Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 290517 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольчик26

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #600 : 04 Июня 2015, 22:28:42 »
Девочки, подскажите, что вы пили из поддерживающих препаратов на гормональной терапии? Нам Дюлак назначил Гидрокортизон, сказал еще витамин Д, калий и кальций, я вот теперь думаю в каких дозах.... Подскажите, пожалуйста , что и каких дозах принимаете :bow:
Карапузу 2,5 годика)

Нам 2.7 года мы на Дексаметазоне. Нам сказали принимать препараты Калия в основном принимают Аспаркам в таблетках. Нам назначили по 1/2 таблетке 2 раза в день (1таблетка в день) на весь курс гормона. И все, а так от давления, успокоительное...
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Олекса

« Ответ #601 : 05 Июня 2015, 00:12:14 »
Девочки, подскажите, что вы пили из поддерживающих препаратов на гормональной терапии? Нам Дюлак назначил Гидрокортизон, сказал еще витамин Д, калий и кальций, я вот теперь думаю в каких дозах.... Подскажите, пожалуйста , что и каких дозах принимаете :bow:
Карапузу 2,5 годика)

Нам 2.7 года мы на Дексаметазоне. Нам сказали принимать препараты Калия в основном принимают Аспаркам в таблетках. Нам назначили по 1/2 таблетке 2 раза в день (1таблетка в день) на весь курс гормона. И все, а так от давления, успокоительное...
тоже пили аспаркам, но длительный прием аспаркама приводит к повышению аспарагиновый кислоты, надо чередовать, например с оротатом калия. Кальций пили обычный детский компливит. При длительном приеме, тоже бы чередовала с другой формой например глюконат или глицинат. Периодически надо сдавать кровь на глюкозу, мерить давление. Обязательно до начала приема гормонов, несколько дней мерьте ребенку давление утром в обед и вечером, дабы потом избежать вопросов, а не высокое ли у ребенка давление и надо ли понижать? Если курс длительный периодически можно давать ребенку омепразол. омепразол для профилактики достаточно 7-10 дней. в минимальных дозах - вес до 10 кг - 5 мг., до 20 кг 10 мг., если вес порядка 15 можно и 7 мг. таблетку в 20 мг. делить на 3 части. прием желательно в одно и тоже время, можно вечером или утром, растворять в небольшом кол-ве сока - не разминать, Дюлак рекомендует вечером! Если ребенок много пьет, но при этом глюкоза в норме, это как раз и может подсказать вам, что можно дать омепразол. Но лучше по этому вопросу проконсультироваться с врачом. Дюлак многим деткам назначает омез, но длительно, я считаю, что это не нужно, тк приводит к запорам и появлению кандидоза. Всегда старайтесь давать гормон в одно и тоже время и обязательно не на голодны желудок, можно запивать молоком или смесью если пьет. При запорах, нужно давать лакто-бифидобактерии, например аципол - мы периодически его пьем курсами для профилактики и  в крайних случаях может помочь микролакс, но старайтесь не часто. Если ребенок не какает 2 дня при нормальном питании, это уже сигнал, не запускайте. Старайтесь давать больше овощей лучше в отварном виде, тк на гормонах начинает больше есть и набирает вес. И обязательно следите за отеками, если появились сдайте мочу на анализ и измерьте давление, проверьте сердце, если ребенок много пьет а писает очень мало, можно заваривать, укроп, кукурузные рыльца, лист брусники, НО!!!! не занимайтесь самолечением, а проконсультируйтесь с врачом, что бы чего нибудь не пропустить. Написала очень много, надеюсь что-то пригодится. И самое главное -  ничего не бойтесь, все у вас получится!
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 00:33:30 от Олекса »

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #602 : 05 Июня 2015, 10:04:14 »
Карапузу 2,5 годика)

