Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163501 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1710 : 03 Октября 2018, 12:28:23 »
Полный офф)для прав надо тесты проходить)
Я сейчас права меняю. Обязательна справка о том что не состою на учете в наркологии и психдиспансере.  Причем у меня временная регистрация.  Эти справки моя мама брала в Москве по генеральной доверенности, но их и то мало.  Я должна сама лично психиатора посетить была, чтоб на меня значица посмотрели.  Права выдаются впервые по той же схеме.  Ни про какие тесты не слышала. Сложно все в нашем государстве, увы.  @tatty23,

Простите за разговор не в тему.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1711 : 03 Октября 2018, 12:29:44 »
Там кто-то просил "алгоритм Гусева" ллл  Я пытался его высказать человеческим языком - человеческий оказался непонятен. Пытался высказать "образно-народным". Тоже не прокатило.
Попробую еще разок, но последний, поскольку - а нахрен он нужен тем, кому вообще не нужен никакой алгоритм (и не только алгоритм ллл ). Он прост: Не верь. Не бойся. Не проси.
Я не хочу жить в государстве, которое содержит, защищает и помогает моему ребенку. Я хочу жить в государстве, которое помогает мне содержать, защитить моего ребенка, которое будет потом помогать ему содержать и защищать самого себя, меня, старика, детей своих внуков... Такие - мы нужны нашему государству. И мы нах... не нужны ни государству, никому вообще, когда опираясь на "статус" "мылудынэмэстные" на этом основании будем от кого-то требовать - дай-дай-дай, потому, что "мылудынэмэстные" и нам "положено". Нихрена нам не положено!!! Нихрена!!! И не должно быть кем-то положено. Мы должны жить здесь и сейчас, учиться, становиться гениями (таланты нужны только на 2 курсе института), работать, создавать счастливые семьи и делать эту жизнь лучше. Вот в этом нам будут помогать. И только потому, что в этом случае мы нужны не "тапочки шить" (да, такие тоже нужны и их основательно поставляют и ПМПК и ПНД и даже родители, которые убеждены, что "такие тоже нужны"), а делать эту жизнь лучше. Польза от нас есть и государству и стране, а не просто "толк какой-то".

Да, мы не хотим быть убогими, нищими, зависимыми... Не хотели с самого рождения, когда нам говорили, что не жилец вообще и просто плодом называли. Но уже тогда мы точно и однозначно хотели быть ЧЕЛОВЕКОМ. И с самых первых дней мы заново стали учиться на этого ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕКА без "ДЦП", "ОВЗ" и другой хрени. Мы оформили сам диагноз ДЦП только на 3 или 4 год жизни Пети. Оформили только потому, что ГОСУДАРСТВО нас об этом очень попросило, без дураков - именно ГОСУДАРСТВО попросило нас дать ему возможность поучаствовать в нашей битве за ЧЕЛОВЕКА. И теперь у нас есть серьезный ПОМОЩНИК, и мы не стоим у раздаточной с миской за супом... Да, родные, мы все делали сами, учились всему сами... И вот когда видели, что мы делаем свою жизнь сами такой, как хотим мы, к нам и приходили замечательные, великие помощники. Трудно ли было? Трудно ли сейчас? Не помню, не знаю... Знаю и помню, что жизнь наша всегда была насыщенной с утра до ночи, интересной, эмоциональной и красивой. Помню, что плакали от казалось уже своей беспомощности, безграмотности и скрепя зубы продолжали делать, делать, делать... Валились с ног. А утром, еще вчера совершенно неговорящий ребенок, не сидящий - будил вдруг своим колокольчиком-смехом и ГОВОРИЛ, СИДЯ на кроватке... Такие маленькие праздники копились в большие, большие снова давали много работы и еще больше праздников...

Правда, в этих праздниках не участвовали ни ПМПК, ни "наблюдающие" психиатры, никакие другие комиссии - это были не их праздники и очень нам завидовали, завидуют и сегодня - у них нет праздников, у них один праздник, когда они у кого-то что-то сп......деть могут.

