На гормональной терапии дети всегда много пьют. У нас малыш постоянно пьет и много писает. Но всё равно наверное с врачом надо посоветоваться
Цитата: Олекса от 12 Мая 2015, 21:57:25Цитата: Ольчик26 от 12 Мая 2015, 21:42:41Прочла выше написаное и у меня появился вопрос. Ребенок начал пить раза в три больше на гормоне чем до него, это нормально.? Его успокоить можно только бутылочкой с компотом. И писает что памперсы протекают.Это желудок, надо подавать омепрозол, омез. Я давала лосек мапс. Какой у вас вес? При весе до 10 кг, можно 5 мг-7 мг в сутки однократно, свыше 10 кг 7-10 мг. в сутки. Дозировки есть 10 мг, есть 20 мг. берите какая удобно, если в таблетках будет, разделите на нужное кол-во мг (на глаз) не толките положите в сок яблочный, грушевый какой даете она растворится до крупинок, сразу дать выпить. Можно вечером, можно утром 1 раз в день. Параллельно давайте флуканазол из расчета 3 мг. на 1 кг веса и аципол. Омез снижает кислотность желудка из за этого размножается кандида и гибнут лактобактерии. Поэтому если не принимать может появится запор или в ротике будет болеть - молочница. Пить в течении 10 дней.а что именно с желудком??? просто он начал пить сразу в первый день приема Дексаметазона. Может от гормона просто сушит. Других признаков нет никаких, наоборот прошли наши запоры, какает каждый день-через день.
Цитата: Ольчик26 от 12 Мая 2015, 21:42:41Прочла выше написаное и у меня появился вопрос. Ребенок начал пить раза в три больше на гормоне чем до него, это нормально.? Его успокоить можно только бутылочкой с компотом. И писает что памперсы протекают.Это желудок, надо подавать омепрозол, омез. Я давала лосек мапс. Какой у вас вес? При весе до 10 кг, можно 5 мг-7 мг в сутки однократно, свыше 10 кг 7-10 мг. в сутки. Дозировки есть 10 мг, есть 20 мг. берите какая удобно, если в таблетках будет, разделите на нужное кол-во мг (на глаз) не толките положите в сок яблочный, грушевый какой даете она растворится до крупинок, сразу дать выпить. Можно вечером, можно утром 1 раз в день. Параллельно давайте флуканазол из расчета 3 мг. на 1 кг веса и аципол. Омез снижает кислотность желудка из за этого размножается кандида и гибнут лактобактерии. Поэтому если не принимать может появится запор или в ротике будет болеть - молочница. Пить в течении 10 дней.
Прочла выше написаное и у меня появился вопрос. Ребенок начал пить раза в три больше на гормоне чем до него, это нормально.? Его успокоить можно только бутылочкой с компотом. И писает что памперсы протекают.
Цитата: Ольчик26 от 13 Мая 2015, 15:01:55Цитата: Олекса от 12 Мая 2015, 21:57:25Цитата: Ольчик26 от 12 Мая 2015, 21:42:41Прочла выше написаное и у меня появился вопрос. Ребенок начал пить раза в три больше на гормоне чем до него, это нормально.? Его успокоить можно только бутылочкой с компотом. И писает что памперсы протекают.Это желудок, надо подавать омепрозол, омез. Я давала лосек мапс. Какой у вас вес? При весе до 10 кг, можно 5 мг-7 мг в сутки однократно, свыше 10 кг 7-10 мг. в сутки. Дозировки есть 10 мг, есть 20 мг. берите какая удобно, если в таблетках будет, разделите на нужное кол-во мг (на глаз) не толките положите в сок яблочный, грушевый какой даете она растворится до крупинок, сразу дать выпить. Можно вечером, можно утром 1 раз в день. Параллельно давайте флуканазол из расчета 3 мг. на 1 кг веса и аципол. Омез снижает кислотность желудка из за этого размножается кандида и гибнут лактобактерии. Поэтому если не принимать может появится запор или в ротике будет болеть - молочница. Пить в течении 10 дней.а что именно с желудком??? просто он начал пить сразу в первый день приема Дексаметазона. Может от гормона просто сушит. Других признаков нет никаких, наоборот прошли наши запоры, какает каждый день-через день.Основным побочным эффектом глюкортикоидов является повышенное образование желудочного сока, как следствие при приеме высоких доз и длительном приеме, могут возникнуть проблемы с желудком, а именно язвенная болезнь. Одним из симптомов являются так называемые - голодные боли. У ребенка это может проявляться плачем, требованием еды или питья, тк это приносит временное облегчение. У нас это проявляется так пока мы пьем, мы спокойны, как только бутылочка закончилась - плачем. Памперс менять не успеваю. При вводе омепразола уже на 1-2 день приема ребенок меньше пьет, обычно режим питья восстанавливается на 3 день приема, мы пьем омепразол периодически раз в 3 месяца, тк начинается это безумие с питьем. Я не считаю правильном, что ребенок много пьет и писает, в умеренном объеме это нормально, в таких случаях как пишите вы, что протекает памперс это уже не норма. При таком обильном потреблении жидкости выводятся микроэлементы - калий, кальций. Это также необходимо контролировать, сдачей анализов. Я написала вам свое мнение, вы можете проконсультироваться с врачом и уже принимать решение самостоятельно. Но я думаю, вам давали рекомендации по поддерживающей терапии, конечно если врач имеет хоть малейшее представление об этом.
Вот нашла насчет приема гидрокортизона: По длительности действия глюкокортикоиды для системного применения можно разделить на три группы (в скобках — биологический (из тканей) период полувыведения (T1/2 биол.):- глюкокортикоиды короткого действия (T1/2 биол. — 8–12 ч): гидрокортизон, кортизон;- глюкокортикоиды средней продолжительности действия (T1/2 биол. — 18–36 ч): преднизолон, преднизон, метилпреднизолон;- глюкокортикоиды длительного действия (T1/2 биол. — 36–54 ч): триамцинолон, дексаметазон, бетаметазон.Возможно поэтому Дюлак и назначает гидрокортизон 2 раза в день. А преднизолон и дексаметазон достаточно и 1 раза в сутки.
Всем привет, девочки, подскажите, сошли с гормона как второй день у малыша н с того ни с чего рвота. Может это из за гормоноотмены?
Цитата: Bastrukova30 от 23 Мая 2015, 09:48:47Всем привет, девочки, подскажите, сошли с гормона как второй день у малыша н с того ни с чего рвота. Может это из за гормоноотмены?может быть!быстро отменили гормон?
Девочки подскажите, мы месяц на Дексаметазоне. Приступы прошли, мог слегка дернуться раз в день. Вчера смеялся целый день, перевозбужденный, не спал целый день. Ночью такой же, в 2 часа ночи кололи укол, ели заснул. Сегодня опять глаза бешеные и стал руки поднимать. Скажите это значит, что уже нас гормон не возьмет или еще может купировать. Принимать еще 6 месяцев.