Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 293900 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольчик26

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #1305 : 13 Декабря 2015, 23:43:45 »
@Ольчик26 со скольки можно форлакс, нам 1г8 мес, перед приемом тоже наверно надо сдавать анализы? И во время приема анализ крови надо каждую неделю сдавать?
Форлакс написано в инструкции с 8 лет. Нам не было ещё 3года когда начинали пить. Педиатр писала нам вообще 2-3 пакетика в сутки, но нас взял пакетик в сутки. Там особо вредного нет ничего, этот препарат задерживает воду в кишечнике. Это не то что выпил и побежал, не слабительное, его нужно курсом пить. А если прям срочно нужно то нам Пиколакс помогал как слабительное. А по возрасту я на инструкции не полагаясь т.к. даже ПЭП многие с 15-18 лет идут.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1306 : 14 Декабря 2015, 04:31:39 »
@Sveeta, про оак уже Оля ответила)) Да гидрик пили дома. Нам по этому его врач и прописала, что бы мы могла дома курс провести а не в стационаре. Кальций - комплевит Кальций Д3 ( коробочка на ней утенок нарисован желтенький)

Оффлайн Анима

« Ответ #1307 : 14 Декабря 2015, 22:58:43 »
Мои хорошие, добрый вечер!

Вот вернулись с дневного мониторинга с Москвы.
Мои подозрения подтвердились, те легкие вздрагивания есть приступы. Т.е. 4 мес. пьем гидрик, через 1.5мес ушли крупные приступы, но мелкие остались.
Врач говорит, что делаем ээг через 1.5мес., если ээг хуже, то отменяем гидрик. А Сабрил пробуем потом на другой ,например Зонегран. Т.к. внешне он приступы не убирает, но на нем ээг улучшилась.
А я так надеялась, что мне кажется  ewew
Но внешне все равно эффект есть, Сын за 3 мес в развитии очень хорошо пошел, много навыков появилось, понимание уже прям отлично!

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #1308 : 14 Декабря 2015, 23:38:06 »
Анима, спасибо тебе за подробный и очень точный отчет. Это так важно для нас -тех, кто еще не начал и боится -получить достоверную инфу, как это бывает и чего ждать. С  "колокольни" нашего с сыном опыта -когнитивка, это главное!!! Значит все не зря! Очень рада за вас! Пусть дальше будет только лучше и лучше!
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Анима

« Ответ #1309 : 14 Декабря 2015, 23:56:06 »
Анима, спасибо тебе за подробный и очень точный отчет. Это так важно для нас -тех, кто еще не начал и боится -получить достоверную инфу, как это бывает и чего ждать. С  "колокольни" нашего с сыном опыта -когнитивка, это главное!!! Значит все не зря! Очень рада за вас! Пусть дальше будет только лучше и лучше!
Оля, написала тебе уже.
Думаю, может еще в Германии проконсультироваться...
Кого можешь посоветовать?

Форумчане, какие клиники и врачи в этом деле сильны?
Ищем проверенных людей! Или может тему  я где-то такую пропустила  ppp

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1310 : 15 Декабря 2015, 08:16:18 »
Девочки,а что такое лечение гормонами,как это происходит?Их нужно постоянно пить как ПЭПы или один раз проколол или пропил и все?Мы сейчас на депакине+кеппра,кеппру ввели два месяца назад,приступов тьфу-тьфу пока не было,хотели убрать депакин,врач сказала что нельзя,можно только заменить на суксилеп или гормоны.Если приступы вернуться или поведение ухудшиться,то придётся ехать в стационар колоть гормоны.Я думала гормоны это самый последний вариант,когда все ПЭПы перепробованы,я не права?Очень не хочется,от них ведь поправляются?У нас и так вес хоть куда,нам 5 лет а вес 30 кг,от депакина за год поправились на 9кг.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Анима

