Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163611 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1320 : 31 Октября 2017, 12:17:36 »
@кисярыба,  Юля, а еще подскажите пжл,  у нас старая ипр, галочки об образовании нет, школа может придраться и на основаниии этого настаивать на пмпк?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1321 : 31 Октября 2017, 12:29:49 »
Вот эти рекомендации. Сколько документов надо собрать застрелиться можно. Ради чего было бы!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1322 : 31 Октября 2017, 12:38:21 »
@кисярыба,  Юля, а еще подскажите пжл,  у нас старая ипр, галочки об образовании нет, школа может придраться и на основаниии этого настаивать на пмпк?
[

Пмпк не устанавливает нуждаемость/ не нуждаемость в обучении

Или Вы о чем ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1323 : 31 Октября 2017, 12:59:00 »
Я о школе, она может нас послать на пмпк из-за того что у нас в ипр в графе образовпнии пусто? Нам надо переделывать старую ипр на новую ипра?

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1324 : 31 Октября 2017, 13:04:53 »
А кто оределяет нуждаемость в обучении МСЭ на основании ВК или ВК?@кисярыба,

Оффлайн maria081271

« Ответ #1325 : 31 Октября 2017, 13:53:05 »
@Хризантема 09, По закону в РФ в общей школе обязаны учится все!ИПР тут ни  причём и переделывать её не надо,  если вам особо не нужно в другие графы вносить изменения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1326 : 31 Октября 2017, 14:02:31 »
Я о школе, она может нас послать на пмпк из-за того что у нас в ипр в графе образовпнии пусто? Нам надо переделывать старую ипр на новую ипра?
Маша правильно написала - конечно нет ! В школу обязаны принять любого ребенка , составить ему программу и обучать . На надомное обучение нужна справка ВК ( КЭК) . Сейчас перечень правда сильно сузили показания на надомное. Но всегда можно найти как ..
Нуждаемость в условиях обучения определяет МСЭ в соответствии со степенью ограничений Вашего ребенка ( но здесь опять помним - не обучаемых нет, поэтому не надо идти спецом на МСЭ и что то менять в ипраА ).
А вот если нужно создание особых условий обучения, то я знаю лишь путь с ПМПК . Другого не знаю . Лично в мою ИпРА ( она новая) я не нашла куда там вписать если там одни галочки. В старой у нас было вписано в ипр , да.
Поэтому здесь я ничего не подскажу . Так как мы пошли по пути пмпк .
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 16:42:25 от кисярыба »

Оффлайн Olesha

« Ответ #1327 : 31 Октября 2017, 14:52:50 »
@Ольга П., а вы, когда ездили в областную больницу, вам выписку от них дали? Пусть без обследования, но вы же там жалобы озвучили, вот пусть на основании этих жалоб ваша врач в поликлинике выпишет необходимые справки. Либо пусть письменно берет на себя ответственность за состояние вашего ребенка на экзамене.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1328 : 31 Октября 2017, 15:03:31 »
@Ольга П., а вы, когда ездили в областную больницу, вам выписку от них дали? Пусть без обследования, но вы же там жалобы озвучили, вот пусть на основании этих жалоб ваша врач в поликлинике выпишет необходимые справки. Либо пусть письменно берет на себя ответственность за состояние вашего ребенка на экзамене.
Да у нас заключений и выписок и без краевого специалиста море. А этот кстати толком ни диагноза ни заключения о состоянии и нуждаемости ребенка в не дал. Зато сразу ПЭП выписал. Вот зачем мне к нему ещё раз ребенка везти? На ситуацию это ну ни как повлиять не может.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1329 : 31 Октября 2017, 16:26:03 »
@Хризантема 09,
Нет, не надо. В ИПРА указывают нуждаемость не в самом образовании (оно и так для всех), а в специальных условиях получения образования. Поэтому, если эти условия Вам не нужны, то ходить на ПМПК не нужно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1330 : 31 Октября 2017, 17:09:23 »
Да, ребят - навояли Вы тут, пока я малость приболел... Придется выздороветь...

А никто не пробовал ребена-инвалида (если он ребенок-инвалид и статус установлен МСЭ) в школу устроить "на общих основаниях"?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1331 : 31 Октября 2017, 17:11:21 »
Прислала мне сейчас из отдела образования документы о рекомендаци ях для пмпк. Там много страниц, а так интересно что почитать и посмеяться. Вот еще ответ мне прислали. Это по поводу жалобы на отказ в домашнем обучении. Но самое интересное в последнем абзаце по поводу пмпк.
Какой кайф! Ну накоенц-то!
Имея на руках такой документик - я бы разнес в дребезги попалам не только школу - у меня бы мэр, блин, приезжал домой вместо тьютора и кормил бы всю мою семью.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1332 : 31 Октября 2017, 17:14:24 »
А кто оределяет нуждаемость в обучении МСЭ на основании ВК или ВК?@кисярыба,
Для ребенка-инвалида (по статусу) нуждаемость/не нуждаемость в обучении определяет МСЭ, о чем ставится "галочка" в ИПР(А) на основании показаний ВК, которую Вы проходите для прохождения МСЭ.
Без этой "галочки" Вы не сможете взять справку в поликлинике о том, что ребенок-инвалид нуждается в обучении по такой-то форме обучения и Ваши документы не примут в школе.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1333 : 31 Октября 2017, 17:39:06 »
Для ребенка-инвалида (по статусу) нуждаемость/не нуждаемость в обучении определяет МСЭ, о чем ставится "галочка" в ИПР(А) на основании показаний ВК, которую Вы проходите для прохождения МСЭ.
Без этой "галочки" Вы не сможете взять справку в поликлинике о том, что ребенок-инвалид нуждается в обучении по такой-то форме обучения и Ваши документы не примут в школе.
[/quote]
Ты.е. если в ИПР вообще нет никаких отметок в разделе образования (старая ИПРка получали давно), то ИПР все таки надо менять?

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1334 : 31 Октября 2017, 17:39:21 »
В новой ИПРА нет графы нуждаемость в обучении, так как нет у нас не обучаемых
Есть графа " рекомендации по условиям организации обучения" , галочка ставится тудыть ..