Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 294847 раз)

AlexKim и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #1650 : 04 Июля 2016, 00:01:51 »
@OLENENOK500,  у Вас ведь нет приступов, у Вас только энцефалопатия от эпивозбуждения. У ребенка мозг страдает, так как активность шпарит, а наружу не выходит.Гормоны долго принимают,  когда приступы сильные и ничего не помогает, преимущественно у маленьких детей. А Вам нужна небольшая встряска гормонами. Получается, либо терпите это состояние,  либо лучше гормоны на 5-10 дней. Но не Суксилеп или Топамакс.
Из побочек очень вероятна сильная сонливость во время курса. Как только прекратите, то сразу сонливость и слабость моментально пройдет. У Вас ребенок ходит и разговаривает,  то есть сможет рассказать все свои ощущения,  что бояться то? Это всего лишь короткий курс гормонов.
Спасибо большое,успокоили.Скорее всего проколем гормоны,ещё раз спасибо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1651 : 04 Июля 2016, 15:26:27 »
А обязательно ли лежать в стационаре или можно просто приходить на уколы?

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #1652 : 05 Июля 2016, 19:55:54 »
@mechtau,  а кто вам подбирал курс дексаметазона? нам наш эпилептолог  назначила в таблетках и как я смотрю вообще очень мало всего 2мг в сутки на наши 16,5 кг. у нас  синдром электрического эпилептического статуса медленного сна, сидим на депакине с кеппрой и нам сейчас еще клоназепам назначили, и дексаметазон.
 И еще хотела спросить вы проводили какие то анализы перед началом приема гормонов? нам ничего не назначили сдавать, а вроде такая загрузка ПЭПами

Оффлайн mechtau

« Ответ #1653 : 05 Июля 2016, 21:13:20 »
@mechtau,  а кто вам подбирал курс дексаметазона? нам наш эпилептолог  назначила в таблетках и как я смотрю вообще очень мало всего 2мг в сутки на наши 16,5 кг. у нас  синдром электрического эпилептического статуса медленного сна, сидим на депакине с кеппрой и нам сейчас еще клоназепам назначили, и дексаметазон.
 И еще хотела спросить вы проводили какие то анализы перед началом приема гормонов? нам ничего не назначили сдавать, а вроде такая загрузка ПЭПами
нам кололи в стационаре, там и лечащий врач назначал. да и кололи недолго,потому как ожидали эффекта сразу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1654 : 05 Июля 2016, 23:10:54 »
Можно колоть на дневном стационаре, то есть уходить после обеда домой. А дня через 3-4 можно просто ездить в процедурный кабинет поликлиники,  либо колоть самим, если умеете ставить уколы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1655 : 05 Июля 2016, 23:13:14 »
Можно колоть на дневном стационаре, то есть уходить после обеда домой. А дня через 3-4 можно просто ездить в процедурный кабинет поликлиники,  либо колоть самим, если умеете ставить уколы.
Спасибо.Так нам всего-то на 5 дней назначают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1656 : 05 Июля 2016, 23:32:49 »
Спасибо.Так нам всего-то на 5 дней назначают.
Ну пару дней полежите на дневном,  а потом можно им сказать,  что будете докалывать сами  в процедурном кабинете, они должны дать туда направление.
А направление на дневной стационар дает невролог по рекомендации эпилептолога.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1657 : 11 Июля 2016, 10:31:34 »
Добрый день! Есть тут такие кто кололи дексаметазон , а потом синактен?

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1658 : 11 Июля 2016, 14:12:58 »
Девочки, помогите, крыша едет уже! Сделали третий укол дексаметазона 0,30 ребенок второй день орет ближе к обеду, не могу успокоить ! Что это может быть?

Оффлайн mechtau

« Ответ #1659 : 11 Июля 2016, 16:04:22 »
@Sveeta, почитайте выше сообщения и тему. Это может быть живот, вот у некоторых молочница, голод. Мы на дексаметазоне вообще еле шевелились и много спали, а вот на синактене на высоких дозах орали. Терпите.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1660 : 11 Июля 2016, 16:23:02 »
@mechtau,
@Sveeta,
Мы на дексаметазоне вообще еле шевелились и много спали
А с чем это связано, я не пойму, Вы случайно не в курсе? Тело болеть начинает?

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина-мама Маши
    • Награды
« Ответ #1661 : 11 Июля 2016, 16:40:34 »
Девочки, помогите, крыша едет уже! Сделали третий укол дексаметазона 0,30 ребенок второй день орет ближе к обеду, не могу успокоить ! Что это может быть?
у нас орала от голода, правда после 6 или 7 дня, давала больше пить чтоб желудок не пусто был, терпите, главное чтоб помогло ребёнку.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1662 : 11 Июля 2016, 16:41:43 »
@Sveeta, почитайте выше сообщения и тему. Это может быть живот, вот у некоторых молочница, голод. Мы на дексаметазоне вообще еле шевелились и много спали, а вот на синактене на высоких дозах орали. Терпите.
вам дексаметазон не помог? Через сколько начали синактен? Как успокаивали ребенка? Мы изначально сразу хотели синактен в другом месте проколоть, но так как попали в больницу, то нам тут решили дексаметазон назначить, синактен не хотят, вот и не знаю как быть теперь, может сразу перейти на синактен.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1663 : 11 Июля 2016, 16:46:52 »
у нас орала от голода, правда после 6 или 7 дня, давала больше пить чтоб желудок не пусто был, терпите, главное чтоб помогло ребёнку.
спасибо! Может и у нас, понаблюдаю, сегодня ему вкололи успокоительное, не могла успокоить никак

Оффлайн mechtau

« Ответ #1664 : 11 Июля 2016, 16:59:32 »
@mechtau,
@Sveeta,
Мы на дексаметазоне вообще еле шевелились и много спали
А с чем это связано, я не пойму, Вы случайно не в курсе? Тело болеть начинает?
не знаю, может гормон подавляет что-то...
вам дексаметазон не помог? Через сколько начали синактен? Как успокаивали ребенка? Мы изначально сразу хотели синактен в другом месте проколоть, но так как попали в больницу, то нам тут решили дексаметазон назначить, синактен не хотят, вот и не знаю как быть теперь, может сразу перейти на синактен.
\
не помог дексаметазон. Через 4 месяца прокололи 1-й курс синактена, и еще через мес. 2-1 курс синактена.