Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 290052 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #390 : 11 Марта 2015, 18:02:55 »

Скажите как вам назначают гормоны, извесны ли ли побочные действия?
гормоны назначили схемой., о побочных действиях известно конечно., у нас все вылезло все что могло быть побочного.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #391 : 11 Марта 2015, 18:20:24 »
на фоне приема гормонов анализы могут быть далеки от идеала.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #392 : 12 Марта 2015, 06:07:23 »
Анализы анализами., но состояние правда очень плохое. Я уже писала выше., что с ребенком на гормонах происходит.
Просто хочу понять не поймали ли недостаточность коры надпочечников и не это ли и есть причина ее состояния.

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #393 : 12 Марта 2015, 10:11:22 »
МамаТамилы, эндокринолог что говорит? У нас на синактене кортизоз был 643!Мне кажется что при гормонотерапии кортизол должен быть выше нормы так как вводятся дополнительные гормоны... Блин, как трудно когда нет хороших спецов...!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #394 : 12 Марта 2015, 12:34:19 »
МамаТамилы, эндокринолог что говорит? У нас на синактене кортизоз был 643!Мне кажется что при гормонотерапии кортизол должен быть выше нормы так как вводятся дополнительные гормоны... Блин, как трудно когда нет хороших спецов...!

У нас кортизол на гормонах очень низкий 36, но в пределах нормы
В инвитро норма от28-718

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #395 : 12 Марта 2015, 12:36:51 »

синактен это гормон который стимулирует выработку своего кортизола ( заставляет надпочечники работать активнее)., а дексаметазон это синтетический аналог кортизола., когда его вводят в организм он наоборот угнетает надпочечники. Организм регулирует таким образом дисбаланс созданный извне.
У нас как я предполага гипокортицизм вторичный. То есть в следствие перегруза организма дексаметазоном свои надпочечники стали слабо работать. Кое как разобрались с состоянием. Теперь будем восстанавливаться...
Кошмар. Некорректно проведенная терапия: сначала слишком много дали потом слишком много и резко убрали... Вот и лежит пластом моя куколка...

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #396 : 12 Марта 2015, 12:41:05 »

У нас кортизол на гормонах очень низкий 36, но в пределах нормы
В инвитро норма от28-718
Ну тогда, не так плохо, просто у нас норма 260-680

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #397 : 12 Марта 2015, 16:00:11 »

Девочки, мы сходили к эндокринологу и получили ответ с Парижа.

Эндокринолог нам тоже сказала, что бесполезно смотреть кортизол и АКТГ, они не показывают ничего. Пока мы будем на синтетическом гормоне, собственные гормоны не будут работать. Норма для нашего ребёнка не более 10 мг в сутки. А мы начинали 140 мг, а сейчас доза 20 мг.

Сказали, что когда доза будет ниже 10 мг, то держать "ухо в остро" и следить, чтобы не было "криза надпочечников", он себя проявляет как сильная слабость, потеря сознания, рвота. Поэтому снижать медленно и дать организму время для восстановления собственной гормональной системы.

Но! Мы ещё обратились к Дюлаку и Светлане, у них всё-таки самый большой опыт примения гормонов. Ответ был таким же. Что все гормональные нарушения на гидрокортизоне - временные, и исчезнут они с полной отменой препарата или через короткое время после отмены.
Пока лечение будет продолжаться, будут сохраняться всевозможные сдвиги гормонов. Поэтому нет смысла обрашаться к эндокринологу, он только внесет панику и суету и неоправданные лечения, ибо тактика и цель применения гидрокортизона эндокринологами совершенна различна от нашей и трудно воспринимаемая.
Но наша эндокринолог всё правильно растолковала.
вот! Про "ухо востро"... У нас слабость дикая, рвота., тошнота., сонливость., в общем ситуация клинически очень нехорошая.  Пошла одышка., сердечная аритмия, тахикардия и чего то еще., водно электролитный баланс нарушен., лимфостаз., отеки., сосудистые спазмы конечностей... И всякая всякая прочая гадость. Не могу передать словами., но сегодня очень толковый доктор все на пальцах объяснил по ее состоянию. Пересмотрели схему отмены., поддерживающие препараты назначили., капельницы и пр.
будем отходить от гормонов потихоньку., у нас этот криз как раз и случился.  А насчет эндокринолога., мое мнение он должен скрупулезно следить за состоянием ребенка с первых дней приема., и контролировать ситуацию., назначать какие то препараты в которых возникает необходимость по мере поступления побочных., например натрий отвечает за отеки., магний за сердце и его работу., калий за мышечную слабость., кальций за боли в костях. Просто гормоны должны очень правильно быть назначены., и строго наблюдаться. Кто как переносит еще. Все индивидуально. Мы вот тяжело проходим через это. Синдром кушинга это лишь мелочь по сравнению с тем что произошло со всеми системами в организме.

Оффлайн veresk33

« Ответ #398 : 12 Марта 2015, 18:42:25 »
МамаТамилы, ничего себе....  xcvb Как сейчас себя чувствуете?

Нам и назначили с первых дней 1500ед витамина д + калий 600 мг+ Кальций 600 мг + нексиум 10 мг + бессолевая диета. Мы все строго соблюдали.

Нексиум чередовать с фасфолюгелем. 2 месяца нексиум, 1 месяц фасфолюгель.

Мы сразу купили тонометр с детской манжетой, глюкометр. Мерили давление, пульс каждый день. Мерили сахар в крови.

Это нам все Эпилептолог заранее сказала.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #399 : 12 Марта 2015, 18:49:28 »
Но! Мы ещё обратились к Дюлаку и Светлане, у них всё-таки самый большой опыт примения гормонов. Ответ был таким же. Что все гормональные нарушения на гидрокортизоне - временные, и исчезнут они с полной отменой препарата или через короткое время после отмены.
Аня, мое мнение, все же стОит больше прислушаться к эндокринологу.
Дюлак и Светлана советовали нам убирать по 10 мг. каждую неделю, я же послушала эндокринолога, убирала по 2,5 мг. каждые 2 недели, чтобы не было криза, о котором пишет МамаТамилы,  Дюлак и Светлана не эндокринологи, и они, к сожалению, далеко.

Лен, полностью согласна с медленным выведением, кроме первого месяца.
После плато нам говорят снижать на 10 мг и на этой дозе сидеть месяц. Потом опять снижать.
Но мы снижаем по 5 мг каждые 2 недели. Мы медленно снижаемся.

А эндокринолог первая нас вообще удивила... Она на самом деле не знала, что с нами делать (это доктор наук, зав.отделением). она и правда не понимает как можно гидрокортизоном мозг лечить.

А сейчас мы пошли к эндокринологу, которая общается с нашим эпилептологом, она нам всё объяснила.
А наш эпилептолог консультируется с Дюлаком. Вот и получается: совместные консультации, совместные решения.

[/URL]

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #400 : 12 Марта 2015, 20:17:34 »
Кстати., о гормонах. Нам назначили дрянь настоящую: дексаметазон. Хотя он помог на в первое купирование. Но он хорош на короткий период и парентерально. А вот так курсом пить его длительно это не есть хорошо. Синтетический аналог нашего кортизола., только в разы сильнее., и действует длительно после приема., и выводится ужас как. И побочки все лезут. Преднизолон с той же категории., но малость слабее.
Кортизон., гидрокортизон мягче намного., их можно длительными курсами почти без побочек на правильных схемах пить.
А у актг и синактена другой механизм., они кому как.
Я теперь буду умнее и в след раз лучше коротким курсом колоть синактен.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #401 : 12 Марта 2015, 20:47:27 »

МамаТамилы, а нам дексаметазон помог.побочек у нас небыло.и если сравнивать детей после гидрокорт и дексаметазона две большие разницы.от первого очень много побочек и приступы возращаються быстрей чем после дексаметазона.
нам он тоже помог в первый раз., купировал аж на 10 месяцев. Только тогда его кололи 5 дней по 7 мг в сутки.
И в этот раз помог., и лечение прекратилось бы еще 26 января через неделю терапии от начала приступов., если бы моему врачу не взбрендило в голову отменять сабрил., который якобы нам не помогал.
Каждый шаг понижения выходили спазмы сериями., а она добавляла гормоны., вместо того,  чтобы разобраться в чем дело., что не так происходит.
Я недовольна больше не лекарством., а действиями врача. Хотя и гормон этот считаю плохим средством., нам только на короткий курс его можно. В крайних случаях.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #402 : 12 Марта 2015, 22:45:00 »
МамаТамилы, а почему вы считаете что дексаметазон плохой гормон?и почему его нельзя принимать длительно кто вам такое сказал?

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #403 : 12 Марта 2015, 22:54:26 »

МамаТамилы, а почему вы считаете что дексаметазон плохой гормон?и почему его нельзя принимать длительно кто вам такое сказал?
я о своем опыте., и наблюдениях. ( читайте выше) Немало вижу деток в больнице. Но главное свою откачивают от него сейчас.             
Если Вам нравится., пожалуйста., не спорю.........
А по мне дрянь та еще.
Закрыли тему.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #404 : 14 Марта 2015, 08:16:05 »
Друзья, 
При вводе гормонов у нас приступы увеличивались. Сеорее всего совпало время. Там и пэп выводили, и зубки и животик... Все беспокоило. Приступы увеличились очень сильно. Еле еле пережили. Все стабилизировались. Ночные были 3-4 раза по 20 минут. Дневные 10-15 праз секунды по 3-4 просто вздрагивания.
Но теперь заметили что время дневныхувеличивается. Уже по полминуты. Иногда.
Решили уходить с гормонов.

мы месяц пропили 60 мг гидрика. Неделю 50. Завтра хотим неделю 40, и потом неделю 30. На 30- посидим пару недель посмотрим.

Вопрос.
1) Имеет ли смысл делать ээг сейчас? Когда как клиника на глаза ухудшения. До этого с очень плохим ээг таких плохих приступов не было
2) схему вывода придумал сам. Пойдет?
3) есть ли вероятность что на малых дозах гормон все таки заработает.  У кого было так? И сколько стоит держать малую дозу? Месяц хватит?

Спасибо
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень