Полный офф)для прав надо тесты проходить)
Там кто-то просил "алгоритм Гусева" Я пытался его высказать человеческим языком - человеческий оказался непонятен. Пытался высказать "образно-народным". Тоже не прокатило.Попробую еще разок, но последний, поскольку - а нахрен он нужен тем, кому вообще не нужен никакой алгоритм (и не только алгоритм ). Он прост: Не верь. Не бойся. Не проси.Я не хочу жить в государстве, которое содержит, защищает и помогает моему ребенку. Я хочу жить в государстве, которое помогает мне содержать, защитить моего ребенка, которое будет потом помогать ему содержать и защищать самого себя, меня, старика, детей своих внуков... Такие - мы нужны нашему государству. И мы нах... не нужны ни государству, никому вообще, когда опираясь на "статус" "мылудынэмэстные" на этом основании будем от кого-то требовать - дай-дай-дай, потому, что "мылудынэмэстные" и нам "положено". Нихрена нам не положено!!! Нихрена!!! И не должно быть кем-то положено. Мы должны жить здесь и сейчас, учиться, становиться гениями (таланты нужны только на 2 курсе института), работать, создавать счастливые семьи и делать эту жизнь лучше. Вот в этом нам будут помогать. И только потому, что в этом случае мы нужны не "тапочки шить" (да, такие тоже нужны и их основательно поставляют и ПМПК и ПНД и даже родители, которые убеждены, что "такие тоже нужны"), а делать эту жизнь лучше. Польза от нас есть и государству и стране, а не просто "толк какой-то".Да, мы не хотим быть убогими, нищими, зависимыми... Не хотели с самого рождения, когда нам говорили, что не жилец вообще и просто плодом называли. Но уже тогда мы точно и однозначно хотели быть ЧЕЛОВЕКОМ. И с самых первых дней мы заново стали учиться на этого ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕКА без "ДЦП", "ОВЗ" и другой хрени. Мы оформили сам диагноз ДЦП только на 3 или 4 год жизни Пети. Оформили только потому, что ГОСУДАРСТВО нас об этом очень попросило, без дураков - именно ГОСУДАРСТВО попросило нас дать ему возможность поучаствовать в нашей битве за ЧЕЛОВЕКА. И теперь у нас есть серьезный ПОМОЩНИК, и мы не стоим у раздаточной с миской за супом... Да, родные, мы все делали сами, учились всему сами... И вот когда видели, что мы делаем свою жизнь сами такой, как хотим мы, к нам и приходили замечательные, великие помощники. Трудно ли было? Трудно ли сейчас? Не помню, не знаю... Знаю и помню, что жизнь наша всегда была насыщенной с утра до ночи, интересной, эмоциональной и красивой. Помню, что плакали от казалось уже своей беспомощности, безграмотности и скрепя зубы продолжали делать, делать, делать... Валились с ног. А утром, еще вчера совершенно неговорящий ребенок, не сидящий - будил вдруг своим колокольчиком-смехом и ГОВОРИЛ, СИДЯ на кроватке... Такие маленькие праздники копились в большие, большие снова давали много работы и еще больше праздников...Правда, в этих праздниках не участвовали ни ПМПК, ни "наблюдающие" психиатры, никакие другие комиссии - это были не их праздники и очень нам завидовали, завидуют и сегодня - у них нет праздников, у них один праздник, когда они у кого-то что-то сп......деть могут.Нас даже ненавидят. И, как это не смешно, ненавидят такие же, вроде бы, как и мы, вроде бы из "нашего сообщества". И тоже понятно, почему. Нам ничего не надо оправдывать, ничего не надо просить и собирать по соцсетям, нам никто ничего не дает. А им надо. Они так привыкли. Привыкли только потому, что однажды, отдав что-то свое, очень-очень свое, теперь без тех, кто дает даже пукнуть не могут. Вот они нам и говорят - "все ситуации разные, все люди разные, все диагнозы разные...". Они живут по другому "алгоритму" - "бьют - беги, дают - бери". Это их выбор. Но, в отличие от нас, они за этот "выбор" глотку перегрызут любому - у них теперь работа такая - отпиарить, отрекламировать тех, кто их кормит. Пусть больных, убогих, нищих, никомуненужных, пусть шьющих тапочки для таких же убогих, но кормят ведь, за ручку водят, штаны в туалете снимают, тестиками забавляют...Откуда же взялся этот подлючий "алгоритм Гусева"?! Да все просто - "по Вере ВАШЕЙ да будет ВАМ!"Нам - по нашей, Вам - по вашей...Ухожу из темы, она переросла снова, благодаря "пиарщикам" из конструктивного диалога, дискуссии, поиску возможных решений, в бла-бла-бла полуграмотных людей с протянутой рукой.Всем приятного общения.
