Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163612 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1335 : 31 Октября 2017, 17:44:34 »
Ты.е. если в ИПР вообще нет никаких отметок в разделе образования (старая ИПРка получали давно), то ИПР все таки надо менять?
Конечно, надо менять. И, думаю, менять кардинально. Хотя... Все зависит от того, что Вам нужно... Можно поставить только эту галочку о нуждаемости, а на все остальное забить (если Вам ИПР(А) вообще не нужна). Но просто ребенка-инвалида принимают в школу совершенно по другим критериям, нежели "ребенка с ОВЗ" и он пользуется максимальными льготами и возможностями (если они прописаны в ИПР(А).

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1336 : 31 Октября 2017, 17:46:56 »
В новой ИПРА нет графы нуждаемость в обучении, так как нет у нас не обучаемых
Есть графа " рекомендации по условиям организации обучения" , галочка ставится тудыть ..
Это существенное уточнение...
Видимо, в ИПР 1945 года графа "нуждаемость в обучении" была...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1337 : 31 Октября 2017, 17:50:57 »
Спрашивала в своей пол-ке по поводу ВК, сказали, что с этого года заключение ВК дают только после прохождения ПМПК. Это действительно так? Если нет, то на сто ссылаться?
Это там в поликлинике шутка юмора такая?
Какое отношение медицинская организация имеет к ПМПК?!
Может им надо еще справку о доходах принести, прежде чем получить медицинское заключение?!
А Медицинский страховой полис их ни к чему не обязывает?!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1338 : 31 Октября 2017, 17:55:19 »
Я о школе, она может нас послать на пмпк из-за того что у нас в ипр в графе образовпнии пусто? Нам надо переделывать старую ипр на новую ипра?
Если у Вас в графе по образованию в ИПР(А) пусто - это говорит только о том, что Ваш ребенок не является для школы ребенком-инвалидом, принят на обучение как "ребенок с ОВЗ" по направлению ПМПК и весь дальнейший регламент общения со школой Вам расписывает школа так, как посчитает нужным с ежегодным прохождением ПМПК.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1339 : 31 Октября 2017, 17:57:07 »
А кто оределяет нуждаемость в обучении МСЭ на основании ВК или ВК?@кисярыба,
Для ребенка-инвалида (по статусу) нуждаемость/не нуждаемость в обучении определяет МСЭ, о чем ставится "галочка" в ИПР(А) на основании показаний ВК, которую Вы проходите для прохождения МСЭ.
Без этой "галочки" Вы не сможете взять справку в поликлинике о том, что ребенок-инвалид нуждается в обучении по такой-то форме обучения и Ваши документы не примут в школе.
видимо где то была... Раз Вы об этом пишите ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1340 : 31 Октября 2017, 17:57:25 »
@кисярыба,  Юля, а еще подскажите пжл,  у нас старая ипр, галочки об образовании нет, школа может придраться и на основаниии этого настаивать на пмпк?
Не "может", а просто обязана придраться!
В противном случае, если она не придерется, Ваш ребенок находится на обучении как обычный здоровый ребенок со всеми вытекающими.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1341 : 31 Октября 2017, 17:59:09 »
А кто оределяет нуждаемость в обучении МСЭ на основании ВК или ВК?@кисярыба,
Для ребенка-инвалида (по статусу) нуждаемость/не нуждаемость в обучении определяет МСЭ, о чем ставится "галочка" в ИПР(А) на основании показаний ВК, которую Вы проходите для прохождения МСЭ.
Без этой "галочки" Вы не сможете взять справку в поликлинике о том, что ребенок-инвалид нуждается в обучении по такой-то форме обучения и Ваши документы не примут в школе.
видимо где то была... Раз Вы об этом пишите ...
Buka говорила, что Вы тщательно читаете темы...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1342 : 31 Октября 2017, 18:04:30 »
 :lost: ну как то мне читается так, как написано  ллл .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1343 : 31 Октября 2017, 18:07:16 »

Конечно, надо менять. И, думаю, менять кардинально. Хотя... Все зависит от того, что Вам нужно... Можно поставить только эту галочку о нуждаемости, а на все остальное забить (если Вам ИПР(А) вообще не нужна). Но просто ребенка-инвалида принимают в школу совершенно по другим критериям, нежели "ребенка с ОВЗ" и он пользуется максимальными льготами и возможностями (если они прописаны в ИПР(А).
[/quote]

