Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 290973 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #705 : 29 Июня 2015, 15:15:24 »
Девочки, добрый день!
Принимаем Гидрокортизон 3 недели по схеме Дюлака. Приступов стало намного меньше, в среднем 1 раз в день...
Но они такие страшные  pgcv pgcv pgcv Если раньше у нас приступ был: малыш просто кивнет верхней частью туловища и все... Потом улыбнется, смеется... А сейчас его как будто током бьет, он потом в этом состоянии секунд 5 остается и начинает плакать.... Я не могу понять ему больно, или просто он пугается...
Было ли у кого-нибудь такое????
А еще у нас поменялось сильно поведение: мы либо кушаем, либо лежим в кроватке в одну точку, либо хнычет постоянно, стал совсем апатичный... Ничего не хочет: ни играться, ни ходить, даже мультики смотрит через раз....
Это нормально? У кого так было? Как надолго такое состояние? И у кого купировались пристпуы не сразу, купировались ли они потом?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #706 : 29 Июня 2015, 15:32:10 »
 :bow: знаю, что уже надоела с расспросами, но.. Мы уже 2 месяца на гормоне, приступы (инфантильные спазмы) купировались на 4-5 день. На гормонах конечно ребенок "чудит". Вот стала замечать, что иногда он дрожит несколько секунд, как тремор только все тело. Вот думаю это новые приступы (чего очень боюсь), тремор из-за иногда повышеного тонуса, "чудо" от гормонов??? вообщем может у кого такое было или как думаете???
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #707 : 29 Июня 2015, 17:16:34 »
Девочки, добрый день!
Принимаем Гидрокортизон 3 недели по схеме Дюлака. Приступов стало намного меньше, в среднем 1 раз в день...
Но они такие страшные  pgcv pgcv pgcv Если раньше у нас приступ был: малыш просто кивнет верхней частью туловища и все... Потом улыбнется, смеется... А сейчас его как будто током бьет, он потом в этом состоянии секунд 5 остается и начинает плакать.... Я не могу понять ему больно, или просто он пугается...
Было ли у кого-нибудь такое????
А еще у нас поменялось сильно поведение: мы либо кушаем, либо лежим в кроватке в одну точку, либо хнычет постоянно, стал совсем апатичный... Ничего не хочет: ни играться, ни ходить, даже мультики смотрит через раз....
Это нормально? У кого так было? Как надолго такое состояние? И у кого купировались пристпуы не сразу, купировались ли они потом?мы пили по схеме дюлака, больше полугода, инфантильные спазмы ушли быстро, но через три недели. они ооочень изменились, ребенка как электрошокером бьет. и идут сутками напролет, дюлак сказал, что это не эпиприступы и вообще снял с нас эпилепсию, и все поотменял были у него повторно в мае в москве. потом он по электронке прописалнам клонозепам, потом клобозам, потом еще кучу всяких препаратов, но ничего не помогает, вообщем нам гидрик дел наделал. то что малыш у вас капризный и вялый, нам он говорил, что это норма. вообщем я бы вам советовала, мониторинг ночной, хотя бы двух, трех часовой во сне. у нас эти капризы и вся побочка ушла на третий день отмены гидрика и вес резко начали снижать тоже сразу
20202015

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #708 : 29 Июня 2015, 17:20:23 »
:bow: знаю, что уже надоела с расспросами, но.. Мы уже 2 месяца на гормоне, приступы (инфантильные спазмы) купировались на 4-5 день. На гормонах конечно ребенок "чудит". Вот стала замечать, что иногда он дрожит несколько секунд, как тремор только все тело. Вот думаю это новые приступы (чего очень боюсь), тремор из-за иногда повышеного тонуса, "чудо" от гормонов??? вообщем может у кого такое было или как думаете???
я считаю, что вы ничем не надоели, ведь если не здесь, то где ещё подскажут, у нас такие дрожания по телу были тоже на гормоне, принимали гидрокортизон, как дрожь от холода шла, оказалось приступы, но вы раньше времени не паникуйте, а мониторинг сделайте во сне, у нас и глаза закатывает и много чего после гормона, а окозалось не приступы по большей части, а побочка гормона
20202015

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #709 : 29 Июня 2015, 18:56:03 »
я считаю, что вы ничем не надоели, ведь если не здесь, то где ещё подскажут, у нас такие дрожания по телу были тоже на гормоне, принимали гидрокортизон, как дрожь от холода шла, оказалось приступы, но вы раньше времени не паникуйте, а мониторинг сделайте во сне, у нас и глаза закатывает и много чего после гормона, а окозалось не приступы по большей части, а побочка гормона

я бы сделала мониторинг, но у нас в Украине реально его сделать только в Киеве, а это далеко. Врачи у нас вообще понятия не имеют про гормоны. Врачу в НПЦ звонила, а она правильно говорит, не видя ребенка нечего сказать не могу. Госпитализация у нас аж в конце сентября  xcvb с ума сойду  ыыы
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Олекса

« Ответ #710 : 29 Июня 2015, 19:08:59 »

я бы сделала мониторинг, но у нас в Украине реально его сделать только в Киеве, а это далеко. Врачи у нас вообще понятия не имеют про гормоны. Врачу в НПЦ звонила, а она правильно говорит, не видя ребенка нечего сказать не могу. Госпитализация у нас аж в конце сентября  xcvb с ума сойду  ыыы
А не замечали дрожь не связана с мочеиспусканием? Ну не обращали внимание на это, может это напоминает как будто выходишь из теплой воды на холодный воздух и как бы вздрагиваешь от этого? Если да, то я бы не переживала, такое бывает и у нас и это не связано с приступами, наш педиатр сказала, что так делают многие детки они бывают еще затихают перед этим делом, а потом как расслабление происходит дрожь.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #711 : 29 Июня 2015, 19:17:41 »
Олекса, не не так как писает. Такое как тремор, дрожь. Как будто мышцы именно трусятся.
 Ногами (лежа на коровати) делает как бежит при этом смеется. Не знаю может новая "белка" у него такая. А я мама псих...в семье так и думают.  ppp

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #712 : 30 Июня 2015, 00:30:23 »
@Ольчик26, у нас был тремор на гидрике, сильно ручки дрожали

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #713 : 30 Июня 2015, 11:44:44 »
@Bastrukova30, мы на клонозепаме больше полугода сидели.... Но эффекта от него не было.... Дюлак сказал его убирать!
Гидрокортизон по схеме Дюлака - это уже 5-й курс гормона. Первый был Преднизолон, эффекта никакого, 2-й - Дексаметазон в капельницах, приступы уменьшились, но как только убрали, вернулись опять.... 3-й гормон - Синактен, результат - ремиссия 4 месяца, 4-й - Гидрокортизон курсом 3 месяца с максимальной дозировкой 30 мг/сутки (результат: приступы уменьшились, пленка стала лчше), теперь вот 5-й раз.... Сама пишу и в ужасе: малышу 2,5 года, а он столько химии съел.... это не учитывая еще ПЭПы...
А что нам даст ночной мониторинг? У нас очень плохая ЭЭГ, как только Левик закрывает глазки на пленке Эпи-активность шарашит ...
Мы один раз делали ночной мониторинг, но особой разницы от дневного мы не увидели... может не там делали мониторинг?

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #714 : 30 Июня 2015, 12:35:53 »
Конечно это не витаминки и иммунитет от них страдает, но что делать! Хуже приступов могут быть только приступы!

Да..... согласна. Что то Сабрил нам не сильно помогает....думаю совсем скоро будим пить Гидрик, тоже дома. На него надежда. Девочки!!!! А что дальше если НИЧЕГО до конца не поможет!!!! ЧТО? Как ребенку сидеть, ходить??? Если его колбасит через раз!!!

Оффлайн АннаVera

« Ответ #715 : 30 Июня 2015, 12:37:12 »
нам в третий раз гармоны не помогли....даже хуже стало..продолжали перебирать ПЭП...вроде нашли свой ldc...нужно верить

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #716 : 30 Июня 2015, 12:50:34 »
нам в третий раз гармоны не помогли....даже хуже стало..продолжали перебирать ПЭП...вроде нашли свой ldc...нужно верить
А какой вам ПЭП подошел? Мы уже просто столько перебрали...

Оффлайн АннаVera

« Ответ #717 : 30 Июня 2015, 12:51:54 »
мы тоже перебрали очень много..фризиум сейчас пьем и петнидан сафт

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #718 : 30 Июня 2015, 15:06:06 »
@Bastrukova30, мы на клонозепаме больше полугода сидели.... Но эффекта от него не было.... Дюлак сказал его убирать!
Гидрокортизон по схеме Дюлака - это уже 5-й курс гормона. Первый был Преднизолон, эффекта никакого, 2-й - Дексаметазон в капельницах, приступы уменьшились, но как только убрали, вернулись опять.... 3-й гормон - Синактен, результат - ремиссия 4 месяца, 4-й - Гидрокортизон курсом 3 месяца с максимальной дозировкой 30 мг/сутки (результат: приступы уменьшились, пленка стала лчше), теперь вот 5-й раз.... Сама пишу и в ужасе: малышу 2,5 года, а он столько химии съел.... это не учитывая еще ПЭПы...
А что нам даст ночной мониторинг? У нас очень плохая ЭЭГ, как только Левик закрывает глазки на пленке Эпи-активность шарашит ...
Мы один раз делали ночной мониторинг, но особой разницы от дневного мы не увидели... может не там делали мониторинг?
30 мг в сутки, это на 1 кг веса? мы мониторинг делали в разных местах и описывали у разных спецов, в итоге поняли, что и где было засадой, попробуйте в другом месте, может у вас эпи есть, а эти приступы вовсе не эпиприступы.....
20202015

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #719 : 30 Июня 2015, 15:37:17 »
30 мг в сутки, это на 1 кг веса? мы мониторинг делали в разных местах и описывали у разных спецов, в итоге поняли, что и где было засадой, попробуйте в другом месте, может у вас эпи есть, а эти приступы вовсе не эпиприступы.....
Нет, это не на 1 кг, это просто 30мг/сутки
Мы делали у разных, и приступ один записали при бодрствовании.... Так что к сожалению это эпиприступы....