Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 293797 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Анима

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #1275 : 10 Декабря 2015, 09:39:23 »
 hgr
@Анима, мы делали ЭЭГ на 8-й день приема гормона и уже было видно существенные изменения.
а мы через 10 дней и не очень существенные  ёёё

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1276 : 10 Декабря 2015, 11:44:29 »
мы первый раз ээгмониторинг ночной сделали спустя 3 месяца после начала приема гидрокортизона и ээг была ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЧЕНЬ ХОРОШАЯ, Идеальная, без эпиактивности и все фазы соответствовали возрасту и сформированы, а потом через 2 месяца стала ухудшаться и после отмены гидрокртизона опять в ужасе полном...........................................................
20202015

Оффлайн Анима

« Ответ #1277 : 10 Декабря 2015, 23:35:36 »
@галюнька, @Bastrukova30, ой девчонки, не пугайте ))
Желаю всем купировать приступы и скорее развиваться и радоваться жизни!

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1278 : 11 Декабря 2015, 11:55:50 »
@галюнька, @Bastrukova30, ой девчонки, не пугайте ))
Желаю всем купировать приступы и скорее развиваться и радоваться жизни!
Я не пугаю, просто констатация факта. но у нас с гидриком изначально не заладилось.....................................я думаю, что у вас все должно получиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
20202015

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1279 : 11 Декабря 2015, 14:15:38 »
девочки, ну подскажите, кто чем бронхит лечил? антибиотики пьем  4 дня, толку ноль................
20202015

Оффлайн STALINA

« Ответ #1280 : 11 Декабря 2015, 14:17:22 »
@Bastrukova30, ответила в другой теме!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1281 : 11 Декабря 2015, 14:49:57 »
@Bastrukova30, ответила в другой теме!
спасибо, сейчас буду читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20202015

Оффлайн Олекса

« Ответ #1282 : 11 Декабря 2015, 18:30:31 »
@Bastrukova30, можно проколоть цефотаксим, цефтриаксон,  если уколы совсем не хотите, попробуйте супракс есть в суспензии, это антибиотики 3 поколения с широким спектром действия, если тяжелая форма, то лучше уколы, но будьте внимательны, часто делают с новокаином, нужно чтобы первый делали в стационаре, если дома лежите, из- за алергических реакций. Из ингаляций пульмикорт и будесонид и больше жидкости, чтобы мокрота отходила. Проконсультируйтесь с врачом.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 18:35:49 от Олекса »

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1283 : 11 Декабря 2015, 19:13:29 »
@Bastrukova30, можно проколоть цефотаксим, цефтриаксон,  если уколы совсем не хотите, попробуйте супракс есть в суспензии, это антибиотики 3 поколения с широким спектром действия, если тяжелая форма, то лучше уколы, но будьте внимательны, часто делают с новокаином, нужно чтобы первый делали в стационаре, если дома лежите, из- за алергических реакций. Из ингаляций пульмикорт и будесонид и больше жидкости, чтобы мокрота отходила. Проконсультируйтесь с врачом.
спасибо, Вам большое, цефатоксим кололи в мае, хорошо перенесли, супракс уже думала сама купить и давать, а цефтриаксон так же как и цефатоксим , в той же дозировке колоть?
20202015

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1284 : 11 Декабря 2015, 19:28:54 »
Девочки!!! Неделю не пьес гормоны, отказался кушать, прям рыгать (простите) хочет от ложки во рту. Ещё впал в спячку сегодня. Это от того что гормон закончили или может быть другая причина? Подскажите!!!

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1285 : 11 Декабря 2015, 20:21:58 »
Девочки!!! Неделю не пьес гормоны, отказался кушать, прям рыгать (простите) хочет от ложки во рту. Ещё впал в спячку сегодня. Это от того что гормон закончили или может быть другая причина? Подскажите!!!

один в один , как у нас после гормона. потом все наладилось
20202015

Оффлайн Олекса

« Ответ #1286 : 11 Декабря 2015, 20:34:31 »
спасибо, Вам большое, цефатоксим кололи в мае, хорошо перенесли, супракс уже думала сама купить и давать, а цефтриаксон так же как и цефатоксим , в той же дозировке колоть?
Если цефотаксим кололи в мае, надо другой пробовать. Цефтриаксон максимальная дозировка 80 мг/кг в сутки. Мы кололи по 500 мг. утром и вечером при весе 12,5 кг. Если колите с новокаином, то лучше брать раствор 2,5 процентный, но он редко бывает в аптеках, обычно для стационаров. Можно развести 1:1, 1 мл новокаина 5% и 1 мл. воды для инъекции. Разницы по боли 5% и 2,5 % особой нет, но нагрузка во втором случае на организм меньше. Конечно лучше вообще на воде для инъекций, но уж очень болючие они, сама себе колола, если малыш терпит, то попробуйте чистый раствор. Еще раз хочу заметить, что все же проконсультируйтесь с врачом.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1287 : 11 Декабря 2015, 20:36:20 »

один в один , как у нас после гормона. потом все наладилось
А долго такое продолжалось???? Вообще ребёнок в каматозе((((

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1288 : 11 Декабря 2015, 22:17:46 »
Если цефотаксим кололи в мае, надо другой пробовать. Цефтриаксон максимальная дозировка 80 мг/кг в сутки. Мы кололи по 500 мг. утром и вечером при весе 12,5 кг. Если колите с новокаином, то лучше брать раствор 2,5 процентный, но он редко бывает в аптеках, обычно для стационаров. Можно развести 1:1, 1 мл новокаина 5% и 1 мл. воды для инъекции. Разницы по боли 5% и 2,5 % особой нет, но нагрузка во втором случае на организм меньше. Конечно лучше вообще на воде для инъекций, но уж очень болючие они, сама себе колола, если малыш терпит, то попробуйте чистый раствор. Еще раз хочу заметить, что все же проконсультируйтесь с врачом.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с врачом конечно все обсудим, тем более он всегда у меня спрашивает, что и как.....чем будем лечить, как будто я в место него училась
20202015

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1289 : 11 Декабря 2015, 22:36:02 »
@Ольчик26, да, у нас тоже аппетит не ахти стал... А вот спать не лучше пока стала.