Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 292390 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мне можно писать в Вайбер/Вотсап 89509619828
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #2280 : 28 Января 2017, 07:39:50 »
Неделю назад получили результаты ЭЭГ, только сейчас руки дошли отписаться.
В конце декабря мы закончили курс синактена-депо! Сын переносил тяжело. ЭЭГ + мониторинг сделали через две недели. По результату - площадь эпиактивности стала больше, но статуса нет. Эпилептолог говорит, что это хорошо, но эффект может быть не продолжительным. Через три месяца нужно делать ЭЭГ. Мне кажется, что сын стал лучше понимать значение слов в обращенной к нему речи. Но произвольность поведения стала хуже - чуть что не по его сразу истерика.
Честно говоря, очень надеялась на чудо, что ЭЭГ будет чистой. После получения результатов несколько дней проревела, если даже гормоны не убрали эпи, то шансов на развитие, приближенное к норме, у моего ребенка просто нет.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #2281 : 28 Января 2017, 09:16:31 »
@OLENENOK500, дай бог что бы навсегда!! Молодцы! @Просто Надюшка,  у нас после гидрика на засыпании ребёнок начал вздрагивать, я очень боялась , но потом как то само прошло.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2282 : 28 Января 2017, 10:00:34 »
@OLENENOK500, дай бог что бы навсегда!! Молодцы! @Просто Надюшка,  у нас после гидрика на засыпании ребёнок начал вздрагивать, я очень боялась , но потом как то само прошло.
Спасибо сегодня как то и не заметила эти вздрагивания.буду наблюдать в любом случаи мы еще до марта на гормоне там опять ээг будет

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #2283 : 29 Января 2017, 19:28:25 »
@Bastrukova30, добрый день. Читала тему и увидела похожую проблему. У нас тоже сахар натощак 8, подскажите пожалуйста как вы поступили? Колим синактен, 3 укол .

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2284 : 29 Января 2017, 20:20:55 »
@Bastrukova30, добрый день. Читала тему и увидела похожую проблему. У нас тоже сахар натощак 8, подскажите пожалуйста как вы поступили? Колим синактен, 3 укол .

так же было на гормоне, толькот не 8, а 7

креон назначали для поджелудочной и минимизировать сладкое

это часто на гормоне

реактивный панкреатит может быть

но врачи по поводу 7-8 не парились, говорили это у каждого второго, вот 10 это плохо говорили

но гипо хуже чем гипер, но надо мониторить конечно

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #2285 : 29 Января 2017, 20:43:04 »
@keepfighting, большое спасибо за ответ. Наш педиатр сказала ну не 18 же. Ничего не назначила. Кровь перед уколом повторно будем сдавать. Сладкое вообще не едим.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2286 : 30 Января 2017, 14:24:21 »

это часто на гормоне

но врачи по поводу 7-8 не парились, говорили это у каждого второго, вот 10 это плохо говорили

Где то читала что тремор при приеме гормона может быть из за повышения сахара в крови да?а то у нас тремор на ээг чисто(это не присиуп) сейчас раз в три дня гормон но пока еще есть тремор

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2287 : 30 Января 2017, 15:09:45 »
Девочки,у кого как с весом на  гидрике? сегодня взвесила,+2 кг за 2-3 недели,отдышка второй день,к врачу только завтра попадём.

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #2288 : 30 Января 2017, 17:15:15 »
@Просто Надюшка, у нас сахар повышен, но тремора нет.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2289 : 30 Января 2017, 23:23:39 »
Девочки,у кого как с весом на  гидрике? сегодня взвесила,+2 кг за 2-3 недели,отдышка второй день,к врачу только завтра попадём.
Мы правда,на метилпреднизолоне,но вес тоже растёт как на дрожжах.За 2 мес+5 кг,за последнюю неделю сразу на 1 кг поправились.Одышка тоже есть,врач говорит это из-за веса,ходим еле-еле,ноги не поднимаются совсем.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2290 : 31 Января 2017, 19:34:19 »
Мы правда,на метилпреднизолоне,но вес тоже растёт как на дрожжах.За 2 мес+5 кг,за последнюю неделю сразу на 1 кг поправились.Одышка тоже есть,врач говорит это из-за веса,ходим еле-еле,ноги не поднимаются совсем.
у нас не ходит, лёжа поднимает голову и ножки ,наверно Ему тяжело это сейчас,но сегодня лучше,отдышки нет,снизили на две таблетки, в любом случае анализы все сдали.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2291 : 03 Февраля 2017, 19:20:37 »
Скажите у кого нибудь у деток такое было...вот вроде ложиться спать засыпает потом начинает хныкать при том если его по попе пошлепать будет спать дальше...потом спит потом опять может заплакать...как что то беспокоит что ли?вот не помню на протежении всего гормона это появилось или уже чуть позже....

Оффлайн tata_tata

« Ответ #2292 : 03 Февраля 2017, 20:24:54 »
Скажите у кого нибудь у деток такое было...вот вроде ложиться спать засыпает потом начинает хныкать при том если его по попе пошлепать будет спать дальше...потом спит потом опять может заплакать...как что то беспокоит что ли?вот не помню на протежении всего гормона это появилось или уже чуть позже....

у меня ребенок здоровый и тоже так спит иногда)

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #2293 : 04 Февраля 2017, 18:09:40 »

это часто на гормоне

спасибо огромное сейчас инфу!!!!? Креон у нас постоянно, диета строжайшая, стол #4, стол #5 все без сахара!!!!!!!!! Сейчас примадофилус правда, стала давать, а он с сахаром....и в руки мне опять кетокалькулятор )))))! Для контроля углеводов!
20202015

Оффлайн tata-85

« Ответ #2294 : 04 Февраля 2017, 21:19:42 »
Доброго времени суток всем! Нам 27.02.2017 предстоит госпитализация для лечения гормонами. Изначально ставили прогрессирующая миоклоническая эпилепсия (с 5 лет). Сейчас дочери 7,5 лет приступы каждый день (до 100 эпизодов). Очень отстает в развитии. В сентябре идем в школу 8 вида. Летали в Москву для обследования. Там нам установили диагноз тонические спазмы эпилепсии и настоятельно рекомендуют гормонотерапию в виде систем. Какой будет курс пока не знаю. Почитала некоторые отзывы... Впала в ужас xcvb Боюсь... боюсь последствий. Уважаемые форумчане, напишите, кто лечился, кому помогло, к чему быть готовой. Спасибо