Девочки, были на приеме Хольтхаузена. Он сказал , что слава Богу операцию делать можно(повреждено одно полушарие) и что он не согласен с Дюлаком по поводу повреждения двух полушарий. Мы через неделю , если все хорошо будет , сойдем с гидрокортизона. Хольтхаузен скзаал, что нужно срочно делать высокоразрешаемое МРТ(хотя после гидрика должно пройти 6-7 мес , а то снимок будет мало информативен). Хольтхаузен сказал делать через месяц после отмены гидрика - то есть в августе. Очень боюсь , что зря проездим и снимок мало что покажет. Кто нибудь делал МРТ сразу после гормонотерапии? И еще анастозиоооги говорят, что при нашем весе - 21 кг в 1.7 лет очень опасно делать наркоз
@Alexandrapo, мы на гормонах делали МРТ.ничего хорошего, могу сказать
Цитата: Alexandrapo от 02 Июля 2015, 14:21:15Девочки, были на приеме Хольтхаузена. Он сказал , что слава Богу операцию делать можно(повреждено одно полушарие) и что он не согласен с Дюлаком по поводу повреждения двух полушарий. Мы через неделю , если все хорошо будет , сойдем с гидрокортизона. Хольтхаузен скзаал, что нужно срочно делать высокоразрешаемое МРТ(хотя после гидрика должно пройти 6-7 мес , а то снимок будет мало информативен). Хольтхаузен сказал делать через месяц после отмены гидрика - то есть в августе. Очень боюсь , что зря проездим и снимок мало что покажет. Кто нибудь делал МРТ сразу после гормонотерапии? И еще анастозиоооги говорят, что при нашем весе - 21 кг в 1.7 лет очень опасно делать наркоз А какого рода повреждение и где делали мрт? С весом что-нибудь делать надо, может к диетологу? Напишите какое питание у ребенка в день, может кто-то подскажет
@Alexandrapo, за 9 месяцев 11 кг???
@Alexandrapo, а это не отечный вес, просто судя по питанию, там особо не с чего набирать! От смеси и не надо отказываться, там хоть витамины и микроэлементы, малышу они сейчас нужны. Попробуйте надавить пальчиком на ножку между ступней и коленом, там где кость не остается ли ямочка? У меня такое чувство, что это отеки. Должны сойти думаю, со временем. Можно попробовать чай из шиповника и брусничный морс, они очень богаты витаминами и обладают мочегонными свойствами и низкокалорийны.А еще попробуйте вести дневник выпито - выделено. У малышей в подгузниках очень просто отследить. Взвешиваете памперс до того как одеваете и после снятия - разницу фиксируете, ну и соответственно сколько выпито, в том числе и суп и пр. жидкости. Для взрослых разница допустимая выпито-выделено 150-200 мл., в зависимости от температуры окр. среды. для ребенка, думаю 20 процентов будет нормой, если выпитого будет больше чем на 20 % думаю точно отеки, хотя я конечно не врач и посоветоваться бы с нормальным педиатром, нефрологом. Меня так гениколог в беременность учила, думаю у ребенка тоже можно так проверить. Так 3 дня надо хотя бы, ночные пописы тож учитываем.
@Lilo, Нам тоже его сегодня назначили! Скажите как эффект? Я больше про синактен читала. ...
Цитата: Vamp от 02 Июля 2015, 17:05:58@Alexandrapo, мы на гормонах делали МРТ.ничего хорошего, могу сказатьНичего хорошего - в смысле в отношении к наркозу? Или плохое МРТ по качеству из за гормонотерапии?
Цитата: Alexandrapo от 02 Июля 2015, 20:56:51Цитата: Vamp от 02 Июля 2015, 17:05:58@Alexandrapo, мы на гормонах делали МРТ.ничего хорошего, могу сказатьНичего хорошего - в смысле в отношении к наркозу? Или плохое МРТ по качеству из за гормонотерапии?@Alexandrapo, на МРТ мозг сжатый, как будто высохшийнеинформативное МРТ получилосья его никому и не показываю