Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58061 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Businka, да,  видимо просто просить профильных врачей писать рекомендации на нужное "нс языке МСЭ", прям по их дебильным приказам.  Цифры нужные вписывать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В общем хотят по закону
,,, ,  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области ",  города  Кемерово,  строго  исполняет  часть  5  статьи  11 . 1  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  и  Приказ от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 16:58:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Наташ ! Я все понимаю ! Зачем тогда там нужен был юрист
Чтоб самоутвердиться ? Показать что он знает закон ? Или он маме помогал ?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Или в чем здесь такая проблема ? Что инва по психиатрии ? Таким деткам получается по закону ничего не надо

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В общем-то вроде юрист наличие проблем не оспаривает,, как и МСЭ.  Но проблемы не были по имеющемуся в наличие ( осмотр ребенка,  жалобы,  записи профильных врачей)  попадающими именно под показания внесения именно этого вида обуви а ИПРА,  по действующему приказу

@Businka, дело не только в вальгусе. Для бесплатного назначения плюсом должны быть нарушения в ходьбе и они должны быть Стойкими.

Либо стопа должна быть с очень сильной ярко-выраженной патологией (эти паталогии юрист указал в посте 546).

@Businka, да,  видимо просто просить профильных врачей писать рекомендации на нужное "нс языке МСЭ", прям по их дебильным приказам.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

@chikako, Вот чтобы не было таких вопросов, во-первых, прочитайте всю переписку, а, во-вторых, позже я напишу как в принципе проходило наше освидетельствование и какую роль там играл юрист.

