Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 290442 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн MrsMary

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #450 : 04 Апреля 2015, 21:06:43 »
Девочки, читаю форум с начала, чтоб принять решение стоит или нет связываться с гормонами. Есть кто-нибудь , кто на гидрокортизоне купировался??? Вроде здесь примерно все в одно время начали его, а вот каков итог отследить не могу, но видно, что он не помог. 999 Или я не верно поняла!?
Мы на Гидрокартизоне купировались в первый раз, ремиссия пол года. Приступы ушли, ЭЭГ замечательное, ребенок начал развиваться. Золотое время!  dcvf НО, эффект у гормонов временный. Потом приступы вернулись, на ЭЭГ опять чертовщина, причем резко как-то все это произошло, конец декабря все замечательно, начало января уже ухудшение. В связи с тем, что эффект БЫЛ, через 2 года снова пробуем его - и, увы, в этот раз не сработал! Сейчас медленно снижаем, даже ухудшение по приступам и ЭЭГ. pgcv

Оффлайн Kateshkavr

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #451 : 04 Апреля 2015, 22:16:31 »
Мы на Гидрокартизоне купировались в первый раз, ремиссия пол года. Приступы ушли, ЭЭГ замечательное, ребенок начал развиваться. Золотое время!  dcvf НО, эффект у гормонов временный. Потом приступы вернулись, на ЭЭГ опять чертовщина, причем резко как-то все это произошло, конец декабря все замечательно, начало января уже ухудшение. В связи с тем, что эффект БЫЛ, через 2 года снова пробуем его - и, увы, в этот раз не сработал! Сейчас медленно снижаем, даже ухудшение по приступам и ЭЭГ. pgcv

А что же дальше, когда гормоны не помогают?

Оффлайн Айгерим-Бектур

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: aiken12
    • Награды
« Ответ #452 : 05 Апреля 2015, 00:50:11 »
Девочки, читаю форум с начала, чтоб принять решение стоит или нет связываться с гормонами. Есть кто-нибудь , кто на гидрокортизоне купировался??? Вроде здесь примерно все в одно время начали его, а вот каков итог отследить не могу, но видно, что он не помог. 999 Или я не верно поняла!?
Может попробуете синактен вместо гидрика. На синактене много кто купируется в том числе и мы.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #453 : 05 Апреля 2015, 21:17:21 »
Девочки, скажите подалуйста, кто нибудь занимался реабелитацией на гормонах?  А точнее бобатом
мы занимаемся войто-терапией, она при эпи разрешена, насколько я знаю про боббат, то это почти тоже самое, что и войто, но смотря, какое эпи у вас, у нас например синдром веста и врачи нам говорили, что пока есть наличие гипсаритмии и идут приступы, что то делать бесполезно,  нужно ремиссию дождаться

У нас вест. Гипсаритимии нет, но есть приступы миоклонические. Просто малыш очень толстый , ему тяжело(((
если нет гипсаритмии, которая и не дает развитие, то можно, а как проходят миоклонические приступы
20202015

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #454 : 05 Апреля 2015, 23:27:12 »
Девочки, скажите подалуйста, кто нибудь занимался реабелитацией на гормонах?  А точнее бобатом
мы занимаемся войто-терапией, она при эпи разрешена, насколько я знаю про боббат, то это почти тоже самое, что и войто, но смотря, какое эпи у вас, у нас например синдром веста и врачи нам говорили, что пока есть наличие гипсаритмии и идут приступы, что то делать бесполезно,  нужно ремиссию дождаться

У нас вест. Гипсаритимии нет, но есть приступы миоклонические. Просто малыш очень толстый , ему тяжело(((
если нет гипсаритмии, которая и не дает развитие, то можно, а как проходят миоклонические приступы

Единичные вздрагивания , как будто испуг без раздражителя

Оффлайн chipolinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #455 : 05 Апреля 2015, 23:31:48 »
И у нас миоклонии сейчас преимущественно- вздрагивает, а еще вздрагивания с раскидыванием ручек ( эти сейчас до 10 раз в сутки) и такие же спазмы с раскидыванием ручек и при этом замирает в этой позе от секунды до 5 где-то, таких спазмов может быть от 1 до 3 в сутки. А вот вздрагивает сейчас ну часто очень, до гидрика вздрагивала только при засыпании...

Оффлайн chipolinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #456 : 05 Апреля 2015, 23:37:08 »
Alexanderapo, может вы писали, но я уже не вспомню), во сколько у вас началось? У нас в 3 месяца после вирусной инфекции. По мрт сначала все было хорошо, тот сто в Минске делали в 5 мес. А по питерскому есть уже диффузные изменения, редукция белого вещества в лобном отделе, кажется и незавершенная миелинизация. Склоняются к тому, что это следствие уже судорог, я имею ввиду диффузные изменения..

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #457 : 06 Апреля 2015, 06:19:55 »
Девочки, вот я все понять не могу, вот у нас инфантильные спазмы ставят, Веста вначале как-то больше писали, гипсаритмия была в самом начале- дебюте заболевания, приступы не можем купировать уже год почти, но больше гипсаритмию не выявляли, но эпи активность всегда, ЭЭГ хуже-лучше, вот в первый раз гидрик почти помог, значительно лучше по приступам стало, ребенок стал переворачиваться на нем, в августе прошлого года, но вот время идет, а как-то мы топчимся на месте, так и не развиваемся, может совсем в мелочах только. Хотя было время и приступов почти не было, потом как-то резко стало, после очередного курса лфк или совпало и тогда мы решились на новый курс гидрика. По приступам сразу стало хуже, начали оч часто вздрагивать, но рутинная ЭЭГ стала лучше, сейчас доза 40 мг ( стартовая 100 была), рутинная ЭЭГ чуть хуже или даже другая, как мне сказали, но плохая всё равно. Вот ждем нашего невролога, решать что дальше и на мониторинг собираемся в Москву, как раз 2 мес будет от начала приема. Но я не об этом, я к тому, что часто встречаю здесь инфу, мамы вот пишите, что развитие хоть и медленное, но в принципе без гипсаритмии возможно, но мне реально кажется, что мы застряли. Мы до сих пор не берем игрушки, вообще никак не хочет, как бы боится, но и видит плохо наверняка , чазн у нас, ручки оч чувствительные специалисты говорят, выдергивает, плачет от всего, не хочет совершенно трогать предметы. Эмоционально тоже только редко улыбается, ооочень редко смеется, больше как-то на своей волне, но бывают периоды когда получше, и как бы и понимает, слушает, реагирует. Любит в машине ехать, музыку, сразу видно довольная. Но четкого контакта нет. Опоры нет, переворачивается очень лихо, с живота на спину может, но как-то не любит на спине лежать. Когда на руках полулежит бывает приподнимает корпус, чтобы сесть. Раньше не любила, когда берешь на руки к себе лицом, выкручивалась, выгибалась, сейчас нормально, увереннее намного держит голову, но лежа на пузике плоховато, поднимает и опускает и так постоянно, долго не может. Не следит за предметами, но иногда голову поворачивает, когда мимо проходишь, а она в стульчике. Когда от сочетания депакин и топамакс нас стало долбить от приступов сотнями прошлым летом ( после чего сразу ввели гидрик), перестала гулить и долго совсем молчала, сейчас иногда пищит, звуки немного появились, но далеко не гуление... Вот и все и так почти все эти месяцы. Вот от чего это все зависит. Это я так понимаю активность эпи не дает развиваться? И реабилитацию не разрешают, какой-то тупик и ноотропы. И у нас еще на ЭЭГ присутствует медленноволновая активность, как я поняла мозг просто дремлет что ли и тоже нет развития из-за этого. Доктор говорил, лучше приступы и развитие хоть и медленное, чем медленноволновая активность без приступов и овощь(( или я что-то не так понимаю... Мы на кеппре сейчас, думаю убирать ее нужно, перестала нас держать. И такая надежда была на гидрокортизон. ((
у нас тоже очень похожая ситуация, развитие почти нет и умелки небольшие
20202015

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #458 : 06 Апреля 2015, 09:10:49 »
Alexanderapo, может вы писали, но я уже не вспомню), во сколько у вас началось? У нас в 3 месяца после вирусной инфекции. По мрт сначала все было хорошо, тот сто в Минске делали в 5 мес. А по питерскому есть уже диффузные изменения, редукция белого вещества в лобном отделе, кажется и незавершенная миелинизация. Склоняются к тому, что это следствие уже судорог, я имею ввиду диффузные изменения..

Началось в 6 месяцев дебют после сеанса войта , может совпадение, но вряд ли.
Были еще 2 серии на 2 день жизни, но до 6 месяцев потом не было

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #459 : 06 Апреля 2015, 09:40:15 »
По поводу реабилитации, Мухин К.Ю. разрешил нам массаж , ЛФК, все, что доставляет удовольствие. Категорически запретил бассейн, ибо избежать инфекций.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #460 : 06 Апреля 2015, 09:59:18 »
По поводу реабилитации, Мухин К.Ю. разрешил нам массаж , ЛФК, все, что доставляет удовольствие. Категорически запретил бассейн, ибо избежать инфекций.
ну и масссаж и лфк не всегда в удовольствие нашим деткам

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #461 : 06 Апреля 2015, 10:03:02 »
Я закончила курсы массажа, делаю дочери протягивание с маслом, у нее высокий тонус и пр нем только промасливание помогает. Меня этому обучили в центре реабилитации. От такого массажа она кайфует, а на остальных все 7 лет орем по часу.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #462 : 06 Апреля 2015, 10:08:59 »
каких инфекций?

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #463 : 06 Апреля 2015, 10:16:49 »
простуды
мы занимаемся в бассейне уже больше полутора лет
и когда у нас Веста был, и когда гипсаритмия, и когда конские дозы гормонов принимали.
тонус, кстати, очень хорошо уходит в воде

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #464 : 06 Апреля 2015, 10:46:32 »
Лена, согласна с Вами на 100%. Я всего лишь написала рекомендации врача, а соблюдать их или нет, решать родителям.