Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 291121 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #735 : 03 Июля 2015, 18:22:20 »
@Alexandrapo, на гормонах делали, но были на снижении.
набрали за время гормонотерапии немного, плюс три кило, но у нас был очень сильный кушинг, отечная была ужасно просто, на фотографии того периода не взглянешь без слез(
наркоз на МРТ перенесла хорошо, в Солнцево МРТ делали, внутривенный. Через полчаса проснулась, но два дня была еще как пришибленная

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #736 : 04 Июля 2015, 11:47:26 »
Девочки, не пойму у ребенка начал иногда подергиваться лицевой нерв... уже не пойму это его ломает от гормонов или он его простудил   ыыы в понедельник буду звонить врачу. Может у кого было такое?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #737 : 05 Июля 2015, 11:34:30 »
@Lilo, вы писали в 13 году что начинаете гидрокортизон. Удалось купировать? Мы со вторника пить начинаем! Да поможет нам Всевышний!!! 🙏🙏🙏

Оффлайн Любавушка

« Ответ #738 : 05 Июля 2015, 15:49:53 »
Наталья66, ldc ldc ldc держим за вас кулачки, пусть все хорошо будет

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #739 : 06 Июля 2015, 02:13:05 »
Девочки,подскажите,может кто знает!? Мы сейчас принимаем только сабрил,он нам никак,Светлана сказала с него уходить и вводить гидрик,но гидрика у нас нет пока,на вопрос- нужно ли сначала ввести гидрик,потом убрать сабрил?сказала,что сабрил убрать уже сейчас в течение 5 дней,потом как купим гидрик давать его. Получается мы будем без лекарств вообще какое то время,а приступы у нас постоянные вздрагивания- инфант.спазмы. как быть,посоветуйте?и возможно ли пить только гормон без пэп и им купироваться??просто тут читаю,все что то ещё пьют из пэпов кроме гормона...

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #740 : 06 Июля 2015, 11:39:49 »
@Любавушка,
Спасибо большое!!!!!! Сама вся на нервах.
@БЕРЕГИНЯ Ксю,
Мы завтра начинаем пить гидрик. Сейчас на сабриле. Себрил сказали оставляем. На снижение он пойдет только тогда когда гидрик начнет помогать. Хотя сабрил нам тоже не очень пошел.

Оффлайн STALINA

« Ответ #741 : 06 Июля 2015, 11:45:32 »
Всем добрый день!У нас такая схема синактен депо:начиная с 0,1 - 0,2-0,3 каждый день,смотреть как будет с приступами если купируются,то на этом и остаться она сказала,если нет,то повышать до 0,5 или 0,8 макс,на какой купируются,на той дозе остаемся и потом подкалывать раз в неделю потом раз в 2 недели и тогдалее!т.е. на уменьшение мы не пойдем!у кого-нибудь была такая схема?и нам сказали,что дома самой не колоть,а с кем то договариваться в процедурном кабинете и ездить колоть,что бы специалист грамотный ставил,сдавать кровь и мочу 1раз в 5дней,давление сказала как вы помериите и так понятно что будет давление ну а что мол поделаешь,нужно выбирать!!
И еще подскажите пожалуйста,мы пьем топамакс,осполот и кепру (недавно начали с мая),топамакс пьем уже 3 года и эфекта на нем нет и не было!скажите можно убирать пэп при гормонотерапии?если да,то это делать лучше перед курсом гт или во время??
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #742 : 06 Июля 2015, 11:51:25 »
@Alexandrapo, а это не отечный вес, просто судя по питанию, там особо не с чего набирать! От смеси и не надо отказываться, там хоть витамины и микроэлементы, малышу они сейчас нужны. Попробуйте надавить пальчиком на ножку между ступней и коленом, там где кость не остается ли ямочка? У меня такое чувство, что это отеки. Должны сойти думаю, со временем. Можно попробовать чай из шиповника и брусничный морс, они очень богаты витаминами и обладают мочегонными свойствами и низкокалорийны.А еще попробуйте вести дневник выпито - выделено. У малышей в подгузниках очень просто отследить. Взвешиваете памперс до того как одеваете и после снятия - разницу фиксируете, ну и соответственно сколько выпито, в том числе и суп и пр. жидкости. Для взрослых разница допустимая выпито-выделено 150-200 мл., в зависимости от температуры окр. среды. для ребенка, думаю 20 процентов будет нормой, если выпитого будет больше чем на 20 % думаю точно отеки, хотя я конечно не врач и посоветоваться бы с нормальным педиатром, нефрологом. Меня так гениколог в беременность учила, думаю у ребенка тоже можно так проверить. Так 3 дня надо хотя бы, ночные пописы тож учитываем.
вот нашла интересно почитать про диурез, мама обсуждали http://lyalechka.livejournal.com/3179600.html

