@A-Gusew, блин, я вообще запуталась... Про пмпк я поняла, это никому не нужная организация.Если я чего-то хочу, у меня это должно быть записано в ипр? Туда занятия со специалистами могут записать?Эх, нам пока на год дали инву, в следующем году буду основательнее подходить к этому вопросу.
Цитата: A-Gusew от 30 Октября 2017, 15:17:16Цитата: Ольга П. от 30 Октября 2017, 14:54:14Александр, а лично вы какой документ основание для сдачи огэ в упрощенной форме будете предоставлять? Или вы в общей массе будете сдавать огэ?Да никакого, кроме заявления о сдаче ОГЭ в администрацию школы.Сдавать будем на дому в присутствии комиссии.Сейчас идет интенсивная подготовка к ОГЭ педагогами.Никаких "особых" проблем не предвидится, школа заинтересована в сдаче ребенком ОГЭ и дальнейшего обучения...Может потому что статус ребёнок с овз вам автоматически присваивается из-за инвалидности? А если инвалидности нет?Вот что нашла на их сайте: Для определения необходимых условий проведения ГИА выпускники с ОВЗ при подаче заявления на участие в ГИА должны предоставить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Цитата: Ольга П. от 30 Октября 2017, 14:54:14Александр, а лично вы какой документ основание для сдачи огэ в упрощенной форме будете предоставлять? Или вы в общей массе будете сдавать огэ?Да никакого, кроме заявления о сдаче ОГЭ в администрацию школы.Сдавать будем на дому в присутствии комиссии.Сейчас идет интенсивная подготовка к ОГЭ педагогами.Никаких "особых" проблем не предвидится, школа заинтересована в сдаче ребенком ОГЭ и дальнейшего обучения...
Александр, а лично вы какой документ основание для сдачи огэ в упрощенной форме будете предоставлять? Или вы в общей массе будете сдавать огэ?
@A-Gusew, нет, не хочу иронизировать . Но в новой ИПРА такого места нет . Место есть только в виде окошка для " галочки " . Подскажите куда вписать ?
Цитата: Ольга П. от 30 Октября 2017, 15:23:46Цитата: A-Gusew от 30 Октября 2017, 15:17:16Цитата: Ольга П. от 30 Октября 2017, 14:54:14Александр, а лично вы какой документ основание для сдачи огэ в упрощенной форме будете предоставлять? Или вы в общей массе будете сдавать огэ?Да никакого, кроме заявления о сдаче ОГЭ в администрацию школы.Сдавать будем на дому в присутствии комиссии.Сейчас идет интенсивная подготовка к ОГЭ педагогами.Никаких "особых" проблем не предвидится, школа заинтересована в сдаче ребенком ОГЭ и дальнейшего обучения...Может потому что статус ребёнок с овз вам автоматически присваивается из-за инвалидности? А если инвалидности нет?Вот что нашла на их сайте: Для определения необходимых условий проведения ГИА выпускники с ОВЗ при подаче заявления на участие в ГИА должны предоставить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы. Ребенку-инвалиду не может ни автоматически, ни пулеметно присвоен статус ребенка с ОВЗ. Это абсолютно разные категории. И да, ребенок-инвалид изначально имеет защищенность и определенные льготы от Государства.Статус "ребенок с ОВЗ" не может присваиваться ПМПК, т.к. ПМПК не является медицинской организацией и не имеет компетенции для установления этого статуса по медицинским показаниям.Статус "ребенок с ОВЗ" устанавливается лечащим врачом и утверждается на КЭК(ВК). При чем тут ПМПК?!И таки да, ребенок с ОВЗ тоже имеет определенные бонусы при сдачи ОГЭ на особых условиях. Но определяет это не ПМПК, как бы им это не хотелось, а МинобрНауки.
