Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163601 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн andron

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1380 : 09 Ноября 2017, 23:17:34 »
Добрый день. Александр, подскажите пжста, сложилась следующая ситуация. Ребенок посещает второй год дошкольное учреждение. По окончании первого года психолог рекомендовала пройти повторно ПМПК и внести некоторые изменения. А именно, прописать ассистента. По ее мнению ребенку он необходим для улучшения процесса его прибывания в саду и т.д. мы прошли комиссию, ассистент нам был прописан и ещё ряд пунктов ( обеспечение спец средствами обучения, тьютор и пр.). Заключение было предоставлено 12 октября в сад. 16 октября с нами встретился методист по дошкольному образованию гбшоу и заверил что все будет исполнено. Объявление о вакансии ассистента дано. На сегодняшний день никаких результатов нет, никакого движения по реализации заключения нет. На наши электронные  письма администрация не отвечает. Наш вопрос заключается в следующем : какие сроки предусмотрены на реализацию заключения ПМПК и какими нормативными актами это регулируется. Каким образом призвать администрацию к выполнению заключения

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1381 : 10 Ноября 2017, 00:07:48 »
Добрый день. Александр, подскажите пжста, сложилась следующая ситуация. Ребенок посещает второй год дошкольное учреждение. По окончании первого года психолог рекомендовала пройти повторно ПМПК и внести некоторые изменения. А именно, прописать ассистента. По ее мнению ребенку он необходим для улучшения процесса его прибывания в саду и т.д. мы прошли комиссию, ассистент нам был прописан и ещё ряд пунктов ( обеспечение спец средствами обучения, тьютор и пр.). Заключение было предоставлено 12 октября в сад. 16 октября с нами встретился методист по дошкольному образованию гбшоу и заверил что все будет исполнено. Объявление о вакансии ассистента дано. На сегодняшний день никаких результатов нет, никакого движения по реализации заключения нет. На наши электронные  письма администрация не отвечает. Наш вопрос заключается в следующем : какие сроки предусмотрены на реализацию заключения ПМПК и какими нормативными актами это регулируется. Каким образом призвать администрацию к выполнению заключения

К сожалению, должен Вас огорчить.
Никакими сроками реализация "рекомендаций" ПМПК не регламентирована, никакими НПА это не регулируется. Призвать администрацию к ответственности за "рекомендации" ПМПК невозможно, поскольку ПМПК сама является структурой администрации и находится у неё на содержании. Отмазка сделана - "об'явлена вакансия". Но, если Вы прочтете эту "вакансию", поймете, почему на неё никто не пойдёт.
Все остальное - ЧТО Вам дать, чего не дать, и дать ли вообще - прерогативно решает администрация, если сочтет нужным дать на это денег. Обязательств давать деньги на "рекомендации" ПМПК у администрации нет. Основания есть - обязательств нет.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #1382 : 10 Ноября 2017, 15:43:22 »
напишите заявление на имя директора комплекса с просьбой создать условия соответственно заключению пмпк, в 2-х экземплярах, один им, другой регистрирует у секретаря и забираете себе. Ответ должен быть в течении 30 дней

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #1383 : 16 Ноября 2017, 21:46:29 »
Вот и смысл тогда проходить это злоебу..е ПМПК,если на все что они рекомендуют денег нет?! Мы попали точно в такую же ситуацию. ПМПК,мило улыбаясь,написало в заключении все,что хотели мы,и компьютер для работы и ассистента и тьютора,но сразу предупредили (шепотом,конечно же),что этого мы не увидим как своих ушей,в нашем городе ещё ни у кого не было(и не будет) таких благ, в бюджете нет на это средств. До свиданья,сказали они, ждём вас снова,в 2019году,сказали они.... wsx
Dum spiro, spero

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1384 : 16 Ноября 2017, 22:40:03 »
Вот и смысл тогда проходить это злоебу..е ПМПК,если на все что они рекомендуют денег нет?! Мы попали точно в такую же ситуацию. ПМПК,мило улыбаясь,написало в заключении все,что хотели мы,и компьютер для работы и ассистента и тьютора,но сразу предупредили (шепотом,конечно же),что этого мы не увидим как своих ушей,в нашем городе ещё ни у кого не было(и не будет) таких благ, в бюджете нет на это средств. До свиданья,сказали они, ждём вас снова,в 2019году,сказали они.... wsx
Я про это уже в 5 темах оборался...
Есть в ИПР(А) галочка в образовании, стоит напротив нее ответственный - МинобрНауки - получите все, что положено ОТ ГОСУДАРСТВА, поскольку это профинансировано однозначно и не дать - это воровство и статья.
Идете к дяде Феде - он вам пропишет хоть президентский люкс в школе - нифига не получите - деньги "местные" и их "нетути" (((((((

Поэтому правильно и точно оформленная ИПР(А) - это не благо, а неоходимость, профинансированная государством.
А "рекомендации" ПМПК - это "благо", если Вы попадете в список "благополучателей" органов местного самоуправления...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1385 : 16 Ноября 2017, 23:27:15 »
@mamaBu, Катюш та же фигня

Оффлайн Pelagej

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1386 : 22 Ноября 2017, 05:36:36 »
Здравствуйте! До 1 класса ПМПК настоятельно рекомендовала коррекционную школу. Но мы пошли в обычную, т.к. считаю, что в коррекционную всегда успеем, обучение домашнее. Ребенок-инвалид. Я, конечно понимала всегда, что ребенок ЕГЭ не сдаст, но среда здоровых детей и общение с ними хоть иногда, это определенный стимул. Сейчас мы перешли в 8 класс и пошли сами (не школа нас посылает) на ПМПК. Но теперь нам отказывают в коррекционной школе, т.к. в табеле у нас 4 и легкая УО , хотя признали на словах, что ребенок нуждается в коррекционной программе. Протокол не выдали, а дали бумажку типа консультированы. При этом позвонили директору школы, не поставив меня в известность,выясняя у него почему у нас 4. Имели ли они право звонить директору и устраивать скандал? И имеют ли право отказать в коррекционной школе?

