Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58060 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
И ещё я не поняла
То есть комиссия и наш уважаемый специалист считает что ортопедическая обувь не нужна ребёнку ? Что ему надо ходить в обычной
И если есть заключение ортопеда а своего они не сподобились посадить в комиссию то какое провал имеют оспаривать решение спеца ортопеда
Мрак
Пусть их добро к ним вернётся

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Я так понимаю обувь зарубил именно юрист ?
Не пойму только кому она вобще положена
Неходячим пишет не положена
Здесь малыш плохо ходит и устаёт тоже не положено
Может здоровым ?

Оффлайн chikako

Я так понимаю обувь зарубил именно юрист ?
Не пойму только кому она вобще положена
Неходячим пишет не положена
Здесь малыш плохо ходит и устаёт тоже не положено
Может здоровым ?
только тем, кто может ее оплатить  :patriot:
а именно богатым и здоровым

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Может членам комиссии Ее выписывать?
А там глядишь от ножек оздоровление и до головки дойдёт

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вы меня, конечно, извините, но Вы зачем на комиссию позвали именно юриста? Не подружек, не бабок с лавочки, а именно юриста. Потому что Вам нужно его компетентное мнение. А он Вам говорит, что Вы не правы.
Собственно, это я, не зная реальной картины с этим ребёнком и прочитав на форуме отказ в обуви, предложил своё участие в освидетельствовании. Они согласились. При этом просил сделать рентгенографию стоп, к сожалению, снимок не получился. Но увидев реально отсутствие ограничений способности к самостоятельному передвижению, я пришёл к выводу об отсутствии оснований для внесения ортопедической обуви в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  ребёнка. 
Да проблема есть, но она не тянет на компенсацию по инвалидности.
,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Businka ,  здравствуйте.
Патология стоп изолированно без учёта всей прочей патологии является основанием для установления инвалидности и назначения  " Сложной  ортопедической  обуви "  в  следующих  случаях :
1 .  Клинико - рентгенологическая  картина  косолапости  после  проведённого  консервативного  и  оперативного  лечения,  которая  включает :  фиксированное  эквиноварусное  положение  пяточной  кости  в  сочетании  с  расположением  таранной  кости  вне  голеностопного  сустава ;  супинацию  всей  стопы  и  приведение  её  переднего  отдела  дистальнее  от  уровня  сустава  Шопара  на  80  -  90  градусов  и  более ;  нарушение  ( замедление )  роста  костей  предплюсны  на  внутренней  стороне  стопы  в  сочетании  с  глубоким  парезом  ( слабостью )  малоберцовых  мышц ;  укорочение  стопы  более  3  сантиметров ;  нарушение  опоры  ( осуществляется  на  наружно - боковую  и  тыльную  поверхность  стопы  с  формированием  зоны  гиперкератоза -
" натоптыша " ;  потёртости  с  трофическими  нарушениями  в  области  таранно - кубовидного  сочленения;  не  устраняемая  прогрессирующая  варусная  деформация  стоп  более  40  градусов.
2.  Пяточно - варусная  косолапость  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  прогрессировании  деформации  при  наличии  патологической  установки  стоп;  при  изменениях  поверхности  подошвы :  трофические  нарушения,  участки  гиперкератоза  ( " потёртости " ) ,  затрудняющих  опору  и  передвижение.
3.  Двусторонняя  варусная  деформация  стоп  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  неустраняемой  варусной  деформации  свыше  40  градусов  с  невозможностью  предотвращения  её  прогрессирования  при  нагрузке  на  стопы. 
Все  другие  патологии  стоп  определяются  как  незначительно  выраженные  ( по  процентам  менее  40 )  и  не  являются  основанием  установления  инвалидности,  а  следовательно  -  назначения  " Сложной  ортопедической  обуви " .       
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Businka, Маша,  ты почитай стр 5 последних.
Ну юрист то причем,  что внешне проблемы,  тянуших безоговорочно на ограничение требуемой степени нет?  Что ребенок прошёл немного там нормально - да, при-нагрузках по другому, но смотрели там?  Что снимков нет?  (Знаю и понимаю почему, свой ре больно то давал обследовать).  Но наши слова и жалобы тоже только один из аргументов, хоть и-его учитывают и фиксируют. И МСЭ действительно смотрит то,  что есть - человека и медицинские заключения.  Если там и там на нужную строку набралось  - инвалид,  если еще на одну - что то вписали). Что нормативный документ составлен  так  кретински?! Он его составлял,  что ли?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
А , так воробушек сама его позвала на мсэ а именно его мнение зарубило обувь ?
Или я опять не так понимаю
Ещё лучше !

