Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 293491 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ляля80

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #1035 : 21 Сентября 2015, 02:57:04 »
Девочки, добрый день! Подскажите, как рассчитать дозу энапа... у нас скакануло давление 160/110.. ношпой сбила до 125/100...но это не первый день... Думаю, что энап надо подавать системой...а вот дозу никак не могу рассчитать...  grg

Оффлайн Ляля80

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1036 : 21 Сентября 2015, 03:36:49 »
Девочки, просветите!!! мы набрали 6кг..от этого и скачек в давлении и от гормона??? Что делать если могу понизить с 160/110 до 130/100 ношпой...сколько пить можно энап в день? Какая доза? Кто сталкивался с высоки давление? Подскажите, как боролись? Ойййй как жду ваш ответ............ :bow:

Оффлайн Олекса

« Ответ #1037 : 21 Сентября 2015, 08:43:26 »
@Ляля80,
Вот нашла в теме ЭльзаЭльзочка так пили, но лучше педиатру позвоните или скорую вызовите, они должны знать
ДЦП и эпилепсия / Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Сообщение от ЭльзаЭльзочка  23 Август 2014, 04:58:20 »
Девочки, напишу что мы пили из поддерживающих когда были на синактене(курс был 6 месяцев,весили 8 кг,начали курс в 7 месяцев):
панангин по 1/4 таб х2р.день
кудесан по 2 кап.х2р/день пили два месяца
аквадетрим по 2 кап. х 1 р утром
фенибут 250 мг по 1/4 таб х 2/р день или при возбуждении
энап 10 мг по 1/8 таб.х 2р/день при высоком давлении(у нас было 140/70),далее месяц пили даже когда давление снизилсь по 1/4 таб х1р/ночь
если давление не сбивается то но-шпа 1/4 таб.х1 р/день
контроль АДх 2 раза в день обязателен!

Оффлайн Ляля80

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1038 : 21 Сентября 2015, 08:48:22 »
Спасибочки!!! Наш педиатр умыла ручки... сказала что она не знвет что делать... позвонила в скорую...они посоветовали дать 1/4 нефедипина... но это же не дело...надо регулировать а не разово снижать на 2ч...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1039 : 21 Сентября 2015, 10:02:01 »
Так что при всем моем уважении к Дюлаку, я лучше "потравлю" ребенка токсичными лек-вами, но дам шанс мозгу, освобожденному от приступов, хоть как-то развиваться интеллектуально (ну по крайней мере, я очень на это надеюсь).

Если Вам действительно помогают ПЭПы, то выбор однозначен.  Тут даже Дюлак "за", если ПЭП помогает. 

Только в некоторых случаях ПЭП бессилен (((

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ОльгаРФ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1040 : 24 Сентября 2015, 14:06:59 »
Девочки!! У меня опять вопросы. Ребёнок постоянно плачет, я уже себе понапридумывала внутричерепное давление. Какие могут быть признаки.? Плюс к этому уже два дня с утра очень красные щеки именно после сна, руками не третий 100%, не жарко, не горячий, температуры нет, через несколько часов проходит само. Что может быть? Нового ничего не давала. И что все таки с давлени

Красные щеки это реакция на гормоны. Тожк так было. Прлйдет черещ воемя. Эио нормально

Оффлайн Анима

« Ответ #1041 : 24 Сентября 2015, 14:53:11 »
Красные щеки это реакция на гормоны. Тожк так было. Прлйдет черещ воемя. Эио нормально
мы пьем месяц и тоже красные щеки×)) к вечеру особенно ...

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1042 : 26 Сентября 2015, 19:56:52 »
у нас так было на гормонах и щечки, и ладошки, и ступни ножек-это все норма!
20202015

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1043 : 26 Сентября 2015, 20:19:35 »
Нет, девочки, у Дюлака не консультировались. Но НПЦшное лечение нам как раз подошло, не могу сказать что-то плохое. Хотя я не ожидала, что гормоны нам пропишут на столь длительный срок (9-10 мес). Со мной одна мамочка лежала, они с сынишкой были у Дюлака. Дюлак расписал  им схему на год и месяц. В НПЦ для его диагноза была более короткая схема, что-то ок.6-7 мес. В итоге сделали нечто среднее, на 9 мес, кажется, думаю, не без участия Айвазяна.

А что за подход у Дюлака при атрофии мозга? Чем отличается в случае его целостности? Вы прям заинтриговали.

@Tатулька, я не про схему, не знаю, как расписывает Дюлак по сравнению с НПЦ.  Но при грубой атрофии он гормоны не назначает, по крайней мере, мне он так объяснил.  Считает, что симптоматика грубых атрофических изменений - это фармакорезистентная эпи, в основном инфантильные спазмы, которая должна выровняться со взрослением.  По этому часто не назначает ПЭПов, так как считает, что в этом случае токсичности от них больше, чем пользы.  Но Ваш ли это случай вообще, тут только Дюлак может сказать, я лишь описываю, что он рассказывал.
я правильно поняла....что по мнению Дюлака, спазмы уйдут сами,когда <мозг созреет> ?????А с развитием что в этом случае будет?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1044 : 27 Сентября 2015, 00:20:44 »
я правильно поняла....что по мнению Дюлака, спазмы уйдут сами,когда <мозг созреет> ?????А с развитием что в этом случае будет?

Правильно поняли, при спазмах из-за органического повреждения.  А вот вопрос про развитие он ответил, что это знает только Бог...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1045 : 27 Сентября 2015, 07:33:13 »

Правильно поняли, при спазмах из-за органического повреждения.  А вот вопрос про развитие он ответил, что это знает только Бог...
---

Оффлайн Анима

« Ответ #1046 : 27 Сентября 2015, 20:17:45 »
Девочки,хотела насяет остеопатии посоветоваться. СТОИТ во время гидрика сеансы проводить?мы пьем месяц,пока на треть меньше приступов. Остеопат сказал можно,т.к. мягкаЯ техника и только поможет лечению,но вот невроло эпилпптолог против всякой реабилитации.  А что насчет остеопатии?у кого опыт какой или что слышали?

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1047 : 27 Сентября 2015, 21:15:18 »
Девочки,хотела насяет остеопатии посоветоваться. СТОИТ во время гидрика сеансы проводить?мы пьем месяц,пока на треть меньше приступов. Остеопат сказал можно,т.к. мягкаЯ техника и только поможет лечению,но вот невроло эпилпптолог против всякой реабилитации.  А что насчет остеопатии?у кого опыт какой или что слышали?
мы занимались 6 мес, эффекта ноль, потому что шли приступы, нам врач сказал пока идут приступы никакого положительного эффекта от всякого рода реабилит. не будет, но многие говорят, что им остеопат помог победить приступы. поэтому если вы уверены в остеопате , то занимайтесь, вреда от их техники точно не будет
20202015

Оффлайн Анима

« Ответ #1048 : 27 Сентября 2015, 21:45:13 »
мы занимались 6 мес, эффекта ноль, потому что шли приступы, нам врач сказал пока идут приступы никакого положительного эффекта от всякого рода реабилит. не будет, но многие говорят, что им остеопат помог победить приступы. поэтому если вы уверены в остеопате , то занимайтесь, вреда от их техники точно не будет
спасибо! Успокоили немного.  777

Оффлайн Ляля80

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1049 : 30 Сентября 2015, 04:18:46 »
у нас красные щеки и уши признак давления...и еще если глазки трет...сразу понимаю что давление...замеряю и даю таблетку...после все эти признаки уходят...