Спасибо) вроже гормон уже на малюсенькой дозе, а за 6 дней набрали 500 г и весим 21.500 (((((не понимаю почему!
Пить даем очеень много.. Может реально отеки

Оффлайн Любавушка

« Ответ #743 : 06 Июля 2015, 11:55:57 »
@БЕРЕГИНЯ Ксю, я конечно, слышала про  случаи гормоны без пэп, но без поражений ГМ, при этом какой смысл пить пэп, который не помогает совсем,

Оффлайн Олекса

« Ответ #744 : 06 Июля 2015, 11:59:14 »
@Alexandrapo, а это не отечный вес, просто судя по питанию, там особо не с чего набирать! От смеси и не надо отказываться, там хоть витамины и микроэлементы, малышу они сейчас нужны. Попробуйте надавить пальчиком на ножку между ступней и коленом, там где кость не остается ли ямочка? У меня такое чувство, что это отеки. Должны сойти думаю, со временем. Можно попробовать чай из шиповника и брусничный морс, они очень богаты витаминами и обладают мочегонными свойствами и низкокалорийны.А еще попробуйте вести дневник выпито - выделено. У малышей в подгузниках очень просто отследить. Взвешиваете памперс до того как одеваете и после снятия - разницу фиксируете, ну и соответственно сколько выпито, в том числе и суп и пр. жидкости. Для взрослых разница допустимая выпито-выделено 150-200 мл., в зависимости от температуры окр. среды. для ребенка, думаю 20 процентов будет нормой, если выпитого будет больше чем на 20 % думаю точно отеки, хотя я конечно не врач и посоветоваться бы с нормальным педиатром, нефрологом. Меня так гениколог в беременность учила, думаю у ребенка тоже можно так проверить. Так 3 дня надо хотя бы, ночные пописы тож учитываем.
вот нашла интересно почитать про диурез, мама обсуждали http://lyalechka.livejournal.com/3179600.html

Спасибо) вроже гормон уже на малюсенькой дозе, а за 6 дней набрали 500 г и весим 21.500 (((((не понимаю почему!
Пить даем очеень много.. Может реально отеки
А вы по ножке проверили? Не может вес так прибавляться, если он не отечный! Если есть нефролог проконсультируйтесь. Я уже где-то писала про травку воробейник лекарственный. если есть возможность купить, я расскажу каз заваривать, очень хорошо при отеках помогает.

Оффлайн Олекса

« Ответ #745 : 06 Июля 2015, 12:02:56 »
Девочки,подскажите,может кто знает!? Мы сейчас принимаем только сабрил,он нам никак,Светлана сказала с него уходить и вводить гидрик,но гидрика у нас нет пока,на вопрос- нужно ли сначала ввести гидрик,потом убрать сабрил?сказала,что сабрил убрать уже сейчас в течение 5 дней,потом как купим гидрик давать его. Получается мы будем без лекарств вообще какое то время,а приступы у нас постоянные вздрагивания- инфант.спазмы. как быть,посоветуйте?и возможно ли пить только гормон без пэп и им купироваться??просто тут читаю,все что то ещё пьют из пэпов кроме гормона...
Вам сабрил хоть как-то улучшал картину по приступам? если да, я не стала бы отменять. Какая у вас доза? просто сабрил может сдерживать часть приступов, поэтому не до не во время мы не стали его убирать, лишь немного снизили. И ни в коем случае не за 5 дней!!!! если решите убирать, очень медленно. Можно уменьшить сразу на вводе, если конечно доза большая

