Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163608 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1350 : 31 Октября 2017, 20:20:30 »
Понимаете, надо определиться - с кем Вы работаете - либо с МСЭ ( ИПР(А) ) либо с ПМПК.
Как только Вы попытаетесь сесть на два стула одновременно - Вы сядете мимо. Это уже годами проверено!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1351 : 31 Октября 2017, 20:26:51 »

А школе необходима либо справка от ВК о нуждаемости в обучении по такой-то форме, либо писулька ПМПК, либо просто направление деп. образования.
Вот и выбирайте варианты...

Будем рассматривать вариант с ВК, чтобы пока ИПР не менять

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1352 : 31 Октября 2017, 20:31:22 »

Будем рассматривать вариант с ВК, чтобы пока ИПР не менять
У Вас в ИПР(А) стоит галочка о том, что Ваш ребенок "нуждается" в образовании/обучении ? Если стоит - то ВК Вам в помощь. И ни поликлиника ни ВК не имеют права отказать Вам в любой справке, касаемо их компетенции, для школы!!!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1353 : 31 Октября 2017, 20:37:42 »
У нас такая ситуация: ребенок учится в 1 кл, прошли пмпк, дали программу 6.2 на год, но на след год на пмпк идти не хочу, вот и ищу др вар анты, соглсна даже поменять ипр на новую ипра, лишь бы больше не проходить эту пмпк. Это возможно?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1354 : 31 Октября 2017, 20:39:50 »
У нас такая ситуация: ребенок учится в 1 кл, прошли пмпк, дали программу 6.2 на год, но на след год на пмпк идти не хочу, вот и ищу др вар анты, соглсна даже поменять ипр на новую ипра, лишь бы больше не проходить эту пмпк. Это возможно?
Вы пробежали мой вопрос.
Я продублирую, с Вашего разрешения...
"Кто определил Вам форму обучения "домашнее образование" и КТО дал школе основания для обучения Вашего ребенка по этой форме обучения?"

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1355 : 31 Октября 2017, 20:46:13 »
Пмпк, далее школа дала заключение, хотела  без пмпк, но пол-ка отказалась выдавать заключен е без пмпк, пришлось пройти пмпк. У нас старая ипр, в графе об образовании пусто))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1356 : 31 Октября 2017, 20:50:09 »
Пмпк, далее школа дала заключение, хотела  без пмпк, но пол-ка отказалась выдавать заключен е без пмпк, пришлось пройти пмпк. У нас старая ипр, в графе об образовании пусто))
ПМПК может "рекомендовать" форму обучения "домашнее образование" - для ВАС!!!
ПМПК не может дать основание школе обучать ребенка по форме "домашнее образование", поскольку оно стоит больших денег, доступа к которым у ПМПК  нет!

После прохождения ПМПК - вы получили от поликлиники+ВК справку о нуждаемости ребенка по форме "домашнее обучение" для школы?

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1357 : 31 Октября 2017, 21:00:42 »
У Вас в ИПР(А) стоит галочка о том, что Ваш ребенок "нуждается" в образовании/обучении ? Если стоит - то ВК Вам в помощь. И ни поликлиника ни ВК не имеют права отказать Вам в любой справке, касаемо их компетенции, для школы!!!

У нас ИПР от 2012г, там нет такого. Просто есть раздел с образование, куда вписывался тип учебного учреждения, программа, процент усвоения программы, тип обучения и т.д. Этот раздел у нас не заполнен вообще, т.к. дочке на тот момент было 2 года. Полунин тогда сказал, что к школе по состоянию ребенка впишем, что нам будет нужно. А вон оно как вышло.

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1358 : 31 Октября 2017, 21:08:43 »

У нас ИПР от 2012г, там нет такого. Просто есть раздел с образование, куда вписывался тип учебного учреждения, программа, процент усвоения программы, тип обучения и т.д. Этот раздел у нас не заполнен вообще, т.к. дочке на тот момент было 2 года. Полунин тогда сказал, что к школе по состоянию ребенка впишем, что нам будет нужно. А вон оно как вышло.
Такой, извините, хрени вообще не было в форме ИПР даже 2002 года!!!
Раздел, куда вписывался тип учебного учреждения, программа и т.д. и т.п. - это раздел, который МСЭ предоставила для писулек ПМПК. За такую фальсификацию ИПР председателя МСЭ можно было посадить не на один год, если бы ей не удалось доказательно перевести стрелки на того, кто ее заставил эту фальсификацию делать!
Нет и не было никогда такого раздела в официально утвержденной форме ИПР, изменение которой приравнивается к подделке документов.

