Ты.е. если в ИПР вообще нет никаких отметок в разделе образования (старая ИПРка получали давно), то ИПР все таки надо менять?
В новой ИПРА нет графы нуждаемость в обучении, так как нет у нас не обучаемых Есть графа " рекомендации по условиям организации обучения" , галочка ставится тудыть ..
Спрашивала в своей пол-ке по поводу ВК, сказали, что с этого года заключение ВК дают только после прохождения ПМПК. Это действительно так? Если нет, то на сто ссылаться?
Я о школе, она может нас послать на пмпк из-за того что у нас в ипр в графе образовпнии пусто? Нам надо переделывать старую ипр на новую ипра?
Цитата: Хризантема 09 от 31 Октября 2017, 13:04:53А кто оределяет нуждаемость в обучении МСЭ на основании ВК или ВК?@кисярыба,Для ребенка-инвалида (по статусу) нуждаемость/не нуждаемость в обучении определяет МСЭ, о чем ставится "галочка" в ИПР(А) на основании показаний ВК, которую Вы проходите для прохождения МСЭ. Без этой "галочки" Вы не сможете взять справку в поликлинике о том, что ребенок-инвалид нуждается в обучении по такой-то форме обучения и Ваши документы не примут в школе.
А кто оределяет нуждаемость в обучении МСЭ на основании ВК или ВК?@кисярыба,
@кисярыба, Юля, а еще подскажите пжл, у нас старая ипр, галочки об образовании нет, школа может придраться и на основаниии этого настаивать на пмпк?
Цитата: A-Gusew от 31 Октября 2017, 17:14:24Цитата: Хризантема 09 от 31 Октября 2017, 13:04:53А кто оределяет нуждаемость в обучении МСЭ на основании ВК или ВК?@кисярыба,Для ребенка-инвалида (по статусу) нуждаемость/не нуждаемость в обучении определяет МСЭ, о чем ставится "галочка" в ИПР(А) на основании показаний ВК, которую Вы проходите для прохождения МСЭ. Без этой "галочки" Вы не сможете взять справку в поликлинике о том, что ребенок-инвалид нуждается в обучении по такой-то форме обучения и Ваши документы не примут в школе.видимо где то была... Раз Вы об этом пишите ...
ну как то мне читается так, как написано .
Нет, ИПР нам нужна не только для образовани, даже больше, чем просто нужна. В нынешней ипр у нас много тср, которые по новым положениям мы получить уже не сможем. Основная проблема будет с обувью и колясками
Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 18:07:16Нет, ИПР нам нужна не только для образовани, даже больше, чем просто нужна. В нынешней ипр у нас много тср, которые по новым положениям мы получить уже не сможем. Основная проблема будет с обувью и коляскамиЭто тема только про ПМПК. Тема про ИПР есть отдельная, насколько я знаю...Могу только сказать коротко - что все, что Вам необходимо для ребенка-инвалида устанавливает исключительно МСЭ, ответственными прописывает Министерства и Ведомства РФ и только после этого Вы сможете воспользоваться всем тем, что прописано в ИПР(А). То, что Вам впишет в ИПР(А) ПМПК - воспользоваться этим Вы сможете, если то, что она прописала у кого-то есть.
Цитата: A-Gusew от 31 Октября 2017, 18:19:26Цитата: Оля и Поля от 31 Октября 2017, 18:07:16Нет, ИПР нам нужна не только для образовани, даже больше, чем просто нужна. В нынешней ипр у нас много тср, которые по новым положениям мы получить уже не сможем. Основная проблема будет с обувью и коляскамиЭто тема только про ПМПК. Тема про ИПР есть отдельная, насколько я знаю...Могу только сказать коротко - что все, что Вам необходимо для ребенка-инвалида устанавливает исключительно МСЭ, ответственными прописывает Министерства и Ведомства РФ и только после этого Вы сможете воспользоваться всем тем, что прописано в ИПР(А). То, что Вам впишет в ИПР(А) ПМПК - воспользоваться этим Вы сможете, если то, что она прописала у кого-то есть. Про записи МСЭ и ПМПК я уже поняла. Просто надеялась, что возможны варианты с ВК без отметок об образовании в ИПР. Значит не выйдет...
@A-Gusew, @кисярыба, maria081271 спасибо! В том-то и дело что у нас домашнее с частичным посещением, значит надо думать о смене ипр. Но у нас вообще все интересно, у нас и на МСЭ просят заключение пмпк, прям н куда без нее Насколько я знаю, на МСЭ вроде не нужно это заключение, или от возраста зависит?