Цитата: кисярыба от 30 Октября 2017, 15:22:04@A-Gusew, нет, не хочу иронизировать . Но в новой ИПРА такого места нет . Место есть только в виде окошка для " галочки " . Подскажите куда вписать ?Подсказал. Но не Вам - Вам это все равно не надо, Вы ж сами говорили. Вам надо потеоретизировать. Ну тогда повнимательнее и помедленнее исследуйте форму ИПР(А).Лично у Пети там заполнено практически все. Мало того - ИПР(А), которая выдается на руки - это часть ИПР(А) - основная диагностическая часть на руки не выдается и заполняется на МСЭ в Вашем присутствии.
@Оля и Поля, Оля, извините, а почему Вы так настаиваете на 6.2 программе? Вы полагаете ребенок ее потянет ? Просто если не потянет ( так как в принципе это обычная программа со сдачей экзаменов и прочим на равне со всеми ) , то опять придется искать школу ( если найденная Вами не реализует коррекционные программы ), опять составлять новую программу и прочее ....
Цитата: A-Gusew от 30 Октября 2017, 15:46:20Цитата: Ольга П. от 30 Октября 2017, 15:23:46Цитата: A-Gusew от 30 Октября 2017, 15:17:16Цитата: Ольга П. от 30 Октября 2017, 14:54:14Александр, а лично вы какой документ основание для сдачи огэ в упрощенной форме будете предоставлять? Или вы в общей массе будете сдавать огэ?Да никакого, кроме заявления о сдаче ОГЭ в администрацию школы.Сдавать будем на дому в присутствии комиссии.Сейчас идет интенсивная подготовка к ОГЭ педагогами.Никаких "особых" проблем не предвидится, школа заинтересована в сдаче ребенком ОГЭ и дальнейшего обучения...Может потому что статус ребёнок с овз вам автоматически присваивается из-за инвалидности? А если инвалидности нет?Вот что нашла на их сайте: Для определения необходимых условий проведения ГИА выпускники с ОВЗ при подаче заявления на участие в ГИА должны предоставить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы. Ребенку-инвалиду не может ни автоматически, ни пулеметно присвоен статус ребенка с ОВЗ. Это абсолютно разные категории. И да, ребенок-инвалид изначально имеет защищенность и определенные льготы от Государства.Статус "ребенок с ОВЗ" не может присваиваться ПМПК, т.к. ПМПК не является медицинской организацией и не имеет компетенции для установления этого статуса по медицинским показаниям.Статус "ребенок с ОВЗ" устанавливается лечащим врачом и утверждается на КЭК(ВК). При чем тут ПМПК?!И таки да, ребенок с ОВЗ тоже имеет определенные бонусы при сдачи ОГЭ на особых условиях. Но определяет это не ПМПК, как бы им это не хотелось, а МинобрНауки.Помогите, пожалуйста, найти нпа, подтверждающие это, чтобы было чем апеллировать.
Я так полагаю Вы имеете ввиду п 4 примечания? Что можно не только поставить галочку , но и прописать ? Ответьте уж пожалуйста , если это не такая уж конфиденциальная информация :) И что мне от той части ИПРА , которая осталась на МСЭ ? Как я то могу ее использовать ?
Цитата: кисярыба от 30 Октября 2017, 15:13:55@Оля и Поля, Оля, извините, а почему Вы так настаиваете на 6.2 программе? Вы полагаете ребенок ее потянет ? Просто если не потянет ( так как в принципе это обычная программа со сдачей экзаменов и прочим на равне со всеми ) , то опять придется искать школу ( если найденная Вами не реализует коррекционные программы ), опять составлять новую программу и прочее ....Я не настаиваю) на том момент не очень разобралась в том, что 6.2 это в принципе та же норма. И конечно же ребенок ее не потянет. Предполагала, что это программа для задержки, которую ПМПК может порекомендовать без дополнительных мед.обследований , а 6.3 и 6.4 - это варианты с интеллектуальной недостаточностью, для которых должно быть документальное медицинское основание.