Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58044 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

Патология стоп изолированно без учёта всей прочей патологии является основанием для установления инвалидности и назначения  " Сложной  ортопедической  обуви "  в  следующих  случаях :
1 .  Клинико - рентгенологическая  картина  косолапости  после  проведённого  консервативного  и  оперативного  лечения,  которая  включает :  фиксированное  эквиноварусное  положение  пяточной  кости  в  сочетании  с  расположением  таранной  кости  вне  голеностопного  сустава ;  супинацию  всей  стопы  и  приведение  её  переднего  отдела  дистальнее  от  уровня  сустава  Шопара  на  80  -  90  градусов  и  более ;  нарушение  ( замедление )  роста  костей  предплюсны  на  внутренней  стороне  стопы  в  сочетании  с  глубоким  парезом  ( слабостью )  малоберцовых  мышц ;  укорочение  стопы  более  3  сантиметров ;  нарушение  опоры  ( осуществляется  на  наружно - боковую  и  тыльную  поверхность  стопы  с  формированием  зоны  гиперкератоза -
" натоптыша " ;  потёртости  с  трофическими  нарушениями  в  области  таранно - кубовидного  сочленения;  не  устраняемая  прогрессирующая  варусная  деформация  стоп  более  40  градусов.
2.  Пяточно - варусная  косолапость  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  прогрессировании  деформации  при  наличии  патологической  установки  стоп;  при  изменениях  поверхности  подошвы :  трофические  нарушения,  участки  гиперкератоза  ( " потёртости " ) ,  затрудняющих  опору  и  передвижение.
3.  Двусторонняя  варусная  деформация  стоп  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  неустраняемой  варусной  деформации  свыше  40  градусов  с  невозможностью  предотвращения  её  прогрессирования  при  нагрузке  на  стопы. 
Все  другие  патологии  стоп  определяются  как  незначительно  выраженные  ( по  процентам  менее  40 )  и  не  являются  основанием  установления  инвалидности,  а  следовательно  -  назначения  " Сложной  ортопедической  обуви " .       
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

@юрист, Алилуйя!!!!! Ну хотя бы это вы признали!!!!! Давайте дальше. У моего сына есть проблемы со стопами в принципе?????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У моего сына есть проблемы со стопами в принципе?
,,, ,  есть,  но  изолированно  без  учёта  всей  прочей  патологии 
" не  тянут "  на  40 %  выраженности  стойких  расстройств  функций  организма.       
Патология стоп изолированно без учёта всей прочей патологии является основанием для установления инвалидности и назначения  " Сложной  ортопедической  обуви "  в  следующих  случаях :
1 .  Клинико - рентгенологическая  картина  косолапости  после  проведённого  консервативного  и  оперативного  лечения,  которая  включает :  фиксированное  эквиноварусное  положение  пяточной  кости  в  сочетании  с  расположением  таранной  кости  вне  голеностопного  сустава ;  супинацию  всей  стопы  и  приведение  её  переднего  отдела  дистальнее  от  уровня  сустава  Шопара  на  80  -  90  градусов  и  более ;  нарушение  ( замедление )  роста  костей  предплюсны  на  внутренней  стороне  стопы  в  сочетании  с  глубоким  парезом  ( слабостью )  малоберцовых  мышц ;  укорочение  стопы  более  3  сантиметров ;  нарушение  опоры  ( осуществляется  на  наружно - боковую  и  тыльную  поверхность  стопы  с  формированием  зоны  гиперкератоза -
" натоптыша " ;  потёртости  с  трофическими  нарушениями  в  области  таранно - кубовидного  сочленения;  не  устраняемая  прогрессирующая  варусная  деформация  стоп  более  40  градусов.
2.  Пяточно - варусная  косолапость  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  прогрессировании  деформации  при  наличии  патологической  установки  стоп;  при  изменениях  поверхности  подошвы :  трофические  нарушения,  участки  гиперкератоза  ( " потёртости " ) ,  затрудняющих  опору  и  передвижение.
3.  Двусторонняя  варусная  деформация  стоп  -  при  неэффективности  консервативного  и  оперативного  лечения,  неустраняемой  варусной  деформации  свыше  40  градусов  с  невозможностью  предотвращения  её  прогрессирования  при  нагрузке  на  стопы. 
Все  другие  патологии  стоп  определяются  как  незначительно  выраженные  ( по  процентам  менее  40 )  и  не  являются  основанием  установления  инвалидности,  а  следовательно  -  назначения  " Сложной  ортопедической  обуви " .
Если  Вашему  ребёнку  через  1  ( Один )  год  врачи  укажут  такие  диагнозы  в  Направлении  ( при неэффективности лечения этих
диагнозов ) ,  то  " Сложная  ортопедическая  обувь "  будет  внесена  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего ребёнка - инвалида.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 13:35:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

@юрист, Отлично!!!!!! Проблему решать надо?????????

@юрист, и не пишите мне больше ваши любимые законы, общайтесь обычным человеческим языком!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А  пока  есть  такая  мера  социальной  поддержки :
@Воробушек мой ,  на  протезно - ортопедические  изделия,  реализуемые  за  наличный  расчёт  протезно - ортопедическими  организациями  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации,  есть  скидки  в  размерах,  установленных  пунктами  2  и  3  Постановлением
от  10.07.1995  №  694
.  Постановление  это  действующее,  поэтому  если  такие  изделия  заказываются  в  протезно - ортопедических  организациях  этого  Министерства,  то  там  обязаны  предоставлять  такие  скидки.         
Учитывайте,  что :

@юрист, Я вас еще раз спрашиваю: проблему решать надо???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, и не пишите мне больше ваши любимые законы, общайтесь обычным человеческим языком!!!
Я  всегда  на  всех  форумах,  где  я  зарегистрирован,  отвечаю  прямыми ссылками  на  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Я вас еще раз спрашиваю: проблему решать надо???
Надо,  однако,  в  настоящее  время  -  не  полностью  за  счёт  Российской  Федерации.  При  ухудшениях  -  можно  вновь  поставить  этот   вопрос.
Учитывайте,  что :

@юрист, Наконец-то!!!!! Обувь ортопедическая ему нужна?????

@юрист, Я вас не спрашиваю про законы, я задаю вам конкретные вопросы, не требующие их. Выпадайте уже в реальность!!!

Оффлайн кисярыба

@юрист, Я вас не спрашиваю про законы, я задаю вам конкретные вопросы, не требующие их. Выпадайте уже в реальность!!!
От того , что юрист выпадет в реальность , законы, увы, не перепишутся ....
Нам вот тоже переоформлять инву скоро и я, как юрист, очень понимаю все то, что пишет Алексей и к сожалению даже своему ребенку не смогу помочь ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Наконец-то!!!!! Обувь ортопедическая ему нужна ??
Именно  " Сложная "  -  считаю,  не  нужна.  Есть  ещё  малосложная,  возможно,  такая  требуется.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
От того , что юрист выпадет в реальность , законы, увы, не перепишутся ....
Нам вот тоже переоформлять инву скоро и я, как юрист, очень понимаю все то, что пишет Алексей и к сожалению даже своему ребенку не смогу помочь ...
,,, ,  коллега,  об  этом  и  пишу  весь  день  сегодня  в  этой  теме.
Учитывайте,  что :

@юрист, О радость!!!! Это все, чего я хотела от вас добиться.