужас ((
А почему диету отменили????

Потому что эффекта не было как такового. На кетогенке, конечно, у многих деток отмечался + эффект в эмоциональном плане. Дети более социальные, что ли, становились. И с приступами вроде нам легче стало. Но чрез полгода где-то приступы стали учащаться и усиливаться, доходило до 300 в сутки. Поэтому и отменили диету.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1027 : 19 Сентября 2015, 16:40:18 »
@Tатулька, Наташа а что у вас с мрт!? Я так понимаю у вас устойчивость к препаратам??

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1028 : 20 Сентября 2015, 01:34:31 »
У нас атрофия лобно-височных долей. Без динамики, с тех пор как прошел острый период менингоэнцефалита. Любые препараты показывали улучшение в первые 3 мес.приема, потом возвращалось в прежнее состояние или даже хуже.
Один вид приступов, не менялся на протяжении 4х лет. И за это время кол-во в сутки постепенно возрастало. Начиналось с одного-двух, перед кетогенкой мониторинг зафиксировал более 400 приступов в сутки.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1029 : 20 Сентября 2015, 07:31:32 »
@Tатулька, я не в теме гормонов, только мониторю, так как нам как то советовали такое лечение.  Вы консультировались у Дюлака?  Я знаю, что он многим назначает гормоны, это его, так сказать, его специализация.  Но при атрофии у него иной подход, поэтому спрашиваю.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1030 : 20 Сентября 2015, 13:18:06 »
@Tатулька, согласна с super Mum. Тоже хотела спросить по поводу Дюлака. Хотя гидрик в основном он выписывает.

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1031 : 20 Сентября 2015, 18:03:08 »
Нет, девочки, у Дюлака не консультировались. Но НПЦшное лечение нам как раз подошло, не могу сказать что-то плохое. Хотя я не ожидала, что гормоны нам пропишут на столь длительный срок (9-10 мес). Со мной одна мамочка лежала, они с сынишкой были у Дюлака. Дюлак расписал  им схему на год и месяц. В НПЦ для его диагноза была более короткая схема, что-то ок.6-7 мес. В итоге сделали нечто среднее, на 9 мес, кажется, думаю, не без участия Айвазяна.

А что за подход у Дюлака при атрофии мозга? Чем отличается в случае его целостности? Вы прям заинтриговали.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1032 : 20 Сентября 2015, 18:07:40 »
Мне вообще кажется, что гормоны такая штука, они либо подходят, либо нет. И их ведь назначают не месяц-два, а минимум на 4-5. И за это время вполне себя проявят. От схемы тоже зависит результат, но не настолько, я думаю, чтобы за 5 мес.они не помогли, а за год помогут.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1033 : 20 Сентября 2015, 22:33:47 »
Нет, девочки, у Дюлака не консультировались. Но НПЦшное лечение нам как раз подошло, не могу сказать что-то плохое. Хотя я не ожидала, что гормоны нам пропишут на столь длительный срок (9-10 мес). Со мной одна мамочка лежала, они с сынишкой были у Дюлака. Дюлак расписал  им схему на год и месяц. В НПЦ для его диагноза была более короткая схема, что-то ок.6-7 мес. В итоге сделали нечто среднее, на 9 мес, кажется, думаю, не без участия Айвазяна.

А что за подход у Дюлака при атрофии мозга? Чем отличается в случае его целостности? Вы прям заинтриговали.

@Tатулька, я не про схему, не знаю, как расписывает Дюлак по сравнению с НПЦ.  Но при грубой атрофии он гормоны не назначает, по крайней мере, мне он так объяснил.  Считает, что симптоматика грубых атрофических изменений - это фармакорезистентная эпи, в основном инфантильные спазмы, которая должна выровняться со взрослением.  По этому часто не назначает ПЭПов, так как считает, что в этом случае токсичности от них больше, чем пользы.  Но Ваш ли это случай вообще, тут только Дюлак может сказать, я лишь описываю, что он рассказывал.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1034 : 21 Сентября 2015, 02:20:36 »
@SuperMum, то, что говорит Дюлак, очень логично. Я тоже думала долгое время, что раз причина именно в пораженной структуре мозга, то должно израстись с возрастом. Ну вроде как болячка заживает, остается шрам. И вот уже неск.лет врачи, глядя на мрт, говорят, что ткань зарубцевалась, и причина эпилепсии в нарушенных связях между нейронами пораженных и непораженных участков мозга. А когда вос становятся эти связи? Этого никто не знает. И надеяться, что пройдет с возрастом и бездействовать, не могу, когда количество приступов в сутки увеличивается с каждым годом. Может, мы так и до статуса могли бы дойти не дай Бог. Так что при всем моем уважении к Дюлаку, я лучше "потравлю" ребенка токсичными лек-вами, но дам шанс мозгу, освобожденному от приступов, хоть как-то развиваться интеллектуально (ну по крайней мере, я очень на это надеюсь).

Кстати, мы с мужем постоянно спорим на эту тему. Он придерживается позиции Дюлака. Но оставить ребенка без единого пэпа страшно.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!