Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58053 раз)

Оффлайн FINE777

Т.е. могу на комиссии говорить, что если ребёнку не дать возможности развиваться в этом направлении, будут ухудшения и коснутся они даже степени ограничения
Можете,  но  там  тоже  не  слепые  работают  и  легко  определяют  степени ограничения  жизнедеятельности.
это да, но с ребёнком с психиатрическим диагнозом так - я промолчу и он ничего не покажет, скажу, покажу - и он себя сможет показать с другой стороны.
Врачам, к примеру, постоянно приходится доказывать, что несмотря на то, что не говорит, способен выполнять невербальные задания. Если б я не отстаивала интересы ребёнка - наляпали бы "шифров" на самые последние степени((( Нам местные врачи и диагноз не смогли определить, ездили самостоятельно, обследовались, препараты подбирали в других местах. потому и в Москву приходится ездить.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
@юрист, вот наше протезно-ортопедическое приедприятие http://ortoufa.ru/index.php?page=home оно относится к министерству труда? Написано филиал мин труда.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, вот наше протезно-ортопедическое приедприятие http://ortoufa.ru/index.php?page=home оно относится к министерству труда?
,,, ,  относится.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
@юрист, спасибо! Вот раньше то не знали что можно купить со скидкой.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@FINE777, а на МСЭ и не помогайте.  Тут чем хуже,  тем лучше.
для ПМПК с точностью до наоборот
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

@FINE777, а на МСЭ и не помогайте.  Тут чем хуже,  тем лучше.
для ПМПК с точностью до наоборот
то то и оно))))

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

Всех приглашаю в наш теремок Вовкин дом

Оффлайн CogitoErgoSum

@Moan, просто за деньги. Без всего. Без записей даже, просто приезжаете, оплачиваете, делаете.

Оффлайн кисярыба

Нам вот тоже переоформлять инву скоро и я, как юрист, очень понимаю все то, что пишет Алексей и к сожалению даже своему ребенку не смогу помочь
Коллега,  если  изолированно  именно  по  патологии  стоп  у  Вашей  дочери  Екатерины  есть  основания  для  установления  инвалидности,  то  " Сложная  ортопедическая  обувь "  будет  внесена  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации   ( Абилитации ).
Патология стоп конечно есть , инва по дцп , но по новым правилам я вообще сомневаюсь , что нам дадут инву , так как степень ограничения у нас максимум по речи 2ая , а то и 1-я, то есть только здесь мы можем набрать 40 процентов, а остальное ....  Придется видимо идти по психиатрии ( речь) как бы мне этого не хотелось ...
То есть в моей ситуации речь даже не про обувь  ллл   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

@юрист, Алексей, кстати, а на комиссии могут попросить ее раздеться и одеться :) ( мы просто на комиссии предыдущей были без ребенка ). Что они еще могут попросить , что бы подтвердить ее ограничения?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@кисярыба, могут.  У нас просят. Пройти,  постоять,  на одной ноге,  подпрыгнуть -такое могут. Могут по задавать вопросы,  задание дать выполнить  типа  собрать что то,  назвать, посчитать... Ну по возрастным умелкам.
Мой, например,  одевался и раздевался сам прекрасно рано, но шнурки не мог завязывать лет до 13. Ну и оденется, -потом меня зовёт.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Алексей, кстати, а на комиссии могут попросить ее раздеться и одеться :)
Обязаны.
Что они еще могут попросить , что бы подтвердить ее ограничения?
Например,  пройтись.  Если  пройдёт  " строевым  шагом  на  плацу " ,  на  обувь  можете  не  рассчитывать.
Могут по задавать вопросы,  задание дать выполнить  типа  собрать что то,  назвать, посчитать.
,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

@NAB, @юрист,  спасибо. Не пройдет она строевым шагом, от того что она будет стараться ее занесет 100 процентов :) , так же она не стоит на одной ноге, не прыгает на месте, не завязывает шнурки , не застегивает вообще ничего , с огромным трудом одевается , а перед тетками вообще запутается в одежде . У нас нет мелкой моторики, она на карандаш не может нажать .  А вот посчитать, сложить и тд запросто , но в Катином произношении это мало понятно ...

Оффлайн chikako

@юрист, и не пишите мне больше ваши любимые законы, общайтесь обычным человеческим языком!!!
Вы меня, конечно, извините, но Вы зачем на комиссию позвали именно юриста? Не подружек, не бабок с лавочки, а именно юриста. Потому что Вам нужно его компетентное мнение. А он Вам говорит, что Вы не правы. Да проблема есть, но она не тянет на компенсацию по инвалидности. Зачем этот оскорбительный тон? Он то в чем виноват? Вы что хотели чтобы он вместе с Вами начал причитать. Да, он оперирует языком закона, без эмоций. Я вот это не понимаю. Человек поехал в другой город разбираться, проделал огромную работу, ну он же не благотворительная организация, он сказал все как есть, нужно спасибо человеку сказать.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Всем доброго вечера! Я хочу рассказать об освидетельствовании со стороны мамы, получится, наверное, целая повесть...В начале скажу, в Кемерово мне никто не хамил, отказывали на "будьте любезны". Причина отказа-недостаточная деформация стоп, т.е. она есть конечно, но не до такой степени, чтобы причинять ему проблемы при ходьбе. Получается, они выписывают обувь ну когда уже совсем ахтугн!!! а у нас так себе...На мой вопрос и что же мне делать?, мне сказали, что в такой ситуации родители сами решают, что им предпринимать...Я начала рассуждать, что у нас есть 2 пути-запустить все к чертовой матери и через пару лет уже без проблем получить эту несчастную обувь или покупать за свои деньги, но я трачу на развитие сына около 30 тыс. в месяц, на что мне ответили, что раз мы столько на него тратим, значит не голодаем, ну и соответственно, можем и обувь ему купить...нормально????А разве пенсия ребенка инвалида должна уходить на содержание семьи, а не на реабилитацию и развитие? Разве ребенок инвалид должен всех кормить? Его пенсия должна идти в доход семьи? Я считаю НЕТ!!! Но всем было пофиг на мое мнение. На крайняк предложили обратиться в благотворительный фонд. Да я жрать не буду, но куплю ему эту обувь, чтобы не запустить ситуацию. Дальше я начала говорить про хамство комиссии в Новокузнецке, на это они мне начали говорить про тяжесть работы, загруженность и эмоциональное выгорание...ну тут вообще без комментариев. На мое замечание сменить место работы, они отреагировали немного нервно)))) Одобрили нам только подгузники и то пришлось доказывать их реальную необходимость. В общем из поездки я сделала вывод: наши дети НИКОМУ не нужны, государство не собирается в них вкладывать, это только наши мамские проблемы. Доказать им ничего не докажешь, у них есть законы, нарушать которые они не собираются и плевать на ребенка...и еще...никто не отменял, что "рука руку моет", они никогда не пойдут против своих, обещали мне "внутреннее расследование"...ну-ну...поржут надо мной за кружкой чайку и все...А моему сыну жить...И он в меня верит...и мама не подведет, будет у него и обувь и достойная реабилитация и качественные подгузники, а не то говно за 7 рублей штука, которое нам кидает государство. Простите за "французский", держалась как могла.
Капец !
Воробушек с такой мамой как вы все будет хорошо , будете восстанавливать малыша по максимуму назло вот этим врагам чиновникам
Не пойму что делал на вашей комиссии наш непреклонный юрист? Лучше б ортопеда посадили туда