Автор Тема: Как вписать в ИПРА ортопедическую обувь ребенку-инвалиду по психиатрии?  (Прочитано 58052 раз)

Оффлайн chikako

ljhgf
Девочки и @юрист, подскажите, пожалуйста, если инвалидность по основному заболеванию есть, а у нас еще и ДЦП как сопутствующее, никак нельзя их местами поменять, чтоб ДЦП было основным заболеванием?
Знаю из опыта своих подруг, если сейчас стоит основное психиатрическое заболевание, то поменять на дцп будет ой как сложно. Психиатр  у нас по иерархии врачей -  царь.

Оффлайн Aurum

@кисярыба, спасибо. Юля, из всего перечисленного у нас в наши 2 и 10 есть только самостоятельное хождение, и то, если на ноги его поставить. Из положения сидя сам с пола не встанет без опоры, если споткнулся, упал, то только ползком до чего-нибудь, уцепиться и встать. Про моторику и понимание вообще молчу.((

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Aurum, интересно, если это по психиатрии, в поликлинике знают? Если нет, то и бегунок оформлять просто обязаны. Даже если знают и могут заартачится, то, уверена, можно повоевать. Испросить письменный отказ в оформлении направления на МСЭК) пусть обоснуют.

Оффлайн Aurum

ljhgf
Девочки и @юрист, подскажите, пожалуйста, если инвалидность по основному заболеванию есть, а у нас еще и ДЦП как сопутствующее, никак нельзя их местами поменять, чтоб ДЦП было основным заболеванием?
Знаю из опыта своих подруг, если сейчас стоит основное психиатрическое заболевание, то поменять на дцп будет ой как сложно. Психиатр  у нас по иерархии врачей -  царь.

Не-не, не психиатрия, у нас основное онкологическое.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

Просто инву по онкологии нам, даст Бог, снимут через несколько лет. 5 лет стойкой ремиссии без рецидивов это выздоровление, так считается. А в 6 ребенкиных лет нам инву по ДЦП точно не дадут уже, только по психиатрии, а я очень этого не хочу.

З.Фрейд

Оффлайн chikako

Просто инву по онкологии нам, даст Бог, снимут через несколько лет. 5 лет стойкой ремиссии без рецидивов это выздоровление, так считается. А в 6 ребенкиных лет нам инву по ДЦП точно не дадут уже, только по психиатрии, а я очень этого не хочу.
Но дцп же тоже пожизненно не дают.

Оффлайн Aurum

Я надеюсь, что до 18. Вдруг получится.

З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

@Aurum, я думаю сейчас вам можно попробовать . Пока он всему не научился :). А то вот нам сейчас продлевать , а как - хз .  А по онко надолго дали ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн chikako

Я надеюсь, что до 18. Вдруг получится.
Думаю это очень даже возможно. Конечно, надо смотреть на степени ограничений по дцп. Это Вам надо брать посыльный от невролога, а раз по онкологии ремиссия его писать в сопутствующие. Вполне можно дружненько с неврологом решить этот вопрос.  gwcm

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@chikako, есть дцп в перечне до 18 лет, который еще Онищенко делал! Есть!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Aurum, ТТТ
Слушайте, а почему Вы думаете, что не дадут в 6?
Там только состояние важно. Дадут) если по критериям проходит. Это с психиатрией заморочка, все на психа списывают.
Единственное, я бы обзавелась обследованием больницы, института, любого крупного учреждения, не только поликлинических врачей.

Оффлайн Aurum

@кисярыба, по онко еще 3,5 года, и надеюсь, снимут. А вот дальше нам дцп точно не поставят, а УО я не хочу, я не готова смириться с этой мыслью, пока по крайней мере. И вторая причина есть, если инва по онко оформлена, в ипр точно ничего не внесут, и для санкура онко в противопоказаниях.
Юля, я как раз про вас и думала, как у вас пройдет переоформление, еще же и пмпк в этом году, да?

З.Фрейд

Оффлайн Olesha

@Moan, а вы случайно не натыкались про ДЦП через сколько лет после первичного оформления можно до 18 просить оформить инву? Я находила только по тяжелым состояниям через два года.

Оффлайн chikako

@кисярыба, по онко еще 3,5 года, и надеюсь, снимут. А вот дальше нам дцп точно не поставят, а УО я не хочу, я не готова смириться с этой мыслью, пока по крайней мере. И вторая причина есть, если инва по онко оформлена, в ипр точно ничего не внесут, и для санкура онко в противопоказаниях.
Юля, я как раз про вас и думала, как у вас пройдет переоформление, еще же и пмпк в этом году, да?
ой какая Вы веселая, по УО еще надо умудриться инвалидность получить. Обычно наоборот УО ставят, а вот инвалидность не положена. Чтобы ее оформить надо иметь степень умственной отсталости не ниже имбецильности. И к этому еще стойкое нарушение поведения. Так что тут все очень непросто.

Оффлайн Aurum

ой какая Вы веселая, по УО еще надо умудриться инвалидность получить. Обычно наоборот УО ставят, а вот инвалидность не положена. Чтобы ее оформить надо иметь степень умственной отсталости не ниже имбецильности. Так что тут все очень непросто.

У нас по уо дают инву без разговоров, причем даже тем, у кого этой уо даже не пахнет, а просто зпр.

З.Фрейд