Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163615 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1305 : 31 Октября 2017, 08:47:31 »
Спрашивала в своей пол-ке по поводу ВК, сказали, что с этого года заключение ВК дают только после прохождения ПМПК. Это действительно так? Если нет, то на сто ссылаться?
На то, что прохождение ПМПК это дело добровольное и для Вас не обязательное, а провести ВК поликлиника не имеет права отказать . И ПМПК никаким боком не относится к поликлинике . Как и поликлиника к ПМПК .   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1306 : 31 Октября 2017, 09:25:56 »
Я им тоже про это говорю, а они все равно свое -только после пмпк, в таком случае, сто делать, просить отказ написать? У нас и в школе так же, говорят без пмпк никак, иначе они типа не знают по какой программе нас обучать. Я им объясняю, что программу составляет не пмпк, они уже давно составлены без них и пмпк к этому отношегия не имеет, надо просто почитать эти программы, выбрпть и обучать ребенка. Бесполезно, школа гьворит бнз пмпк не имеем права обучать ыыы Как быть здесь, тоже отказ просить? А потом куда?@кисярыба,

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1307 : 31 Октября 2017, 10:07:09 »
Короче, поимела я сейчас телефонный разговор с заведующей отделом образования города об обязательности прохождения пмпк для сдачи экзаменов в форме ГВЭ. Говорит только приехала с края где им указано было, что это возможно только через тмпк. Я говорю можно и по справке мед.закючение из поликлиники. Нет, мы не имеем права допустить. Я говорю, хочу приехать к вам и своими глазами увидеть эти слова в нпа. Ищите в интернете.Я говорю, как раз там и нашла что не так и можете сами поискать. Нет, я лучше знаю, я сто лет работаю в этой системе. Все, занавес!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1308 : 31 Октября 2017, 10:18:00 »
@Ольга П., у нас такие же. Причём мы только в первый класс пошли. И пошли без пмпк, так они нам в образовании сказали" в 9 классе все равно пмпк проходить, экзамены без неё не сдадите". Вот где занавес)))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1309 : 31 Октября 2017, 10:19:52 »
Я им тоже про это говорю, а они все равно свое -только после пмпк, в таком случае, сто делать, просить отказ написать? У нас и в школе так же, говорят без пмпк никак, иначе они типа не знают по какой программе нас обучать. Я им объясняю, что программу составляет не пмпк, они уже давно составлены без них и пмпк к этому отношегия не имеет, надо просто почитать эти программы, выбрпть и обучать ребенка. Бесполезно, школа гьворит бнз пмпк не имеем права обучать ыыы Как быть здесь, тоже отказ просить? А потом куда?@кисярыба,
Я обычно прошу подтвердить мне документально откуда они все это взяли ?
Ну каким они руководствуются НПА в поликлинике , в котором написано то, что они говорят ?
И да, пишите заявление - прошу провести КЭК или ВК ( что там вам надо) в отношении моего ребенка - ИНВАЛИДА  для того то того то на основании имеющихся данных документов и выдать заключение в установленный законом срок .  В двух экземплярах . На поликлинику продуктивней жаловаться в страховую свою :), в департамент .
А то, что отказывает школа - это вообще нарушение прав ребенка на образование и признание своей некомпетентности . Так же заявление в письменном виде на имя директора, его виза отказа на нем, далее - образование , далее прокуратура ...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1310 : 31 Октября 2017, 10:20:59 »
@Ольга П., у нас такие же. Причём мы только в первый класс пошли. И пошли без пмпк, так они нам в образовании сказали" в 9 классе все равно пмпк проходить, экзамены без неё не сдадите". Вот где занавес)))
Это вообще смешно . Типа пробежки впереди паровоза ... Кто знает, что через год то будет ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1311 : 31 Октября 2017, 10:23:46 »
Короче, поимела я сейчас телефонный разговор с заведующей отделом образования города об обязательности прохождения пмпк для сдачи экзаменов в форме ГВЭ. Говорит только приехала с края где им указано было, что это возможно только через тмпк. Я говорю можно и по справке мед.закючение из поликлиники. Нет, мы не имеем права допустить. Я говорю, хочу приехать к вам и своими глазами увидеть эти слова в нпа. Ищите в интернете.Я говорю, как раз там и нашла что не так и можете сами поискать. Нет, я лучше знаю, я сто лет работаю в этой системе. Все, занавес!
И что теперь намерены делать?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1312 : 31 Октября 2017, 10:24:08 »
@Хризантема 09, просто в поликлинике они могут сказать, что виза президента им нужна и что ? Мне тут педиатр говорит у вас рентген более полугода назад , надо новый. Я ее попросила показать где это написано или она сама это все придумала . Она мне говорит , что она точно знает. Я ее попросила написать мне прям так в справке :) или не придумывать и вписать мне рентген , которому 7 месяцев для санатория.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1313 : 31 Октября 2017, 10:25:17 »
Это вообще смешно . Типа пробежки впереди паровоза ... Кто знает, что через год то будет ...
У нас тоже бегут вперёд паровоза,  но мы правда 5 класс,  но все равно только и разговоров,  как мы экзамены сдавать будем!  wsx

Оффлайн maria081271

« Ответ #1314 : 31 Октября 2017, 10:26:39 »
@Хризантема 09, просто в поликлинике они могут сказать, что виза президента им нужна и что ? Мне тут педиатр говорит у вас рентген более полугода назад , надо новый. Я ее попросила показать где это написано или она сама это все придумала . Она мне говорит , что она точно знает. Я ее попросила написать мне прям так в справке :) или не придумывать и вписать мне рентген , которому 7 месяцев для санатория.
Такие всезнайки везде!  ;lkjklz

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1315 : 31 Октября 2017, 10:33:30 »
День начался весело! Звонит наша невролог, которой на нашей встрече в администрации зам.главы было дано указание дать талон на мониторирование ээг в край. Говорит вот вам два талона на консультацию к неврологу и эпилептологу на 22 число.
Я говорю на консультации мы были два раза с нулевым результатом, нужно обследование, а не консультация - У нас такой возможности нет. Это только краевой специалист может направить.
Ну, дак он нас не направил ни разу и в этот раз 300 км проехать чтобы ничего не получить, смысла не вижу. - Что вы от меня хотите, я не могу ничего поделать.
Давайте письменный отказ. - Ничего давать не буду.
Занавес 2-й раз.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1316 : 31 Октября 2017, 11:04:50 »
@Ольга П., а в страховую компанию Вы обращались ?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1317 : 31 Октября 2017, 11:35:37 »
@Ольга П., а в страховую компанию Вы обращались ?
По этому поводу нет.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1318 : 31 Октября 2017, 11:47:15 »
Прислала мне сейчас из отдела образования документы о рекомендаци ях для пмпк. Там много страниц, а так интересно что почитать и посмеяться. Вот еще ответ мне прислали. Это по поводу жалобы на отказ в домашнем обучении. Но самое интересное в последнем абзаце по поводу пмпк.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1319 : 31 Октября 2017, 11:52:49 »
Вот не пойму, увеличение продолжительности времени экзамена на 1,5 часа это обеспечение особых условий? Или не сдавать экзамены по 2 дополнительным предметам тоже? Это ж сколько надо потратить лишних денег на моего ребенка из казны, чтобы затеять всю эту котовасию?