Спрашивала в своей пол-ке по поводу ВК, сказали, что с этого года заключение ВК дают только после прохождения ПМПК. Это действительно так? Если нет, то на сто ссылаться?
Я им тоже про это говорю, а они все равно свое -только после пмпк, в таком случае, сто делать, просить отказ написать? У нас и в школе так же, говорят без пмпк никак, иначе они типа не знают по какой программе нас обучать. Я им объясняю, что программу составляет не пмпк, они уже давно составлены без них и пмпк к этому отношегия не имеет, надо просто почитать эти программы, выбрпть и обучать ребенка. Бесполезно, школа гьворит бнз пмпк не имеем права обучать Как быть здесь, тоже отказ просить? А потом куда?@кисярыба,
@Ольга П., у нас такие же. Причём мы только в первый класс пошли. И пошли без пмпк, так они нам в образовании сказали" в 9 классе все равно пмпк проходить, экзамены без неё не сдадите". Вот где занавес)))
Короче, поимела я сейчас телефонный разговор с заведующей отделом образования города об обязательности прохождения пмпк для сдачи экзаменов в форме ГВЭ. Говорит только приехала с края где им указано было, что это возможно только через тмпк. Я говорю можно и по справке мед.закючение из поликлиники. Нет, мы не имеем права допустить. Я говорю, хочу приехать к вам и своими глазами увидеть эти слова в нпа. Ищите в интернете.Я говорю, как раз там и нашла что не так и можете сами поискать. Нет, я лучше знаю, я сто лет работаю в этой системе. Все, занавес!
Цитата: Olesha от 31 Октября 2017, 10:18:00@Ольга П., у нас такие же. Причём мы только в первый класс пошли. И пошли без пмпк, так они нам в образовании сказали" в 9 классе все равно пмпк проходить, экзамены без неё не сдадите". Вот где занавес)))Это вообще смешно . Типа пробежки впереди паровоза ... Кто знает, что через год то будет ...
@Хризантема 09, просто в поликлинике они могут сказать, что виза президента им нужна и что ? Мне тут педиатр говорит у вас рентген более полугода назад , надо новый. Я ее попросила показать где это написано или она сама это все придумала . Она мне говорит , что она точно знает. Я ее попросила написать мне прям так в справке :) или не придумывать и вписать мне рентген , которому 7 месяцев для санатория.
@Ольга П., а в страховую компанию Вы обращались ?