Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 18:34:50Цитата: A-Gusew от 31 Октября 2017, 18:19:26Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 18:07:16 А школе необходима либо справка от ВК о нуждаемости в обучении по такой-то форме, либо писулька ПМПК, либо просто направление деп. образования.Вот и выбирайте варианты...Будем рассматривать вариант с ВК, чтобы пока ИПР не менять
Цитата: A-Gusew от 31 Октября 2017, 18:19:26Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 18:07:16 А школе необходима либо справка от ВК о нуждаемости в обучении по такой-то форме, либо писулька ПМПК, либо просто направление деп. образования.Вот и выбирайте варианты...Будем рассматривать вариант с ВК, чтобы пока ИПР не менять
Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 18:07:16 А школе необходима либо справка от ВК о нуждаемости в обучении по такой-то форме, либо писулька ПМПК, либо просто направление деп. образования.Вот и выбирайте варианты...
Будем рассматривать вариант с ВК, чтобы пока ИПР не менять
У нас такая ситуация: ребенок учится в 1 кл, прошли пмпк, дали программу 6.2 на год, но на след год на пмпк идти не хочу, вот и ищу др вар анты, соглсна даже поменять ипр на новую ипра, лишь бы больше не проходить эту пмпк. Это возможно?
Пмпк, далее школа дала заключение, хотела без пмпк, но пол-ка отказалась выдавать заключен е без пмпк, пришлось пройти пмпк. У нас старая ипр, в графе об образовании пусто))
Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 20:26:51У Вас в ИПР(А) стоит галочка о том, что Ваш ребенок "нуждается" в образовании/обучении ? Если стоит - то ВК Вам в помощь. И ни поликлиника ни ВК не имеют права отказать Вам в любой справке, касаемо их компетенции, для школы!!!
Цитата: A-Gusew от 31 Октября 2017, 20:31:22Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 20:26:51У Вас в ИПР(А) стоит галочка о том, что Ваш ребенок "нуждается" в образовании/обучении ? Если стоит - то ВК Вам в помощь. И ни поликлиника ни ВК не имеют права отказать Вам в любой справке, касаемо их компетенции, для школы!!!У нас ИПР от 2012г, там нет такого. Просто есть раздел с образование, куда вписывался тип учебного учреждения, программа, процент усвоения программы, тип обучения и т.д. Этот раздел у нас не заполнен вообще, т.к. дочке на тот момент было 2 года. Полунин тогда сказал, что к школе по состоянию ребенка впишем, что нам будет нужно. А вон оно как вышло.
У нас надомное с частичным посещением, часть он сидит в школе, часть отдельно с учительницей занимается. Пмпк была не против, чтобы ребенок полностью сидел все уроки в школе, но мы выбрали надомное с частичным посещением. Да, заключение с пол-ки есть, отнесли в школу
Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 21:00:42Цитата: A-Gusew от 31 Октября 2017, 20:31:22Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 20:26:51Суть и самая важная в том, как Вы получили возможность обучаться по "домашнему образованию"?!Я это спрашиваю не потому, что хочу найти, как "юрист" незаконность Вашего обучения, а наоборот, зацепиться хоть за малейшую законность, чтобы защищаться Вам.Можно в личку.Эээ... Так мы ещё и не учимся. Мы с дочкой в сад ходим, в Особый ребенок. Школа только предстоит
Цитата: A-Gusew от 31 Октября 2017, 20:31:22Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 20:26:51Суть и самая важная в том, как Вы получили возможность обучаться по "домашнему образованию"?!Я это спрашиваю не потому, что хочу найти, как "юрист" незаконность Вашего обучения, а наоборот, зацепиться хоть за малейшую законность, чтобы защищаться Вам.Можно в личку.Эээ... Так мы ещё и не учимся. Мы с дочкой в сад ходим, в Особый ребенок. Школа только предстоит
Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 20:26:51Суть и самая важная в том, как Вы получили возможность обучаться по "домашнему образованию"?!Я это спрашиваю не потому, что хочу найти, как "юрист" незаконность Вашего обучения, а наоборот, зацепиться хоть за малейшую законность, чтобы защищаться Вам.Можно в личку.
Эээ... Так мы ещё и не учимся. Мы с дочкой в сад ходим, в Особый ребенок. Школа только предстоит
Цитата: Хризантема 09 от 31 Октября 2017, 20:37:42У нас такая ситуация: ребенок учится в 1 кл, прошли пмпк, дали программу 6.2 на год, но на след год на пмпк идти не хочу, вот и ищу др вар анты, соглсна даже поменять ипр на новую ипра, лишь бы больше не проходить эту пмпк. Это возможно?@Хризантема 09, сейчас ПМПК дают справки не на один год, а на одну школьную ступень. Для вас - это начальная школа. По идее, следующая ПМПК должна быть перед 5 классом. Но это если и вас, и школу все устраивает. Если захотите что-то изменить в обучении ребенка или школа потребует изменить программу, то нужно будет проходить комиссию дополнительно.