Девочки, подскажите, что вы пили из поддерживающих препаратов на гормональной терапии? Нам Дюлак назначил Гидрокортизон, сказал еще витамин Д, калий и кальций, я вот теперь думаю в каких дозах.... Подскажите, пожалуйста , что и каких дозах принимаете Карапузу 2,5 годика)
Цитата: галюнька от 04 Июня 2015, 21:21:28Девочки, подскажите, что вы пили из поддерживающих препаратов на гормональной терапии? Нам Дюлак назначил Гидрокортизон, сказал еще витамин Д, калий и кальций, я вот теперь думаю в каких дозах.... Подскажите, пожалуйста , что и каких дозах принимаете Карапузу 2,5 годика)Нам 2.7 года мы на Дексаметазоне. Нам сказали принимать препараты Калия в основном принимают Аспаркам в таблетках. Нам назначили по 1/2 таблетке 2 раза в день (1таблетка в день) на весь курс гормона. И все, а так от давления, успокоительное...
Цитата: Ольчик26 от 04 Июня 2015, 22:28:42Цитата: галюнька от 04 Июня 2015, 21:21:28Девочки, подскажите, что вы пили из поддерживающих препаратов на гормональной терапии? Нам Дюлак назначил Гидрокортизон, сказал еще витамин Д, калий и кальций, я вот теперь думаю в каких дозах.... Подскажите, пожалуйста , что и каких дозах принимаете Карапузу 2,5 годика)Нам 2.7 года мы на Дексаметазоне. Нам сказали принимать препараты Калия в основном принимают Аспаркам в таблетках. Нам назначили по 1/2 таблетке 2 раза в день (1таблетка в день) на весь курс гормона. И все, а так от давления, успокоительное...тоже пили аспаркам, но длительный прием аспаркама приводит к повышению аспарагиновый кислоты, надо чередовать, например с оротатом калия. Кальций пили обычный детский компливит. При длительном приеме, тоже бы чередовала с другой формой например глюконат или глицинат. Периодически надо сдавать кровь на глюкозу, мерить давление. Обязательно до начала приема гормонов, несколько дней мерьте ребенку давление утром в обед и вечером, дабы потом избежать вопросов, а не высокое ли у ребенка давление и надо ли понижать? Если курс длительный периодически можно давать ребенку омепразол. омепразол для профилактики достаточно 7-10 дней. в минимальных дозах - вес до 10 кг - 5 мг., до 20 кг 10 мг., если вес порядка 15 можно и 7 мг. таблетку в 20 мг. делить на 3 части. прием желательно в одно и тоже время, можно вечером или утром, растворять в небольшом кол-ве сока - не разминать, Дюлак рекомендует вечером! Если ребенок много пьет, но при этом глюкоза в норме, это как раз и может подсказать вам, что можно дать омепразол. Но лучше по этому вопросу проконсультироваться с врачом. Дюлак многим деткам назначает омез, но длительно, я считаю, что это не нужно, тк приводит к запорам и появлению кандидоза. Всегда старайтесь давать гормон в одно и тоже время и обязательно не на голодны желудок, можно запивать молоком или смесью если пьет. При запорах, нужно давать лакто-бифидобактерии, например аципол - мы периодически его пьем курсами для профилактики и в крайних случаях может помочь микролакс, но старайтесь не часто. Если ребенок не какает 2 дня при нормальном питании, это уже сигнал, не запускайте. Старайтесь давать больше овощей лучше в отварном виде, тк на гормонах начинает больше есть и набирает вес. И обязательно следите за отеками, если появились сдайте мочу на анализ и измерьте давление, проверьте сердце, если ребенок много пьет а писает очень мало, можно заваривать, укроп, кукурузные рыльца, лист брусники, НО!!!! не занимайтесь самолечением, а проконсультируйтесь с врачом, что бы чего нибудь не пропустить. Написала очень много, надеюсь что-то пригодится. И самое главное - ничего не бойтесь, все у вас получится!
Во время гормона главное сахар проверят, а все остальное будет очень зашкаливать, у нас после отмены все в норму стало приходить
Девочки, у кого на гормонах был повышен натрий и хлор? Ходили к эндокринологу , сказала, что повышение натрия говорит об очень тяжелом состоянии((( хотя он у нас не намного повышен, если ориентироваться на нормы инвитро
Цитата: Bastrukova30 от 07 Июня 2015, 22:54:57 Во время гормона главное сахар проверят, а все остальное будет очень зашкаливать, у нас после отмены все в норму стало приходитьБывалые ,подскажите,пожалуйста, нам тоже гидрик назначили.Какая его цена,если заграницей в Европе покупать?хоть бюджет приблизительно оценить? И еще какие анализы до гормонов сдать,чтою потом контрллировать.?Про измерение АД ,я уже поняла
@Олекса, подскажите, какие это признаки??? И спасибо, столько много инфы от вас почерпнула...
@Олекса, вот у нас тоже постоянно слюни текут ручьем, и запах специфический изо рта... Я тоже грешу на желудок... Хотя еще мы гормоны не начали... просто наши детки такое количество лекарств пьют, что не мудрено и проблемы с желудком получить...