тоже пили аспаркам, но длительный прием аспаркама приводит к повышению аспарагиновый кислоты, надо чередовать, например с оротатом калия. Кальций пили обычный детский компливит. При длительном приеме, тоже бы чередовала с другой формой например глюконат или глицинат. Периодически надо сдавать кровь на глюкозу, мерить давление. Обязательно до начала приема гормонов, несколько дней мерьте ребенку давление утром в обед и вечером, дабы потом избежать вопросов, а не высокое ли у ребенка давление и надо ли понижать? Если курс длительный периодически можно давать ребенку омепразол. омепразол для профилактики достаточно 7-10 дней. в минимальных дозах - вес до 10 кг - 5 мг., до 20 кг 10 мг., если вес порядка 15 можно и 7 мг. таблетку в 20 мг. делить на 3 части. прием желательно в одно и тоже время, можно вечером или утром, растворять в небольшом кол-ве сока - не разминать, Дюлак рекомендует вечером! Если ребенок много пьет, но при этом глюкоза в норме, это как раз и может подсказать вам, что можно дать омепразол. Но лучше по этому вопросу проконсультироваться с врачом. Дюлак многим деткам назначает омез, но длительно, я считаю, что это не нужно, тк приводит к запорам и появлению кандидоза. Всегда старайтесь давать гормон в одно и тоже время и обязательно не на голодны желудок, можно запивать молоком или смесью если пьет. При запорах, нужно давать лакто-бифидобактерии, например аципол - мы периодически его пьем курсами для профилактики и  в крайних случаях может помочь микролакс, но старайтесь не часто. Если ребенок не какает 2 дня при нормальном питании, это уже сигнал, не запускайте. Старайтесь давать больше овощей лучше в отварном виде, тк на гормонах начинает больше есть и набирает вес. И обязательно следите за отеками, если появились сдайте мочу на анализ и измерьте давление, проверьте сердце, если ребенок много пьет а писает очень мало, можно заваривать, укроп, кукурузные рыльца, лист брусники, НО!!!! не занимайтесь самолечением, а проконсультируйтесь с врачом, что бы чего нибудь не пропустить. Написала очень много, надеюсь что-то пригодится. И самое главное -  ничего не бойтесь, все у вас получится!
Спасибо большое))) Так много полезной инфы, мы в прошлом году кололи Синактен, но кололи всего 3 месяца, а тут целый год... Поэтому я думаю, что надо постоянно чередовать)
Спасибо)

Оффлайн Олекса

« Ответ #603 : 05 Июня 2015, 11:10:07 »
@галюнька, еще из кальция доступный кальций глицерофосфат, лучше усваивается чем глюконат. Если надо будет по дозировкам, пишите покопаюсь в своих записях

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #604 : 05 Июня 2015, 13:30:38 »
Девочки!!! У нас на гормоне очень повысился тонус, ортопед посоветовал поделать ванны с солью и хвоей, может кто делал такое? я конечно буду советоваться с лечащим врачем, но хотела узнать ваше мнение.  nhr
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #605 : 07 Июня 2015, 19:40:55 »
Девочки, у кого  на гормонах был повышен натрий и хлор? Ходили к эндокринологу , сказала, что повышение натрия говорит об очень тяжелом состоянии((( хотя он у нас не намного повышен, если ориентироваться на нормы инвитро

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #606 : 07 Июня 2015, 22:54:57 »
 Во время гормона главное сахар проверят, а все остальное будет очень зашкаливать, у нас после отмены все в норму стало приходить
20202015

Оффлайн Анима

« Ответ #607 : 08 Июня 2015, 00:08:23 »
Во время гормона главное сахар проверят, а все остальное будет очень зашкаливать, у нас после отмены все в норму стало приходить
Бывалые ,подскажите,пожалуйста, нам тоже гидрик назначили.
Какая его цена,если заграницей в Европе покупать?хоть бюджет приблизительно оценить? ккк
И еще какие анализы до гормонов сдать,чтою потом контрллировать.?
Про измерение АД ,я уже поняла :ah:

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Олекса

« Ответ #608 : 08 Июня 2015, 00:22:41 »
Девочки, у кого  на гормонах был повышен натрий и хлор? Ходили к эндокринологу , сказала, что повышение натрия говорит об очень тяжелом состоянии((( хотя он у нас не намного повышен, если ориентироваться на нормы инвитро
Не давайте ребенку ничего соленого, придержитесь полностью бессолевой диеты, проверяйте состав то что даете, в том числе если используете баночное питание и поите ребенка почаще, если при этом плохо писает, можно давать брусничный морс только не сладите, очень слабый или делайте бруснично-ягодный чай из листиков и ягод, ну и прочее что мочегонит. Я заваривала вот такую травку, очень хорошо помогает http://www.florets.ru/lekarstvennye-rasteniya/vorobeinik-lekarstvennyi.html

Оффлайн Олекса

« Ответ #609 : 08 Июня 2015, 00:41:28 »
Бывалые ,подскажите,пожалуйста, нам тоже гидрик назначили.
Какая его цена,если заграницей в Европе покупать?хоть бюджет приблизительно оценить? ккк
И еще какие анализы до гормонов сдать,чтою потом контрллировать.?
Про измерение АД ,я уже поняла :ah:
Лучше во франции, там пачка стоит 3,24 евро, там 25 таблеток. у вас на гормонах очень много чего будет не в норме, особенно надпочечниковые гормоны. На высоких дозах можно сдавать кровь на глюкозу, кальций, общий анализ, но опять же на гормонах он будет не айс и вас постоянно будут этим стращать, поэтому можно ограничиться глюкозой и общим мочи, да и то особо не мучьте, есть ряд характерных признаков когда глюкоза повышается.