Как все предсказуемо то
Катрин, важно. Ибо и тут, увы, все уперлось в пмпк и психиатрию. Лучше знат все точно.
Девочки, милые, Гусев прав. Сто тыщ раз прав. Как бы ни громко, пафосно, как бы ни остро ни предсказуемо это звучит. Но вот прав.И это великая поддержка тем, кто не идет по пути психиатрии. Девочки, не надо клевать, зря вы. Смотрите, клюют те, кто с психдиагнозом согласен. Нам, например, психиатр никак не помошник, а меня в ту же систему пытаются насильно вписать. Круг в квадрат они запихнут, но помнут и поломают. И Гусев помогаетГусев, молчать нельзя.
Цитата: BUKA от 03 Октября 2018, 10:31:44Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 10:27:58Закончила моя младшая в этом году 9 класс. Получила полноценный аттестат. Собираемых доки в техникум - нужна справка психиатра, что не состоит на учёте. Тут я десять раз сказала спасибо Александру и в душе далеко послала навязываемых нам не понятно ради чего психиатра, ПМПК и ПЭПы. Учимя, радуемся выбранной нами специальности, а не "тапочки шьем". То есть, вы хотите сказать что всем детям , которые отметились у психиатра - закрыта дорога даже в техникум?!.Я спросила в приёмной комиссии, а что если состоит? Ответ - не примем.
Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 10:27:58Закончила моя младшая в этом году 9 класс. Получила полноценный аттестат. Собираемых доки в техникум - нужна справка психиатра, что не состоит на учёте. Тут я десять раз сказала спасибо Александру и в душе далеко послала навязываемых нам не понятно ради чего психиатра, ПМПК и ПЭПы. Учимя, радуемся выбранной нами специальности, а не "тапочки шьем". То есть, вы хотите сказать что всем детям , которые отметились у психиатра - закрыта дорога даже в техникум?!.
Закончила моя младшая в этом году 9 класс. Получила полноценный аттестат. Собираемых доки в техникум - нужна справка психиатра, что не состоит на учёте. Тут я десять раз сказала спасибо Александру и в душе далеко послала навязываемых нам не понятно ради чего психиатра, ПМПК и ПЭПы. Учимя, радуемся выбранной нами специальности, а не "тапочки шьем".
@Ольга П., здравствуйте! У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.
Цитата: Moan от 03 Октября 2018, 12:36:15Девочки, милые, Гусев прав. Сто тыщ раз прав. Как бы ни громко, пафосно, как бы ни остро ни предсказуемо это звучит. Но вот прав.И это великая поддержка тем, кто не идет по пути психиатрии. Девочки, не надо клевать, зря вы. Смотрите, клюют те, кто с психдиагнозом согласен. Нам, например, психиатр никак не помошник, а меня в ту же систему пытаются насильно вписать. Круг в квадрат они запихнут, но помнут и поломают. И Гусев помогаетГусев, молчать нельзя. Возможно в чем то и прав. Но эти лозунги революционные, только на броневик с красным флагом. В обычной жизни они не прокатят, увы.
@Ольга П., не странно. Это нарушение развития и сопутствующий основному. А на учет ставят только и исключительно с вашего письменного согласия. Не пишешь - не ставишь. За справкой, если хочешь или надо - ез этого учета. Все бухтения и пожелания, беде случатся от медиков, что вам это надо - мимо ушей. Решает пациент или его законный представитель. у нас медицинская помощь пока что не принудительная.