Нас даже ненавидят. И, как это не смешно, ненавидят такие же, вроде бы, как и мы, вроде бы из "нашего сообщества". И тоже понятно, почему. Нам ничего не надо оправдывать, ничего не надо просить и собирать по соцсетям, нам никто ничего не дает. А им надо. Они так привыкли. Привыкли только потому, что однажды, отдав что-то свое, очень-очень свое, теперь без тех, кто дает даже пукнуть не могут. Вот они нам и говорят - "все ситуации разные, все люди разные, все диагнозы разные...". Они живут по другому "алгоритму" - "бьют - беги, дают - бери". Это их выбор. Но, в отличие от нас, они за этот "выбор" глотку перегрызут любому - у них теперь работа такая - отпиарить, отрекламировать тех, кто их кормит. Пусть больных, убогих, нищих, никомуненужных, пусть шьющих тапочки для таких же убогих, но кормят ведь, за ручку водят, штаны в туалете снимают, тестиками забавляют...

Откуда же взялся этот подлючий "алгоритм Гусева"?! Да все просто - "по Вере ВАШЕЙ да будет ВАМ!"
Нам - по нашей, Вам - по вашей...

Ухожу из темы, она переросла снова, благодаря "пиарщикам" из конструктивного диалога, дискуссии, поиску возможных решений, в бла-бла-бла полуграмотных людей с протянутой рукой.

Всем приятного общения.
wsx
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1712 : 03 Октября 2018, 12:30:15 »
Катрин, важно. Ибо и тут, увы, все уперлось в пмпк и психиатрию. Лучше знат все точно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1713 : 03 Октября 2018, 12:36:15 »
Девочки, милые, Гусев прав. Сто тыщ раз прав. Как бы ни громко, пафосно, как бы ни остро ни предсказуемо это звучит. Но вот прав.
И это великая поддержка тем, кто не идет по пути психиатрии.
Девочки, не надо клевать, зря вы.
Смотрите, клюют те, кто с психдиагнозом согласен.
Нам, например, психиатр никак не помошник, а меня в ту же систему пытаются насильно вписать. Круг в квадрат они запихнут, но помнут и поломают.
И Гусев помогает
Гусев, молчать нельзя.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1714 : 03 Октября 2018, 12:39:36 »
Как все предсказуемо то  ллл
Кисярыба, конечно, предсказуемо. Я об этом и написал. Тут тоже алгоритм-то простой.
Спрашивает один человек у другого ммм... ну, совета, скажем. Они начинают беседовать и разбираться. И тут обязательно появятся "кисирыбы", которые, почему-то в жизни не пройдут мимо чьих-то бесед, обязательно в них влезут и обязательно "выскажут свое мнение" в чужой беседе. Не потому, что вы хотите в чем-то помочь, скорее наоборот - вы хотите, чтобы не дай Бог у кого-то что-то ПОЛУЧИЛОСЬ. Ну есть на свете люди, которым плохо, когда другим хорошо. Лавочка...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1715 : 03 Октября 2018, 12:40:31 »
Катрин, важно. Ибо и тут, увы, все уперлось в пмпк и психиатрию. Лучше знат все точно.
Конечно важно.  Если моим детям после 18 недееспособнтсть прям светит и нам плевать на диагнозы врачей.  Чем они  хуже тем лучше для нас.ллл  то  дети перспективные совсем иное дело.  ,Конечно никому не хочется испортить им жизнь, да и себе тоже.  Все надо заранее выяснять.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1716 : 03 Октября 2018, 12:43:15 »
Девочки, милые, Гусев прав. Сто тыщ раз прав. Как бы ни громко, пафосно, как бы ни остро ни предсказуемо это звучит. Но вот прав.
Нам, например, психиатр никак не помошник, а меня в ту же систему пытаются насильно вписать. Круг в квадрат они запихнут, но помнут и поломают.
И Гусев помогает
Гусев, молчать нельзя.
Возможно в чем то и прав.  Но эти лозунги революционные, только на броневик с красным флагом.  В обычной жизни они не прокатят, увы. 
_______

