Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 289637 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн STALINA

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #270 : 15 Февраля 2015, 15:42:04 »
Мы тоже решились на синактен,только вот перенесли на лето!Сейчас много вирусов ходит,решили не рисковать llk
Тоже переживаю,нам в мае уже 4 будет,даже и не знаю будет результат или нет!!!Все пэп уже перепробовали и результата нет!!!
Всем желаю удачи!Уверена и нас она не подведет rt Главное верит,мысль материальна.
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #271 : 15 Февраля 2015, 15:52:43 »
мы кололи летом, но я бы не советовала((
было просто пекло, +35, как мой героический ребенок перенес синактен в жару - не представляю!!
я бы весной проколола, но это мое мнение.

Оффлайн Олекса

« Ответ #272 : 15 Февраля 2015, 17:54:14 »

Девочки привет! И тут продублирую , мы сейчас на 30 мг гидрокортизона, нужно снизить до 15 мг.
Сразу снизить до 15 мг или неделю побыть на 20 мг или даже 2 недели, а потом выйти на 15 мг. Или как?
я снижала медленно, по четвертинке в день, это если вы выхдите на плато, а вот с плато уходить, лучше еще медленнее, чем дльше срок применения гормонов, тем медленнее нужно снижать

Ну нормально , если на 20 мг 2 недели ? Или даже лучше на 25?
я имела ввиду,чтобы скачка резкого не было, постепенно снижать, да и с 30 на 15 резко конечно, нам Дюлак писал снижать по 10 каждые 2 недели, но у нас начальная 100 была. Думаю если по четвертинки и 2 недели на 20 это нормально, ну а там вы смотрите, если малыш нормально переносит можно и подстраховаться и

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #273 : 16 Февраля 2015, 08:48:26 »
Олекса, добрый день. А у Вас 100 было в каком возросте и весе?
Спасибо
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #274 : 16 Февраля 2015, 08:59:12 »
Коллеги здесь все таки появилась активнлсть.
Подскажите пож-та кто в отонсительно взрослом возрасте (5 лет) начал второй курс гидрокартезона?

Какой вес, какая начальная доза, какой срок, кто прописал  и как принимаете утро или утро-вечер. Ну и какой результат  .

Нам 13 кг,  почти 5 лет. Дюлак. Утром и вечером. Начали с 60. На полтора. Результат- прошла неделя приступы увеличились.

У нас до гормоновбыло очень плохое состояние.  А сейчас каждую ночь 3-4 приступа по 20 минут.  Уже вот вот и скорую начнем вызывать. Спасают только маски. Слава Богу хоть с этим разобрались. С докторами переписываемся, но пока конкретики нет.  Хочется просто собрать статистику и минимизировать ошибки.
Спасибо!

Москва/Тюмень

Оффлайн Олекса

« Ответ #275 : 16 Февраля 2015, 10:41:37 »
Олекса, добрый день. А у Вас 100 было в каком возросте и весе?
Спасибо
11 месяцев, а вес 10 кг. А что Вам Дюлак и Светлана пишут по поводу увеличения приступов, Вы ээг делали? А где гидрокортизон брали?

Оффлайн veresk33

« Ответ #276 : 16 Февраля 2015, 12:27:10 »
2 курс гормонов начали в 3 года.
Вес 14 кг. Начали с 140 мг в сутки. Назначил Дюлак. Утро, вечер. На высоких дозах ребёнок постоянно плакал, спала 1,5 - 3 часа в сутки. В связи с плохой переносимостью гормоны снизили в течении 3-х месяцев до 40 мг в сутки.
Через 1,5 месяца исчезла гипсаритмия
Через 2,5 месяца чистая ЭЭГ
Через 4 месяца эпи-активность вернулась
Через 7 месяцев эпи-активность есть, ЭЭГ без изменений.

За 7 месяцев отменили ПЭП. Сейчас мы без ПЭП и продолжаем снижаться по гормонам. Весим 18 кг, доза 30 мг в сутки.

[/URL]

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #277 : 16 Февраля 2015, 12:36:33 »
veresk33,
Спасибо.
ух.. .. Огромная у Вас доза была...  Мы первый курс начинали с 90 на 8 месяцев. Вторй с 60 на полтора года.
Первый Курс назначал Мухин, второй - Дюлак.

У Вас рецедива не было?  приступы в первое время не увеличивались? Наш тоже мало спит.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #278 : 16 Февраля 2015, 12:39:25 »
Олекса, пока ничего конкретного не пишут. Уточняем. То что приступы увеличились они помоему не заметили. И настойчиво предлагают отменить ПЭП.
Поеупал в аптеке в австрии. По рецепту Дюлака.
Ээг не делали. Смысл делать его после одной недели приема. Картина там понятная и так, что все только хуже чем было.

