Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 290450 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #495 : 24 Апреля 2015, 00:16:44 »
ssse  я не знала что гормоны мозг меняют... он точно приходит в норму потом? это проходит без последствий?
да, точно приходит)
мы делали на гормонах МРТ в марте 2014 г., а в этом году делали в феврале, то есть год прошел.
Доктор, сравнивая снимки, недоуменно спросил несколько раз, указывая на прошлогодний снимок: а вы уверены, что это МРТ вашего ребенка? Потому как сейчас все нормально, мозг обычных размеров, никаких пустот.

Оффлайн mechtau

« Ответ #496 : 01 Мая 2015, 09:22:33 »
Завтра начинаем Дексаметазон  ldc ldc ldc держите за нас кулачки  dghj
удачи вам! Мы колим сейчас по схеме через два дня 0,2-0,3-0,5-0,7. Дальше будем смотреть.  Но складывается впечатление, что нам не помогает:(
Приступы после укола становятся меньше и мягче, а уже на третий день все возвращается, как и было до уколов. При этом и депакин поднимаем. грустно.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #497 : 01 Мая 2015, 14:49:27 »
Сем привет, пишу с просьбой помочь. Мы на гидрокортизоне, температура держиться 37,3 или 37, в крови лейкоциты повышены, пропили противовирусные и антибиотик, а лейкоциты ещё выше стали и малыш капризный, беспокойный, педиатр ничего не говорит, умыл руки, может кто что подскажет, может у коо подобное было. Заранее всем спасибо

Нам невропатолог сказал, что на гормонах лейкоциты и соя будут повышены. Капризный и беспокойный может быть от повышенного давления. Приступы купировались? Может быть "тоска за приступами".
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #498 : 01 Мая 2015, 14:51:46 »
Сем привет, пишу с просьбой помочь. Мы на гидрокортизоне, температура держиться 37,3 или 37, в крови лейкоциты повышены, пропили противовирусные и антибиотик, а лейкоциты ещё выше стали и малыш капризный, беспокойный, педиатр ничего не говорит, умыл руки, может кто что подскажет, может у коо подобное было. Заранее всем спасибо
По моему кто-то из девочек писал про температуру на гидрокортизоне. Вроде тоже была и все нормально. Но я не уверена на 100% Вы сколько уже его пьете, в какой дозе?

Оффлайн STALINA

« Ответ #499 : 02 Мая 2015, 10:26:06 »
Добрый день. Подскажите пожта хватит ли месяца после приема последней дозы гормона гидрика и мрт в три тесла.
Слышал что гормоны влияют на мрт. Сушат. Хочется сделать мрт последний раз и больше не возвращаться. Но ждать не можем . Оно нужно к концу июня.
Спасибо.
Я не опытная в этом деле и тоже спрашивала у мамочек поопытнее меня,но только после синактен,посоветовали через пол года не менее,тк если сделать раньше смысла нет,ничего не покажет,что нужно увидеть!!впустую...и деньги на ветер!!
Пусть поправят если я не права!!
И можно у вас спросить,где вы будите делать мрт 3тесла??нам тоже нужно!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #500 : 02 Мая 2015, 10:32:43 »
Добрый день. Подскажите пожта хватит ли месяца после приема последней дозы гормона гидрика и мрт в три тесла.
Слышал что гормоны влияют на мрт. Сушат. Хочется сделать мрт последний раз и больше не возвращаться. Но ждать не можем . Оно нужно к концу июня.
Спасибо.
Не надо, подождите немного, немцы нам говорили 6 мес мин должно пройти
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #501 : 02 Мая 2015, 12:37:27 »
@Аленка и Настена, спасибо. Да пили по схеме Дюлака. Убрали дозу в половину и сразу стало лучше. Сечас на вчера дали последний раз 5 мг. Неделю. До этого 10.
Чувсвует себя хорошо.  Вчера правда был грустным весь день , но и у меня давление было. Видимо бури.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #502 : 02 Мая 2015, 15:10:28 »

