Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58050 раз)

Оффлайн chikako

у меня тут подруга согласилась сыну проставить УО, думала сыну инвалидность дадут. Как же. Поставили дебильность и домой отпустили, инвалидность  не положена. Так еще и школы нормальной чуть не лишился.

Оффлайн Aurum

у меня тут подруга согласилась сыну проставить УО, думала сыну инвалидность дадут. Как же. Поставили дебильность и домой отпустили, инвалидность  не положена. Так еще и школы нормальной чуть не лишился.

Ужас какой, так еще и фиг его снимешь, этот диагноз.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн chikako

Ужас какой, так еще и фиг его снимешь, этот диагноз.
Это ребенок с ЗПР прошел ВК в 6 психиатрической больнице. О, как!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 19:57:02 от chikako »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Olesha, боюсь соврать, не помню. Но где-то тут обсуждалось, да и рассказывали, что бывает и с первого раза дают до 18

Оффлайн Olesha

@Moan, ну да, я помню и искала тоже. При тяжелых сразу могут дать или через год-два.  А где-то на форуме читала, не могу найти, что нужно чтоб четыре года прошло. Либо 2+2 либо 2+1+1 и потом можно писать уже перед переосвидетельствованием.

Оффлайн кисярыба

@Aurum, мы прошли пмпк в понедельник. У нас достаточно адекватные тети в ЦПМПК оказались, прошли без психиатра с косячной справкой, которую мы должны опять переделать
пойду и точно всех переубиваю там . Дали сад . Правда написали - адаптивная общеобразовательная программа для детей с дцп .  И для спецов рекомендации. Я ее мельком прочитала, отдадут через неделю . Спрашивали правда то же, что и у друга в 8,5 лет почти . Кроме рассказа по картинкам. Только пассивный вариант - что сначала, что потом . А так все ответили вроде , только в уме Катя пока не может посчитать , ей вслух надо заново предметы пересчитывать ( палочки) когда часть убирают .  И по закону подлости в 4 лишнем попалось то, что у Кати не идет . Почему то у нас одежда и обувь это всё одно . Но дефектолог там подсказала как с этим бороться - надо перестать говорить одевай ботинки и начать говорить - обувай :) .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aurum

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн FINE777

вот если б лишился, т.е. ПМПК рекомендовали бы 8 вид, тогда б  ещё может быть, и дали. А по факту, у нас в школе 8 вида даже есть дети без инвалидности

Оффлайн Olesha

У нас тоже с УО не дают инву.

Оффлайн chikako

вот если б лишился, т.е. ПМПК рекомендовали бы 8 вид, тогда б  ещё может быть, и дали. А по факту, у нас в школе 8 вида даже есть дети без инвалидности
Мама просто эту бумагу засунула в помойку и пошли они в обычную школу, звезд он, конечно, не хватает, но с двойки на тройку переваливается. Ну уж лучше так, чем с УО в 8 вида школе

Оффлайн Aurum

Мама просто эту бумагу засунула в помойку и пошли они в обычную школу, звезд он, конечно, не хватает, но с двойки на тройку переваливается. Ну уж лучше так, чем с УО в 8 вида школе
[/quote]

Мне кажется, если хоть как-то обычную школу ребенок тянет, пусть даже с тройки на двойку, не надо соглашаться на 8 вид. Это всегда успеется.

З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

С одним единственным НО - если ребенку в этой школе комфортно !
Только сейчас со старшим сыном это обсуждали - у них там на практике происшествие, у одногруппника открылся диагноз о котором они не знали 3 года . Но речь не об этом , у нас в классе ( сын учился, а я была классным руководителем ) пришел новенький мальчик Саша. То, что что-то не то было ясно с первого взгляда ... У него оказался диагноз .. Но его мама его всячески отрицала , переводила его каждый год в другую школу и там уговаривала всех разными способами не ставить ему двоек . И так 7 лет ..   Ребенок был вообще не в своей тарелке и даже в нашем " продвинутом" классе , в который мы специально его посадили , дабы по возможности избежать конфликтов и дразнилок, так как дети все умненькие были и с мотивацией , ребенок стал изгоем ... Ему было очень сложно ! Он реально тянул программу 3 класса , может 5 го, но не 8 го на тот момент ! Мы советовали маме не мучить ребенка, подобрать ему программу, ходить на отдельные предметы в школе , что то дома. Но она была непреклонна! Ему надо тянуться ! Но он не мог тянуться, он не понимал , что еМУ это надо :(

Оффлайн кисярыба

Поэтому лично я для себя решила - если дочке будет комфортно в 8 виде, значит пусть это будет 8 вид . Она уже сейчас отходит в сторонку на площадке, когда у нее что то спрашивают не простое ... Так как она понимает свои особенности .

Оффлайн Aurum

@кисярыба, если такая ситуация, то, конечно, я согласна. Просто дети же все разные, один споткнулся, упал, над нам посмеялись, причем он сам громче всех, отряхнулся и дальше пошел, а у другого в такой же ситуации психологическая травма. Если болезненно ребенок реагирует, да ну ее, эту школу.

З.Фрейд

Оффлайн chikako

Поэтому лично я для себя решила - если дочке будет комфортно в 8 виде, значит пусть это будет 8 вид . Она уже сейчас отходит в сторонку на площадке, когда у нее что то спрашивают не простое ... Так как она понимает свои особенности .
Я тоже отправила в корр школу и довольна как удав.