Скажите как вам назначают гормоны, извесны ли ли побочные действия?
Цитата: Liliagabi от 12 Марта 2015, 10:11:22МамаТамилы, эндокринолог что говорит? У нас на синактене кортизоз был 643!Мне кажется что при гормонотерапии кортизол должен быть выше нормы так как вводятся дополнительные гормоны... Блин, как трудно когда нет хороших спецов...!У нас кортизол на гормонах очень низкий 36, но в пределах нормыВ инвитро норма от28-718
МамаТамилы, эндокринолог что говорит? У нас на синактене кортизоз был 643!Мне кажется что при гормонотерапии кортизол должен быть выше нормы так как вводятся дополнительные гормоны... Блин, как трудно когда нет хороших спецов...!
Цитата: Alexandrapo от 12 Марта 2015, 12:33:12Цитата: Liliagabi от 12 Марта 2015, 10:11:22МамаТамилы, эндокринолог что говорит? У нас на синактене кортизоз был 643!Мне кажется что при гормонотерапии кортизол должен быть выше нормы так как вводятся дополнительные гормоны... Блин, как трудно когда нет хороших спецов...!У нас кортизол на гормонах очень низкий 36, но в пределах нормыВ инвитро норма от28-718Ну тогда, не так плохо, просто у нас норма 260-680
Девочки, мы сходили к эндокринологу и получили ответ с Парижа.Эндокринолог нам тоже сказала, что бесполезно смотреть кортизол и АКТГ, они не показывают ничего. Пока мы будем на синтетическом гормоне, собственные гормоны не будут работать. Норма для нашего ребёнка не более 10 мг в сутки. А мы начинали 140 мг, а сейчас доза 20 мг.Сказали, что когда доза будет ниже 10 мг, то держать "ухо в остро" и следить, чтобы не было "криза надпочечников", он себя проявляет как сильная слабость, потеря сознания, рвота. Поэтому снижать медленно и дать организму время для восстановления собственной гормональной системы.Но! Мы ещё обратились к Дюлаку и Светлане, у них всё-таки самый большой опыт примения гормонов. Ответ был таким же. Что все гормональные нарушения на гидрокортизоне - временные, и исчезнут они с полной отменой препарата или через короткое время после отмены. Пока лечение будет продолжаться, будут сохраняться всевозможные сдвиги гормонов. Поэтому нет смысла обрашаться к эндокринологу, он только внесет панику и суету и неоправданные лечения, ибо тактика и цель применения гидрокортизона эндокринологами совершенна различна от нашей и трудно воспринимаемая. Но наша эндокринолог всё правильно растолковала.
Цитата: veresk33 от 12 Марта 2015, 14:00:35Но! Мы ещё обратились к Дюлаку и Светлане, у них всё-таки самый большой опыт примения гормонов. Ответ был таким же. Что все гормональные нарушения на гидрокортизоне - временные, и исчезнут они с полной отменой препарата или через короткое время после отмены. Аня, мое мнение, все же стОит больше прислушаться к эндокринологу.Дюлак и Светлана советовали нам убирать по 10 мг. каждую неделю, я же послушала эндокринолога, убирала по 2,5 мг. каждые 2 недели, чтобы не было криза, о котором пишет МамаТамилы, Дюлак и Светлана не эндокринологи, и они, к сожалению, далеко.
Но! Мы ещё обратились к Дюлаку и Светлане, у них всё-таки самый большой опыт примения гормонов. Ответ был таким же. Что все гормональные нарушения на гидрокортизоне - временные, и исчезнут они с полной отменой препарата или через короткое время после отмены.
МамаТамилы, а нам дексаметазон помог.побочек у нас небыло.и если сравнивать детей после гидрокорт и дексаметазона две большие разницы.от первого очень много побочек и приступы возращаються быстрей чем после дексаметазона.
МамаТамилы, а почему вы считаете что дексаметазон плохой гормон?и почему его нельзя принимать длительно кто вам такое сказал?