Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163523 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга П.

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1695 : 03 Октября 2018, 10:34:39 »
Закончила моя младшая в этом году 9 класс. Получила полноценный аттестат. Собираемых доки в техникум - нужна справка психиатра, что не состоит на учёте. Тут я десять раз сказала спасибо Александру и в душе далеко послала навязываемых нам не понятно ради чего психиатра, ПМПК и ПЭПы. Учимя, радуемся выбранной нами специальности, а не "тапочки шьем".
То есть, вы хотите сказать что всем детям , которые отметились у психиатра - закрыта дорога даже в техникум?!.
Я спросила в приёмной комиссии, а что если состоит? Ответ - не примем.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1696 : 03 Октября 2018, 10:36:17 »
Закончила моя младшая в этом году 9 класс. Получила полноценный аттестат. Собираемых доки в техникум - нужна справка психиатра, что не состоит на учёте. Тут я десять раз сказала спасибо Александру и в душе далеко послала навязываемых нам не понятно ради чего психиатра, ПМПК и ПЭПы. Учимя, радуемся выбранной нами специальности, а не "тапочки шьем".
То есть, вы хотите сказать что всем детям , которые отметились у психиатра - закрыта дорога даже в техникум?!.
Охереть! Нарушение прав человека, не иначе. Жаловаться надо на такой техникум.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1697 : 03 Октября 2018, 10:37:47 »
Мой ребёнок имеет псих.диагноз. О котором кстати в школе никто не в курсе. Но также он и имеет неплохой рейтинг в школе. Причём в общеобразовательной школе! Что ж его теперь заставят тапочки шить всю жизнь?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1698 : 03 Октября 2018, 10:39:09 »
Наверное. Но нам не пришлось. Спасибо @A-Gusew!
Охереть! Нарушение прав человека, не иначе. Жаловаться надо на такой техникум.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1699 : 03 Октября 2018, 10:44:29 »
Недавно по цт показывали про парня, которому в детдоме под гребенку влепили олигофрению. Так он хочет в суд подать на врачей, что теперь ему дороги закрыты во все учебные заведения кроме "тапочки шить".
Мой ребёнок имеет псих.диагноз. О котором кстати в школе никто не в курсе. Но также он и имеет неплохой рейтинг в школе. Причём в общеобразовательной школе! Что ж его теперь заставят тапочки шить всю жизнь?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1700 : 03 Октября 2018, 10:47:59 »
@Ольга П., а был у этого парня аттестат об окончании 9 классов?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1701 : 03 Октября 2018, 10:59:04 »
По-моему нет. Точно не помню. Хотела в ютубе найти ролик про него, не нашла

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1702 : 03 Октября 2018, 10:59:48 »
а причем тут состоит на учете и консультация для комиссии?
Для получения водительских прав тоже психиатра проходят и все живы, никто на учете не состоит и работают потом на разных производствах.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1703 : 03 Октября 2018, 11:09:50 »
По-моему нет. Точно не помню. Хотела в ютубе найти ролик про него, не нашла
Может поэтому и дороги ему закрыли, что он учиться реально не мог? и как следствие не получил аттестат.
Парень из детдома.. там конечно всё что угодно могли диагностировать. В том числе  принять педагогическую запущенность за олигофрению. Был бы с ним родитель, уверена с пмпк или без, всё было бы по другому.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1704 : 03 Октября 2018, 11:10:04 »
а причем тут состоит на учете и консультация для комиссии?
Для получения водительских прав тоже психиатра проходят и все живы, никто на учете не состоит и работают потом на разных производствах.
Ну вот если меня обязывают пройти психа для получения прав на вождение или для учёбы, то понятно, меня направили. Я говорю жалоб нет и всё. А с пмпк или как нас для домашнего обучения посылали пройти, немного другое. Говорю, дайте направление - нет, сами идите. Так я говорю у меня жалоб нет, смысл мне прийти на приём по собственной инициативе и сказать здрасте досвиданья. Им же нужно основания для получения нами чего-либо. Типа - мы вам диагноз, мы вам домашнее.
И насколько я понимаю псих диагноз - это учёт.

