0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Очень хотим папасть к Вам на консультацию. Сыну 11 лет, учится в лицее. Диагноз ставили ДЦП: спастическая диплегия, врожденная дисплазия соединительной ткани недифференцированная, нестабильность тазобедренных суставов. Лечились с 1 года в ДПНБ № 18 в отделениях № 9, 7. Четыре года назад перестали госпитализироваться, так как сказали, что нет такой необходимости, но наблюдаться надо. Наблюдались в обычной поликлинике. Ребенка я запустила. В настоящее время ребенок сал подхрамывать (раньше ставили правосторонний гемипорез, укорочение было не постоянным 0,5 см), зрительно вижу , что одно плечо ниже другого. Раньше наблюдались у Сологубовой Ирины Евгеньевны, но говорят она ушла из больницы. Рекомендуют обратиться к Вам. В больнцу я звонила говорят, что Вы в отпуске и будете 24 августа, но записи к Вам на сентябрь уже нет. Хотелось бы попасть к Вам на прием побыстрее, если это возможно! Заранее СПАСИБО. С уважением, Алина Власова.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Очень хочу узнать Ваше мнение. Сыну 4года. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. В июне этого года впервые был установлен диагноз - подвывих обоих тазобедренных суставов. Ортопед рекомендовал носить шину Виленского круглосуточно, через полгода на контроль. Спасибо!
Алексей Валерьевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста. Из Вашего опыта и из теории... Ребенок с левосторонним гемипарезом, 8 лет. Ходит сам с 3,5. С младенчества диагностирована дисплазия левого ТБС. По последнему снимку (год назад), крыша сустава сформирована не полностью, сустав входит в вертлужную впадину где-то на две трети. Слово "подвывих" никогда не звучало. Левая нога значительно короче правой, обувь и аппараты для ходьбы - с компенсацией.Может ли дело закончится вывихом ТБС, если ребенок уверенно вертикализированный? Возможен ли вариант правильного завершения формирования сустава? Спасибо!
Алексей Валерьевич,здравствуйте!Мы жили в Королёве Мос.обл.У сына спастический подвывих ТС,ДЦП спастическая диплегия.Ортопед в мед центре Милосердие сказала вертикализировать только в СВОШе.Лечились у Дм.Вас.Сандакова-он против вертикализации и СВОШей.Сейчас переехали в Брянскую обл. 1.09 продление инвы в Брянской детской областной поликлинике.Очень хотели попасть к вам на приём,а вы по рентгену можете проконсультировать?Спасибо. Извините что сумбурно.
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Взгляните, пожалуйста на снимок, сыну 3,5 месяца, на осмотре у ортопеда хрустнул сустав, плюс несимметричные складки ягодичные насторожили, отправили на рентген, поставили ДТС, причем в заключении ни слова с какой стороны, и установочную кривошею. В общем у меня сомнения, есть ли ДТС на самом деле, хотя нам шины не назначили, только широкое пеленание и контроль через 3 месяца, в 1 месяц у ортопеда и на узи тбс было все хорошо. Но для собственного успокоения хотелось бы проконсультироваться. Спасибо!
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Проконсультируйте пожалуйста, нужна ли операция ребенку, и можно ли вертикализовать. Ребенок 5 лет, спастический тетрапорез, дисплазия, подвывихи. Или можно обойтись без операции, у ребенка сложный порок сердца и имеется риск при проведении операции.
Цитата: МарМин от 25 Сентября 2015, 16:37:45Здравствуйте Алексей Валерьевич. Проконсультируйте пожалуйста, нужна ли операция ребенку, и можно ли вертикализовать. Ребенок 5 лет, спастический тетрапорез, дисплазия, подвывихи. Или можно обойтись без операции, у ребенка сложный порок сердца и имеется риск при проведении операции.Ситуация очень неприятная, особенно справа. Велика вероятность формирования вывиха. Так что по снимку однозначно надо оперировать.Но поскольку у ребенка порок сердца, то риск операции (особенно наркоза) должен оценить анестезиолог при очной консультации.А вертикализировать можно? И у ребенка ноги в тонусе- перекрест, если проаперируют, то из- за тонуса не вернется все обратно?Спасибо за ответы.
Цитата: Ortoped от 27 Сентября 2015, 19:36:00Цитата: МарМин от 25 Сентября 2015, 16:37:45Здравствуйте Алексей Валерьевич. Проконсультируйте пожалуйста, нужна ли операция ребенку, и можно ли вертикализовать. Ребенок 5 лет, спастический тетрапорез, дисплазия, подвывихи. Или можно обойтись без операции, у ребенка сложный порок сердца и имеется риск при проведении операции.Ситуация очень неприятная, особенно справа. Велика вероятность формирования вывиха. Так что по снимку однозначно надо оперировать.Но поскольку у ребенка порок сердца, то риск операции (особенно наркоза) должен оценить анестезиолог при очной консультации.А вертикализировать можно? И у ребенка ноги в тонусе- перекрест, если проаперируют, то из- за тонуса не вернется все обратно?Спасибо за ответы.Ребенку можно носить СВОШ?