Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163599 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
@Oljashka, вот не сильна особо, но точно знаю, что после первого класса на второй год ведь не оставляют...

Оффлайн Oljashka

@ГалаЕва, нас (и не только нас) оставляют.....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Нима, а учителя как относятся к присутствию взрослого на уроке?
Наша школа всеми копытами против,  хоть никто и не претендует, чур меня чур, но я просто не понимаю в чем разница левой тети-тьютора или мамы-тьютора

Ну как же. Левая тетя тьютор вольется в коллектив и станет своей ))  будет их 5-е точки прикрывать.

А мама своей не станет. Надо будет постоянно в тонусе себя держать и вести себя прилично.
да конечно я об этом тоже думала
но просто тогда какое же должно быть гестапо в школе чтоб скрывать скрывать скрывать
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@кисярыба, Юля, да да, читала про 5 лет. Вообще хочу посмотреть её потенциал в школе. У Евы странная память... Мы учим стихи, причем с легкостью запоминает даже очень длинные стихотворения, хорошо помнит содержание занятий и расскажет и перескажет, но хоть 100 раз в день повтори ей, что " Ева, тебе 8 лет" - не запоминает, так же в саду так и не смогла запомнить свое место.
Ну пусть пока 7.2, если будут успехи, то заменим программу, потому что 5 лет в началке, мне кажется не зачем.
Вообще, так мне сложно всё это принять, а ещё же организовать это надо и, чтобы школа снизошла...
" Ева, тебе 8 лет" - не запоминает, так же в саду так и не смогла запомнить свое место.  - это проблема зрения, даже не зрения а мышления ребенка с проблемами зрения. В специализированных школах для слепых и слабовидящих есть предмет ориентирование и это не только пространство вокруг, но и в голове. Но у слепышей он с 1 класса, у слабовидящих с 5 класса.
ПМПК первое посещение - не страшно, но если ребенок не берет программу (даже её часть), то ПМПК - катастрофа, потому что будут гнать на третий тип, а это УО. Есть возможность посидеть ещё год до школы - сидите любыми правдами, хоть ложитесь в больницу, хоть болейте, но лучше острочить поход в школу. Программа 7.2. просто растягивается, например, в нашей школе и за год - они проходят 3 четверти общеобразовательной, 4-я четверть переносится на следующий год и т.о. растягивается на 5 лет. Раз сейчас есть проблемы с ориентацией, то в первом классе они усугубятся. Это 100%. Смотрю по нашему первому классу, так и произошло даже у детей которые давали норму по интелекту.
Полгода у нас ребенок просто пытался понять что нужно делать в школе, когда перемена, когда кушать пошли, что одевать на физкультуру, какие учебники готовить и.т.д. Какая учеба! Ведь в садике няня помогала, дома - мама.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@mamaANNushka,  спасибо Вам большое! Да, Вы очень правы, проблемы со зрением, безусловно! Вы сейчас прямо-таки всё по полочкам мне разложили, у меня в голове всё именно так, только не оформлено. Боюсь до ужаса и уже плачу... Один вариант держу, что вместе идем в школу, но для этого нужно реализовать мой диалог с директорм и чтобы было по-моему...
Болеть, лежать в больницах? Ну планируем госпитализацию и реабилитации, а что тогда? По состоянию здоровья Еве не защитают первый класс и мы пойдем в него снова на будущий год?

Оффлайн кисярыба

У Кати большие проблемы со зрением, врожденные, но она очень хорошо ориентируется в пространстве , и возраст свой всегда хорошо знала ..
Она у нас скорее тело не ощущает нормально своё  .
Причём она долго отказывалась ходить в очках, пока сама не поняла, что ей лучше с ними , при зрении минус 11 она все равно неплохо ориентировалась - и где ее полотенце в саду и шкаф и прочее . .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

@ГалаЕва, только по Вашему заявлению могут оставить на 2 год
Я сама хотела в этом году пойти в 1 класс на семейку , потом написать заявление на повтор )
Мне кажется Ева растерялась на ПМПК , она вообще часто такие вот консилиумы проходит ?
Моя привычная и очень любит ,когда с ней типа «занимаются} тети и дяди на комиссиях и хвалят ее когда она отвечает правильно .

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мне кажется Ева растерялась на ПМПК , она вообще часто такие вот консилиумы проходит ?
Тестировали раза два всего, ещё малышкой совсем была...
Моя привычная и очень любит ,когда с ней типа «занимаются} тети и дяди на комиссиях и хвалят ее когда она отвечает правильно .
Молодец!)))
только по Вашему заявлению могут оставить на 2 год
понятно. спасибо!
Я сама хотела в этом году пойти в 1 класс на семейку
я вот наоборот думаю, что если все так плохо будет - уйдем на семейку, но Ева такая общительная и открытая, закрыть ее дома - преступление.
@кисярыба, Юля, спасибо Вам за добрый и полезный диалог!)

Оффлайн кисярыба

@ГалаЕва, Галин, ну у нас дома всегда много народу , Кате есть с кем общаться в принципе и соседи все адекватные , все дети дружат , у нас закрытый забором поселок из 7 домов и на них 4 особых ребёнка - Катя, аутист, генетика и ещё один ребёнок , который пострадал в Тульском роддоме ( громкая история была ) и штук 10 уже здоровых деток разных возрастов .

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, а мы всегда вдвоем и ни капли не надоедаем друг другу)) Мы, как подруги, вместе фильмы и сериалы порой смотрим, или Ева говорит: мама, пора волосы красить, а то они становятся желтыми, а не белыми, или: ой, тебе на маникюр пора - всё в таком роде и не только) Ну гости приходят к нам, так это редко. Недавно рядом с нами построили детскую площадку, сейчас лето и детей туда высыпало... Сегодня ходили, я играю вместе с ними)))) а что делать?)) Будем практиковать каждый день. Но дружбы не складывается, внешне то Ева что? Никто и не скажет и не подумает, а вот в игре хоп и со временем раскусывают)) На вопрос сколько Еве лет я стала принижать возраст, в частности для взрослых, для любопытных мамаш).
С моей стороны, конечно, большой контроль, нужно ослаблять, а не могу... Так и на ПМПК, ей вопрос, а она: мам, ну ты ответь)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
У нас были родители, которые написали заявление, чтобы ребенок повторно остался в первом классе. Им отказали.  Ссылаясь на закон об образовании (ст.58) об промежуточной аттестации. Это регулируется ещё и внутренним положением о промежуточной аттестации в каждой конкретной школе. В первом классе безоценочная система и типа нельзя оценить успешно или нет ребенок освоил программу. Так вот эти дети (и моя тоже, но заявление я не писала на повтороное обучение в 1 классе) идут во второй класс (выходит что без фактически первого с таким заданием на лето - что занятия каждый день без отдыха). Предположим, что дети во втором классе неуспешны по оценкам и их оставляют по заявлению родителей на повторное обучение или условно переводят в 3 класс - это будет неплохо родителям, но очень тяжело детям. А школа будет из всех сил выдавливать таких детей на ПМПК, на понижение программы.
Вот так все родители без исключения жалеют о том, что украли у детей возможность посидеть ещё один год в дошкольниках любыми правдами и неправдами.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн кисярыба

@mamaANNushka, ну вот я тоже думала, думала и выбрала возможность посидеть в дошкольниках ещё до 8,5 лет .

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, и мы пойдем в 8.8 лет, куда ж ещё сидеть?..

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1528 : 01 Июня 2018, 19:04:14 »
@Нима, а учителя как относятся к присутствию взрослого на уроке?
Наша школа всеми копытами против,  хоть никто и не претендует, чур меня чур, но я просто не понимаю в чем разница левой тети-тьютора или мамы-тьютора

Ну как же. Левая тетя тьютор вольется в коллектив и станет своей ))  будет их 5-е точки прикрывать.

А мама своей не станет. Надо будет постоянно в тонусе себя держать и вести себя прилично.
да конечно я об этом тоже думала
но просто тогда какое же должно быть гестапо в школе чтоб скрывать скрывать скрывать
@Мечты Сбываются!,
Я вот только от ребенка узнала, что наша педагогиня начала себе позволять орать в классе и била кулаком по столу одноклассника нашего, требуя от него какого-то там ответа. И делала это настолько выразительно, что мой потом успокоиться не мог пол дня.
Спросили у тьютора было ли такое. Прямо при плачущем ребенке. Он ответил "бу-бу".
Потом подняли вопрос среди родителей одноклассников и выяснилось, что действительно так и есть. Что и другие дети тоже дома жаловались.

При этом никакого гестапо в школе не было. Просто никто не хочет "стучать" на уже "своих". Наверное, это как-то так звучит в их головах...Даже когда шила в мешке уже не утаить все равно гнут свою линию "ничего не видел\ничего не слышал".
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 19:10:27 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1529 : 01 Июня 2018, 23:04:55 »
У нас тоже прописан ассистент, год поошел, а его нет. Школа говорит, за такие деньги никто не идет(( Больше на пмпк не хочу идти, если школа не выполняет ее рекомендации, то смысл?
Такая же ситуация! Смысл "рекомендаций" ПМПК,если почти всё,что они написали нам-осталось на бумаге.Очень много зависит от финансирования,а его нет в регионах... 
Финансирование в регионах есть без проблем, просто за одного человека платят естественно копейки. Вот если бы в классе или школе было несколько таких детей, то тогда бы и платили больше. Это если только самим искать такого человека, может студента какого на подработку, хотя для студента это тоже копейки. У нас в классе 12 человек и на них два Ассистента-помощника, точнее они работают 2 на 2, то есть 2 дня с 8 до 15 час один ассистент, а потом другой.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.