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #1705 : 03 Октября 2018, 11:21:11 »
     @Ольга П., здравствуйте!
     У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1706 : 03 Октября 2018, 11:49:25 »
@Мечты Сбываются!, для прав, работы с детьми, на ответственных должностях и многое другое, носим справку об отсутвии учета вроде. Я носила.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1707 : 03 Октября 2018, 12:12:04 »
Полный офф)для прав надо тесты проходить)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1708 : 03 Октября 2018, 12:13:59 »
Там кто-то просил "алгоритм Гусева" ллл  Я пытался его высказать человеческим языком - человеческий оказался непонятен. Пытался высказать "образно-народным". Тоже не прокатило.
Попробую еще разок, но последний, поскольку - а нахрен он нужен тем, кому вообще не нужен никакой алгоритм (и не только алгоритм ллл ). Он прост: Не верь. Не бойся. Не проси.
Я не хочу жить в государстве, которое содержит, защищает и помогает моему ребенку. Я хочу жить в государстве, которое помогает мне содержать, защитить моего ребенка, которое будет потом помогать ему содержать и защищать самого себя, меня, старика, детей своих внуков... Такие - мы нужны нашему государству. И мы нах... не нужны ни государству, никому вообще, когда опираясь на "статус" "мылудынэмэстные" на этом основании будем от кого-то требовать - дай-дай-дай, потому, что "мылудынэмэстные" и нам "положено". Нихрена нам не положено!!! Нихрена!!! И не должно быть кем-то положено. Мы должны жить здесь и сейчас, учиться, становиться гениями (таланты нужны только на 2 курсе института), работать, создавать счастливые семьи и делать эту жизнь лучше. Вот в этом нам будут помогать. И только потому, что в этом случае мы нужны не "тапочки шить" (да, такие тоже нужны и их основательно поставляют и ПМПК и ПНД и даже родители, которые убеждены, что "такие тоже нужны"), а делать эту жизнь лучше. Польза от нас есть и государству и стране, а не просто "толк какой-то".

Да, мы не хотим быть убогими, нищими, зависимыми... Не хотели с самого рождения, когда нам говорили, что не жилец вообще и просто плодом называли. Но уже тогда мы точно и однозначно хотели быть ЧЕЛОВЕКОМ. И с самых первых дней мы заново стали учиться на этого ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕКА без "ДЦП", "ОВЗ" и другой хрени. Мы оформили сам диагноз ДЦП только на 3 или 4 год жизни Пети. Оформили только потому, что ГОСУДАРСТВО нас об этом очень попросило, без дураков - именно ГОСУДАРСТВО попросило нас дать ему возможность поучаствовать в нашей битве за ЧЕЛОВЕКА. И теперь у нас есть серьезный ПОМОЩНИК, и мы не стоим у раздаточной с миской за супом... Да, родные, мы все делали сами, учились всему сами... И вот когда видели, что мы делаем свою жизнь сами такой, как хотим мы, к нам и приходили замечательные, великие помощники. Трудно ли было? Трудно ли сейчас? Не помню, не знаю... Знаю и помню, что жизнь наша всегда была насыщенной с утра до ночи, интересной, эмоциональной и красивой. Помню, что плакали от казалось уже своей беспомощности, безграмотности и скрепя зубы продолжали делать, делать, делать... Валились с ног. А утром, еще вчера совершенно неговорящий ребенок, не сидящий - будил вдруг своим колокольчиком-смехом и ГОВОРИЛ, СИДЯ на кроватке... Такие маленькие праздники копились в большие, большие снова давали много работы и еще больше праздников...

Правда, в этих праздниках не участвовали ни ПМПК, ни "наблюдающие" психиатры, никакие другие комиссии - это были не их праздники и очень нам завидовали, завидуют и сегодня - у них нет праздников, у них один праздник, когда они у кого-то что-то сп......деть могут.

Нас даже ненавидят. И, как это не смешно, ненавидят такие же, вроде бы, как и мы, вроде бы из "нашего сообщества". И тоже понятно, почему. Нам ничего не надо оправдывать, ничего не надо просить и собирать по соцсетям, нам никто ничего не дает. А им надо. Они так привыкли. Привыкли только потому, что однажды, отдав что-то свое, очень-очень свое, теперь без тех, кто дает даже пукнуть не могут. Вот они нам и говорят - "все ситуации разные, все люди разные, все диагнозы разные...". Они живут по другому "алгоритму" - "бьют - беги, дают - бери". Это их выбор. Но, в отличие от нас, они за этот "выбор" глотку перегрызут любому - у них теперь работа такая - отпиарить, отрекламировать тех, кто их кормит. Пусть больных, убогих, нищих, никомуненужных, пусть шьющих тапочки для таких же убогих, но кормят ведь, за ручку водят, штаны в туалете снимают, тестиками забавляют...

Откуда же взялся этот подлючий "алгоритм Гусева"?! Да все просто - "по Вере ВАШЕЙ да будет ВАМ!"
Нам - по нашей, Вам - по вашей...

Ухожу из темы, она переросла снова, благодаря "пиарщикам" из конструктивного диалога, дискуссии, поиску возможных решений, в бла-бла-бла полуграмотных людей с протянутой рукой.

Всем приятного общения.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1709 : 03 Октября 2018, 12:25:33 »
Как все предсказуемо то  ллл 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!