Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 290472 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #540 : 11 Мая 2015, 21:47:36 »
@antenor, @antenor[/bаже не знаю что вам посоветовать. К нефрологу лучше стоит сходить, может и подскажет чего дельного. Может суточную мочу сдать, или еще какой то там анализ есть для мочи специальный, на гестоз проверяют.
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #541 : 11 Мая 2015, 21:55:48 »
А что такое гестоз?

Яндекс  пишет что что о связанно с беременностью.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #542 : 11 Мая 2015, 22:20:57 »
@antenor, гестоз бывает у беременных,обычно на поздних сроках, это отеки. И поэтому повышается белок в моче.
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #543 : 12 Мая 2015, 01:42:45 »
Привет девочки.У моей дочке Василисы симптоматическая эпилепсия приступы каждый день нам скоро 8 месяцев читала что синактен депо очень хорошо помогает до года. Где  можно заказать препарат?
сайт синактен.ру

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #544 : 12 Мая 2015, 06:23:08 »
@Татьяна Макс,

Жаль что у вас было так. Но это не наш случай.  У нас не синдром отмены. Просто если завтра сдадим третий раз анализ и там будет тоже самое. Запишемся к нефрологу. Прийдем к нему. Он назначит что то еще. Сдадим. Потеряем время.
Да и по нефрологам мы никогда не ходили. Мне кажется он и не знает ничего ни о гормонах не об эпи .

Поэтому нужно паралельно все версии отработать.
Попробуйте поить как можно больше, и писать почаще. Белок может скапливаться, тк ребенок мало писает, вот Вам и анализы плохие. У нас частенько бывает белок в моче, в очень больших концентрациях 300-500!!!! Нефролог в виду нашего заболевания и нашей кучи препаратов не паникует. Назначает питьевой режим 1-1,5 литра воды в день, и как можно чаще писать .

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #545 : 12 Мая 2015, 10:12:15 »
девочки здравствуйте! мы начали принемать гидрокартизон месяц назад,динамика была положительная,приступыпочти ушли ,и вот неделю назад мы заболели ,кашель и сопли ,скажите пожалуйста,чем вы лечились,ни как не могу вылечить ребенка ,хрипы не проходят,антибиотик пьем ,педиатр предлогает ложиться в больницу,но боюсь нахватаем там еще больше болячек,приступы начали возвращаться,незнаю что делать!!!помогите пожалуйста советом!!!    ki
у нас тоже самое, заболели и сорвали ремиссию, теперь гидрик отменяем
20202015

Оффлайн Олекса

« Ответ #546 : 12 Мая 2015, 10:30:53 »
девочки здравствуйте! мы начали принемать гидрокартизон месяц назад,динамика была положительная,приступыпочти ушли ,и вот неделю назад мы заболели ,кашель и сопли ,скажите пожалуйста,чем вы лечились,ни как не могу вылечить ребенка ,хрипы не проходят,антибиотик пьем ,педиатр предлогает ложиться в больницу,но боюсь нахватаем там еще больше болячек,приступы начали возвращаться,незнаю что делать!!!помогите пожалуйста советом!!!    ki
Пишу, что делали мы. Уколы цефтриаксон, они болезненные надо делать с новокаином, ну или ледокоин.  5 дней 1 раз в сутки. на наш вес около 9 кг - 600 мг. Параллельно флуканазол из расчета 3 мг на 1 кг в сутки. Аципол 3 раза в день. Свечи кипферон или виферон 500 000 утро вечер, именно 500! Ингаляции пульмикорт 125 мкг - с физраствором 1 мл. Амбробене 0.5 мл. с 1 мл физраствора. по 2 раза в день. И пили еще линкас в дозировке по инструкции.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #547 : 12 Мая 2015, 18:09:24 »
Девочки,  всем привет, подскажите,  может кто сталкивался,  у ребенка температура 37, 37,1 уже ооооооооочень долго, горло педиатр смотрит говорит красное, дыхание тяжелое, пропили всевозможные противовирусные и антибиотики, сейчас колим цефатоксим, эффекта ноль, также иммуномодуляторы пробывали, ничего не берёт, мы принимаем гидрокортизон, как только появилась температура,  начало долбить по приступам, сутками на пролёт, чем лечить и что делать, даже и не знаю уже, может,  кто, что посоветует......