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #610 : 08 Июня 2015, 10:53:52 »
@Олекса, подскажите, какие это признаки???
И спасибо, столько много инфы от вас почерпнула...

Оффлайн Олекса

« Ответ #611 : 08 Июня 2015, 11:09:35 »
@Олекса, подскажите, какие это признаки???
И спасибо, столько много инфы от вас почерпнула...
Это то что гуг выдает. Признаки повышенного сахара в крови включают в себя следующие:

постоянная жажда;
сухость во рту;
зуд кожи;
учащенное безболезненное мочеиспускание;
увеличение объема выделяемой мочи (полиурия);
ночные мочеиспускания (никтурия);
снижение веса;
головная боль и головокружение;
слабость и повышенная утомляемость;
снижение остроты зрения;
длительное заживление ран (плохая репаративная способность);
частые инфекционные заболевания.
У нас был период на высоких дозах когда сахар поднимался, основной симптом это повышенная жажда. При этом больше всего писает когда спит, ребенок вялый и капризный, ну и слюни пропадают, так они у нас ручьем))) А вот когда болит желудок, слюней наоборот полный рот и чаще писает днем, ночью памперс сухой, только под утро записивает если много пил, ну и у нас еще когда желудок болит очень плохо спит стонет и крутится как юла по кровати.

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #612 : 08 Июня 2015, 11:35:06 »
@Олекса, вот у нас тоже постоянно слюни текут ручьем, и запах специфический изо рта... Я тоже грешу на желудок... Хотя еще мы гормоны не начали... просто наши детки такое количество лекарств пьют, что не мудрено и проблемы с желудком получить...

Оффлайн Олекса

« Ответ #613 : 08 Июня 2015, 11:42:34 »
А еще девочки нам очень помогли кабачки, мы их ели постоянно на высоких дозах, утром в обед и вечером каждый день! Сейчас как раз уже наши кубанские пошли, можно не бояться.... Мы набрали всего 1,5 кг на гормонах и то я считаю что это наш естественный набор был за пол года. Кабачки обладают очень полезными свойствами, это и витамины группы В, и отличный источник калия и магния, и способность снижать сахар в крови, обладает мочегонным свойствами, нормализует давление, и много других полезных свойств, погуглите если интересно. Единственно я бы не рекомендовала покупать кабачки импортные, тк очень много химии. Если у кабачка сухой срез, и по нему есть небольшие вмятинки (сухие, слегка сморщенные) это говорит о том, что кабачок состоит из одной химии. Чтобы долго сохранялись их обрабатывают чем-то, ну и удобряют обильно, еще жопка желтеет у них и внутри при разрезе с кончика твердая мякоть.
Это все мои наблюдения))) Вообще хороший кабачок, быстро портится, поэтому желательно при покупке их заморозить, если много купили. Он ровненький без вмятин, плотность мякоти однородная и однотонная и хвостик не сухой.

Оффлайн Олекса

« Ответ #614 : 08 Июня 2015, 12:13:29 »
@Олекса, вот у нас тоже постоянно слюни текут ручьем, и запах специфический изо рта... Я тоже грешу на желудок... Хотя еще мы гормоны не начали... просто наши детки такое количество лекарств пьют, что не мудрено и проблемы с желудком получить...
Это точно, наши детки уже столько лекарств выпили, сколько мы за всю жизнь не пили. Конечно бы показаться надо детскому гастроэнтерологу, они по запаху многое могут сказать, тк запах бывает разный, они в этом хорошо должны разбираться. Это может быть и дисбактериоз, если есть возможность сходите и сдайте кал на дисбак. Может что дельного посоветуют. Мне один врач, когда узнал что мы в таких кол-вах пьем гармоны, рекомендовал свежий капустный сок давать, семена льна запаривать. А еще знаю по себе тысячелистник отвар очень хорошо для желудка - сама пила, хоть и горький. пила от болезненных кр.дней, а заодно и желудок полечила. Но там есть противопоказания, если есть повышенная свертываемость крови, то он не подойдет. (хотя у меня и есть это проблема, я пила, тк оч хорошо помогает)