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
А ортопед который рекомендует обувь по их мнению вобще никто и никак ?
Когда один уважаемый ортопед увидел наши ноги и профилактические кроссовки на них то сказал что это просто наглость и хамство носить такую обувь с нашим то диагнозом
Но видимо юристы и Члены мсэ лучше разбираются в стопах и обуви

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
А при вальгусе вобще что ль неположена обувь

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Businka
А ортопед который рекомендует обувь по их мнению вобще никто и никак ?
Когда один уважаемый ортопед увидел наши ноги и профилактические кроссовки на них то сказал что это просто наглость и хамство носить такую обувь с нашим то диагнозом
Но видимо юристы и Члены мсэ лучше разбираются в стопах и обуви
Окончательно  решение  принимается  именно  освидетельствующим  Экспертным  составом  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Патология стоп изолированно без учёта всей прочей патологии является основанием для установления инвалидности и назначения  " Сложной  ортопедической  обуви "  в  следующих  случаях :
1 .  Клинико - рентгенологическая  картина  косолапости  после  проведённого  консервативного  и  оперативного  лечения,  которая  включает :  фиксированное  эквиноварусное  положение  пяточной  кости  в  сочетании  с  расположением  таранной  кости  вне  голеностопного  сустава ;  супинацию  всей  стопы  и  приведение  её  переднего  отдела  дистальнее  от  уровня  сустава  Шопара  на  80  -  90  градусов  и  более ;  нарушение  ( замедление )  роста  костей  предплюсны  на  внутренней  стороне  стопы  в  сочетании  с  глубоким  парезом  ( слабостью )  малоберцовых  мышц ;  укорочение  стопы  более  3  сантиметров ;  нарушение  опоры  ( осуществляется  на  наружно - боковую  и  тыльную  поверхность  стопы  с  формированием  зоны  гиперкератоза -
" натоптыша " ;  потёртости  с  трофическими  нарушениями  в  области  таранно - кубовидного  сочленения;  не  устраняемая  прогрессирующая  варусная  деформация  стоп  более  40  градусов.
2.  Пяточно - варусная  косолапость  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  прогрессировании  деформации  при  наличии  патологической  установки  стоп;  при  изменениях  поверхности  подошвы :  трофические  нарушения,  участки  гиперкератоза  ( " потёртости " ) ,  затрудняющих  опору  и  передвижение.
3.  Двусторонняя  варусная  деформация  стоп  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  неустраняемой  варусной  деформации  свыше  40  градусов  с  невозможностью  предотвращения  её  прогрессирования  при  нагрузке  на  стопы. 
Все  другие  патологии  стоп  определяются  как  незначительно  выраженные  ( по  процентам  менее  40 )  и  не  являются  основанием  установления  инвалидности,  а  следовательно  -  назначения  " Сложной  ортопедической  обуви " .       

« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 17:04:51 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Businka, Маша,  может ты прочтешь вчерашнее и сегодняшнее,  точнее начало? Тут оно уже по кругу раз пять. 

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
В общем хотят по закону
Надо значит чтоб в следующий раз ортопед что нибудь из этой лабуды верхней вписал
Они там все равно не разбираются
Ноги одинаковые 🙄

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В общем-то вроде юрист наличие проблем не оспаривает,, как и МСЭ.  Но проблемы не были по имеющемуся в наличие ( осмотр ребенка,  жалобы,  записи профильных врачей)  попадающими именно под показания внесения именно этого вида обуви а ИПРА,  по действующему приказу ккк

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Businka, дело не только в вальгусе. Для бесплатного назначения плюсом должны быть нарушения в ходьбе и они должны быть Стойкими.

Либо стопа должна быть с очень сильной ярко-выраженной патологией (эти паталогии юрист указал в посте 546).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.