Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163573 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1530 : 04 Июня 2018, 15:44:09 »
Подскажите, кто определяет программу обучения. ПМПК?? Психиатр в заключении указал, нуждается в создании специальных условий образования для детей с нарушением ОДА. Устно сказала, это программа 6.1. Но это же нигде не указано. Волнуюсь

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1531 : 04 Июня 2018, 15:53:29 »
Конечно, Пмпк! Не волнуйтесь. Для себя почитайте фгос программы для детей с овз, это Ваш основной документ.

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
« Ответ #1532 : 04 Июня 2018, 16:12:43 »
Конечно, Пмпк! Не волнуйтесь. Для себя почитайте фгос программы для детей с овз, это Ваш основной документ.
Мы закончили 4 класс, на ПМПК не были давно. Раньше писали просто: обучение по основной общей общеобразовательной программе для детей с нарушением ОДА. А теперь все по другому, вот я и растерялась.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1533 : 04 Июня 2018, 17:22:51 »
@Джулия24, вы уже закончили началку? Здорово! Целый этап в жизни.
Я вообще не представляю, как учатся наши дети после 4-го класса..

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1534 : 05 Июня 2018, 14:53:25 »
ГалаЕва у нас также, дочка может запомнить любые стихи все рассказать чем занималась,  но
ни как не запомнит что ей 8 лет. на пмпк сказала что ей пять лет.у нас хорошие зрение:-) мы идем в первый класс программа 6.2  .

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1535 : 05 Июня 2018, 15:32:59 »
ГалаЕва у нас также, дочка может запомнить любые стихи все рассказать чем занималась,  но
ни как не запомнит что ей 8 лет. на пмпк сказала что ей пять лет.у нас хорошие зрение:-) мы идем в первый класс программа 6.2  .
это, я понимаю, что-то с одним из отделов памяти... Надо изучать

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1536 : 05 Июня 2018, 16:41:35 »
Моя обычно не ждёт когда ее спросят - заходит и рапортует « я Катя Пландина, мне 7 лет, маму зовут Юля, папу Саша «  видимо она подзамучалась отвечатьна одни и те же вопросы , поэтому идёт на опережение  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1537 : 05 Июня 2018, 16:54:21 »
Моя обычно не ждёт когда ее спросят - заходит и рапортует « я Катя Пландина, мне 7 лет, маму зовут Юля, папу Саша «  видимо она подзамучалась отвечатьна одни и те же вопросы , поэтому идёт на опережение  ллл
Молодец, Катюша!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1538 : 06 Июня 2018, 02:01:55 »
Конечно, наш случай - единичный, но, напишу .
На ПМПК нам написали 8.4 . Я почитала , будут части тела учить и кто у коровы ребёнок 😂
Характеристику из д/с не читали, там было написано , что ребёнок читать и считать умеет в пределах ста, больше и не пробовали просто . Я не возмущалась, я тихо ох... а. Я просто вообще не верю в какую то помощь от государства , кроме пенсии , привыкла уже все сама - сама . 
На комиссии мне сказали , что нам надо идти в школу по месту жительства , и там нам должны принять именно для нас дефектолога и психолога. А, у нас ещё справка была на надомное .
Сходила я в школу , директора расстроила , но, через 2 недели мне позвонили и сказали, идите заявление пишите , ради вас приняли дефектолога . И, даже, готовы ей оплатить обучение для работы с аутистами . Чудеса , однако😂
Я не верю до сих пор , что нас , правда, собираются учить, но, если это так- то будем ходить на пмпк регулярно, это же смешно лично мне уже , как они там программы пишут . Ребёнок не стал собирать какой то сортер очередной, меня в это время допрашивали , где родители работают . Потом , ребёнок просто встал и вышел, достали его с этим сортером🤦🏻‍♀️
Не знаю, кому поможет наш опыт. Ребёнок специфический, мое отношение к системе образования - тоже специфическое . Ну, вдруг кого то тоже пошлют по месту жительства 🤷‍♀️
Можно выбить всех , кто написанив заключении ПМПК
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1539 : 06 Июня 2018, 08:13:15 »
@Elena_S, Лена,  с аутистами  большая печалька....
Мы проходили сейчас в мае для продолжения обучения, после школы,  здешнюю республиканскую ПМПК.  Нет,  мой взрослый и дрессированный школой.  Он сидел и беседовал,  не встал и не вышел ллл.  Но отвечать на вербальные вопросы,  где надо рассуждать,  сделать выводы по ситуации....  awe Ну дали ему,  в частности, прочитать рассказ короткий,  восточный.  Примерно суть - кто то украл часть собранного хлопка,  собрал правитель всех и сказал,  что он все знает,  лучше признаться и вернуть,  не накажет. Мол я вижу к чьей черной бороде прилипла белый хлопок. И тут десять человек схватились за бороды.  Ну,  мне понятно б и в младших классах было.  Но не Женьке. Это далеко от его жизни.  Нет,  он в курсе,  из чего его рубашка и футболка сделана. Но вот мудрость правителя,  что такое хлопок для Средней Азии,  выводы,  переносный смысл...
В общем,   нашей врачу ( она там в качестве психиатра)  это тоже надоело ллл и она подкинула пару вопросов.  В частности,  любимое сыном - определить день недели для такой то даты.  Дальше был цирк,  минут десять он развлекался народ,  спросили,  можно ли заснять на видео ( да ради бога). Мышление то у него во многом по другому работает.  Этот фокус с датами - лишь иллюстрация яркая и понятная тем,  ктоив теме работы мозгов.
Ну и в целом с ним было  понятно,  невербальное и счетное,  он на ура и с удовольствием,  но вот по рассуждать о людях,  поступках...  Ну не его это.  И не скажу,  что не понимает.  Он может свои выводы делать по тому что происходит в жизни своей,  знакомых,  что то читаемое. Но когда ему интересно.  А вот прочесть что то и разбираться в этом - увы. Не цепляет. Значит,  раздражает.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 22:48:53 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1540 : 06 Июня 2018, 22:22:39 »
У нас в заключении ПМПК занятия с логопедом написаны в рекомендации родителям. В рекомендации для школы нет ни логопеда, ни дефектолога. При том, что у ребенка толком нет ни речи, ни моторики. Спасибо, что обучение хотя бы написали (АОП для детей со сложной структурой дефекта, мы начали учиться до ФГОС для ОВЗ и номеров у нас нет).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
« Ответ #1541 : 07 Июня 2018, 08:46:51 »
На ПМПК нам написали 8.4 . Я почитала , будут части тела учить и кто у коровы ребёнок 😂
Характеристику из д/с не читали, там было написано , что ребёнок читать и считать умеет в пределах ста, больше и не пробовали просто . Я не возмущалась, я тихо ох... а. Я просто вообще не верю в какую то помощь от государства , кроме пенсии , привыкла уже все сама - сама . 
На комиссии мне сказали , что нам надо идти в школу по месту жительства , и там нам должны принять именно для нас дефектолога и психолога. А, у нас ещё справка была на надомное .
Сходила я в школу , директора расстроила , но, через 2 недели мне позвонили и сказали, идите заявление пишите , ради вас приняли дефектолога . И, даже, готовы ей оплатить обучение для работы с аутистами . Чудеса , однако😂
Я не верю до сих пор , что нас , правда, собираются учить, но, если это так- то будем ходить на пмпк регулярно, это же смешно лично мне уже , как они там программы пишут . Ребёнок не стал собирать какой то сортер очередной, меня в это время допрашивали , где родители работают . Потом , ребёнок просто встал и вышел, достали его с этим сортером🤦🏻‍♀️
Не знаю, кому поможет наш опыт. Ребёнок специфический, мое отношение к системе образования - тоже специфическое . Ну, вдруг кого то тоже пошлют по месту жительства 🤷‍♀️
А почему 8.4, у вас психиатр что написал?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1542 : 07 Июня 2018, 14:50:59 »
А что он напишет то ? Мне кажется в нашей системе долбанной ,если ребёнок не разговаривает, то всем по фиг на то,что читает и считает и общается ,к примеру, пексами, они все равно влепят УО (
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1543 : 07 Июня 2018, 20:58:09 »

На ПМПК нам написали 8.4 . Я почитала , будут части тела учить и кто у коровы ребёнок
Сходила я в школу , директора расстроила , но, через 2 недели мне позвонили и сказали, идите заявление пишите , ради вас приняли дефектолога . И, даже, готовы ей оплатить обучение для работы с аутистами . Чудеса , однако

Лен,а я почему то думала что у вас эпи.Слушай,умеет читать и считать до 100,это круто.Моя вот ни читать,ни считать нифига не умеет.Но нам все таки написали программу 7.1.Вернее меня спросили,какую мы хотим,но потом сказали что напишут посложнее,если не потянет,то на 7.2 переделают.Вы ведь в Пензе проходили ПМПК?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1544 : 08 Июня 2018, 09:49:21 »
Я писала запрос в Москву, в Обрнадзор, по поводу ПМПК и программ. Мне ответили, что программа всегда ставится выше, в расчёте на то, что ребенок раскроет свой потенциал. Если положена 7.2, должны поставить 7.1. А дальше корректировать во втором классе, по итогам промежуточной аттестации, по успехам ребенка. Но ПМПК проходить ежегодно не надо, даётся на всю начальную школу, если программа подошла.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис