Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58126 раз)

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

Новосибирский невролог нам ставил генетику-синдром Мартина-Белл, но он не подтвердился, мы в Томск ездили, сдавали анализы. Хромосомный, цитогенетический и биохимические анализы тоже в норме. А неврологи нам пишут: ОПГМ, постгипоксическая энцефалопатия, сенсомоторная алалия, аут черты. Но дефектологи говорят, что алалию нам уже можно заменить на ЗПРР.

@chikako, но нам посыльный психиатр пишет.

@chikako, и на учете мы у них там стоим.

Оффлайн chikako

Он Вас взял на учет и наблюдает, поэтому и пишет. Диагнозы с кодом G это невролгия, F  диагноз у Вас безобидный ни о чем.

Оффлайн chikako

Просто на след год, когда будете переоформлять, следите за тем, что они Вам пишут. С теми диагнозами, которые у Вас инвалидность до 18 получить оч сложно, будете каждый год переоформлять. Как выставят аутизм, так могут и до 18 лет дать, но это уже не снять. Сейчас все ваши диагнозы снимаемые. Смотрите, что для Вас важнее.

Оффлайн кисярыба

По поводу санкура- берите справку в поликлинике в нуждаемости в сан куре по сопуствующим, по неврологии , ортопедии ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@FINE777, нет, мне сказали, что психиатрия это прямое противопоказание для него.
Не  все,  а  только  в  стадии  обострения  или  нестойкой  ремиссии,  представляющие  опасность  для  окружающих  либо  вызванные  употреблением  психоактивных  веществ.   Смотрите  приложение  №  3  к  Приказу от  5.05.2016  №  281 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Пусть кто-нибудь грамотный меня поправит, но по-моему сейчас сан кур никому не пишут, потому что оно положено просто так по категории ребенок инвалид всем, кто относится к этой категории, нужна просто розовая справка для подтверждения нуждаемости, в ИПР теперь не пишут
Там  отмечается  " Нуждается " или  " Не  нуждается " .
если этот сан кур прописан в ипр то в нем не могут отказать и предоставить обязаны, а вот без такой записи
,,, ,  в  нашей  Кемеровской  области  это  проверяется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

@юрист,мне об этом председатель комиссии в Кемерово сказала, когда я ее об этом спросила.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,мне об этом председатель комиссии в Кемерово сказала, когда я ее об этом спросила.
В  составленной  5.07.2017  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  отмечена 
" Ненуждаемость "  в  Санаторно - Курортном  Лечении   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Учитывайте,  что :

@юрист, Да. И поэтому с спросила почему? И мне ответили, что нам противопоказано.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Да. И поэтому с спросила почему? И мне ответили, что нам противопоказано.
Полагаю, потому что ремиссия нестойкая.
Учитывайте,  что :

Оффлайн chikako

у меня в ипр вообще нет таких галочек, написано сан кур лечение в рамках набора социальных гос услуг, это что значит?

Оффлайн chikako

ремиссия какого заболевания у нее нестойкая?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у меня в ипр вообще нет таких галочек, написано сан кур лечение в рамках набора социальных гос услуг, это что значит?
Ответьте мне на мой вопрос  -  у Вашего  ребёнка - инвалида :
1 .  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( ИПР ) ,  выданная 
до  1.01.2016   :uhm: :uhm: :uhm: .
2 .  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  или  Абилитации 
( ИПРА ) ,  выданная  после  1.01.2016   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :