Это у наших врачей такая практика. Мы были у Белоусовой, она сказала, что если это Вест то препарат первого выбора это гормоны, потом сабрил, ну и третьего выбора это фризиум, топамакс, депакин и пр. - это зарубежная практика., Так считает кстати и Дюлак. У нас же в России принято назначать препаратом первого выбора это депакин. И мурыжат детей годами, а потом - давайте пробовать. Я знаю мальчика, у него приступы с 7 мес. (могу ошибаться, но до года точно) они перепробовали многое сидели на депакине. В 2 года стали колоть синактен, на первом уколе приступы прошли. Поэтому я считаю, что пробовать надо гормоны до года и после года, вероятность что купируются высока, просто чтобы потом не жалеть о потраченном времени. Моя позиция такая, приступы куда страшнее гормонов. Всем деткам желаю скорейшего выздоровления!
Цитата: Bastrukova30 от 02 Мая 2015, 15:14:37Цитата: Аленка и Настена от 01 Мая 2015, 14:51:46Цитата: Bastrukova30 от 01 Мая 2015, 13:18:27Сем привет, пишу с просьбой помочь. Мы на гидрокортизоне, температура держиться 37,3 или 37, в крови лейкоциты повышены, пропили противовирусные и антибиотик, а лейкоциты ещё выше стали и малыш капризный, беспокойный, педиатр ничего не говорит, умыл руки, может кто что подскажет, может у коо подобное было. Заранее всем спасибо По моему кто-то из девочек писал про температуру на гидрокортизоне. Вроде тоже была и все нормально. Но я не уверена на 100% Вы сколько уже его пьете, в какой дозе?пьём 5 месяцев, доза стартовая была большая 15 мг на 1 кг веса, выходило 180 мг в сутки, потом спустя 2 месяца у нас вылезла побочка ввиде непереносимости гормона и пришлось снижать в пополам и так пьем 4 месяц,, изначально схема была на 7 месяцев, теперь её изменили и на маленькой дозе пить не меньше 6 месяцев, потом смотреть ээг мониторинг и если что , то еще на 6 месяцев, как то такА ПОБОЧКА КАКАЯ???
Цитата: Аленка и Настена от 01 Мая 2015, 14:51:46Цитата: Bastrukova30 от 01 Мая 2015, 13:18:27Сем привет, пишу с просьбой помочь. Мы на гидрокортизоне, температура держиться 37,3 или 37, в крови лейкоциты повышены, пропили противовирусные и антибиотик, а лейкоциты ещё выше стали и малыш капризный, беспокойный, педиатр ничего не говорит, умыл руки, может кто что подскажет, может у коо подобное было. Заранее всем спасибо По моему кто-то из девочек писал про температуру на гидрокортизоне. Вроде тоже была и все нормально. Но я не уверена на 100% Вы сколько уже его пьете, в какой дозе?пьём 5 месяцев, доза стартовая была большая 15 мг на 1 кг веса, выходило 180 мг в сутки, потом спустя 2 месяца у нас вылезла побочка ввиде непереносимости гормона и пришлось снижать в пополам и так пьем 4 месяц,, изначально схема была на 7 месяцев, теперь её изменили и на маленькой дозе пить не меньше 6 месяцев, потом смотреть ээг мониторинг и если что , то еще на 6 месяцев, как то так
Цитата: Bastrukova30 от 01 Мая 2015, 13:18:27Сем привет, пишу с просьбой помочь. Мы на гидрокортизоне, температура держиться 37,3 или 37, в крови лейкоциты повышены, пропили противовирусные и антибиотик, а лейкоциты ещё выше стали и малыш капризный, беспокойный, педиатр ничего не говорит, умыл руки, может кто что подскажет, может у коо подобное было. Заранее всем спасибо По моему кто-то из девочек писал про температуру на гидрокортизоне. Вроде тоже была и все нормально. Но я не уверена на 100% Вы сколько уже его пьете, в какой дозе?
