Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 290356 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #420 : 26 Марта 2015, 11:57:05 »
Сегодня легли в стационар на гидрокортизон. Как только заведующая увидела наши дозы, собрали консилиум врачей, фармокологов. В итоге нам отказали. В голове каша, дома начинать страшно...ппц

Мы сами пили.. И не только мы. О стационаре даже не думали, вернее думали, пока Дюлак и Светлана не сказали , что этого делать нельзя, так как в больнице есть шанс подхватить больничную резистентную инфекцию, что на гормонах крайне опасно! Риски есть всегда конечно.. Некоторые врачи говорят, что мы чокнутые, что сами все вводили. Но эти врачи и в принципе не понимают как можно лечить эпи гормонами.
Поступайте так, как вам подсказывает материнское сердце)

Оффлайн mila dautova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Людмила и Дамир Саратовская область
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 28 Марта 2015, 15:14:27 »
Сегодня легли в стационар на гидрокортизон. Как только заведующая увидела наши дозы, собрали консилиум врачей, фармокологов. В итоге нам отказали. В голове каша, дома начинать страшно...ппц
Мы на гидрике уже 10 месяцев. Дома. Все в порядке. Есть эффект, побочки тоже есть конечно - справляемся. Как сами решите и настроите себя, так и будет

Оффлайн Олекса

« Ответ #422 : 29 Марта 2015, 12:41:54 »
Аленка и Настена, я тоже считаю, что лучше принимать дома, если Вы очень переживаете, можно побыть ы больнице пару дней, для контроля давления, но и это не обязательно. В больнице действительно можно подхватить инфекцию. Дома контролировать давление на высоких дозах несколько раз в день. Обязательно перед приемом установите ваше нормальное давление, тк детки все разные у одних норма такая у других совсем другие показатели. Насчет омеза, это нужно конечно, но 2 месяца это слишком много. Стандарный курс макс. 2 недели и если Вы внесите около 10 кг, то Вам достаточно для профилактики и 5 мг, он дозозависымый. При приеме омеза параллельно рекомендуется прием лакто и бифидобактерии и флуканазол для профилактики кандидоза. Тк омез снижает кислотность, тем самым способствует росту кандидаты и гибели нужных для пищеварения бактерий. Длительный курс приема омеза без профилактики может вызвать сильные запоры, как камень, это очень нехорошо. А вообще не бойтесь, настраивается позитивно, Вы никак не будите привязаны к дому, можно ездить куда угодно, только соблюдайте меры предосторожности, никаких контактов с больными и сквозняков. Если гидрокортизон Ваш препарат, малыш его легко перенесет.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #423 : 30 Марта 2015, 09:00:05 »
Все приняли решение снимать гидрокортизон. Побыли на 60 - все плохо.
Тоже самое и на 30.
Ээг плохое. Не факт что вызвоно это гормонами. Можетснижение пэп, может тем что сын подрос. Но то что не работают это точно.
Очень жаль- надеялись на них сильно.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #424 : 30 Марта 2015, 09:40:12 »
Девочки, вы когда начинали пить поддерживающую терапию-калий, кальция, омез. С первых дней приема?
мы пьем гидрик дома, в стационар и не думала даже ложиться, это же не синактен, гидрик это естественный гормон , который вырабатывают наши надпочечники, если и будет побочка то не такая страшная и её вполне можно урегулировать с врачом по эл.почте.
калий, кальций, витамин д3, омез с первого дня обязательно,  омез принимали по пол капсулы на ночь первые 2 месяца, потому что доза была большая, когда пошли на снижение, то пить уже не обязательно,  если вы малыши, как мы, то я вам посоветывала бы нексиум это тоже омез только можно детям, тоже 10 мг, как и обычный омез. Не бойтесь начинать пить его, мы очень долго собирались начинать, так как начиталась на форуме кучу страшных вещей, но поверьте для каждой мамочке свой малыш, самое дороге и описывают они это все так сильно и страшно из за этого, если бы муж не настоял начать и не бояться , то не знаю, что бы было. Удачи вам, не бойтесь! Если стационар у вас будет бесплатным,  то можете и лечь, а так я бы не стала, тем более, в больнице столько всякой заразы гуляет, а на гидрике иммунитет слабеет очень.
спасибо. Стационар бесплатно.  Как долго вы пили гидрик?  Мы летом хотели к бабушке уехать за 300 км от дома, вот теперь думаю насколько мы будем привязаны к дому.
мы пьем до сих пор, побочка появилась только через месяц ввиде метиоризма, вздутия живота и стал намного меньше спать, к дому мы не были привязаны ни как, с собой таблетки взяли и вперёд, если негде растольчь то мы в пакетики толкли и в машине давали пить, начальная дозировка у нас была 15 мг на кг, т.е.выходило 18 в сутки, и не нужно заморачиваться на счет больницы, там только хуже может быть ребёнку, ещё забыла написать малыш становиться очень вялым и перестаетделать разные умелки, у нас не стал переворачиваться, разговаривать, на снижении все вернулось опять и даже более чем, не слушайте врачей эпилепсия страшнее всего, ещё мы стали немного волосатые, покрылся пушком на спинке бакинбарды, мой совет пейте дома, а какая у вас стартовая доза гидрика?
20202015

