Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 289356 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #241 : 02 Февраля 2015, 07:08:00 »

МамаТамилы, после трех уколов декса  сначала не спал сутки,затем судороги,спазмы,которые усугубили эпилепсию,раньше жили без конвулкса,теперь невозможно...аккуратней,плохая сторона гормонов,мышечные болии тд
И как выяснилось ... Запоры жуткие...
Мафанечка, спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #242 : 02 Февраля 2015, 08:03:33 »
девочки подскажите как быть. у нас чистое ээг стала и завтра лфк начнется. страшно маленько.
Роль, ну как все прошло? А массаж делали во время приёма гидрокортизона?

Оффлайн Олекса

« Ответ #243 : 02 Февраля 2015, 08:37:57 »
Нам Дюлак сказал, что не надо реабилитации во время курса, сказал что ребенок будет делать все сам,  только чтобы бы помогали в этом. У нас приступы начались после массажа, поэтому я не стала рисковать. Sherrochka, не спешите понаблюдать за ребенком, если малыш сам в течении месяца не станет делать что-то новое, тогда и начнете лфк.
Вы слушайте, что Вам сердце подсказывает, потому как только Вам принимать окончательное решение!

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 02 Февраля 2015, 09:25:33 »
Олекса, правильно дюлак сказал, мы как раз через месяц после гормонов и очухались. Мы на гормонах занимались кинезотерапией и то только на мячике, от которого реб просто визжал от удовольствия. Все элементы где реб орет как благой я вообще не применяю.
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн wudly_m

• Интересующийся
  • Маша и Герочка
    • Награды
« Ответ #245 : 02 Февраля 2015, 11:19:18 »
Девочки, кто-нибудь пил гидрик не снижая вальпроаты? у нас в схеме сабрил выводим, он нам ни о чем, а конвулекс наоборот, сейчас наращиваем и оставляем. А я читаю, все выводят (((

Хотя вот нашла, что МамаМаркуши не снижали вальпроат. может и еще у кого-то есть примеры?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 14:38:11 от wudly_m »

Оффлайн wudly_m

• Интересующийся
  • Маша и Герочка
    • Награды
« Ответ #246 : 02 Февраля 2015, 11:50:35 »
И еще вопросик. Кто-нибудь пил гидрик от фирмы Auden McKenzie, Англия?

Оффлайн Imita

• Старожил
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 02 Февраля 2015, 16:35:14 »
Девочки, кто-нибудь пил гидрик не снижая вальпроаты? у нас в схеме сабрил выводим, он нам ни о чем, а конвулекс наоборот, сейчас наращиваем и оставляем. А я читаю, все выводят (((

Хотя вот нашла, что МамаМаркуши не снижали вальпроат. может и еще у кого-то есть примеры?
Нам кололи синактен. Конвулекс как пили так и пьем.  Дозировка та же. Правда и вес стоит на месте

Оффлайн wudly_m

• Интересующийся
  • Маша и Герочка
    • Награды
« Ответ #248 : 02 Февраля 2015, 16:57:44 »

Нам кололи синактен. Конвулекс как пили так и пьем.  Дозировка та же. Правда и вес стоит на месте
Поискала по поиску как умею... Вы вроде в феврале-марте кололи? Не разобралась, какой результат у вас?

Оффлайн Imita

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #249 : 02 Февраля 2015, 17:02:43 »
Мы кололи с декабря 2013 до конца февраля 2014. После второго укола спазмы прошли ттт. Ээг сна в марте-апреле будем делать. А по старому ээг от апреля 2014 гипсаритмии нет. В бодрствовании все чисто ттт, а во сне периодически, эпизодически в левой височной области есть эпи.активность. Скоро нужно ээг делать заново. Боюсь до ужаса

Оффлайн Настя С.

« Ответ #250 : 02 Февраля 2015, 18:42:57 »
Где купить синактен???????

Оффлайн Imita

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 02 Февраля 2015, 19:33:58 »
Где купить синактен???????
Сейсас с новыми законами наверное ооооооочень трудно.  А так посмотрите в темке про синактен

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #252 : 07 Февраля 2015, 00:43:15 »
Девочки! Тут тоже продублирую, те кто на гормонах. У нас малыш очень поправился на кг 6-7. И так крупный был, а сейчас в 1.2 весим 16-17 кг! Видно, что ему очень тяжело!!
И самый главный вопрос, стали очень тяжело дышать, а во сне может перестать на несколько сек , а потом задышать снова!(((( было у кого?

Оффлайн wudly_m

• Интересующийся
  • Маша и Герочка
    • Награды
« Ответ #253 : 07 Февраля 2015, 12:09:00 »
Девочки! Тут тоже продублирую, те кто на гормонах. У нас малыш очень поправился на кг 6-7. И так крупный был, а сейчас в 1.2 весим 16-17 кг! Видно, что ему очень тяжело!!
И самый главный вопрос, стали очень тяжело дышать, а во сне может перестать на несколько сек , а потом задышать снова!(((( было у кого?

Когда нам в стационаре кололи дексаметазон (безуспешно, возможно мало кололи), во время сна было такое дыхание: глубоко вздохнет, выдохнет, поверхностно вздохнет, замирает, пропуская вдох, иногда два, потом опять глубоко, поверхностно, пропуск. Я сказала врачу, она на меня как на параноика смотрела, говорила мне, что все нормально. У нее все время все нормально было. А мне кажется это очень странно, я спать боялась. После того, как закончили гормоны сразу дыхание стало обычным, ровным.

Оффлайн Tekunishka

« Ответ #254 : 07 Февраля 2015, 17:08:08 »
Хочу поделиться опытом лечения ЭПИ гармонами!
Моему сыну 5лет.
У него эпилепсия с продолжительной спайк - волновой активностью во сне, ДЦП, ЗПРР.
Принимали депакин хроносфера с 1,2 лет, затем добавили зарантин, эффекта не было, приступы сохранялись. В связи с этим ребенок не развивался. Но произошло чудо, мы попали на прием к доктору Белоусовой Е.Д. Она взялась за нас и положила к себе на лечение в НИИ педиатрии и детской хирургии. Ставили капельницы Суломедрол, потом перевели на таблетки Метипред. Уже после первого курса у нас значительно снизилась активность по ЭЭГ. Он стал более уверенно ходить, начала появляться речь и в общем его эмоциональное состояние значительно улучшилось. Сейчас мы закончили 2 курс, по ЭЭГ активность перешла из диффузной в региональную, моей радости нет предела! Доктор сказала, что нужно сделать еще один курс, будем прходить через 1,5 месяца. Так что гормоны реально работают. Есть конечно и побочные действия, но если соизмерять лечебный эффект,то безусловно он перевешивает!!!