У нас на гидрике в начале поднималась температура без причин каждый день, и до 38 доходило!! Педиатр тоже говорил , что красноватые горло.. Но причина так и не выяснилась(( потом темпа сама по себе прошла. Может на введении так организм прореагировал.. ккк
даже не знаю, но французы сказали если при приёме гормона на поднятие темп пошли приступы, то их отменять, обидно ужасно, такой путь малыш проделал........
20202015

Оффлайн chipolinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #548 : 12 Мая 2015, 21:29:15 »
Antenor, у нас ситуация такая: мы сейчас уже больше 2 месяцев на гормонах, белок впервые выскочил в моче еще в августе, тогда мы тоже были на гормонах, но тогда не придали значения. А в этот раз мы легли в стационар на ввод гормона и еще как только легли и сдавали оам, появился белок и не маленький, пересдавали неоднократно еще в больнице- был, зава запаниковала, отправили нас и на узи почек и к урологу ( нефролога не было в больнице), уролог сказала, если узи почек будет в норме, пойдете к нефрологу. 2 недели мы были в стационаре, белок в анализе оставался. И мы отправились к нефрологу, в разных лабах сдавали мочу, больше-меньше, но был. Нефролог выставил диагноз рецидивирующая инфекция нижних мочевых путей. Нефропатия с протеинурией. Но сразу сказал, изучив наши анализы крови! что скорее всего ничего страшного нет, хоть белок и высокий, но вот серьезного заболевания почек нет, так как иначе в крови также были бы изменения, а именно смотрят в биохимии белок, альбумин, холестерин и С реактивный белок. У нас все хорошо, немного холестерин выше нормы. Поэтому бегом класть в больницу и проверять подробно почки не стали, а назначил фурамаг на 7 дней ( пересдать оам и снова на прием), в качестве мембранопротекторов витамин А 3,44%ый по 1 капле 3 недели и витамин Е 10% ый 6 капель 3 недели ( на наш вес 11 кг) и так как белок это токсин с какой-то там протективной целью эналаприл ( действ вещество, названия могут быть разные) 1/4 от 2,5 мг длительно, не менее месяца. Наш невролог эти назначения одобрил, но при этом сразу сказал, что действительно на гормонах может выскакивать белок, но конечно нужно за ним следить и снижать, здесь он солидарен с нефрологом. Насчет эналаприла, это ж препарат для снижения давления, но у него есть свойство убирать белок, у нас очень маленькая доза, не страшно, да и на гормонах часто скачет давление, так что вообще не страшно. Но на всякий даем его на ночь. После фурамага пересдали оам остались следы белка, этот препарат нефролог отменил, остальное продолжить сказал. Потом снова пересдали, через какое-то время, снова чуть поднялся, но на тот момент мы еще не стали пить эналаприл, а именно он убирает белок ( мы ждали нашего невролога, чтоб решить, можно ли нам его пить), нефролог сказал, что они его без проблем назначает, но лучше проконсультироваться ( видимо испугался наших диагнозов). Так вот витамины сказал нам можно пропивать каждые 3 месяца по 3 недели, а эналаприл пить и через месяца 2-3 пересдать мочу и к нему, не раньше. Но еще раз подтвердил, что по крови ничего страшного нет, обязательно были бы там изменения. Так что либо гормоны, либо какая-то рецидивирующая инфекция. Я почему-то считаю, что именно из-за гидрика. Идем к нему только в августе...... Очень наверно подробно и путано написала, но может вам пригодится наша история. Сама здесь писала и спрашивала. А, да, пить и правда давайте много, особенно чистой воды. Наша еще и сама стала много пить и писять, прям памперсы не выдерживали, Скйчас снова чуть меньше. Удачи вам!

Оффлайн Олекса

« Ответ #549 : 12 Мая 2015, 21:57:25 »
Прочла выше написаное и у меня появился вопрос. Ребенок начал пить раза в три больше на гормоне чем до него, это нормально.? Его успокоить можно только бутылочкой с компотом.  И писает что памперсы протекают.
Это желудок, надо подавать омепрозол, омез. Я давала лосек мапс. Какой у вас вес? При весе до 10 кг, можно 5 мг-7 мг в сутки однократно, свыше 10 кг 7-10 мг. в сутки. Дозировки есть 10 мг, есть 20 мг. берите какая удобно, если в таблетках будет, разделите на нужное кол-во мг (на глаз) не толките положите в сок яблочный, грушевый какой даете она растворится до крупинок, сразу дать выпить. Можно вечером, можно утром 1 раз в день. Параллельно давайте флуканазол из расчета 3 мг. на 1 кг веса и аципол. Омез снижает кислотность желудка из за этого размножается кандида и гибнут лактобактерии. Поэтому если не принимать может появится запор или в ротике будет болеть - молочница. Пить в течении 10 дней.