Оффлайн Олекса

« Ответ #746 : 06 Июля 2015, 12:10:51 »
Всем добрый день!У нас такая схема синактен депо:начиная с 0,1 - 0,2-0,3 каждый день,смотреть как будет с приступами если купируются,то на этом и остаться она сказала,если нет,то повышать до 0,5 или 0,8 макс,на какой купируются,на той дозе остаемся и потом подкалывать раз в неделю потом раз в 2 недели и тогдалее!т.е. на уменьшение мы не пойдем!у кого-нибудь была такая схема?и нам сказали,что дома самой не колоть,а с кем то договариваться в процедурном кабинете и ездить колоть,что бы специалист грамотный ставил,сдавать кровь и мочу 1раз в 5дней,давление сказала как вы помериите и так понятно что будет давление ну а что мол поделаешь,нужно выбирать!!
И еще подскажите пожалуйста,мы пьем топамакс,осполот и кепру (недавно начали с мая),топамакс пьем уже 3 года и эфекта на нем нет и не было!скажите можно убирать пэп при гормонотерапии?если да,то это делать лучше перед курсом гт или во время??
Мы на гормон выходили были на 4 препаратах кеппра, топамакс, сабрил, фризиум. С топамакс уходили очень медленно до гормонов. Кеппру, сабрил, фризиум немного уменьшили сразу на вводе, где-то на 1/6 от дозировке, потом очень медленно убирали кеппру и еще медленнее фризиум.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 12:28:36 от Олекса »

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #747 : 06 Июля 2015, 12:36:28 »
Спасибо за советы!Ой...голова кругом,французы уверяют убирать,я чувствую что без пэп может беда случиться...сабрил нам улучшений не давал,почти каждые 3 дня приходилось релашу делать,серии иногда даже проскакивают теперь,и слизи очень многого,он прям захлебывается ею.
@Любавушка,
Поражение у нас конечно есть и сильные!не знаю кому же доверять из врачей,наши крест проставили,а Дюлак вот так расписал все..если сабрил не помогает,.гидрик на 1,5 года и все..
@Олекса, доза у нас 1000 мг в сутки!Светлана готовит сразу убрать половину,я боюсь.

Оффлайн STALINA

« Ответ #748 : 06 Июля 2015, 13:05:59 »
@Олекса, Я сегодня эпилептологу задала этот вопрос,она сказала,если на гормоне будут улучшения,то тогда во время уколов гормона можно будет убирать и топамакс.А я считаю если он уже 3 года никак не помогает,то зачем ждать и боюсь, что пока будем колоть и в это же время убирать норм все будет,а потом и колоть перестанем и топамакс убирем,хоть бы хуже не было!!
А что после курса гормонов може полностью все пэп убирать?У нас то корезистентное течение эпи,мозгушки наши сильно повреждены в головешке.
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Олекса

« Ответ #749 : 06 Июля 2015, 13:24:16 »
Спасибо за советы!Ой...голова кругом,французы уверяют убирать,я чувствую что без пэп может беда случиться...сабрил нам улучшений не давал,почти каждые 3 дня приходилось релашу делать,серии иногда даже проскакивают теперь,и слизи очень многого,он прям захлебывается ею.
@Любавушка,
Поражение у нас конечно есть и сильные!не знаю кому же доверять из врачей,наши крест проставили,а Дюлак вот так расписал все..если сабрил не помогает,.гидрик на 1,5 года и все..
@Олекса, доза у нас 1000 мг в сутки!Светлана готовит сразу убрать половину,я боюсь.
Сразу никак нельзя, если изменений положительных никаких не было, то думаю  убирать надо.
Вот мне нравится сайт по препаратам http://www.drugs.com/pro/sabril.html , здесь такие рекомендации по уходу:
5.6 Снятие противоэпилептических препаратов (АЭП)
Как и во всех ПЭП, Sabril должны быть выведены постепенно. Пациенты и уход должны быть сказано, не внезапно прекратить терапию Sabril.

В контролируемых клинических исследованиях у взрослых со сложными частичного изъятия, Sabril была снижена путем уменьшения суточной дозы 1000 мг / день на еженедельной основе, пока не прекращено.

В контролируемом исследовании в педиатрических пациентов со сложными парциальными припадками, Sabril была снижена путем уменьшения суточной дозы на одну треть каждую неделю в течение трех недель.

В контролируемом клиническом исследовании у пациентов с инфантильными спазмами, Sabril была снижена путем уменьшения суточной дозы в размере 25-50 мг / кг каждые 3-4 дней [см Дозирование и администрации (2.1) ].
...

На мой взгляд оптимальным будет уход по 250 мг. в неделю. Мы снижались еще медленнее 250 мг я делила так: 1/6 от 250 - уменьшение 1 раз в 5 дней получилось 1 месяц. Но вам думаю смысла так нет делать, тк он вам не помогает.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 13:31:59 от Олекса »