« Ответ #1311 : 15 Декабря 2015, 13:52:13 »
Девочки,а что такое лечение гормонами,как это происходит?Их нужно постоянно пить как ПЭПы или один раз проколол или пропил и все?Мы сейчас на депакине+кеппра,кеппру ввели два месяца назад,приступов тьфу-тьфу пока не было,хотели убрать депакин,врач сказала что нельзя,можно только заменить на суксилеп или гормоны.Если приступы вернуться или поведение ухудшиться,то придётся ехать в стационар колоть гормоны.Я думала гормоны это самый последний вариант,когда все ПЭПы перепробованы,я не права?Очень не хочется,от них ведь поправляются?У нас и так вес хоть куда,нам 5 лет а вес 30 кг,от депакина за год поправились на 9кг.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
Мы перепробовали многие пэп,ничего не помогало,теперь курс гидрокортизона.Гормоны пьют курсами.
Особо не поправились,это не самое худшее.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1312 : 15 Декабря 2015, 15:10:45 »
@Анима, А мы попробовали только депакин,депакин+трилептал,теперь депакин+кеппра.И сразу гормоны,не мало ли попыток подбора ПЭПов?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1313 : 15 Декабря 2015, 15:45:52 »
Добрый день. Подскажите,где заказывать лучше французский гидрик? Какова его примерная стоимость? И сколько уходит на курс?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1314 : 15 Декабря 2015, 15:55:22 »
Капец!!!! Было все так хорошо не считая единичных вздрагиваний, а сегодня после сна серия с 10 примерно спазмов!!!! Это были замечательные пол года без приступов....

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн mechtau

« Ответ #1315 : 15 Декабря 2015, 16:48:38 »
Капец!!!! Было все так хорошо не считая единичных вздрагиваний, а сегодня после сна серия с 10 примерно спазмов!!!! Это были замечательные пол года без приступов....

О боже, нет(((( не медлите, может, повторить курс дексаметазона (вы ж им вроде купировались?)

Оффлайн mechtau

« Ответ #1316 : 15 Декабря 2015, 16:58:01 »
Мне врач из НИИ Пирогова сказала, что есть гормон по типу Синактена, его исследовали в Солнцево, как то на "м" называется, он вроде не такой по побочкам страшный. Кто знает как называется? никак у врача не спрошу...

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1317 : 15 Декабря 2015, 16:58:09 »

О боже, нет(((( не медлите, может, повторить курс дексаметазона (вы ж им вроде купировались?)
У нас на половине курса начались вздрагивания. Делали мониторинг он показал, что приступы. Нам Сабрил заменили Кеппрой. От неё он только переворачиваться стал, а больше толку ноль. А гормон сказали допивать не меняя курс. Скорее всего теперь катогенка нам светит.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1318 : 15 Декабря 2015, 17:02:54 »

У нас на половине курса начались вздрагивания. Делали мониторинг он показал, что приступы. Нам Сабрил заменили Кеппрой. От неё он только переворачиваться стал, а больше толку ноль. А гормон сказали допивать не меняя курс. Скорее всего теперь катогенка нам светит.

а почему Синактен не хотите? на нас дексаметазон не подействовал, хоть и смягчил приступы ненадолго. А вот синактен "сработал", серии ушли, но одиночные вернулись на снижении гормона. Сейчас врач будет смотреть как убирать одиночные.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1319 : 15 Декабря 2015, 17:25:18 »

а почему Синактен не хотите? на нас дексаметазон не подействовал, хоть и смягчил приступы ненадолго. А вот синактен "сработал", серии ушли, но одиночные вернулись на снижении гормона. Сейчас врач будет смотреть как убирать одиночные.
Вот и у нас. Сначала приступы вообще прошли, а потом на снижении начались вздрагивания, а после отмены короткие серии ни такие как раньше. А Синактен нам сказали, что мы большие, нам 3 года и вес 20 кг. Вот и назначили гормон в таблетках и длительный курс (7месяцев). Думаете Синактен может помочь? Врач ещё тогда говорил если гормон не возьмёт, то катогенка.