Автор Тема: Лечение эпилепсии гормонами  (Прочитано 291787 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:19:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн STALINA

Re: Лечение эпилепсии гормонами
« Ответ #780 : 11 Июля 2015, 14:01:17 »
Мамулички,спасибо Вам огромнейшее!!!Все учту и буду давать!Хорошо,что вы написали,а то наш эпилептолог об этом вообще ничего не говорила абсолютно!!! ssse
Только один вопрос,это начинать давать уже когда начнем колоть, с первого дня?Или заранее начать?Или после сдачи первых анализо мочи и крови???
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #781 : 11 Июля 2015, 14:15:34 »
мы давали с первого дня гормонов

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #782 : 11 Июля 2015, 14:35:09 »
Омепразол при синактене не нужно!!!!!!!!!!это при гидрике-да,так как он в таблетках!!!!синактен на желудок не влияет-он в уколах!! Мнение не мое-так и Дюлак,и Светлана нам говорили!!! Мы при гидрике пили Гасек,а при Синактене уже нет!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #783 : 12 Июля 2015, 18:00:02 »
Девочки привет!! Отменяем гидрокортизон, уже прям совсем почти отменили.
Ребенок стал очень плохо есть! Раньше никогда не отказывался от еды
Понос один день был, но может от фруктов конеечноо..
И спит просто постоянно!!! 80%
Он и так в принципе много спит, но сейчас еще больше поклюет еду и спать.. Но мы на даче, может на свежем воздухе так((
Также мы потихоньку поднимаем кеппру
Было у кого так?

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #784 : 13 Июля 2015, 10:21:03 »
@Alexandrapo, а как результаты на гидрике? Купировались?

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #785 : 13 Июля 2015, 13:05:22 »
@Alexandrapo, а как результаты на гидрике? Купировались?

Пили гидрик всего 9 месяцев, почти 10. Приступы сильнейшие гидрик убрал на 5 день. Но через 2 месяца начались вздрагивания единичные миоклонические. Но они не доставляют дискомфорта малышу, это не сравнится с инфантильными спазмами , которые были до гидрика. Потом уже под конец курса на месяце 8 начались легкие серии закатыаания глаз, но опять же это не те жуткие приступы , сопровождающиеся сильным плачем и 4-х часовом сном после них.
Еще хоть какое то малюсенькое развитие пошло на гидрике. Начали реагировать на голос, на музыку. Брать правой рукой соску , искать ее на ощупь. Лучше опору сидя давать начали.
Но тем не менее много побочек от него - очень сильный набор веса, отеки , истерики порой на введении были, а иногда постоянный сон. Но , что поделаешь, из двух зол выбирают меньшее

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #786 : 15 Июля 2015, 14:46:45 »
Девочки читаю про гидрокортизон и понять не могу... На нем хоть кто то купировался? А то все пишут про Синактен. Тогда вопрос. Почему его Дюлак всем рекомендует а не Синактен,  если он так помогает!?

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #787 : 16 Июля 2015, 12:13:43 »
Девочки, правильно я понимаю, что сдавать кровь на кортизол актуально , чтобы смотреть уровень кортизола в крови , когда мы только только отменили гормоны? Я сейчсс даю так - 3 дня не даю , один день даю, и надо сдавать на 3 день "недавания"?

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #788 : 16 Июля 2015, 12:55:57 »
Девочки читаю про гидрокортизон и понять не могу... На нем хоть кто то купировался? А то все пишут про Синактен. Тогда вопрос. Почему его Дюлак всем рекомендует а не Синактен,  если он так помогает!?
Мы купировались, но ремиссия пока всего 10 дней, поэтому выводы делать рано...
На Синактене была ремиссия 4 месяца....
Я думаю, что Дюлак рекомендует, что все-таки Гидрокортизон полегче переносится и побочки не такие сильные, и при том как он говорит, что деткам после года нужна длительная стероидная терапия, а Синактен очень хорошо помогает до года и его долго колоть не рекомендуется, я даже знаю, что некоторым он прописывал сначала Синактен, а потом длительно Гидрокортизон.

Оффлайн veresk33

« Ответ #789 : 16 Июля 2015, 15:48:38 »
Девочки, правильно я понимаю, что сдавать кровь на кортизол актуально , чтобы смотреть уровень кортизола в крови , когда мы только только отменили гормоны? Я сейчсс даю так - 3 дня не даю , один день даю, и надо сдавать на 3 день "недавания"?

На гормоны лучше всего сдавать не ранее, чем через месяц. После 1 курса гормонов у нас были корректные результаты через месяц.
Мы закончили 2 курс гормонов 29 мая, собираемся в начале августа сдавать все анализы. Должно все в норму вернутся, но там посмотрим....

Как у вас с весом? У нас через месяц полностью ребёнок исхудал. Но зверский аппетит остался, замучались уже, от кухни не отходит. Хотя после 1 курса гормонов 2 месяца вообще ничего не ела.

[/URL]

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #790 : 16 Июля 2015, 20:11:27 »
Мамочки! здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая схема уколов синактена, не могу разобраться?! ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki
наши врачи нам отказывают его прописывать, не знают про него толком ничего, какая дозировка и колоть каждый день или нет. вообщем голова кругом!!!! подскажите, кто как колол.....
И на какой вес
20202015

Оффлайн mechtau

« Ответ #791 : 16 Июля 2015, 23:11:15 »
@Bastrukova30, а вы собираетесь его сами назначить и колоть?

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #792 : 17 Июля 2015, 12:25:16 »
@галюнька, Здорово! Надеюсь это навсегда. Мы сейчас пьем гидрик. Инфантильные ушли, но появились какие то непонятные движения руками и ногами. Рукой как будь то гребет, ногу подтягивает... Чувствую я это приступы только в другой форме.... т.к сегодня ночью она еще и глаза при этом закатила... Что делать - не понятно...

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #793 : 17 Июля 2015, 14:58:12 »

На гормоны лучше всего сдавать не ранее, чем через месяц. После 1 курса гормонов у нас были корректные результаты через месяц.
Мы закончили 2 курс гормонов 29 мая, собираемся в начале августа сдавать все анализы. Должно все в норму вернутся, но там посмотрим....

Как у вас с весом? У нас через месяц полностью ребёнок исхудал. Но зверский аппетит остался, замучались уже, от кухни не отходит. Хотя после 1 курса гормонов 2 месяца вообще ничего не ела.

Мы набрали за 9 месяцев 11 кг((( 21 кг весим в наши 1.7(( ребенку тяжело ужасно! Весь отечный, надутый.
Пока вес не уходит, хотя сидим на диете. Есть еще начали очень плохо
Спасибо, а я думала надо прям сразу контролировать. Уже инвитро собралась вызвать)) а сдавать только кортизол? Или актг и тд?

Оффлайн STALINA

« Ответ #794 : 17 Июля 2015, 16:06:58 »
Мамочки! здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая схема уколов синактена, не могу разобраться?! ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki
наши врачи нам отказывают его прописывать, не знают про него толком ничего, какая дозировка и колоть каждый день или нет. вообщем голова кругом!!!! подскажите, кто как колол.....
И на какой вес
я вам писала нашу схему у нас каждый день,но это не значит,что и у вас такая схема,у всех сземы индивидуальные смотрят по ребенку ээг итд,то что у нас такая как я вам писала,это не значит что и у вас такая должна быть!!! И самостоятельно назначать такой препарат ребенку нельзя,только по рекомендации врача,съездийте в ближайший город,где врачи назначают этот препарат,НО НИКАК НЕ САМОВОЛЬНИЧАЙТЕ!!!ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ!И ДОКТОР ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА ДИНАМИКОЙ И СОСТОЯНИЕМ РЕБЕНКА!!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!