Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 290426 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольчик26

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #465 : 06 Апреля 2015, 12:32:21 »
Ребята!!! Лежим в Солнцево, ждём результатов обследования. Хотим колоть Синактен, а заведующая сегодня сказала, что скорее всего гидрокортизон в таблетках т.к. мы уже большие, нам 2.5 года, а вес 18 кг. Она говорит, что Синактен и Гидрик одно и тоже.... Помогите разобраться!!!!
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #466 : 06 Апреля 2015, 13:49:34 »
Ольчик26, для нас гидрик был ни о чём,а синактен Слава Богу,так что такое мнение для меня абсурд так как у них даже состав разный(туплю сегодня  не могу верно слова написать),один гормон синтетический,другой "натуральный ",поправьте как правильно,а то пишу словами школьника )))

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #467 : 06 Апреля 2015, 13:52:04 »
хотя,многим гидрик помог более в старшем возрасте,а синактен уже не так действует на старших(хотя его колят и в 4года,и бывает помагает)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #468 : 06 Апреля 2015, 14:24:57 »
Спасибо!!! Пишите как раз доходчиво!!! Вот она и ссылается на возраст ребёнка. Ещё и вес приличный. Думаю она тоже знает что говорит!
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #469 : 06 Апреля 2015, 15:06:03 »
Таше4ка, у вас вроде схема была гидрик-синактен-гидрик?

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #470 : 06 Апреля 2015, 21:23:43 »
ЭльзаЭльзочка, ага)) но последний гидрик я не знаю зачем был( Дюлак сказал, что это для поддержки результата синактена, что бы резко не уходить с гормона.....)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #471 : 07 Апреля 2015, 07:34:02 »
А нам эндокринолог наоборот говорит, последнийукол с нактена делать , мы на гидрике.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн STALINA

« Ответ #472 : 07 Апреля 2015, 20:01:46 »
Да, грустно все это(( я вот тоже думаю, может и нам синактен все-таки попробовать. Дексаметазон в нашей стране препарат первого выбора из гормонов и депакин из ПЭПов. Как все началось, их ввели, прокололи месяц декс по схеме, от большей дозы к меньшей, видимо гипсаритмию он убрал ( и больше не было т тт), стали приступы единичные и значительно легче, даже едва заметными, потом меняли депакин, потом когда подключили топамакс начался кошмар и вот тогда гидрик ввели. А вот синактен не хотели нам, тоже говорит наш очень толковый ,замечу, невролог, что действие одно, но гидрик мягче. Но ведь если копать глубже, разница все-таки есть. Буду разговаривать на эту тему еще раз.
Всем нам веры, терпения! Выздоровления нашим деткам!
Чиполинка,у нас так же получилось,как ввели топамакс,так вообще стало бить постоянно!!!уже все пэп поперебробовали,которые у нас есть в Алтайском крае,уже и осполот принимаем зарубежный,сейчас нас топамакс поменяли на зонегран,пока результата нет((надеюсь хоть что-то изменится!
Вот и решились на синактен,эпилептолог еще год назад его предлагала,но надеялись,что какой  то из пэпов подойдет,но....
Да всем нам огромного терпения,деточкам здоровья!!!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн chipolinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #473 : 14 Апреля 2015, 23:46:29 »
Девочки, уже не помню, но когда читала всю темку сначала, кажется кто-то писал, про сыпь или типа прыщиков на гормонах. У нас второй день и кажется больше стало, красные такие точечки-прыщики, вроде бы никак ребенка не беспокоят, на грудке и животике немного, на спинке и в паху несколько... Что это может быть и может ли быть от гормона? У кого-нибудь такое было? ( мы на гидрике, почти 2 месяца, сейчас 40 мг доза, завтра понижаем как раз до 30)

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #474 : 15 Апреля 2015, 22:29:11 »
Девочки, мы все еще на гидрике.. Сейчас померила пульс-155-160((( при норме до 150!(( у кого так было? Если послушать , то дико быстро бьется, а ребенок спит(((

Оффлайн Анна и Камилочка

« Ответ #475 : 16 Апреля 2015, 00:25:41 »
Девочки здравствуйте! У меня к Вам такая просьба Хотела у вас спросить по Сенактену Депо? Как вам его назначали, какая схема? Где купить? Если Вас не затруднит! Я просто не знаю, что нам ещё можно попробовать, наши врачи вообще уже нас боятся не знают, что с нами делать! Можно ответить в ЛС. Нам 2 года 6 мес. д-з: Синдром Веста. Спасибо!

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #476 : 16 Апреля 2015, 00:33:35 »
Девочки, уже не помню, но когда читала всю темку сначала, кажется кто-то писал, про сыпь или типа прыщиков на гормонах. У нас второй день и кажется больше стало, красные такие точечки-прыщики, вроде бы никак ребенка не беспокоят, на грудке и животике немного, на спинке и в паху несколько... Что это может быть и может ли быть от гормона? У кого-нибудь такое было? ( мы на гидрике, почти 2 месяца, сейчас 40 мг доза, завтра понижаем как раз до 30)

gfds У нас были прыщище на лице,потом сошли и на всем теле появились,потом мне кто то ответил что это от гормонов и где то через 2.5 недели все прошло!