Москва/Тюмень

Оффлайн veresk33

« Ответ #279 : 16 Февраля 2015, 12:56:20 »
veresk33,
Спасибо.
ух.. .. Огромная у Вас доза была...  Мы первый курс начинали с 90 на 8 месяцев. Вторй с 60 на полтора года.
Первый Курс назначал Мухин, второй - Дюлак.

У Вас рецедива не было?  приступы в первое время не увеличивались? Наш тоже мало спит.

У нас не было приступов. Нам назначили 2 курс гормнов из-за модифицированной гипсаритмии, которая появилась на ЭЭГ.

Первый курс гидрокортизона у нас был в 6 месяцев. Синдром Веста с классической гипсаритмией. Приступов было более 100 в день. Купировались на 7 день.
4 месяца была чистая ЭЭГ, потом появилась эпи-активность, а ещё через месяц появились приступы. Но не такие страшные. Нам был 1 год. Приступы купировали Сабрилом в 1 год 10 месяцев (Дюлак отменил все ПЭП и ввел один Сабрил). С 2 лет приступов не было. Но эпи-активность всегда была, генерализованная.
К 3 годам переросла в модифицированную, вот и назначили 2 курс гормонов, а Сабрил вывели.
Сейчас боимся приступов. Сл. шаг: если приступы появятся или развитие остановится - кетогенная диета.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #280 : 16 Февраля 2015, 12:58:52 »
antenor, Чем старше возраст, тем более отсроченный будет результат. Неделя - это слишком малый период.

[/URL]

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #281 : 16 Февраля 2015, 13:22:07 »
veresk33, я не против отсрочки... Я против рецидива. У нас приступы увеличились в два раза. Состояние пограничное со статусом.  Покрайней мере раньше приприступе в пять минут мы уже офигивали. А теперь двадцать по 4 раза за ночь и сидим спокойно...

Вот я и спрашиваю, собираю статистику были ли ухудшения.
Спасибо за Ваш ответ!!!  Подожду еще других. Если у многих приступы не увеличивались. То буду более настойчивым с докторами.

Москва/Тюмень

Оффлайн MrsMary

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #282 : 16 Февраля 2015, 13:28:14 »
veresk33, вы, смотрю, выводили ПЭПы, полностью доверившись Дюлаку. Нам вот вчера Светлана написала выводить единственный ПЭП при ухудшении по приступам на Гидрокартизоне. Приступы по ночам по 3 раза, граничащие со статусом. Где логика? Мы не решаемся. Мухин наоборот считает, что надо наш ПЭП оставить при гормонотерапии. Как так они легко отменяют препараты???... Можно согласиться, что дождавшись эффекта от гидрика, потихоньку отменять, но сейчас.....

Оффлайн veresk33

« Ответ #283 : 16 Февраля 2015, 13:38:44 »
veresk33, вы, смотрю, выводили ПЭПы, полностью доверившись Дюлаку. Нам вот вчера Светлана написала выводить единственный ПЭП при ухудшении по приступам на Гидрокартизоне. Приступы по ночам по 3 раза, граничащие со статусом. Где логика? Мы не решаемся. Мухин наоборот считает, что надо наш ПЭП оставить при гормонотерапии. Как так они легко отменяют препараты???... Можно согласиться, что дождавшись эффекта от гидрика, потихоньку отменять, но сейчас.....

Мы первый раз доверились в 1 год 7 месяцев, когда приехали к Дюлаку. Он убрал 3 препарата и назначил один. Все  3 препарата убрали за 1 месяц. И попал в  точку, приступы купированы. Мы просто доверились, т.к. понимали, что больше слушать некого. Наши врачи не знали: что с нами делать.
А мнение Дюлака: если ПЭП не помогает, зачем его пить?
Сабрил мы пили 2 года, больше 2-3 лет не советует его пить. Дюлак сказал, что если появилась гипсаритмия, то он не справляется. Вот и вывели, выводили медленно: сначала половину дозы. 2 мониторинга сделали, через 5 месяцев - полностью.
Новый ПЭП тоже сейчас не стали назначать, чтобы не перегружать организм. Приступов пока нет, тьфу, тьфу, тьфу. Но переживаем, честно скажу.
Так как эпи-активность нас не покидает и она не локальная.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #284 : 16 Февраля 2015, 13:47:02 »

А чем Светлана объясняет вывод ПЭП при ухудшении по приступам? И почему такая реакция на гормон? Может, лучше с гормоном что-то делать?

[/URL]