Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163621 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1290 : 30 Октября 2017, 21:22:10 »
Я так полагаю Вы имеете ввиду п 4 примечания? Что можно не только поставить галочку , но и прописать ?
Ответьте уж пожалуйста , если это не такая уж конфиденциальная информация :)
И что мне от той части ИПРА , которая осталась на МСЭ ? Как я то могу ее использовать ?
Я бы ответил Вам, несмотря на то, что время мне тоже дорого. Но мы с Вами как-то уж давно определились, что Вы поклонница ПМПК, Вам это дело нравится и Вы с удовольствием ее проходите.
Зачем Вам то, о чем я пишу для тех, кто хочет из этих пут выбраться?! Зачем мы с Вами будем копья ломать?! Я с уважением к Вам отношусь и совершенно не хочу наши мирно существующие отношения сводить к ненужной полемике и спору, в которых рождается только драка.
Очевидно, что Юля просто пытается разобраться в ситуации.
Мало кто на форуме так досконально изучает темы обсуждений как она.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1291 : 30 Октября 2017, 21:41:38 »
Я так полагаю Вы имеете ввиду п 4 примечания? Что можно не только поставить галочку , но и прописать ?
Ответьте уж пожалуйста , если это не такая уж конфиденциальная информация :)
И что мне от той части ИПРА , которая осталась на МСЭ ? Как я то могу ее использовать ?
Я бы ответил Вам, несмотря на то, что время мне тоже дорого. Но мы с Вами как-то уж давно определились, что Вы поклонница ПМПК, Вам это дело нравится и Вы с удовольствием ее проходите.
Зачем Вам то, о чем я пишу для тех, кто хочет из этих пут выбраться?! Зачем мы с Вами будем копья ломать?! Я с уважением к Вам отношусь и совершенно не хочу наши мирно существующие отношения сводить к ненужной полемике и спору, в которых рождается только драка.
Очевидно, что Юля просто пытается разобраться в ситуации.
Мало кто на форуме так досконально изучает темы обсуждений как она.
Может это кому-то и очевидно.
Мне очевидно другое...

Я не изучаю досконально темы обсуждений - может, поэтому мы несколько далеки. Я занимаюсь другим...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1292 : 30 Октября 2017, 21:43:47 »
Александр, спасибо большое, я поняла. Еще бы доходчиво донести это до кого надо. Особенно тем, кто только рецепты умеют читать и писать. Уверена просто не станут подписывать это заключение. Они мне так и сказали уже.
Не станут - если будете уверены в том, что они не станут подписывать это заключение.
Станут - если Вы будете уверены в том, что они подпишут его, даже если Вам придется сломать стул на голове председателя ПМПК.

Надо быть уверенным в себе. А они - пусть хоть на голову встанут. Будете уверены в своей правоте - все будет так, как Вы хотите.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1293 : 30 Октября 2017, 21:55:25 »
Александр, спасибо большое, я поняла. Еще бы доходчиво донести это до кого надо. Особенно тем, кто только рецепты умеют читать и писать. Уверена просто не станут подписывать это заключение. Они мне так и сказали уже.
Не станут - если будете уверены в том, что они не станут подписывать это заключение.
Станут - если Вы будете уверены в том, что они подпишут его, даже если Вам придется сломать стул на голове председателя ПМПК.

Надо быть уверенным в себе. А они - пусть хоть на голову встанут. Будете уверены в своей правоте - все будет так, как Вы хотите.
Да, попытаюсь ещё раз донести. Их уже от меня потряхивает. Значит план такой. Печатаю бланк мед.закючения по московской форме. Прошу невролога его заполнить. Иду на вк за подписью, отношу в школу с заявлением. Ничего не пропустила?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1294 : 30 Октября 2017, 21:56:49 »
@Ольга П., Думаешь прокатит по московской форме?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1295 : 30 Октября 2017, 22:02:12 »
@Ольга П., Думаешь прокатит по московской форме?
Так форма наверное одна, просто шапку свою.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1296 : 30 Октября 2017, 22:05:18 »
@Ольга П., Шапка там ладно, а номер приказа какой напишешь сверху?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1297 : 30 Октября 2017, 22:20:25 »
@Ольга П., Шапка там ладно, а номер приказа какой напишешь сверху?
Да я ж про нее и толкую. У нас наверное тоже должно быть что-то подобное.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1298 : 30 Октября 2017, 22:24:40 »
@Ольга П., Ну , если есть, замечательно.У нас нет наверняка, хотя рада буду, если ошибусь.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1299 : 30 Октября 2017, 22:45:48 »

Да, попытаюсь ещё раз донести. Их уже от меня потряхивает. Значит план такой. Печатаю бланк мед.закючения по московской форме. Прошу невролога его заполнить. Иду на вк за подписью, отношу в школу с заявлением. Ничего не пропустила?
Между неврологом и ВК - к главврачу поликлиники забегите - пусть подпись поставит - на ВК все ж идете ))))

И еще - если хоть одна ..... попробует Вам в чем-то отказать, как правильно Юля сказала - требуйте письменный отказ! Не будут давать письменного отказа - скажите, хорошо - вот прямо сейчас отсюда позвоню в Росздравнадзор и напишу жалобу в ВК.

ВК имеет полномочия взять за это самое любую поликлинику и любого врача!

А, чуть не забыл - подпись педиатра еще там же в заключении нужна будет! Вот безголовый!
Ну тот же регламент, как со справкой на домашнее - проходим всех спецов, последними ставят подпись невролог и педиатр (они члены ВК), потом к главврачу (он член ВК), потом к председателю ВК. Из этого регламента только бегунок по спецам исключается - они не члены ВК.
Но сначала - к неврологу. Педиатр подписывает только после ведущего врача.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 23:01:50 от A-Gusew »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1300 : 30 Октября 2017, 22:59:58 »
Поняла, спасибо. В принципе если придется так делать это будет уже по второму кругу. Т.к. я два месяца назад жаловалась и в Минздрав и уполномоченному по правам ребёнка по поводу отказа в домашнем обучении. Поэтому уже и администрация города подключилась. Но им плевать, врут глядя в глаза замглавы и не краснеют.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1301 : 30 Октября 2017, 23:12:50 »
Поняла, спасибо. В принципе если придется так делать это будет уже по второму кругу. Т.к. я два месяца назад жаловалась и в Минздрав и уполномоченному по правам ребёнка по поводу отказа в домашнем обучении. Поэтому уже и администрация города подключилась. Но им плевать, врут глядя в глаза замглавы и не краснеют.
В Минздрав и уж тем более уполномоченному по правам ребенка жаловаться хлопотно и долго. Еще дольше, чем судебное разбирательство.
Есть надзорные органы (собственно - служба внутренней безопасности) у каждой категории ведомств, с которыми завязаны наши детки:
- образование - Рособрнадзор;
- Медицина - Росмеднадзор, ВК на местном уровне;
Ну и Прокуратура работает безотказно...

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1302 : 30 Октября 2017, 23:49:39 »
Подскажите пжл чтобы не проходить пмпк это надо что бы в ипра в графе об образовании стояла галочка? Или иначе только через пмпк? У нас старая ипр и менять ее не хочется... Как поступить ккк

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1303 : 30 Октября 2017, 23:55:58 »
Спрашивала в своей пол-ке по поводу ВК, сказали, что с этого года заключение ВК дают только после прохождения ПМПК. Это действительно так? Если нет, то на сто ссылаться?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1304 : 31 Октября 2017, 07:32:35 »
В Минздрав и уж тем более уполномоченному по правам ребенка жаловаться хлопотно и долго. Еще дольше, чем судебное разбирательство.
Есть надзорные органы (собственно - служба внутренней безопасности) у каждой категории ведомств, с которыми завязаны наши детки:
- образование - Рособрнадзор;
- Медицина - Росмеднадзор, ВК на местном уровне;
Ну и Прокуратура работает безотказно...
ВК, которая в нашей поликлинике? Так я и на нее жаловалась том числе.