Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 290510 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольчик26

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #570 : 26 Мая 2015, 13:03:18 »
Девочки подскажите, мы месяц на Дексаметазоне. Приступы прошли, мог слегка дернуться раз в день. Вчера смеялся целый день, перевозбужденный, не спал целый день. Ночью такой же, в 2 часа ночи кололи укол, ели заснул. Сегодня опять глаза бешеные и стал руки поднимать. Скажите это значит, что уже нас гормон не возьмет или еще может купировать. Принимать еще 6 месяцев.
Бешенные это как побочка гормона,  со временем должно стать меньше, у нас тоже бывает не успокоить, очень сильное возбуждение. Стараемся перед сном ни во что, возбуждающее не играть.
А вот насчет рук, не пойму, у вас такие приступы были?

да у нас были приступы такие, руки поднимал. Вчера вообще не трогали, лежит сам и хохочет. И сегодня вот лежит ручки и ножки как мышцы дрогают, суетится, глаза бешеные.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Олекса

« Ответ #571 : 26 Мая 2015, 13:09:47 »
Девочки подскажите, мы месяц на Дексаметазоне. Приступы прошли, мог слегка дернуться раз в день. Вчера смеялся целый день, перевозбужденный, не спал целый день. Ночью такой же, в 2 часа ночи кололи укол, ели заснул. Сегодня опять глаза бешеные и стал руки поднимать. Скажите это значит, что уже нас гормон не возьмет или еще может купировать. Принимать еще 6 месяцев.
Бешенные это как побочка гормона,  со временем должно стать меньше, у нас тоже бывает не успокоить, очень сильное возбуждение. Стараемся перед сном ни во что, возбуждающее не играть.
А вот насчет рук, не пойму, у вас такие приступы были?
мониторинг бы...а у вас кто врач, вы ведь в солнцево?

да у нас были приступы такие, руки поднимал. Вчера вообще не трогали, лежит сам и хохочет. И сегодня вот лежит ручки и ножки как мышцы дрогают, суетится, глаза бешеные.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #572 : 26 Мая 2015, 13:28:49 »
 Олекса, мы были в солнцево, сейчас мы дома. Дома нам делали обычную ЭЭГ - гипсаритмии нет вроде, но эпи активность есть. Мы только месяц на гормоне, а еще 6 месяцев впереди.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #573 : 28 Мая 2015, 10:38:50 »
 awe  я начинаю сходить с ума на этих гормонах. За месяц ребенок, что только не чудил - ломка, капризы, плач, смех, истерики, резкие втягивания воздуха (даже в стационар ложились). Теперь он стал как растение, лежит только глазами следит за окружающими, тонус очень сильный стал и как мышечные подергивания думаю может из-за сильного тонуса. А еще стал пугаться всего, звуков, прикосновений. Как думаете это нормально? я в принципе думаю все это от перестройки организма и  от гормона. Помогите те у кого такое было  ыыы
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 10:54:49 от Ольчик26 »

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #574 : 28 Мая 2015, 14:55:15 »
@Ольчик26, это типичное состояние на гормонах...(((  Анализы сдавали?

Вам терпения и здоровья!!!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #575 : 28 Мая 2015, 15:11:06 »
@Ольчик26, это типичное состояние на гормонах...(((  Анализы сдавали?

Вам терпения и здоровья!!!

анализы сдавали, все ок кроме чуть повышеных лейкоцитов-это же норма для гормонов. На след.неделе на узи.
бедный ребенок, его так за месяц переломало...2 дня спал только ночью, сегодня днем постоянно спит. Меня его очень повышеный тонус беспокоит, муж говорит прям буратино, а не сын.

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #576 : 29 Мая 2015, 09:21:47 »
Оля, кто то писал в теме про подобное состояние, тонус как струна. Терпение. Как с аппетитом? У вас какие дозы гормона?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #577 : 29 Мая 2015, 18:23:28 »
Оля, кто то писал в теме про подобное состояние, тонус как струна. Терпение. Как с аппетитом? У вас какие дозы гормона?

Спасибо!!! аппетит и питье с начало увеличилось, а сейчас как-то в норму вернулось. Принимаем месяц Дексаметазон 0.5мг начинали с 10 таблеток в день, сейчас 9 таблеток.

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #578 : 29 Мая 2015, 21:36:22 »
awe  я начинаю сходить с ума на этих гормонах. За месяц ребенок, что только не чудил - ломка, капризы, плач, смех, истерики, резкие втягивания воздуха (даже в стационар ложились). Теперь он стал как растение, лежит только глазами следит за окружающими, тонус очень сильный стал и как мышечные подергивания думаю может из-за сильного тонуса. А еще стал пугаться всего, звуков, прикосновений. Как думаете это нормально? я в принципе думаю все это от перестройки организма и  от гормона. Помогите те у кого такое было  ыыы

скажите,а вы пэпы отменили или пьете?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #579 : 29 Мая 2015, 21:56:31 »
Мы когда начали принимать гидрик мы вообще не знали что такое спать.это было просто жесть.я повешаться хотела.ребенок орал 23 часа из 24.не спала вообще!!!!!!ни днем ни ночью.15 минут за сутки на руках это фантастика.мы думали мозг не выдержит.начинали с 12 таблеток.сейчас уже на двух сидим.5 мес принимаем гормон.убили весь кишечник.мучаемся до сих пор.орет целыми днями.отрыжка стоит по 5 часов.пока отрыжка не выйдет будет визжать как резанная.газы стоят.какает раз через раз сама.первые мес 4 только микролаксом спасались.без него вообще не ходила.что делать с кишечником не знаю,

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #580 : 29 Мая 2015, 22:36:55 »
@Sherrochka, а по приступам как?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #581 : 29 Мая 2015, 22:52:02 »

скажите,а вы пэпы отменили или пьете?

принимаем Депакин сироп и Сабрил, а с Левицитама уже почти сошли.

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #582 : 29 Мая 2015, 23:08:49 »
@Ольчик26, а какая доза пэп  у вас и вес?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #583 : 29 Мая 2015, 23:43:34 »
@Ольчик26, а какая доза пэп  у вас и вес?

вес 17-18кг.
Депакин- 3 мл*3раза в день.(28.5 мг на кг)
Сабрил - 1.5 табл*2 раза в день (1500 мг в сутки)
ну и с Левицитама уже почти сошли..

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #584 : 29 Мая 2015, 23:57:42 »
@Ольчик26, депакина даже меньше нормы. А вот Сабрила у нас было 750 на 6 кг...(
Это я просто для сравнения...
Вы со всего сходите? Или вам такие дозы по весу назначили?
Маленькие на мой взгляд...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/