Расскажу с самого начала как все происходило. Мы с юристом как минимум на протяжении недели до комиссии были на связи, я ему рассказывала каждый шаг, куда ходили, что рентген не получился, что 2 гос. больницы отказали нам в рентгене ( у одной запись на август уже даже платно, а другая сказала, что мы к ним не относимся) и что я пыталась попасть еще к ортопедам, но они либо в отпуске, либо на больничном до августа (похоже один и тот же в нескольких местах работает) Он все это знал! И то, что ребенок ходит и бегает он тоже был в курсе, и что есть описание ортопеда, но почему-то не попросил его скинуть, а я и подумала. А сейчас он пишет, что не был информирован...Когда мы с ним встретились, он посмотрел нашу ИПР и сказал, что оформлена она безобразно, ничего нет. У нас степень по общению стоит 2 и юрист сказал, что нам чуть ли не сурдопереводчик положен. Дальше он стал обьяснять про компенсацию по ОСАГО, я ему рассказывала о невозможности затащить сына в автобус, на что он ответил, что вот на это и будем давить и вообще сыну чуть ли не личный автомобиль положен...ну мы конечно уши и развесили. Потом комиссия забрала наши документы и через некоторое время мы зашли. Еще хочу добавить, что еще до комиссии я у юриста спрашивала кто будет смотреть ребенка на комиссии, он ответил, что ортопед, ну и психиатр конечно будет. Вот поэтому я и не стала особо заморачиваться с поиском дополнительного ортопеда, там же будет...В самом начале комиссии я спросила будет ли осмотр именно ортопеда, но мне сказали, что они сами с усами, врачи широкого профиля и юрист это подтвердил...Мне обьяснили что и как будут смотреть и началось...Сначала выясняли про подгузники, у нас в посыльном листе от психиатра было написано, что он самостоятельно ходит в туалет...я обалдела и вот тут юрист задал мне один-единственный вопрос за все освидетельствование:"А читали ли вы его?". Я ответила, что нет и стала листать  все записи неврологов начиная лет с трех, вот тут допрос был с пристрастием, я отстрелялась. Дальше перешли непосредственно к сыну, разули его, попытались осмотреть-не получилось, он кричал "Отпустите, уйдите!!!", дальше попросили его пройтись сначала на стопе, потом на носочках, на пятках он просто не умеет. Юрист все это время сидел на стуле, к ребенку не подходил, зато после осмотра сказал:" Ну тут даже плоскостопия нет!". Я конечно немного удивилась...А дальше началось я просто не знаю что...Начали озвучивать, что нам положено, одобрили подгузники. Дальше речь пошла об обуви, комиссия начала из далека, но юрист ее перебил и раньше всех озвучил отказ...А дальше сам, вместо комиссии начал мне рассказывать, что и компенсация по ОСАГО нам тоже не положена...и почему-то радовался...комиссия молчала...а когда он высказался, уже они начали обьяснять мне причины отказа, а юрист в это время говорил:"Да, да, вот так". Блин, что это? Я ожидала совсем другого, защиты например...что он начнет им доказывать и рассказывать, но...Я нисколько не уменьшаю своей вины в отказе, я виновата процентов на 70, потому что сама не защищала своего сына, не начала доказывать необходимость этой обуви, не сказала о его особенностях психики, что у него очень завышен болевой порог и если он жалуется на боль, то это все, тушите свет...я понадеялась, что за меня все сделает профессионал, но лишний раз убедилась, что кроме меня мой ребенок никому не нужен. Я не знаю зачем нам вообще нужен был юрист? Но зато это мой опыт. Но уже после всего произошедшего я читаю тут, что юрист пишет, что у нас вообще в принципе проблемы нет! И что ни в какой ортопедической обуви мой сын не нуждается! Да и ноги у нас с сыном одинаковые. Вот что меня взбесило!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Businka ,  здравствуйте.
Патология стоп изолированно без учёта всей прочей патологии является основанием для установления инвалидности и назначения  " Сложной  ортопедической  обуви "  в  следующих  случаях :
1 .  Клинико - рентгенологическая  картина  косолапости  после  проведённого  консервативного  и  оперативного  лечения,  которая  включает :  фиксированное  эквиноварусное  положение  пяточной  кости  в  сочетании  с  расположением  таранной  кости  вне  голеностопного  сустава ;  супинацию  всей  стопы  и  приведение  её  переднего  отдела  дистальнее  от  уровня  сустава  Шопара  на  80  -  90  градусов  и  более ;  нарушение  ( замедление )  роста  костей  предплюсны  на  внутренней  стороне  стопы  в  сочетании  с  глубоким  парезом  ( слабостью )  малоберцовых  мышц ;  укорочение  стопы  более  3  сантиметров ;  нарушение  опоры  ( осуществляется  на  наружно - боковую  и  тыльную  поверхность  стопы  с  формированием  зоны  гиперкератоза -
" натоптыша " ;  потёртости  с  трофическими  нарушениями  в  области  таранно - кубовидного  сочленения;  не  устраняемая  прогрессирующая  варусная  деформация  стоп  более  40  градусов.
2.  Пяточно - варусная  косолапость  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  прогрессировании  деформации  при  наличии  патологической  установки  стоп;  при  изменениях  поверхности  подошвы :  трофические  нарушения,  участки  гиперкератоза  ( " потёртости " ) ,  затрудняющих  опору  и  передвижение.
3.  Двусторонняя  варусная  деформация  стоп  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  неустраняемой  варусной  деформации  свыше  40  градусов  с  невозможностью  предотвращения  её  прогрессирования  при  нагрузке  на  стопы. 
Все  другие  патологии  стоп  определяются  как  незначительно  выраженные  ( по  процентам  менее  40 )  и  не  являются  основанием  установления  инвалидности,  а  следовательно  -  назначения  " Сложной  ортопедической  обуви " .     
Юрист, не то процитировали. инва по диагнозу группы F. Воробушек же не добивалась инвы по ортопедии? Или я не догнала?
Подгузники только тем, у кого инва по энурезу?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Не! Точно не этот закон. Перечитываю пятый раз. Это про установление инвы, не про тср в Ипр
Патология стоп изолированно без учёта всей прочей патологии является основанием для установления инвалидности

@Moan, нет, конечно я не добивалась инвы по ортопедии.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Юрист зачем вы туда ходили ?мамочка держитесь !

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Судя по маминому посту  без юриста ей вписали б и ОСАГО и обувь

@Businka, Если бы я знала что меня ждет и была к этому готова, то возможно-да. Подгузники я у них отбила.

Оффлайн Ljna

@Воробушек мой, форумный юрист не компетентен по многим вопросам((( зря воспользовались его помощью. очень часто вводит в заблуждение или отвечает не полно на вопросы.
надейтесь всегда на себя! читайте, что пишут врачи, вы имеете полное право на это, как законный представитель. перепроверяйте записи не отходя от кабинета.
ох,  уж наша система дебильная(((((((((((((((((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

@Ljna, Я теперь так и буду делать, просто многого не знала.