Нам невропатолог сказал, что на гормонах лейкоциты и соя будут повышены. Капризный и беспокойный может быть от повышенного давления. Приступы купировались? Может быть "тоска за приступами".
не совсем купировались, из-за температуры сразу начинаются , реакция даже на 37 и сразу приступ и если простываем то тоже приступы
20202015

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #503 : 02 Мая 2015, 17:47:22 »
По моему кто-то из девочек писал про температуру на гидрокортизоне. Вроде тоже была и все нормально. Но я не уверена на 100% Вы сколько уже его пьете, в какой дозе?
пьём 5 месяцев, доза стартовая была большая 15 мг на 1 кг веса, выходило 180 мг в сутки, потом спустя 2 месяца у нас вылезла побочка ввиде непереносимости гормона и пришлось снижать в пополам и так пьем 4 месяц,, изначально схема была на 7 месяцев, теперь её изменили и на маленькой дозе пить не меньше 6 месяцев, потом смотреть ээг мониторинг и если что , то еще на 6 месяцев, как то так

А ПОБОЧКА КАКАЯ???
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #504 : 02 Мая 2015, 18:05:01 »
Оля, как первый день?

Оффлайн STALINA

« Ответ #505 : 02 Мая 2015, 19:37:25 »
хочу узнать ваше мнение!  моему сыну почти 7 месяцев переболел менингоэнцефалитом с рождения, сейчас судороги серийные сидим на двух пэп, наш невролог говорит пока всё не перепробуем если не поможет тогда гормоны! судороги по типу вест! вопрос а когда реабилитироватся? подскажите может лучше сразу гормон синактен???? и пока не поняла как он колится сколько потребуется времени ?
Могу по своему опыту,у нас судороги с 1,5 мес,затем ремиссия до 10мес и с 10мес опять приступы по сегоднешний день,перепробовали все пэп,тк эпилептологи тоже так говорили,что пока все пэп не перепробуем не нужно гормон,мол гормон это последний вариант!Итог:нам 4 года приступы каждый день ни одно пэп не помогает,сейчас будем колоть синакте,надеюсь в нашем возрасте все таки поможет,хотя говорят результативен,если до года колоть!
Реабилитация так же стояла на месте,тк с эпи никуда нас не брали,кроме Чехии,о которой я узнала год назад,а приступы то как были так и есть и откаты назад ой ой какие!!!
Но решать Вам!Удачи!
А колится по разным схемам,кому то 4мес,комуто 6мес хватает на курс!У всех схемы разные!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #506 : 02 Мая 2015, 19:44:02 »
Оля, как первый день?

НУ ВРОДЕ ЧУТЬ ЛУЧШЕ ПО ПРИСТУПАМ. КАПРИЗНЫЙ Т.К. ЛЕЗУТ ЗУБЫ. ДАВЛЕНИЕ ЕЛИ ПОМЕРИЛА НЕ ЗНАЮ НА СКОЛЬКО ТОЧНО 100\80. ВОТ 100 ТОЧНО, А 80 ПОД ВОПРОСОМ.

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #507 : 02 Мая 2015, 19:46:47 »
спасибо, я то уже решила колоть! вот только ужаснулась что так долго этот курс. . . а кто колоть должен? я так понимаю сначало в больнице под наблюдением, а потом дома сами???

Оффлайн STALINA

« Ответ #508 : 02 Мая 2015, 21:03:20 »
@STALINA, мне вот тоже интересно, почему эпилептологи,  тем более платные, пробуют перебирать пэпы, хотя результат больше от гормонов? Не понимаю...у квас столько времени ушло, обидно очень.
Да, с реабилитацией вообще труба получается, если не купированы. Но для себя решила зотя бы по возвращению домой сделать курс массажа уже в дом. Условиях.. Все равно приступы, что с массажем, что без.
Ну вот и у нас такая же ситуация((обидно столько времени упустили,а результата от пэп 0!тоже дома массаж и все,нигде нас не берут,вот и Россия наша!! ssse

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #509 : 03 Мая 2015, 02:53:44 »
Когда мы пошли на гормоны у нас было испробовано только два пэп сабрил и депакин.Врач сказала уже это уже фармокорезистентная эпилепсия.