Но это не суть.

Суть и самая важная в том, как Вы получили возможность обучаться по "домашнему образованию"?!
Я это спрашиваю не потому, что хочу найти, как "юрист" незаконность Вашего обучения, а наоборот, зацепиться хоть за малейшую законность, чтобы защищаться Вам.
Можно в личку.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 21:40:06 от A-Gusew »

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1359 : 31 Октября 2017, 22:09:22 »
У нас надомное с частичным посещением, часть он сидит в школе, часть отдельно с учительницей занимается. Пмпк была не против, чтобы ребенок полностью сидел все уроки в школе, но мы выбрали надомное с частичным посещением. Да, заключение с пол-ки есть, отнесли в школу

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1360 : 31 Октября 2017, 22:12:30 »
У нас надомное с частичным посещением, часть он сидит в школе, часть отдельно с учительницей занимается. Пмпк была не против, чтобы ребенок полностью сидел все уроки в школе, но мы выбрали надомное с частичным посещением. Да, заключение с пол-ки есть, отнесли в школу
Фух... До инфаркта доведете.
Ну, слава Богу!
Если у Вас была справка от ВК для школы, что и дало Вам право на домашнюю форму обучения, то ПМПК к этому опять же не имеет ни малейшего отношения. И выбирать дополнительные формы образования (с посещением класса, дистанционное, как дополнительное) - это ВАШЕ прерогативное право!

Поскольку, в образовательном маршруте Вы пошли по линии ПМПК, то выбирать КАК образовывать Вашего ребенка, по какой программе (в которую могут быть включены особые ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ условия) и как ее реализовывать Вы не в праве - это право Вы отдали ПМПК, а ПМПК его делегировала школе.
НО!!!
Вы вправе контролировать образовательный процесс согласно Догдовору со школой и ФЗ об образовании (права родителей учеников), участвовать на прерогативной основе в составлении индивидуального учебного плана, и требовать от школы качественного исполнения своих обязательств по реализации образовательных услуг тоже на прерогативной основе (вы прерогативно решаете, насколько качественно эти услуги предоставлены).
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 22:25:07 от A-Gusew »

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1361 : 31 Октября 2017, 22:43:34 »
Суть и самая важная в том, как Вы получили возможность обучаться по "домашнему образованию"?!
Я это спрашиваю не потому, что хочу найти, как "юрист" незаконность Вашего обучения, а наоборот, зацепиться хоть за малейшую законность, чтобы защищаться Вам.
Можно в личку.
Эээ... Так мы ещё и не учимся. Мы с дочкой в сад ходим, в Особый ребенок. Школа только предстоит

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1362 : 31 Октября 2017, 22:46:43 »
Эээ... Так мы ещё и не учимся. Мы с дочкой в сад ходим, в Особый ребенок. Школа только предстоит
Эт я в курсе, помню.
Но то, что Вы заранее уже поставили предусмотрение школьного образования и заручиться своими законодательными правами для ведения разговора со школой - это Вам большой респект и уважуха!
Во всяком случае за это время Вы сможете приобрести много знаний и навыков.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1363 : 01 Ноября 2017, 02:46:17 »
@Хризантема 09, сейчас ПМПК дают справки не на один год, а на одну школьную ступень. Для вас - это начальная школа. По идее, следующая ПМПК должна быть перед 5 классом. Но это если и вас, и школу все устраивает. Если захотите что-то изменить в обучении ребенка или школа потребует изменить программу, то нужно будет проходить комиссию дополнительно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1364 : 01 Ноября 2017, 03:27:25 »
@Хризантема 09, сейчас ПМПК дают справки не на один год, а на одну школьную ступень. Для вас - это начальная школа. По идее, следующая ПМПК должна быть перед 5 классом. Но это если и вас, и школу все устраивает. Если захотите что-то изменить в обучении ребенка или школа потребует изменить программу, то нужно будет проходить комиссию дополнительно.
А что за "справки" выдает ПМПК? Кому, для кого? Опубликуйте, плиз...