Оффлайн chipolinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #550 : 12 Мая 2015, 22:06:33 »
Когда Вика стала пить больше, это было где-то месяц назад, просто стала давать больше, воды, компоты, соки, разбавленные водой. Не знаю, но в нашей ситуации с белком, нефролог только похвалил и сказал продолжать в том же духе. Но памперсы реально протекали, хоть чаще и меняла и запах был сильный, неприятный, как от лекарств. Сейчас меньше стала пить, как обычно, я бы сказала. Но и гидрик уже только 20мг в сутки. Может от того, что доза небольшая уже. Я бы давала на вашем месте тоже столько, сколько хочет.
Нексиум ( тот же омепразол, только деткам разрешен) мы только сейчас пьем, недели две. Были в Москве, так купили, у нас нет. Только мне кажется от него у нас больше живот стал болеть, есть такая побочка или еще на зубы проблемы с животиком.. Но не слышала, что пить хочется из-за проблем с желудком..

Оффлайн Олекса

« Ответ #551 : 12 Мая 2015, 23:22:14 »
@chipolinka, мы гормоны уже год пьем и поверьте, если бы я не была уверена в своих словах здесь бы не писала. Это мнение врачей, плюс медицинские статьи, которых я очень много перечитала и личный опыт. Поверьте, это не просто жажда!  Ну а решает каждый сам как поступить, тк ответственность за ребенка прежде всего на нас - матерях. Омепрозол не разрешен детям только в России, тк исследования не проводились. В других странах он разрешен с грудничкового возраста, его успешно применяют с первых месяцев жизни при ГЭРБ.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 23:28:02 от Олекса »

Оффлайн chipolinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #552 : 12 Мая 2015, 23:56:59 »
Олекса, это все формат общения на форуме) я абсолютно не против того, что Вы написали, наоборот, я имела в виду, что я об этом ничего не знала, приму к сведению. И что нексиум мы пьем, тот же омепразол, мот и жажда наша ушла из-за этого, а может из-за низкой уже дозы, вот только с подозреваю, что от него у ребенка болит живот, ну или все вместе, еще и зубы идут. Так что, вы " прочитали" мой пост неправильно. Ничего не имею против.

Оффлайн Олекса

« Ответ #553 : 13 Мая 2015, 00:23:27 »
@chipolinka, ))))) ну что вы, я нисколечко не обиделась)))) Ну конечно же все что я написала не является призывом к исполнению, а как рекомендация. Потому как наши врачи этого не говорят, особенно про лакто и бифидобактерии и флуканазол во время приема омепразола.

Оффлайн chipolinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #554 : 13 Мая 2015, 11:49:42 »
@chipolinka, большое спасибо. Плюс с меня:)
Вы все таки пошли в вабанк и не разобравшись просто задавили белок. Если я правильно понял. Те или инфекция или побочка от гидрика.
У нас очень похожея ситуация. Тоже кровь в норме. Сегодня перепроверю сдавали ли мы все что вы указали .. Холестерин и тд.... Большое спасибо еще раз!

Но у нас к сожалению чуточку по другому. И однозначные выводы сделать сложно. Во первых к стыду нашему мы весь курс гидрика не сдавали анализов. Только сейчас это понял и очень растроился.
Сдали один раз, но после манипуляций уролога с фимозом мальчугана.  Думаю этому анализу верить нельзя. Тк уверен что я плохо его помыл перед ним.

Второй анализ мы сдали уже после гидрика совсем. 10 дней после. И при небольших соплях... Плюс глаза какие то синии мешки...  И самое обидное они завтра улетают и без моего контроля не разбируться. Там местные доктора в тюмени могут понавыдумывать и сделать не правильные выводы.
Вчера выпили литр воды. Сегодня пересдаем. Если немного уменьшится будем воду пить дальше.
Кстате еще одна разница у нас сейчас памперсы сухие! Вообще пьет мало.

Спасибо еще раз. И удачи Вам!
Вы знаете, я доверилась в данном вопросе врачу, нефролог очень хороший у нас ( в Республиканский центр детской нефрологии сразу нас направили), опытный и очень внимательный, просмотрел все документы подробно, на пальцах прям все разьяснил что и как и в начале поставил тот диагноз, что я вам написала, а в последующие разы просто нефропатия с протеинурией. ну видимо непонятного генеза, но при этом намекнул, что все пэпы очень серьезные препараты ( нам ли не знать с вами) и что такие вещи, как белок и прочие " радости" не удивительны. Также высокий белок лечат как раз таки кортикостероидами, а мы сидим на гидрике. Вот такая еще загадка. Так что меры он принял, убрать белок и защитить организм от его воздействия. А так будем наблюдаться у него и контролировать ситуацию, но как я поняла, все очень плохое он исключил, значит я более менее успокоилась.
И вам я желаю только удачи и здоровья! Вам, кстати тоже ,,, ( недавно подсмотрела у вас табличку удобную, когда что пили, какой был эффект и прочее, а мы к Дюлаку собираемся, думаю пригодится)) Пишите, как и что с вашим белком и обязательно пересдайте мочу, хорошенько промыв все, у нас один раз тоже чего только в моче не было, забыла подмыть дочку спросонья...