Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58070 раз)

Оффлайн FINE777

А посыльной лист на МСЭ по психиатрии вообще реально прочитать? Они же сами пишут и ничего не показывают?
Или можно потребовать, чтобы показали?

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

@FINE777, Мне сказали, что можно почитать. Но вот когда? Уже на освидетельствовании, когда уже исправить ничего нельзя, ведь он пишется психиатром без тебя.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Очень жаль что страдают детки от чиновничьего беспредела

Оффлайн кисярыба

А вот , кстати, почему психиатр пишет заключение без мамы? Мы , как представители своих детей , имеем полное право ознакомиться со всеми диагнозами и заключениями . ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн iv.natalija

@кисярыба, они его в запечатанном конверте на МСЭ отправляют  ssse но мама имеет право ознакомиться при желании, психиатру надо об этом сказать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн FINE777

А если всё равно не дадут? 999 И если в этом посыльном листе что-то не устроит, а психиатр откажется исправлять, ведь ничего и не сделаешь....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Воробушек мой, Ну то что у сына со стопами проблемы есть  - так оно по фото видно. Мамам детей с подобным - точно видно.  Не знаю,  насколько там широкий профиль нужен что бы увидеть наличие проблем.  Нормы там нет и коррекция нужна.  В деталях,  какая коррекция нужна,  я  не знаю,  не врач.  Но тут как мама я ориентируюсь на рекомендации ортопеда,  а не широко профильных товарисчей.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист, не то процитировали. инва по диагнозу группы F. Воробушек же не добивалась инвы по ортопедии? Или я не догнала?
Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  только  по  тем  патологиям,  которые  изолированно,  без  учёта  всей  другой  патологии,  приводят  к  ограничениям  жизнедеятельности,  то  есть  к  установлению  инвалидности.  В случае, когда патологии не ограничивают жизнедеятельность, нет оснований для установления самой инвалидности. Поэтому и нет оснований для внесения  Технических  Средств  Реабилитации  по  таким не приводящим к ограничениям жизнедеятельности патологиям.  То есть для внесения  " Сложной  ортопедической  обуви " патология стоп должна сама по себе быть основанием установления инвалидности.       
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 23:03:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мне давали открытым посыльный  несколько раз,  то конверта не было,  то сроки поджимали,  отвозила сама.  Но это давно уже, мой после  12 только взрослую проходил.
В принципе ничего интересного не было . Я это знала все,  диагнозы.

Оффлайн iv.natalija

@FINE777, я читала, что мама может сделать запрос в псих.диспансер и ей могут отксерить и заверить все листы в карточке ее ребенка, только это же на конфликт идти. Но родители имеют право ознакомиться это точно, но можно же и попросить чтобы вписали то, что нужно. Вот в посыльном листе ортопед же пишет нуждаемость(это все мы можем читать и всех остальных врачей кроме психиатра) потом отдаем этот лист психиатру и та окончательно все пишет. А потом та дает запечатанный конверт на МСЭ по-моему мне его лично в руки дали, я его сама относила, если родители ознакомятся ничего страшного не произойдет же?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

Я так и не нашла никакого закона, что мы не можем читать то, что написал психиатр ...
Психиатр такой же врач, как и все остальные ...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,  сейчас и в поликлиниках тоже с картами пошло. Не дают на руки,  только по запросу под расписку. Хочешь ознакомиться - выписку сделают по запросу,  но пока ее сделают...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я так и не нашла никакого закона, что мы не можем читать то, что написал психиатр .
Наоборот, имеете право в соответствии со статьёй  9  Закона Российской Федерации от  2.07.1992  №  3185 - I .  При  отказе  в  выдаче  копий  медицинских  документов  -  обращайтесь  в  суд.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, его и нет. Закона такого. Можем. Но в виде выписки или по запросу. Карты на руки видимо,  везде перестанут давать.

Оффлайн кисярыба

@NAB, я не про карту сейчас. А про тот заклеенный конверт на МСЭ. Карту мне мою дают читать без проблем , обычную в поликлинике .