Сем привет, пишу с просьбой помочь. Мы на гидрокортизоне, температура держиться 37,3 или 37, в крови лейкоциты повышены, пропили противовирусные и антибиотик, а лейкоциты ещё выше стали и малыш капризный, беспокойный, педиатр ничего не говорит, умыл руки, может кто что подскажет, может у коо подобное было. Заранее всем спасибо
Цитата: Аленка и Настена от 03 Мая 2015, 18:13:02Вы дома пить начинали гидрокортизон? Чет я переживаю, у нас транзиторная гипергликемия ( скачки сахара) вот думаю не усугубит ли гидрокортизон наш сахарок.ИЗВИНИТЕ, ЧТО МОЖЕТ ГРУБО, НО ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ВЫХОД КРОМЕ ГОРМОНОВ. ВЫ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА САХАР..МЫ ВОТ НАЧАЛИ ГОРМОН ПРИНИМАТЬ С НАШИМ ПОСТОЯННЫМ ЦМВ И ГЕРПЕСВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ....ПЕРЕЖИВАЮ УЖАСНО, НО ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ ВИЖУ
Вы дома пить начинали гидрокортизон? Чет я переживаю, у нас транзиторная гипергликемия ( скачки сахара) вот думаю не усугубит ли гидрокортизон наш сахарок.
РАССКАЖИТЕ У КОГО БЫЛ И КАК ПРОЯВЛЯЛСЯ СИНДРОМ КУШИНГА?
Цитата: Ольчик26 от 03 Мая 2015, 22:59:02ДЕВОЧКИ, РЕБЕНОК НАЧАЛ ИСТЕРИЧЕСКИ РЫДАТЬ КАК ВМЕСТО ПРИСТУПА БЫЛО ТАКОЕ? ЭТО НОРМАЛЬНО?у нас было такое, я выше писала об этом вам, если ребёнка ничем нельзя отвлесь и у покоить значит непереносимость гормона, не терпите, сообщите врачу, я думаю, он вам снизит дозу, как и нам, если ребенка модно чем нибудь отвлесь, то жто просто повышенная возбудимость от гормона и мозг привыкает жить без приступов
ДЕВОЧКИ, РЕБЕНОК НАЧАЛ ИСТЕРИЧЕСКИ РЫДАТЬ КАК ВМЕСТО ПРИСТУПА БЫЛО ТАКОЕ? ЭТО НОРМАЛЬНО?
@Ольчик26, держитесь!на гормонах чего только не бывает-главное чтоб приступы ушли и малышу станет легче
Кто-то описывал из девочек подобные истерии вместо приступов. Вроде как ребенкок ждёт приступа, а его нет, вот и плачет. А потом привыкает к жизни без приступов
Цитата: ЭльзаЭльзочка от 04 Мая 2015, 11:39:00@Ольчик26, держитесь!на гормонах чего только не бывает-главное чтоб приступы ушли и малышу станет легчеСПАСИБО!!! БУДЕМ БОРОТЬСЯ. В ПРИНЦИПЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, НО НА ПРАКТИКЕ ЭТО ВСЕ ПО ДРУГОМ, К ТАКОМУ НЕ ПОДГОТОВИШЬСЯ.ХОРОШО ЧТО ЗДЕСЬ МОЖНО РАССПРОСИТЬ [/quotс poooe]раз кричит, плачет после сна и всего несколько раз в день, то это точно ушла высокая эпиактивность с мозга и он привыкает жить без приступов, нам так французы объясняли, а раздражительность и капризным стал, у нас тоже самое до сих пор, ни памперс поменять, ни майку, ни расчесаться....... держитесь, ведь главное, что бы приступы ушли, а всё остальное наладится
Цитата: Alexandrapo от 08 Мая 2015, 17:01:45Девочки, прошу совет!Пьем гидрик с 6 октября до сих пор. Сейчас на дозе 15 мг в стуки. Снижать очень боюсь и из за осложнений во время снижения и боюсь , что начнутся наши инфантильные спазмы. Дюлак нам схему снижения не написал. Мухин тоже как-то неопределенно.Нормально , если буду снижать так после такой длительной терапии гормонами? Сейчас 15 мг.Сразу снижаю до 1 таблетки (2 недели)Потом 1/2 таблетки (2 недели) Потом все. я за более длительное снижение, я снижала и по четвертинке и в конце по 1/8, хотя многие врачи и говорят, что это извращение. я другого мнения
Девочки, прошу совет!Пьем гидрик с 6 октября до сих пор. Сейчас на дозе 15 мг в стуки. Снижать очень боюсь и из за осложнений во время снижения и боюсь , что начнутся наши инфантильные спазмы. Дюлак нам схему снижения не написал. Мухин тоже как-то неопределенно.Нормально , если буду снижать так после такой длительной терапии гормонами? Сейчас 15 мг.Сразу снижаю до 1 таблетки (2 недели)Потом 1/2 таблетки (2 недели) Потом все.