Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163619 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга П.

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1365 : 01 Ноября 2017, 11:33:25 »
Прислала мне сейчас из отдела образования документы о рекомендаци ях для пмпк. Там много страниц, а так интересно что почитать и посмеяться. Вот еще ответ мне прислали. Это по поводу жалобы на отказ в домашнем обучении. Но самое интересное в последнем абзаце по поводу пмпк.
Какой кайф! Ну накоенц-то!
Имея на руках такой документик - я бы разнес в дребезги попалам не только школу - у меня бы мэр, блин, приезжал домой вместо тьютора и кормил бы всю мою семью.
Да? Наконец-то и по нашей улице прошли инкассаторы!))
А какой фрагмент этого письма самый ценный на ваш взгляд?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1366 : 01 Ноября 2017, 11:41:29 »

Прислала мне сейчас из отдела образования документы о рекомендаци ях для пмпк. Там много страниц, а так интересно что почитать и посмеяться. Вот еще ответ мне прислали. Это по поводу жалобы на отказ в домашнем обучении. Но самое интересное в последнем абзаце по поводу пмпк.
Какой кайф! Ну накоенц-то!
Имея на руках такой документик - я бы разнес в дребезги попалам не только школу - у меня бы мэр, блин, приезжал домой вместо тьютора и кормил бы всю мою семью.
Да? Наконец-то и по нашей улице прошли инкассаторы!))
А какой фрагмент этого письма самый ценный на ваш взгляд?

Нет, по Вашей улице ходят грабители, а не инкассаторы.
Я даже затрудняюсь какой-то абзац выделить - каждое слово - кладезь для Прокурорской проверки и административного и уголовного наказания.
"Наконец-то" - я имел ввиду, что у Вас на руках наконец-то находится официальный документ, по которому можно серьёзно испортить жизнь вашим органам местного управления и изрядно поправить свою.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1367 : 01 Ноября 2017, 12:37:00 »
@A-Gusew, понятно. Буду хранить его до худших времен. Посмотрю как будут разворачиваться события. Надо козырь иметь.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1368 : 01 Ноября 2017, 12:47:35 »
@Наталья Александровна,  я тлже так думала, но у нас в заключении пмпк написано на 1 год

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1369 : 01 Ноября 2017, 12:51:21 »
@A-Gusew,  у нас пмпк на год, на след год оч не хочется идти. Это возможно? Или раз уж с ними связались теперь только через нее?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1370 : 01 Ноября 2017, 13:47:12 »
@A-Gusew,  у нас пмпк на год, на след год оч не хочется идти. Это возможно? Или раз уж с ними связались теперь только через нее?
)))))))))))))) извините , вырвалось

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 13:54:32 от BUKA »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1371 : 01 Ноября 2017, 14:10:51 »
@Хризантема 09, Если не хотите на ПМПК, заставить вас никто не может, это дело добровольное. Просто дальше будете учиться по общеобразовательной программе или в классе, или на дому (если будет справка ВК). Из школы выгнать точно не могут.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1372 : 01 Ноября 2017, 16:51:57 »
@Хризантема 09, Если не хотите на ПМПК, заставить вас никто не может, это дело добровольное. Просто дальше будете учиться по общеобразовательной программе или в классе, или на дому (если будет справка ВК). Из школы выгнать точно не могут.
А какие ещё есть программы, кроме общеобращовательной?

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1373 : 01 Ноября 2017, 16:56:04 »
В том то и дело, что надо надомное с частич посещением, попробую в след году взять ВК без пмпк, буду более настойчива. Всем спасибо за разъяснения! efy

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1374 : 01 Ноября 2017, 17:27:33 »
В том то и дело, что надо надомное с частич посещением, попробую в след году взять ВК без пмпк, буду более настойчива. Всем спасибо за разъяснения! efy
Так дело в том, что право на надомное даёт справка ВК, а не ПМПК! Справка ПМПК вообще никому никаких прав ни в чем не даёт.
И, если Вы собрались именно "пробовать", то, скорее всего ничего не получится, извините.
Если Вам это надо - просто идите и оформляйте, добивайтесь. Без апробации.
Потому,что на наших чиновниках пробы уже ставить некуда.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1375 : 01 Ноября 2017, 18:58:15 »
@A-Gusew,  Саш, я в этом году перед тем как пойти на пмпк, пошла в пол-ку за ВК, не дали ,сказали хоть куда жалуйтесь, но ВК получитетоль ко после пмпк.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1376 : 01 Ноября 2017, 19:06:21 »
@Хризантема 09, мне тоже так говорили без психиатра не дадим- дали)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1377 : 01 Ноября 2017, 19:27:04 »
@A-Gusew,  Саш, я в этом году перед тем как пойти на пмпк, пошла в пол-ку за ВК, не дали ,сказали хоть куда жалуйтесь, но ВК получитетоль ко после пмпк.
Жаловались?

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1378 : 01 Ноября 2017, 23:43:56 »
@A-Gusew,  нет конечно, у них  на это и расчет был, но на след год будем действовать по-другому, если не дадут ВК, пусть пишут отказ на каком основании, но надеюсь до этого не дойдет, не люблю ругаться))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1379 : 02 Ноября 2017, 01:06:43 »
@A-Gusew,  нет конечно, у них  на это и расчет был, но на след год будем действовать по-другому, если не дадут ВК, пусть пишут отказ на каком основании, но надеюсь до этого не дойдет, не люблю ругаться))
И это правильно!
И ругаться-то не надо. Че с ними ругаться - они только этого и ждут - за руганью весь лес потеряется. Надо действовать спокойно и быть полностью уверенной в своей правоте и защищенностью Законом. А защищенность у Вас есть!

Пару раз меня, каюсь, доводили до крайностей - но это уже просто сильно палку перегибали. А так я всегда спокойный и разговариваю достаточно тихо. Но с аргументами ))))))