Нет, ИПР нам  нужна не только для образовани, даже больше, чем просто нужна. В нынешней ипр у нас много тср, которые по новым положениям мы получить уже не сможем. Основная проблема будет с обувью и колясками

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1344 : 31 Октября 2017, 18:08:51 »
:lost: ну как то мне читается так, как написано  ллл .
Ну хорошо бы еще не только читать, но и понимать прочитанное.
КАК ребенок-инвалид может не нуждаться в организации условий образования?! Да по одной причине - он не нуждается в этом образовании и его условиях. Он обучаем! Но в образовании не нуждается ))))))))))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1345 : 31 Октября 2017, 18:19:26 »

Нет, ИПР нам  нужна не только для образовани, даже больше, чем просто нужна. В нынешней ипр у нас много тср, которые по новым положениям мы получить уже не сможем. Основная проблема будет с обувью и колясками
Это тема только про ПМПК. Тема про ИПР есть отдельная, насколько я знаю...
Могу только сказать коротко - что все, что Вам необходимо для ребенка-инвалида устанавливает исключительно МСЭ, ответственными прописывает Министерства и Ведомства РФ и только после этого Вы сможете воспользоваться всем тем, что прописано в ИПР(А). То, что Вам впишет в ИПР(А) ПМПК - воспользоваться этим Вы сможете, если то, что она прописала у кого-то есть.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1346 : 31 Октября 2017, 18:34:50 »

Могу только сказать коротко - что все, что Вам необходимо для ребенка-инвалида устанавливает исключительно МСЭ, ответственными прописывает Министерства и Ведомства РФ и только после этого Вы сможете воспользоваться всем тем, что прописано в ИПР(А). То, что Вам впишет в ИПР(А) ПМПК - воспользоваться этим Вы сможете, если то, что она прописала у кого-то есть.

Про записи МСЭ и ПМПК я уже поняла. Просто надеялась, что возможны варианты с ВК без отметок об образовании в ИПР.
 Значит не выйдет...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1347 : 31 Октября 2017, 19:25:46 »

Про записи МСЭ и ПМПК я уже поняла. Просто надеялась, что возможны варианты с ВК без отметок об образовании в ИПР.
 Значит не выйдет...
Ну, в принципе, как вариант это возможно, хотя все больше и больше ВК не очень хотят брать на себя ответственности установления именно инвалидности для ребенка - дают свое заключение и посылают на МСЭ, которая и устанавливает. Хотя, по сути, их заключения достаточно. Возможно потому, что установить-то инва. они компетентны, а вот обеспечить Вас всем необходимым (то, что прописывает в ИПР(А) МСЭ) - это уже не их компетенция - придется самим ходить с заключением ВК по соцзащитам, минздравам и т.д., чтобы актуализировать льготы.

А школе необходима либо справка от ВК о нуждаемости в обучении по такой-то форме, либо писулька ПМПК, либо просто направление деп. образования.
Вот и выбирайте варианты...

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1348 : 31 Октября 2017, 19:55:53 »
@A-Gusew@кисярыба,  maria081271 спасибо! В том-то и дело что у нас домашнее с частичным посещением, значит надо думать о смене ипр. Но у нас вообще все интересно, у нас и на МСЭ просят заключение пмпк, прям н куда без нее ыыы Насколько я знаю, на МСЭ вроде не нужно это заключение, или от возраста зависит?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1349 : 31 Октября 2017, 20:17:59 »
@A-Gusew@кисярыба,  maria081271 спасибо! В том-то и дело что у нас домашнее с частичным посещением, значит надо думать о смене ипр. Но у нас вообще все интересно, у нас и на МСЭ просят заключение пмпк, прям н куда без нее ыыы Насколько я знаю, на МСЭ вроде не нужно это заключение, или от возраста зависит?
Минуточку!!!
КТО Вам определил "домашнее обучение"?! И почему Вы думаете о смене ИПР(А)?! Что конкретно там не так?!

Никто, повторюсь, НИКТО не имеет права ТРЕБОВАТЬ от Вас прохождения ПМПК согласно ФЗ об образовании и Приказу Минтруда о Положении ПМПК! И ни для кого не может являться основанием не желание родителя проходить ПМПК отказать родителю в услугах, которые они обязаны оказать ребенку-инвалиду! Это даже не нарушение закона - это уголовное преступление!