Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58127 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Надо было с делом ознакомиться подробнее и еще в июне ей все права разъяснить.
С делом я не знакомился, потому что мы из разных городов нашей Кемеровской области.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

@кисярыба, Да, тонус у нас тоже слабый, может быть еще и поэтому. Хотя комиссия про тонус ни слова не сказала.

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Да, тонус у нас тоже слабый, может быть еще и поэтому. Хотя комиссия про тонус ни слова не сказала.
Ну у нас диагноз АА синдром дцп так что комиссия на это точно обратит внимание .
У нас вписано в прошлую ипр и обувь и машина , но мы из Москвы, у нас ... Было самое лояльное бюро в России . Было , да сплыло ...  Теперь все как у всех ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

А по хорошему, если бы мне в нашем городе при освидетельствовании не хамили, а нормально бы все обьяснили про отдельность, то я вряд ли бы куда вообще поехала. У нас на комиссии мне сказали так: " Если вы в Кемерово докажете, что если вы наденете орт. обувь и от этого у вас голова просветлеет, то тогда да, внесут!".

Оффлайн chikako

Надо чтобы ваши плосковальгусные стопы перешли из сопутствующих в основные диагнозы.
Эти  плосковальгусные  стопы  никогда  не  будут  основным  диагнозом  при  наличии  аутизма.  Но  если патология стоп сама, отдельно то есть , от другого , основного - Дцп, аутизма и прочего может привести к инвалидизации ( по  процентам ), то обувь таки вписывается. Если в настоящий момент не приведет -  " идите лесом ".  Ждите,  когда приведет .
у нас, например, два диагноза основных и 4 сопутсвующих

@кисярыба, А у нас в Новокузнецке наоборот, избушка на курьих ножках, а внутри бабки Ёжки!!!

@chikako, Я думаю очень большое значение имеет то, что мы по психиатрии, ну как не крути...

Оффлайн chikako

@chikako, Я думаю очень большое значение имеет то, что мы по психиатрии, ну как не крути...
да мы сами такие  ввв

А можно вообще как-то соскочить с психиатрии?

Оффлайн FINE777

по психиатрии меньше всего выписывают(((
и ещё сейчас санаторно-курортное часто не пишут, если психиатрия. Вам написали его?

@FINE777, нет, мне сказали, что психиатрия это прямое противопоказание для него.

Оффлайн chikako

Пусть кто-нибудь грамотный меня поправит, но по-моему сейчас сан кур никому не пишут, потому что оно положено просто так по категории ребенок инвалид всем, кто относится к этой категории, нужна просто розовая справка для подтверждения нуждаемости, в ИПР теперь не пишут

Оффлайн кисярыба

@Воробушек мой, скажите пожалуйста как звучит психиатрический диагноз сына и код мкб . Так как сан кур не положен далеко не по всем псих диагнозам , а только в стадии обострения и нестойкой ремиссии... 

Оффлайн кисярыба

Пусть кто-нибудь грамотный меня поправит, но по-моему сейчас сан кур никому не пишут, потому что оно положено просто так по категории ребенок инвалид всем, кто относится к этой категории, нужна просто розовая справка для подтверждения нуждаемости, в ИПР теперь не пишут
Да, основанием получения сан кур является справка ВК из поликлиники . Но !!!  В целях оптимизации  ssse если этот сан кур прописан в ипр то в нем не могут отказать и предоставить обязаны, а вот без такой записи ... Можно ждать этого сан кура до ....  И будут " петь" что всем с шифром психиатрическим он не показан. 
 Я не знаю должны ли его сейчас вписывать ? Самой интересно ...

@кисярыба,  G93.4 и F48.4, но везде фигурирует РДА.