Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58099 раз)

Оффлайн Olesha

@юрист, в вашей ссылке "деформаций стоп:
статическая недостаточность" плоско-вальгус-это деформация стопы.

Оффлайн кисярыба

Может с переводом с юридического на русский будет понятней немного ?
Я понимаю это так . В законе говорится, что если патология стоп сама, отдельно то есть , от другого , основного - Дцп, аутизма и прочего может привести к инвалидизации ( по заключению ВК), то обувь таки вписывается. Если в настоящий момент не приведет - " идите лесом ".  Ждите, когда приведет .   ssse Оптимизация, блин.
Но Алексей здесь не причем.  Да, он перегибает , сравнивая ноги :), но по поводу законов он прав.
Надо готовиться , короче, перед МСЭ как на войну и дипломатическую службу, собрав три чумадана бумаг и рентгенов ... И то не факт, что поможет ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

@MamaVera, вы знаете, я попробую поискать на форуме, видела в теремках у мам.

Оффлайн Воробушек мойАвтор темы

Юрист опять все путает. Обувь у меня была закрытая и на мне были джинсы. Я там разувалась для того, чтобы пройтись с сыном по дорожке. По-моему на мои стопы смотрел только он, комиссия не просила меня показать им именно мои стопы.

@кисярыба, Да, все так. Но понятное дело, я не буду доводить ребенка до такого состояния.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В законе говорится, что если патология стоп сама, отдельно то есть , от другого , основного - Дцп, аутизма и прочего может привести к инвалидизации ( по заключению ВК), то обувь таки вписывается. Если в настоящий момент не приведет -  " идите лесом ".  Ждите,  когда приведет .   
,,, ,  именно  это  я  и  пытаюсь  довести  до  всех  участников  обсуждения.
Но Алексей здесь не причем.  Да, он перегибает , сравнивая ноги :), но по поводу законов он прав.
efy efy efy efy efy efy efy efy efy efy
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 11:11:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн chikako

Я единственное не понимаю, зачем юрист обнадеживал маму? Он же знал все законы заранее. Надо было с делом ознакомиться подробнее и еще в июне ей все права разъяснить. Меня вот все врачи предупреждали, что обувь отберут, когда я рвалась менять ИПР, чтобы вписать галочку нуждаемость для школы. Там просто врачи, они мне очень пытались помочь и всячески сочувствовали. Я была виновата сама.

А вот мне просто интересно для общего развития...Если к примеру, нам дают инвалидность еще и по стопам, то по психиатрии можно снять? ИПРА будет другая или там будут и для стоп рекомендации и для "головы"? И пенсии мы сразу 2 получать будем? Может уже большущую сумку для денег готовить?)))))

Оффлайн кисярыба

@Воробушек мой, скажите, а Ваш ребенок на комиссии был в сложной орт обуви изначально ?

Про снять инву - инвалидность же дается не по диагнозу, а по выраженности ограничений ...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если к примеру, нам дают инвалидность еще и по стопам, то по психиатрии можно снять?
Нет,  по  психиатрии  не  снимут.
ИПРА будет другая или там будут и для стоп рекомендации и для "головы"?

там будут и для стоп рекомендации и для "головы"

И пенсии мы сразу 2 получать будем?
Нет,  конечно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн chikako

А вот мне просто интересно для общего развития...Если к примеру, нам дают инвалидность еще и по стопам, то по психиатрии можно снять? ИПРА будет другая или там будут и для стоп рекомендации и для "головы"? И пенсии мы сразу 2 получать будем? Может уже большущую сумку для денег готовить?)))))
Не, Вы посмотрите обратный талон там пишут основные диагнозы и сопутствующие. Надо чтобы ваши плосковальгусные стопы перешли из сопутствующих в основные диагнозы. А это оч сложно, но может Вам удасться

@кисярыба, Он перегибает еще и там, где пишет, что у моего сына вообще никаких проблем нет и обувь ему ортопедическая не нужна в принципе, можно обойтись массажами и лфк. У нас есть теремок и там есть совсем недавнее фото моего сына, он там в ортопедической обуви простой и видно, что у него все ножки в синяках, потому что походка неуверенная, падает на ровном месте, запинается постоянно, обратите внимание.

@кисярыба, нет, мы были в ортопедической обуви простой, он ходит в ней с рождения и дома в том числе, и даже в этой обуви он умудряется ходить на цыпочках.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Надо чтобы ваши плосковальгусные стопы перешли из сопутствующих в основные диагнозы.
Эти  плосковальгусные  стопы  никогда  не  будут  основным  диагнозом  при  наличии  аутизма.  Но  если патология стоп сама, отдельно то есть , от другого , основного - Дцп, аутизма и прочего может привести к инвалидизации ( по  процентам ), то обувь таки вписывается. Если в настоящий момент не приведет -  " идите лесом ".  Ждите,  когда приведет .

Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

Вы меня простите, не думайте, что я ищу подвох, но он точно падает из за стоп ? У нас тоже плоско вальгус выраженный больше на одной ноге , она с утра ходить то не может нормально, шкандыбает как на ходулях . но у нас падения и прочее не от этого , а от тонуса низкого и атаксии , заносит ее по простому. Поэтому вряд ли нам тоже вписали бы ( впишут) орт обувь . А так- отпишусь в октябре :) . Если нам инву то дадут :(
К слову, в сложной орт обуви моя дочь ходить вообще не может .