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #425 : 30 Марта 2015, 10:52:46 »
120 мг
120 мг это имеется ввиду 12 мг на кг? Т.е. 120 в сутки. На счет омеза, нам по французской схеме прописывали деткам маленьким 10 мг в сутки на ночь, и не зависимо сколько ты весишь, не слушайте на счет приема в 2 недели, гидрик очень сильно по желудке бьёт и есть опасность язвообразования, а омез или нексиум защищают его от этого, запоры и так могут быть из-за гидрика, хорошо от этого свечи глицириновые, от вздутия вибуркол свечи и капли типа саб симплекс или эспумизан. 5 мг, как советуют это мало очень, а 2 месяца это потому что большая доза гормона в это время пьется, если у вас раньше уменьшение значит и омез раньше отменять. Удачи вам и не бойтесь, не так страшен черт, как его молюют, мы уже пьем его с декабря 2014.
20202015

Оффлайн Олекса

« Ответ #426 : 30 Марта 2015, 15:06:10 »
Bastrukova30, дозировка 5 мг для маленьких деток до 10 и около кг, это не мое умозаключение, а общеизвестный факт. Омеза пьют в минимально эффективных дозах, я не буду с Вами спорить, здесь на форуме у каждой мамы своя точка зрения, мы пьем гидрик с июня 2014 и я даю омепразол, на высоких дозах я давала 1 мг на кг в течении 10 дней и это достаточно, хочу напомнить что это профилактика, а не лечение язвы. На низких, 7 мг на вес 12 кг и даже при такой дозировке с доп. терапией были побочки в виде запора и газообразования.

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #427 : 30 Марта 2015, 15:12:47 »
Девочки, у нас запоры и без гидрика, без свечей нини, форлакс более менее размягчает стул. Вы калий и кальций в каких формах давали? Нам педиатр омез расписала 10 мг раз в день.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #428 : 30 Марта 2015, 15:24:02 »
Давление мерите механ и электронным тонометром? Как сахара у деток? У нас транзиторная гипергликемия, на стресс сахарок скачет. Не усугубят ли гормоны. Как часто анализы слаете. Тему читала сначала, девочки где-то писали, но уже нифига не помню

мне вот тоже интересно механ или электронным тонометром?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #429 : 30 Марта 2015, 15:41:10 »
Ольчик26,  я электронным не смогла например.если ребенок сидит спокойно то может это и возможно а вот механическим с детской манжеткой самое то

Оффлайн wudly_m

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Герочка
    • Награды
« Ответ #430 : 30 Марта 2015, 15:51:54 »
Давление мерите механ и электронным тонометром? Как сахара у деток? У нас транзиторная гипергликемия, на стресс сахарок скачет. Не усугубят ли гормоны. Как часто анализы слаете. Тему читала сначала, девочки где-то писали, но уже нифига не помню

мне вот тоже интересно механ или электронным тонометром?
Меня в Медтехнике отговорили от электронного. Сказали, много жалоб на неточность.

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #431 : 30 Марта 2015, 16:15:58 »
Девочки какой калий и кальций даете реб?

Оффлайн wudly_m

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Герочка
    • Награды
« Ответ #432 : 30 Марта 2015, 17:00:49 »
Девочки какой калий и кальций даете реб?
даю панангин и вот этот кальций http://www.iherb.com/Thorne-Research-Calcium-Citrate-90-Veggie-Caps/18532

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #433 : 30 Марта 2015, 20:16:07 »
Ольчик26, что?

ну эта штука ребенку ручку не сильно давит?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 01 Апреля 2015, 12:00:47 »
Я бы вообще про наши дурацкие Кемеровские больницы забыла напрочь, ничего не бойтесь и пейте дома, тут многие пьют годами дома. Мы кололи синактен депо дома, когда ребенку было 7 мес. и ничего, правда ездили к Волкову на контроли, но наших бестолковых врачей не слушайте и не бойтесь, давно пора гормоны пробовать. Мне в 4 мес. в  нашем ПНО сказали, что толку не будет и приступы будут всегда, у нас синдром веста, мы поехали в Москву, там и порекомендовали сабрил и синактен, что и помогло нам сразу, а потом уже у Волкова дальше наблюдались, так как тактика лечения у него такая же. Общаюсь с Мамой Дианочки, они из Прокопьевска, так они в 5 лет синактен только начали ставить, 2 курса прошли и тоже дома, у них тоже хорошие результаты. Не бойтесь.