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1717 : 03 Октября 2018, 12:46:18 »
Закончила моя младшая в этом году 9 класс. Получила полноценный аттестат. Собираемых доки в техникум - нужна справка психиатра, что не состоит на учёте. Тут я десять раз сказала спасибо Александру и в душе далеко послала навязываемых нам не понятно ради чего психиатра, ПМПК и ПЭПы. Учимя, радуемся выбранной нами специальности, а не "тапочки шьем".
То есть, вы хотите сказать что всем детям , которые отметились у психиатра - закрыта дорога даже в техникум?!.
Я спросила в приёмной комиссии, а что если состоит? Ответ - не примем.
  ,,,
 Ни диагноз, ни учет в ПНД ни разу сами по себе не причина для отказа. Только если  диагноз вообще противопоказание к данной профессии. Ну так  мне и без учета где к примеру, на професссм  где требования по зрению есть, отлуп дали бы, миопия высокой степени тоже не все разрешает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1718 : 03 Октября 2018, 12:47:18 »
Как все предсказуемо то  ллл
О дааааа!   :rofl:

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1719 : 03 Октября 2018, 12:48:13 »
И Гусев помогает
Гусев, молчать нельзя.
Настя, я не молчу - но я говорю только тогда, когда есть приятные собеседники, которым интересно вместе что-то обсудить и найти, возможно, неординарное, интересное, красивое решение.

Я тут как-то в темку про "психиатрию" влез - у меня челюсть вообще отвалилась! Там такие профи, епрст, там такую хрень несут, там так засовывают своих детей не только в какую-то общую психиатрию, а в необходимость в этих психиатрах, психдиагнозах и т.д. и т.п.
Хоть бы в одну башку влетела просто бешеная и лихая мысль - а что конкретно диагностирует эта самая психиатрия? На каком уровне развития она находится в мире, у нас в стране? Что она ЛЕЧИТ, РЕАБИЛИТИРУЕТ? Как действуют эти "лекарства" от психиатра и куда они заводят...

Психиатрия ничего не способна диагностировать, не способна ничего лечить, ничего реабилитировать - максимум пытаться "стабилизировать" состояние, причем, чаще всего состояние не по их профилю, но своими методами.
Но ... это уже другая сказка и в другой жизни. Сегодня для "дачников-кверхупопами" даже не собака - друг человека, а психиатр - друг человека.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1720 : 03 Октября 2018, 12:48:27 »
     @Ольга П., здравствуйте!
     У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.
Здравствуйте. Очень странно по-моему не ставить на учёт с хроническим диагнозом. Может вы просто об этом не знаете? Вы брали справку что не состоите на учёте?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1721 : 03 Октября 2018, 12:50:34 »
Знаю людей с учетом в ПНД, учившихся и заканчивающих ВУЗы. В разное время причем знаю.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1722 : 03 Октября 2018, 12:53:44 »
@Ольга П., не странно. Это нарушение развития а не заболевание и сопутствующий основному. А на учет ставят только и исключительно с вашего письменного согласия. Не пишешь - не ставишь. За справкой, если хочешь или надо - ез этого учета.
 Все бухтения и пожелания, буде случатся от медиков, что вам это надо - мимо ушей. Решает пациент или его законный представитель, если пациент ребенок.
 у нас медицинская помощь пока что не принудительная. Если ее пытаются такой сделать для нас - нарушают наши права пациента ккк
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 14:02:52 от NAB »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1723 : 03 Октября 2018, 12:56:28 »
И Гусев помогает
Гусев, молчать нельзя.
Возможно в чем то и прав.  Но эти лозунги революционные, только на броневик с красным флагом.  В обычной жизни они не прокатят, увы.
Катрин, а для Вас обычные человеческие слова "работа", "учеба" да просто "жизнь" - тоже стали уже "революционными лозунгами"? Как же вас запсихотропили-то! Вот просто жить на "утке" в лежачем состоянии и ждать пока ее поменяют - это, видимо, нормальный уклад жизни, по-вашему. Доползти до уборной, извините, это уже революционный подвиг...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1724 : 03 Октября 2018, 13:01:03 »
@Ольга П., не странно. Это нарушение развития и сопутствующий основному. А на учет ставят только и исключительно с вашего письменного согласия. Не пишешь - не ставишь. За справкой, если хочешь или надо - ез этого учета.
 Все бухтения и пожелания, беде случатся от медиков, что вам это надо - мимо ушей. Решает пациент или его законный представитель.
 у нас медицинская помощь пока что не принудительная.
Ага ллл ллл ллл
У вас только педагогическая помощь принудительная - все остальное исключительно по вашему желанию. Ну а что еще врач-психиатр может сказать своему пациенту? Только то, что он абсолютно свободен и абсолютно здоров. ллл