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #477 : 16 Апреля 2015, 00:38:38 »
Девочки, мы все еще на гидрике.. Сейчас померила пульс-155-160((( при норме до 150!(( у кого так было? Если послушать , то дико быстро бьется, а ребенок спит(((

К кардиологу ходили?Экг делали?Нас при130пульсе к кардиологу гнали норма 120 сказали

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #478 : 16 Апреля 2015, 00:43:10 »
Девочки здравствуйте! У меня к Вам такая просьба Хотела у вас спросить по Сенактену Депо? Как вам его назначали, какая схема? Где купить? Если Вас не затруднит! Я просто не знаю, что нам ещё можно попробовать, наши врачи вообще уже нас боятся не знают, что с нами делать! Можно ответить в ЛС. Нам 2 года 6 мес. д-з: Синдром Веста. Спасибо!

Нам было 2.6 в сентябре у нас была такая схема 0.1 прибавление по 0.1 каждые 2-3 дня,и до дозы на которой прекратятся приступы на ней останавится,у нас на 0.7 в итоге 0.1 через 2 дня0.2 потом0.3 и 3месяца на 0.7 потом на снижение по той же схеме!Так же синдром веста,у нас были сильные приступы до потери сознания от 30до 40 раз в день!Схема расписана была на 6 месяцев,но выдержали мы только 4

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #479 : 16 Апреля 2015, 00:51:15 »
Девочки, вот я все понять не могу, вот у нас инфантильные спазмы ставят, Веста вначале как-то больше писали, гипсаритмия была в самом начале- дебюте заболевания, приступы не можем купировать уже год почти, но больше гипсаритмию не выявляли, но эпи активность всегда, ЭЭГ хуже-лучше, вот в первый раз гидрик почти помог, значительно лучше по приступам стало, ребенок стал переворачиваться на нем, в августе прошлого года, но вот время идет, а как-то мы топчимся на месте, так и не развиваемся, может совсем в мелочах только. Хотя было время и приступов почти не было, потом как-то резко стало, после очередного курса лфк или совпало и тогда мы решились на новый курс гидрика. По приступам сразу стало хуже, начали оч часто вздрагивать, но рутинная ЭЭГ стала лучше, сейчас доза 40 мг ( стартовая 100 была), рутинная ЭЭГ чуть хуже или даже другая, как мне сказали, но плохая всё равно. Вот ждем нашего невролога, решать что дальше и на мониторинг собираемся в Москву, как раз 2 мес будет от начала приема. Но я не об этом, я к тому, что часто встречаю здесь инфу, мамы вот пишите, что развитие хоть и медленное, но в принципе без гипсаритмии возможно, но мне реально кажется, что мы застряли. Мы до сих пор не берем игрушки, вообще никак не хочет, как бы боится, но и видит плохо наверняка , чазн у нас, ручки оч чувствительные специалисты говорят, выдергивает, плачет от всего, не хочет совершенно трогать предметы. Эмоционально тоже только редко улыбается, ооочень редко смеется, больше как-то на своей волне, но бывают периоды когда получше, и как бы и понимает, слушает, реагирует. Любит в машине ехать, музыку, сразу видно довольная. Но четкого контакта нет. Опоры нет, переворачивается очень лихо, с живота на спину может, но как-то не любит на спине лежать. Когда на руках полулежит бывает приподнимает корпус, чтобы сесть. Раньше не любила, когда берешь на руки к себе лицом, выкручивалась, выгибалась, сейчас нормально, увереннее намного держит голову, но лежа на пузике плоховато, поднимает и опускает и так постоянно, долго не может. Не следит за предметами, но иногда голову поворачивает, когда мимо проходишь, а она в стульчике. Когда от сочетания депакин и топамакс нас стало долбить от приступов сотнями прошлым летом ( после чего сразу ввели гидрик), перестала гулить и долго совсем молчала, сейчас иногда пищит, звуки немного появились, но далеко не гуление... Вот и все и так почти все эти месяцы. Вот от чего это все зависит. Это я так понимаю активность эпи не дает развиваться? И реабилитацию не разрешают, какой-то тупик и ноотропы. И у нас еще на ЭЭГ присутствует медленноволновая активность, как я поняла мозг просто дремлет что ли и тоже нет развития из-за этого. Доктор говорил, лучше приступы и развитие хоть и медленное, чем медленноволновая активность без приступов и овощь(( или я что-то не так понимаю... Мы на кеппре сейчас, думаю убирать ее нужно, перестала нас держать. И такая надежда была на гидрокортизон. ((
И мы с той же историей почти!!!сейчас собираемся синактен колоть!
здесь многие пишут,что перед синактеном депо гидрик принимают или после или до и после,а нам не назначали так!мы пробовали дексаметазон колоть нам не помог.вот будем синактен депо пробовать.нам уже 4 годика,а мы как киаели,не голову ни держим,не сидим,в общем практически ничего!!! ыыытоже заметно,когда приступов не было 7 месяцев,когда только осполот ввели,было и развитие,а теперь опять приступы и развития 0 вообще :lost:.только у нас помимо вздрагиваний еще и синеет вся перестает дышать,слюни бегут не глотает и реакции нет,в общем 2 вида приступов!вся надежда на синактен ldc вот с такой мы историей.
Светлана, а кто Вам предлагает синактен, эпилептолог местный, или кто-то из врачей другого города?  Вам 4 годика, в Москве в таком возрасте уже не предлагают, вот поэтому и интересуюсь.