Оффлайн Olesha

« Ответ #1387 : 22 Ноября 2017, 10:29:29 »
@Pelagej, а что такое в табеле 4? Оценки? А зачем вам коррекционная школа? Экзамены ребёнок инвалид может с послаблениями сдавать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1388 : 22 Ноября 2017, 10:31:07 »
@Pelagej, Тоже не поняла, зачем куда то переходить,  когда уже 8 классов прошли, смысл?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Pelagej

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1389 : 22 Ноября 2017, 10:34:30 »
@Pelagej, а что такое в табеле 4? Оценки? А зачем вам коррекционная школа? Экзамены ребёнок инвалид может с послаблениями сдавать.
Да, это оценки. Потому что возникают проблемы на МСЭ.  Они нам рекомендуют коррекционную, а ПМПК теперь не хочет переводить, хотя ребенок программу не усваивает. Если бы не МСЭ, я бы не стала переводить.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1390 : 22 Ноября 2017, 11:26:30 »
Да, это оценки. Потому что возникают проблемы на МСЭ.  Они нам рекомендуют коррекционную, а ПМПК теперь не хочет переводить, хотя ребенок программу не усваивает. Если бы не МСЭ, я бы не стала переводить.
Простите, Вы ничего не попутали? Именно МСЭ РЕКОМЕНДУЮТ КОРРЕКЦИОННУЮ?! МСЭ вообще не может этого рекомендовать по определению - у них нет полномочий это рекомендовать...
ПМПК не имеет компитенции кого-то куда-то переводить и давать ЦУ директору школы - школа не подчиняется ПМПК...

Что-то тут как-то "все номера замазаны и тонировка прочная"...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1391 : 22 Ноября 2017, 11:27:17 »
@A-Gusew, Ждём вашего комментария для @Pelagej,!) О уже вижу!))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Pelagej

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1392 : 22 Ноября 2017, 11:51:28 »

Простите, Вы ничего не попутали? Именно МСЭ РЕКОМЕНДУЮТ КОРРЕКЦИОННУЮ?! МСЭ вообще не может этого рекомендовать по определению - у них нет полномочий это рекомендовать...
ПМПК не имеет компитенции кого-то куда-то переводить и давать ЦУ директору школы - школа не подчиняется ПМПК...

Я не так выразилась, на МСЭ нам сказали, что после 18 лет у нас будут проблемы с получением инвалидности, если мы не перейдем в коррекционную школу, т.к. там мы сможем преобрести типа профессию швеи. Но ребенок всегда был и будет в коррекционной школе на домашнем обучении ( у нас ВПС и аномалия развития бронхов). НА сколько мне известно труды не входят в д/обучение, да к тому же у ребенка еще частичная атрофия зрительных нервов ( видит только 2 верхние строчки, в третьей буквы путает). На МСЭ говорят, что если мы окончим обычную школу, то должны пойти учиться дальше, а нам при этом светит только справка. Я только не пойму, при таком букете как унас ( я еще не все диагнозы озвучила), наверное, что справка из обычной школы, что золотая медаль из коррекционной, суть одинакова. Ребенок не сможет дальше учиться и тем более работать.  Мы 3-4 раза в год лежим в больницах, и так постоянно заболевает, то пневмонией, то бронхитом , т.к. в легких гнойная мокрота, которую никакими бронхоскопиями не могут убрать. Мы из 9 месяцев, хорошо если учимся 3. Но с МСЭ спорить бесполезно, поэтому надо переводиться, но теперь уперлось ПМПК, да еще в школе разборки устроили. Я так понимаю, что они не должны никому передавать то, что было на ПМПК без согласия родителей. А потом ведь хорошие оценки можно ставить и для стимула ребенка. В положении о ПМПК РФ нет в перечне документов личного дела и табеля об успеваемости, а у нас требуют. Зато я так понимаю, протокол они мне обязаны выдать, а дали филькину грамоту. Могу я у них потребовать письменный отказ на основании чего не выдали протокл и вс-таки перевода в коррекцию?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1393 : 22 Ноября 2017, 13:56:24 »
Меня еще порадовало " если мы окончим обычную школу, то должны пойти учиться дальше "
Дальше куда и кому должны ?  :lost:
Ну и МСЭ конечно полный пипец ... Я полностью согласна с Александром, при всей моей, якобы, любви к пмпк ...  У вас там похоже все .... сантехники по основному образованию " как бы эту хрень так замотать , что бы получилась вот такая фиговина " это называется ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1394 : 22 Ноября 2017, 14:45:36 »
@Pelagej, каким боком МСЭ может рекомендовать школу коррекционная?
И смысл?  Тут уже по ОГЭ думать смысл. 
Ровесник сына с тем же диагнозом учился в общеобразовательной индивидуально.  Там от школы учителя полгода перед ОГЭ бегали и готовили к этому.
За тучами всегда есть солнце!