AlexKim и 1 Гость просматривают эту тему.
@OLENENOK500, у Вас ведь нет приступов, у Вас только энцефалопатия от эпивозбуждения. У ребенка мозг страдает, так как активность шпарит, а наружу не выходит.Гормоны долго принимают, когда приступы сильные и ничего не помогает, преимущественно у маленьких детей. А Вам нужна небольшая встряска гормонами. Получается, либо терпите это состояние, либо лучше гормоны на 5-10 дней. Но не Суксилеп или Топамакс.Из побочек очень вероятна сильная сонливость во время курса. Как только прекратите, то сразу сонливость и слабость моментально пройдет. У Вас ребенок ходит и разговаривает, то есть сможет рассказать все свои ощущения, что бояться то? Это всего лишь короткий курс гормонов.
@mechtau, а кто вам подбирал курс дексаметазона? нам наш эпилептолог назначила в таблетках и как я смотрю вообще очень мало всего 2мг в сутки на наши 16,5 кг. у нас синдром электрического эпилептического статуса медленного сна, сидим на депакине с кеппрой и нам сейчас еще клоназепам назначили, и дексаметазон. И еще хотела спросить вы проводили какие то анализы перед началом приема гормонов? нам ничего не назначили сдавать, а вроде такая загрузка ПЭПами
А обязательно ли лежать в стационаре или можно просто приходить на уколы?
Цитата: OLENENOK500 от 04 Июля 2016, 15:26:27А обязательно ли лежать в стационаре или можно просто приходить на уколы?Можно колоть на дневном стационаре, то есть уходить после обеда домой. А дня через 3-4 можно просто ездить в процедурный кабинет поликлиники, либо колоть самим, если умеете ставить уколы.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Июля 2016, 23:10:54Цитата: OLENENOK500 от 04 Июля 2016, 15:26:27А обязательно ли лежать в стационаре или можно просто приходить на уколы?Можно колоть на дневном стационаре, то есть уходить после обеда домой. А дня через 3-4 можно просто ездить в процедурный кабинет поликлиники, либо колоть самим, если умеете ставить уколы.Спасибо.Так нам всего-то на 5 дней назначают.
@Sveeta, Мы на дексаметазоне вообще еле шевелились и много спали
Девочки, помогите, крыша едет уже! Сделали третий укол дексаметазона 0,30 ребенок второй день орет ближе к обеду, не могу успокоить ! Что это может быть?
@Sveeta, почитайте выше сообщения и тему. Это может быть живот, вот у некоторых молочница, голод. Мы на дексаметазоне вообще еле шевелились и много спали, а вот на синактене на высоких дозах орали. Терпите.
Цитата: Sveeta от 11 Июля 2016, 14:12:58Девочки, помогите, крыша едет уже! Сделали третий укол дексаметазона 0,30 ребенок второй день орет ближе к обеду, не могу успокоить ! Что это может быть? у нас орала от голода, правда после 6 или 7 дня, давала больше пить чтоб желудок не пусто был, терпите, главное чтоб помогло ребёнку.
@mechtau, Цитата: mechtau от 11 Июля 2016, 16:04:22@Sveeta, Мы на дексаметазоне вообще еле шевелились и много спалиА с чем это связано, я не пойму, Вы случайно не в курсе? Тело болеть начинает?
Цитата: mechtau от 11 Июля 2016, 16:04:22@Sveeta, почитайте выше сообщения и тему. Это может быть живот, вот у некоторых молочница, голод. Мы на дексаметазоне вообще еле шевелились и много спали, а вот на синактене на высоких дозах орали. Терпите. вам дексаметазон не помог? Через сколько начали синактен? Как успокаивали ребенка? Мы изначально сразу хотели синактен в другом месте проколоть, но так как попали в больницу, то нам тут решили дексаметазон назначить, синактен не хотят, вот и не знаю как быть теперь, может сразу перейти на синактен.